Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 149 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
андрей34
ChickenLove пишет:
pol пишет:

рихвачу ещё то

Пленка не нравится тем что ее менять надо время от времени, а это временные и финансовые затраты которых хотелось бы исключить.

Вечного ничего нет, к сожалению. Или Вы к стеклу тяготеете? тогда да - на Вашу жизнь хватит.

Украина
: Харьков
29.10.2015 - 22:11
: 27
Grillotalpa пишет:
ChickenLove пишет:

10х30 метров

Советую "привязаться" к ширине пленки. У меня одна 10 а другая 9 метров ширины, так на десятиметровую мы 4 куска 12ти метровой паяем, что, как не крути, есть геморой, а на 9 натягивается как-раз рулон 12 метровый целяком.

Это само собой. Длинна самой арки должна быть меньше 12м. Но бок теплицы будет накрываться отдельно. Купол 12м пленка, а по бокам куски по 2м - не проблема.

Украина
андрей34 пишет:
ChickenLove пишет:
pol пишет:

рихвачу ещё то

Пленка не нравится тем что ее менять надо время от времени, а это временные и финансовые затраты которых хотелось бы исключить.

Вечного ничего нет, к сожалению. Или Вы к стеклу тяготеете? тогда да - на Вашу жизнь хватит.

Думал ПРОВОЛОКА, написал Пленка :)

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
ChickenLove пишет:

Пленка

Я так понял Вы о проволоке? Так это не та статья расходов, о которой стоит сильно беспокоиться-стОит десятилетиями.

Украина
ChickenLove пишет:

меньше 12м

На идеально круглую (к чему советую стремиться) 9 метровой ширины, арку идет 14,14 метра арматуры (трубы). 1.5 на бочины, 12 метров на купол, считая подкрутку на брус-отлично получается! 2 метра бок-по-моему много.

Украина
Grillotalpa пишет:
ChickenLove пишет:

меньше 12м

На идеально круглую (к чему советую стремиться) 9 метровой ширины, арку идет 14,14 метра арматуры (трубы). 1.5 на бочины, 12 метров на купол, считая подкрутку на брус-отлично получается! 2 метра бок-по-моему много.

Проблема в том что участок очень маленький, и каждый метр ширины идет на вес золота. Я лучше сделаю 10 - 11 метров не идеальным полу кругом и подопру по центру. было бы поле в несколько гектар - без вопросов, 9 метров балаганчики - самое оно :) Но у меня всего будет 3 балагана, и разница между 9х30 и 10х30 практически 100 квадратов или 10% от общего "производства".
Кстати для рассады буду делать Вегетарий с системой воздушного подземного тепло аккумулятора, посмотрим что выйдет. И от Проволоки я хочу отказаться именно на вегетарии.

pol
ChickenLove пишет:

менять надо время от времени

а зачем? вот те раз ,а я тут надеялся на века..поставил оцинковку ещё dntknw

и 2-ку 4 года прошло,когда готовиться на замену? так вроде и не провисла даже ешё scratch_one-s_head

18.03.2014 - 23:22
: 2815
pol пишет:
ChickenLove пишет:

менять надо время от времени

а зачем? вот те раз ,а я тут надеялся на века..поставил оцинковку ещё dntknw

и 2-ку 4 года прошло,когда готовиться на замену? так вроде и не провисла даже ешё scratch_one-s_head

Когда порвется, тогда и поменяешь face
ну я так думаю что нескоро энто будет, разве что снега много навалит, а так стоит долго-долго
по крайней мере есть знакомые у которых более 10 лет теплицы - еще не разу не меняли
А на виноградниках вообще уже по 30 лет висит и ниче
Так что правильно говорят, что не та статья затрат, затратнее пленку поменять когда ее порвет снегом или ветром из-за отсутствия проволки

Украина

Кстати, тут постоянная критика труб с толщиной стенки 2мм Но с этим ведь можно побороться если в эту трубы залить цементно-песчаную смесь или плотно затрамбовать песком.
Но этот вариант не применим к арочным теплицам, как туда песок трамбовать? Хоть приловчится всегда можно, а вот для Двускатных или Одно-скатных строений такой вариант подойдет.

Украина
ChickenLove пишет:

для Двускатных или Одно-скатных

Не заморачивайтесь с заливкой, забивкой и проч. Хотите скат-делайте ферму-две трубы, соединенные между собой перемычками под определенным углом.

Воронежская Народная Республика
: Калач
05.07.2009 - 20:52
: 3333

[quote=ChickenLove]Рассматриваются оба варианта Арматурная арка или арка из Профильной трубы.
Вопрос в изнашиваемости пленки, ее провисании и необходимости продольной проволоки (для поддержки пленки) для теплицы из Проф Трубы.
Если проволока не нужна, то маленькую, 6х15 сделаю из проф трубы, что бы дальше

[quote=ChickenLove]Кстати, тут постоянная критика труб с толщиной стенки 2мм Но с этим ведь можно побороться[/quote

Украина
Кирилл БурсалА пишет:
ChickenLove пишет:

Кстати, тут постоянная критика труб с толщиной стенки 2мм Но с этим ведь можно побороться

Лично я ничего не имею против таких труб. Даже наоборот, из них можно сварить прекрасную табуретку, или лестницу, или даже леса. Я уже не говорю о форточках, клапанах, дверях, хлопушках и прочих полезных мелочах.
Зачем бороться, если можно сделать нормально? Побороться ещё успеете (с грибковыми болезнями, вирусами, вредителями).

Я в любом случае трубы для Солнечного Вегетария залью цементом, сплошные плюсы, повышение службы эксплуатации, повышение жесткости в разы, и увеличение теплоемкости.

Кстати, Может кто то использует пенопласт под теплицей? Обычный, белый пенопласт. Как он себя на практике показывает во влажном грунте? Знаю что ЭППС для этого придуман, но цена в 3 раза.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
ChickenLove пишет:

Как он себя на практике показывает во влажном грунте?

Нужна гидроизоляция. Можно полиэтиленовой пленкой.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
ChickenLove пишет:

повышение службы эксплуатации, повышение жесткости в разы, и увеличение теплоемкости.

Где вы такой дури нахватались?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
ChickenLove пишет:

Я в любом случае трубы для Солнечного Вегетария залью цементом, сплошные плюсы, повышение службы эксплуатации, повышение жесткости в разы, и увеличение теплоемкости.

Дело Ваше.Свои грабли они за всегда роднее bang dread
Проф.труа ,а лучше круглая 3 мм good А на ширину теплицы 10 м.57-я 3 мм. и нехрен изобретать велосипед.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
osaka пишет:
ChickenLove пишет:

Проф.труа ,а лучше круглая 3 мм good А на ширину теплицы 10 м.57-я 3 мм. и нехрен изобретать велосипед.

и для полного спокойствия еще армаатурки добавить, ну так щоб було lol

Вложение
photo-0005.jpg
Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

и спокойнее , и вторую пленку можно классно затянуть. В Каменке вроде уже на этом не одну стаю собак съели, а все равно помню каждый год у кого то складывает балаганы. У сестры в Водяном вихряка залетел и балаган как лист бумаги рукою смял. Зря говорит венгерскую пленку поставила -была бы простячка ,то может просто пленкой бы обошлось.....
Дима - фосфогипса напер? или песочка?

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
andostapenko пишет:

Дима - фосфогипса напер? или песочка?

песок.

[quote=ChickenLove]Я в любом случае трубы для Солнечного Вегетария залью цементом, сплошные плюсы, повышение службы эксплуатации, повышение жесткости в разы, и

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
конкурент25 пишет:
osaka пишет:
ChickenLove пишет:

и для полного спокойствия еще армаатурки добавить, ну так щоб було lol

super good

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Кирилл БурсалА пишет:

пока цемент внутри не потрескается

Вы хоть раз стойки заливали? Через 20 лет хрен кувалдой разобьешь этот цемент...

Б

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Подскажите народ про торцы арматурной арки, как создать жесткость на арматуре для закрепления проволоки для подвязки растений?

12.03.2010 - 23:06
: 6146
den13371 пишет:
Кирилл БурсалА пишет:

пока цемент внутри не потрескается

Вы хоть раз стойки заливали? Через 20 лет хрен кувалдой разобьешь этот цемент...

Стойки в цементе, а не цемент в стойках.
Усадка цемента 1 -2%, внутри трубы он будет "болтаться".
Это из истории железобетона.
Есть, конечно, безусадочные и расширяющиеся цементы, но дорогие и своими особенностями ...

Украина
Владимир Г пишет:

"мостиком холода" и вообще не имеет отношения к системе отопления?

Кирилл БурсалА пишет:
ChickenLove пишет:

Непонятно, за счёт чего происходит повышение срока службы, и на сколько %? Поделитесь методикой расчёта.
Повышение жёсткости, - это до тех пор, пока цемент внутри не потрескается. А потом останется только повышение веса арки. Вообще, как вы себе представляете этот процесс заливки?
Зачем вам нужна теплоёмкость дуги, которая, по сути, является "мостиком холода" и вообще не имеет отношения к системе отопления?

Я конечно могу ошибаться, совсем не спец! Но, арматура в железобетоне защищена именно бетоном. Любое железо защищено от коррозии, возможно не полностью но защищено, если покрыто цементом.
Профильная труба в теплице гниет, ржавеет, в большей мере с внутренней части. Следовательно, заполнив это пространство Цементно-песчаной смесью, мы защищаем внутренний слой трубы от коррозии.
Так же подобная труба будет являться железобетонной балкой перекрытия, где бетон будет работать на сжатие, как он и должен работать. Труба будет выступать в роли арматуры и работать на растяжение. Арматура, лучше всего, работает по краям - труба обволакивает края Цементного заполнителя - работает как арматура с 100% КПД.

Если в итоге решусь так делать, закажу на 1 - 22 6и метровых труб больше и проведу эксперемент.
Уверен что под моим весом, проф труба 60х30 опертая по краям, прогнется в центре.
Труба с заполнителем... возможно окажется в 10-20-30 раз прочнее на сжатие.

Насчет целесообразности увеличения массы (теплоемкости), в моем случае это важно, так как этот "трюк" с заливкой трубы я буду применять исключительно для солнечного вегетария, принцип которого построен вокруг накопления энергии путем увеличения теплоемкости. Пусть и пустяк, но копейка рубль бережет.

И вопрос. Так как это Вегетарий, очень важно отсутствие преград на пути солнечных лучей, особенно в зимнее время. Или, хотя бы, с марта месяца.
Долго ходил по участку, чудил чудные вещи, но так и не смог прикинуть на сколько метров от 2х метрового забора, можно устанавливать подобное сооружение? Хочу что бы южная сторона была полностью освещена солнцем, или, хотя бы от 70 см от уровня земли. Думаю отступить 3:50м но как бы узнать более точно?

Вложение
screenshot2016-08-31at111615.png
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
maxim54 пишет:

Подскажите народ про торцы арматурной арки, как создать жесткость на арматуре для закрепления проволоки для подвязки растений?

У меня стоит на торцах труба на 50мм со стеной 3мм. ну ее еще распорками укреплял. Под шпалеры натянута поперечная проволока, где арматура. По центру еще поперечка подвешена к арке

Александр_Р
ChickenLove пишет:

Долго ходил по участку, чудил чудные вещи, но так и не смог прикинуть на сколько метров от 2х метрового забора, можно устанавливать подобное сооружение?

Я думаю по длине тени от забора можно прикинуть расстояние.

Украина
maxim54 пишет:

торцы арматурной арки,

Арки или теплицы? На торце теплицы делал подобие горизонтальной фермы-стоИт хороше.

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166

цемент гидрофильный в нем гниет быстрее чем на открытом воздухе раз в 5.