Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 147 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

и соединения бруса с брусом какие-то стремные... Такое впечатление что если ногой пару раз пнуть развалиться. нужно как минимум соединить еще стойки и страпила друг с другом нормально, посмотрите на моем фото куча перемычек еще есть. Теплица не должна шататься вообще при боковых нагрузках. И крепость соединений должна быть такой чтоб разобрать можно было только с помощью килограммового молотка) И крепиться все должно с запасом, а не в углы т.к. это все будет со временем подгнивать трескаться и т.д. Короче если сможешь ее без подручных средств сломать то ураган не выстоит, нужно ставить боковые раскосы на каждом креплении. При раскачке ведь играет как сопля на ветру наверно, да?

Россия
: Орел
04.04.2016 - 13:31
: 98
андрей34 пишет:

Вижу: южная сторона высотой 1 м.

Для этого с южной стороны выкопана дорожка и ходить вполне удобно

den13371 пишет:

При раскачке ведь играет как сопля на ветру наверно, да?

Да я бы не сказал, только если сильно бить качается, а соединения да, буду еще укреплять, это только скелет. А на низкой стороне есть смысл делать раскосы?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

На крыше доска должна быть максимум через метр, а еще лучше через 0,8м- продавит снегом и хлопать сильно будет. Зачем высоту делать метр? Не понимаю. Откуда вообще такая конструкция?
Старался, старался, а получилась какая то ерунда. Не, ну простоит пару сезонов, потом еще 25 штук. Не проще сразу полтос вложить и забыть про эту тему? )
Потом какая длина стропилы? Если больше 2,5 м , то опасно, может и проломить зимой. Ну если конечно со шваброй бегать постоянно вокруг теплицы то нормально.

Россия
urri пишет:

. Откуда вообще такая конструкция?

Высота чтобы увеличить угол падения лучей и скат чтобы был более крутой, между досками буду делать еще стропила, благо дерево осталось, длина стропилы 4,5 метра

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Что-то ссылка про бразильские теплицы осталась незамеченной! А мне понравилось. Особенно устройство шпалеры для перца и баклажана. Скажите, кто-нибудь у себя мастрячит подобное?

Вложение
image.jpeg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Shabun пишет:

Весь форум перечитал

Видать таки не весь.

Shabun пишет:

замечания?

Пленка на вашей тепличке плакать будет, и спина ваша тоже когда на южной стороне работать будете.

Россия
Владимир Г пишет:
Shabun пишет:

Весь форум перечитал

Видать таки не весь.

Shabun пишет:

замечания?

Пленка на вашей тепличке плакать будет, и спина ваша тоже когда на южной стороне работать будете.

Так я же говорю что там есть тропинка выкопана и очень даже удобно получилось:)
А пленка да, при такой конструкции конечно будет плакать, буду пускать еще по одной или две стропилы между существующими

Украина
Shabun пишет:

тропинка

поработаете вспомните

Shabun пишет:

еще по одной или две стропилы между существующими

одни минусы - тень, гниль, дыры в пленке, и хлопать она будет все равно, нужна дуга, den13371 вам показал

Александр_Р
Shabun пишет:

какие будут замечания у сторожил?

Боковую бортину надо было из 50х150 делать. По пленке потечет конденсат, а он потечет, боковой брус намокнет и его поведет. Может у Вас какое дерево хитрое, но эти грабли я уже на рассаднике ловил.

Россия
Владимир Г пишет:

нужна дуга

Если буду успевать до осени, надо будет заморозить

Александр_Р пишет:
Shabun пишет:

какие будут замечания у сторожил?

Боковую бортину надо было из 50х150 делать. По пленке потечет конденсат, а он потечет, боковой брус намокнет и его поведет. Может у Вас какое дерево хитрое, но эти грабли я уже на рассаднике ловил.

Об этом и не думал, спасибо, а если масляной краской покрасить? Поможет?

Украина
31.01.2015 - 00:02
: 889
Shabun пишет:

Поможет?

Боюсь, усугубит.

Украина
Shabun пишет:

масляной краской

пропитки есть для дерева. но от кисти эфект почти нулевой. замачивать древесину надо, а красить нельзя

Россия
Владимир Г пишет:
Shabun пишет:

масляной краской

пропитки есть для дерева. но от кисти эфект почти нулевой. замачивать древесину надо, а красить нельзя

Я антисептиком все обработал но не замачивал а покрывал в два слоя, а почему нельзя?

Украина
Shabun пишет:

а почему нельзя?

если дерево не будет "дышать", сгниет очень быстро

Россия
Владимир Г пишет:
Shabun пишет:

а почему нельзя?

Понял, спасибо

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166

если пропитывать дерево, то уже сразу из арматуры балаган варите, дешевле выйдет. Максимум можно дерево побелить

Россия
den13371 пишет:

если пропитывать дерево, то уже сразу из арматуры балаган варите, дешевле выйдет. Максимум можно дерево побелить

На всю теплицу потратил антисептик а на 1 300 руб, в два слоя

Россия
: Тольятти
06.01.2012 - 11:27
: 376
Shabun пишет:

Всем здрасьте, вот поставил себе тепличку 15×8, высота в коньке 3,8, южная сторона 1 м, Северная 1,7, пока что только скелет, щас делаю распорки, какие будут замечания у сторожил?

Вот так строил,пролёт 1,4 метра,Плёнка.Начинает после 3 лет разъезжаться,7х17,столбов нет,в этом году подпорки поставлю.Хлипкое у Вас строение,Орёл это не Европа.

Вложение
astroyka.jpg
sdc13328.jpg
Россия
Борис Григорьевич пишет:

Хлипкое

Я уж понял...
Решил поставить еще подпорки посредине стропил, съест пространство немного, но спокойней будет, а сверху буду полюбому сшивать еще

Россия
: ср. Поволжье Чувашия
18.03.2014 - 12:05
: 141

Как то странно, сначало построить теплицу, а потом спрашивать какие недочеты. Для чего? Чтоб потом полност переделать? Может проще и дешевле поспрошать людей с бумажкой?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Широты русской души не понять никому))))

Россия
rogozhin пишет:

Как то странно, сначало построить теплицу, а потом спрашивать какие недочеты. Для чего? Чтоб потом полност переделать? Может проще и дешевле поспрошать людей с бумажкой?

Я спрашивал и у местных строителей и на форум выкладывал чертеж, правда не отреагировали на него, тем более я ж говорил что это только скелет, все еще в процессе и просто спросил как лучше продолжить

Россия
Shabun пишет:
rogozhin пишет:

Я спрашивал и у местных строителей и на форум выкладывал чертеж, правда не отреагировали на него, тем более я ж говорил что это только скелет, все еще в процессе и просто спросил как лучше продолжить

Скелет тоже денег стоит, и потраченного времени. А строители откуда знают как нада?

Россия
rogozhin пишет:

Скелет тоже денег стоит, и потраченного времени. А строители откуда знают как нада?

У некоторых есть теплицы рассадники, так я его не буду разбирать а просто доработаю

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Что-то ссылка про бразильские теплицы осталась незамеченной! А мне понравилось. Особенно устройство шпалеры для перца и баклажана. Скажите, кто-нибудь у себя мастрячит подобное?

Для острого перцу, кажись, то что надо, а следующий год надо попробовать

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
Владимир Г пишет:

А почему оконные рамы по 30 лет не гниют?

Россия
kvn73 пишет:
Владимир Г пишет:

А почему оконные рамы по 30 лет не гниют?

Каждый год красят. huh

Россия
urri пишет:

Бедности русского кармана и это правильно,на сколько хватает денежек так и строим. cry

Россия
Борис Григорьевич пишет:
urri пишет:

Бедности русского кармана и это правильно,на сколько хватает денежек так и строим. cry

Правильно было б 7 раз подумать и один построить, коль уж денежек в обрез.

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
Борис Григорьевич пишет:

Каждый год красят

А я что то забил на свои рамы, времени всё не хватает, 12 лет назад сам сделал рамы с тройным стеклом в свой дом, так не разу и не подкрашивал, но местами краска начала сходить.
Теплица из бруса крашеного тоже пока стоит, 10 лет.