Долго ходил по участку, чудил чудные вещи, но так и не смог прикинуть на сколько метров от 2х метрового забора, можно устанавливать подобное сооружение?
Я думаю по длине тени от забора можно прикинуть расстояние.
Летом и Осенью/Весной, расстояние будет меняться. Думаю 3-4 метра отступа между теплицей и забором будет Нормальным решением.
цемент гидрофильный в нем гниет быстрее чем на открытом воздухе раз в 5.
Сильно у вас гнилая арматура в фундаменте? проверьте. а я вам и без проверки скажу, она всех нас переживет, если фундамент без сколов до арматуры.
На открытом воздухе ржавеет быстрее и эфект прочности будет, но есть одно но если зальёте трубы хорошим нежидким бетоном чтоб небыло пор воздушных пробок и всякого такого , что к сожелению будет ооочень проблематично на длинную трубу малого диаметра даже на вибростоле , 10 лет уже на монолите арматурщиком работаю знаю что такое бетон , если надумаете жидким залить то тоже самое что песком засыпать, может лучше пролить изнутри какими нибудь автомобильными антикорозийными хотя тоже хрен проконролируешь
Плюс учесть разные тепловые коэфициенты расширения бетона и метала ( метал то снаружи в данном случае ) внутри бетон однозначно порвёт и в порах и трещинах кондесат начнёт собиратся , зарание извините если неправ
[quote=ChickenLove] этот "трюк" с заливкой трубы я буду применять исключительно для солнечного вегетария, принцип которого построен вокруг накопления энергии путем
Труба с заполнителем... возможно окажется в 10-20-30 раз прочнее на сжатие.
Внутри бетона арматура работает на растяжение, и за счет этого придает жесткость железобетонной конструкции, бетон внутри трубы ни как не будет работать, зайдите на сайт какой нибуть строительный, поговорите со специалистами, для пущей уверенноссти, ссэкономите много времени, сил и средств
[quote=ChickenLove]Профильная труба в теплице гниет, ржавеет, в большей мере с внутренней части. Следовательно, заполнив это пространство Цементно-песчаной смесью, мы защищаем внутренний слой
Плюс учесть разные тепловые коэфициенты расширения бетона и метала ( метал то снаружи в данном случае ) внутри бетон однозначно порвёт и в порах и трещинах кондесат начнёт собиратся , зарание извините если неправ
Все может быть, это просто моя идея без учебников и подтверждений от кого либо.
ersh пишет:
да и еще этот скат на ночь накрывается пологом для уменьшения теплопотерь ночью
Это желательно, но мало кто делает.
Кирилл БурсалА пишет:
ChickenLove пишет:
это Вегетарий
На вашей картинке и близко не Вегетарий.
Вегетарий - это когда сзади и по бокам много земли (кирпича/песка/бетона), а спереди-сверху один скат под углом 30...40, от конька до самой земли.
Это Вегетарий. У меня сзади стоит Здание. Это намного лучше куче земли. По бокам тоже будет изоляция.
Скат может быть каким угодно в допустимых пределах. Мой скат соответствует всему чему надо соответствовать.
Кирилл БурсалА пишет:
ChickenLove пишет:
этот "трюк" с заливкой трубы я буду применять исключительно для солнечного вегетария, принцип которого построен вокруг накопления энергии путем увеличения теплоемкости.
Труба будет плотно контактировать с наружной плёнкой, а значит, её температура будет примерно равна температуре окружающей среды (ночью). Ну и что вам даст тот факт, что она будет чуть дольше остывать вечером и чуть дольше нагреваться утром? Эффективности будет ноль.
Труба будет контактировать с внутренней пленкой. Между пленками будет работать вентелятор.
Но даже в этом случае "Ну и что вам даст тот факт, что она будет чуть дольше остывать вечером и чуть дольше нагреваться утром?" - Копейка рубль бережет. И для вегетария это важно, для теплицы-балагана нет.
Это Вегетарий. У меня сзади стоит Здание. Это намного лучше куче земли. По бокам тоже будет изоляция.
Много кирпича, песка, бетона - вовсе не теплоизоляция в вегетарии, а аккумулятор тепловой энергии полученной от солнца.
Вы не правильно понимаете суть вегетария. Она в накоплении днём солнечной энергии и отдачи её ночью.
Все я правильно понимаю. Для кого я написал в сообщении о стенах в 40 см? Фундаментрая плита. Грунт? все это аккумулятор тепла. С изоляцией! Без изоляции аккумулятор тепла в разы менее эффективней и греет улицу.
Вопрос к тем у кого балаганы. У меня теплица 41х120, 5.5 конек и 2.5 бока, расход газа, очень большой. Много объездил тепличников, гектары теплиц, пришел к мнению, что высота оптимальная 4м. конек и торец 2.2м.. Как считаете, какие оптимальные габариты теплицы ( третья световая зона, весенне-летний оборот)?
Хочу поблагодарить всех форумчан кто выкладывает фото своих теплиц и делится своим опытом,спасибо огромное.Несколько лет внимательно читал ветку и вот сейчас решился на строительство арочной теплицы и уже начал ставить арки. и огромное спасибо Андрею Андостапенко в любое время ответит на вопросы" может быть и глупые" по строительству таких балаганов.
Весной был разговор про подвязки ( со стабилизатором или нет) и как бы обещал отчитаться... Подвязка берликовская в целости и крепкая как первоначально. Но, думаю что дело не совсем в наличии стабилизации.
В тех же условиях оставил (как бобину с капелькой разматывал, привязывая за шпагат, так и висит до сей поры)и белый так называемый шпагат для рулонов сена. Уж он всегда от солнца рассыпался. Он тоже совершенно крепкий и даже не помутневший. То есть, это плёнка. Стелил гинегаровскую. Поэтому про качество берликовской подвязки что либо утвеждать не могу.
Равно как и самая простая плёнка по всей видимости пойдёт на термос вторым слоем.
У меня вторичка 60 микрон. В радикулитнике на сезон. Брал как то первичку 40 ку. При первой буре разлетелась. Я пока натянул её чуть не ох...ел!!!!
В арочных конечно разговор другой. Но 40 думаю и там жесть.
Я взял плёнку пятилетку. Вот когда ей накрою возьму и на подшивку нормальную.
Андрей, пока ты тут... Сколько моспилана от совки давал?
опять тут давал 20 грамм на ведро +15 карате.Но местами все равно оставалась, окончательно добивал потом корагеном.но если бы была "шайтан труба" может и не пришлось бы. Электроник слабоват для высокорослых.
.Даже 40-50 микрон стоит 2 года без проблем.Один минус -тянется сильно,осторожно надо работать.
У меня ее разорвало через месяц). То конденсат, то ветер. А поставил сотку , уже два сезона отстояла, пойду на третий вместе с основной пленкой.
Кто то из здесь присутствующих правильно сказал, накрыл один раз и пять лет работаешь, потом разобрал, покрасил, подремонтировал, накрыл и опять на пять лет
Летом и Осенью/Весной, расстояние будет меняться. Думаю 3-4 метра отступа между теплицей и забором будет Нормальным решением.
Сильно у вас гнилая арматура в фундаменте? проверьте. а я вам и без проверки скажу, она всех нас переживет, если фундамент без сколов до арматуры.
На открытом воздухе ржавеет быстрее и эфект прочности будет, но есть одно но если зальёте трубы хорошим нежидким бетоном чтоб небыло пор воздушных пробок и всякого такого , что к сожелению будет ооочень проблематично на длинную трубу малого диаметра даже на вибростоле , 10 лет уже на монолите арматурщиком работаю знаю что такое бетон , если надумаете жидким залить то тоже самое что песком засыпать, может лучше пролить изнутри какими нибудь автомобильными антикорозийными хотя тоже хрен проконролируешь
Плюс учесть разные тепловые коэфициенты расширения бетона и метала ( метал то снаружи в данном случае ) внутри бетон однозначно порвёт и в порах и трещинах кондесат начнёт собиратся , зарание извините если неправ
[quote=ChickenLove] этот "трюк" с заливкой трубы я буду применять исключительно для солнечного вегетария, принцип которого построен вокруг накопления энергии путем
Внутри бетона арматура работает на растяжение, и за счет этого придает жесткость железобетонной конструкции, бетон внутри трубы ни как не будет работать, зайдите на сайт какой нибуть строительный, поговорите со специалистами, для пущей уверенноссти, ссэкономите много времени, сил и средств
[quote=ChickenLove]Профильная труба в теплице гниет, ржавеет, в большей мере с внутренней части. Следовательно, заполнив это пространство Цементно-песчаной смесью, мы защищаем внутренний слой
[quote=ChickenLove]заполнив это пространство[/quote
[quote=ChickenLove]это
да и еще этот скат на ночь накрывается пологом для уменьшения теплопотерь ночью
Все может быть, это просто моя идея без учебников и подтверждений от кого либо.
Это желательно, но мало кто делает.
Это Вегетарий. У меня сзади стоит Здание. Это намного лучше куче земли. По бокам тоже будет изоляция.
Скат может быть каким угодно в допустимых пределах. Мой скат соответствует всему чему надо соответствовать.
Труба будет контактировать с внутренней пленкой. Между пленками будет работать вентелятор.
Но даже в этом случае "Ну и что вам даст тот факт, что она будет чуть дольше остывать вечером и чуть дольше нагреваться утром?" - Копейка рубль бережет. И для вегетария это важно, для теплицы-балагана нет.
Здание будет жилое круглогодично?
В Идеале там будут кролики жить. Но может быть придется людям. Круглогодично. Стены 40 см.
Спасибо. Буду делать как у Вас.
Все я правильно понимаю. Для кого я написал в сообщении о стенах в 40 см? Фундаментрая плита. Грунт? все это аккумулятор тепла. С изоляцией! Без изоляции аккумулятор тепла в разы менее эффективней и греет улицу.
Про трубобетон - ВОТ книга интересная.
Вопрос к тем у кого балаганы. У меня теплица 41х120, 5.5 конек и 2.5 бока, расход газа, очень большой. Много объездил тепличников, гектары теплиц, пришел к мнению, что высота оптимальная 4м. конек и торец 2.2м.. Как считаете, какие оптимальные габариты теплицы ( третья световая зона, весенне-летний оборот)?
Здесь рассматривается 10 ширина, 4-5 высота. Да и промышленные итальянские такого же формата.
Хочу поблагодарить всех форумчан кто выкладывает фото своих теплиц и делится своим опытом,спасибо огромное.Несколько лет внимательно читал ветку и вот сейчас решился на строительство арочной теплицы и уже начал ставить арки. и огромное спасибо Андрею Андостапенко в любое время ответит на вопросы" может быть и глупые" по строительству таких балаганов.
Каким размером конструкция?
ширина 9.40 длина 50
Полностью солидарен с Вами. Зараз хочу поблагодарить Диму, Вадимыча, Юрия многих других.
Благодаря форуму познания в области закрытого грунта выросли на порядок
Во-во ато учиться ну просто негде
Весной был разговор про подвязки ( со стабилизатором или нет) и как бы обещал отчитаться... Подвязка берликовская в целости и крепкая как первоначально. Но, думаю что дело не совсем в наличии стабилизации.
В тех же условиях оставил (как бобину с капелькой разматывал, привязывая за шпагат, так и висит до сей поры)и белый так называемый шпагат для рулонов сена. Уж он всегда от солнца рассыпался. Он тоже совершенно крепкий и даже не помутневший. То есть, это плёнка. Стелил гинегаровскую. Поэтому про качество берликовской подвязки что либо утвеждать не могу.
Равно как и самая простая плёнка по всей видимости пойдёт на термос вторым слоем.
запросто.Даже 40-50 микрон стоит 2 года без проблем.Один минус -тянется сильно,осторожно надо работать.
У меня вторичка 60 микрон. В радикулитнике на сезон. Брал как то первичку 40 ку. При первой буре разлетелась. Я пока натянул её чуть не ох...ел!!!!
В арочных конечно разговор другой. Но 40 думаю и там жесть.
Я взял плёнку пятилетку. Вот когда ей накрою возьму и на подшивку нормальную.
Андрей, пока ты тут... Сколько моспилана от совки давал?
Уже не тут
опять тут давал 20 грамм на ведро +15 карате.Но местами все равно оставалась, окончательно добивал потом корагеном.но если бы была "шайтан труба" может и не пришлось бы. Электроник слабоват для высокорослых.
У меня ее разорвало через месяц). То конденсат, то ветер. А поставил сотку , уже два сезона отстояла, пойду на третий вместе с основной пленкой.
Кто то из здесь присутствующих правильно сказал, накрыл один раз и пять лет работаешь, потом разобрал, покрасил, подремонтировал, накрыл и опять на пять лет