Я пока по старинке- гвоздями). Два года пока отстояли. Думаю еще сезон протянут, а там и рейки и прибивные рейки- все сгниет.
Тоже сначала гвоздями, да что то после первого кишкотряса вылазить начали. Перекрепили на шурупы с шайбами. Скорее всего ветровые нагрузки на пределе возможности конструкции. А может просто гвозди надо было не новые)))
. Скорее всего ветровые нагрузки на пределе возможности конструкции.
У вас же правильная арка. Мне кажется на такой вообще никакой ветер не страшен. Тем более с вашими разварками и бетонами )))
Как то был сильный ветер, у соседа арку согнуло, а пленка выстояла. Потом на арочных у меня пленка закопана.
Кстати заметил, что восточный ветер( который у нас и у вас чаще всего бывает) меньше бед делает , чем западный.
Западный рвет все, какой то порывистый и крутит. А восточный, хоть и бывает иногда сильнее, но дует ровнее. У меня пленку срывали только западные ветра и дин раз кажется южный сильный был- с Ростова дул) Там как раз ребята теплицы у соседей ловили
такая вообщем получилась..ветров у меня как у вас нет вроде -пойдёт..грядки набил с соломой фрезеровал-буду заморышей втыкать пробовать.(потом бок каплей пробью и прикопаю хорошо ...)
такая вообщем получилась..ветров у меня как у вас нет вроде -пойдёт..грядки набил с соломой фрезеровал-буду заморышей втыкать пробовать.(потом бок каплей пробью и прикопаю хорошо ...)
У меня вторая пленка так же подшита. Конденсат мосг вынесет на горизонтальной пленке, надо как то поднять середину, чтобы скатывался.
У тебя же ферма- горизонтальная труба в данном случае мне кажется уже не нужна. А пленку подшить под нижнюю часть фермы. Получится гораздо лучше. Ну это ИМХО конечно....
А какая ширина теплицы и сколько рядов будет?
Верхнюю створку в этом году разварил солнышком. Мне кааца, что на створке у тебя по середине большеватые окна, хлопать будет. А так ничо, кузяво глядится. ))))
Большое видится на расстоянии. Через год-полтора точно будешь знать где хорошо, а где не очень. Нет предела совершенству. Мне моя жена пеняет, что была бы моя воля я бы все заработанные обратно в балаганы загнал бы. )))))
Уфимка 120-я простояла с прошлого марта. По краю бруса стала рваться и сама пленка на осчуп жесткая. Молюся шоп ишо месяц-другой не рвануло, а то придет моим помидорам "усё". )))
А шурупы в рейках на натяжку?
Я пока по старинке- гвоздями). Два года пока отстояли. Думаю еще сезон протянут, а там и рейки и прибивные рейки- все сгниет.
Я от досок и гвоздей избавился на 100%.Один раз склеил (спаял) утюгом и нет проблем.
тоже перешел на " земля-земля" и к рейкам возвращаться нет никакого желания.
А у меня не прокатило, вроде-бы все по уму (форуму) , а в ураган все разорвало, пришлось возвращаться к рейкам
Тоже сначала гвоздями, да что то после первого кишкотряса вылазить начали. Перекрепили на шурупы с шайбами. Скорее всего ветровые нагрузки на пределе возможности конструкции. А может просто гвозди надо было не новые)))
У вас же правильная арка. Мне кажется на такой вообще никакой ветер не страшен. Тем более с вашими разварками и бетонами )))
Как то был сильный ветер, у соседа арку согнуло, а пленка выстояла. Потом на арочных у меня пленка закопана.
Кстати заметил, что восточный ветер( который у нас и у вас чаще всего бывает) меньше бед делает , чем западный.
Западный рвет все, какой то порывистый и крутит. А восточный, хоть и бывает иногда сильнее, но дует ровнее. У меня пленку срывали только западные ветра и дин раз кажется южный сильный был- с Ростова дул) Там как раз ребята теплицы у соседей ловили
Тоже к ним пришел-гвозди не понравились уже тем, что вытащить их при смене пленки не поломав рейку-то еще занятие, да и прижимают шурупы лучше.
Та же фигня-восточный за неделю кишки вымотает, но бед не наделает, а западный за час такого наворотит-год расхлебывать!
У меня когда на запад переключается, знач будет дождь. А если дождь, то чаще с порывами ветра.
Во-во-дождь промачивает низ, а потом ветердоделывает начатое!
Плёнку или каркасы?
У Юры ветра и каркасы такие, что и ребята летают.
После литра спирта я и сам полечу...могу даже и говорить в это время перестать.
Пленку? Что ее ловить)))) Она разлетается на мелкие фракции))))
А какая у вас система натяжки?
цепь с одной стороны.не стал тянуть в зиму сильно.так слегка пока что.
а со второй стороны вкопано? по фотке как-будто тоже фартук есть.
вкопано по-кругу всё будет,я слевой сделал бок отстёгивающийся на всякий случай. потом сделаю, сейчас оно и не надо уже,в лето ..
можно подробнее как это реализовано?
У меня вторая пленка так же подшита. Конденсат мосг вынесет на горизонтальной пленке, надо как то поднять середину, чтобы скатывался.
У тебя же ферма- горизонтальная труба в данном случае мне кажется уже не нужна. А пленку подшить под нижнюю часть фермы. Получится гораздо лучше. Ну это ИМХО конечно....
А какая ширина теплицы и сколько рядов будет?
поднята она. к арматуре гвоздь крюком варил и к арке.не видно наверноен.
вверху капля зашита она будет на гвоздь одеваться-сниматься,потом напротив арки ещё каплю вертикально прибью-чтоб держала и не хлопала.
Верхнюю створку в этом году разварил солнышком. Мне кааца, что на створке у тебя по середине большеватые окна, хлопать будет. А так ничо, кузяво глядится. ))))
а там ещё арматура промеж есть-не захотел на каждую как в других лепить брус.обленился..
и плёнку с подкрутко сделал ,а то через 2 рейки саморезм вытаскивает.
и полосы по 12 метров паял и на край каплю,прижимает хорошо.
Большое видится на расстоянии. Через год-полтора точно будешь знать где хорошо, а где не очень. Нет предела совершенству. Мне моя жена пеняет, что была бы моя воля я бы все заработанные обратно в балаганы загнал бы. )))))
ну всё -равно лучше чем внахлёст и край болтает,а рванёт и усё.
ну ещё немного-чуть-чуть и .... всё заработает..
Уфимка 120-я простояла с прошлого марта. По краю бруса стала рваться и сама пленка на осчуп жесткая. Молюся шоп ишо месяц-другой не рвануло, а то придет моим помидорам "усё". )))
А это, походу, болесть такая-останавливаешься, только когда земля кончается. Паша, поздравляю с введением в эксплуатацию!