Андрей, тепличка вырисовывается, даже хлопушки вот такие получились
Только щёлки мама не горюй - как закрывать? Деревяной рейкой сверху?
Кстати, счастлива до... - купила сталистую оцинкованную проволоку!!!!! Нигде на металлобазах о такой и не знают, а в переферийном хозмаге пожалуйста.
Подскажите пожалуйста - для изготовления змейки не кто не делал приспособу такую как на фото, чтоб не резать арматуру?
Ее легко гнуть и так - сваркой нагрел и гнешь. Мне так сделали и сейчас мне кажется, это менее прочный вариант, т.к. угол, под которым согнули, получился не такой острый, как у тех, кто резал
С хлопушками вы конечно промахнулись, вся тема ведь ими расфотана
У меня формат конечно детский по сравнению с вашим, но по такому же принцыпу, очень нравится, небольшое усилие и в дождь без проблем.
У меня тоже такие, в дождь намного удобнее, сколько надо столько и открыл,дождь не попадает, а закрывается безо всяких приспособлений " легким движением руки"
Приветствую всех участников форума. Вопрос к Владимиру - как изготовить самому зигзаг для клипсы Вы подробно описали, а как и из какого материала сам профиль, такую инфу нигде не нашел....Если не затруднит поделиться опытом.....На сегодня потребность уже в 300м....Деревянные бруски 40-40 через 2 года начали гнить от конденсата постоянного...Выход только в замене на клипсы... С уважением
а вот сам профиль как гнуть "за дешево", я информацию не нашел...
Киянкой, рихтовочным или обычным легким молотком на твердом основании прибить кромку чтоб не резала пленку.
Профиль надо искать пожестче, потому что есть как бумага.
а, будет наружнюю пленку держать? или это для внутринней ?
Держал, держит, балаганчики 5*15, и там где зигзаг пленку на зиму снимаем, это у зятя,у него песок, весной быстро просыхает, у меня тяжелый чернозем, пленку не снимаю, и поэтому бью рейку, боюсь большого снега, могу проспать.
а вот сам профиль как гнуть "за дешево", я информацию не нашел...
[изображение]
Киянкой, рихтовочным или обычным легким молотком на твердом основании прибить кромку чтоб не резала пленку.
Владимир, спасибо!!! Все супер..... и фото вижу - свежак....оперативно откликнулся.... И когда я тебя за все твои советы отблагодарю???.....
Владимир, хочу установить эти клипсы для продольного крепления пленки по всей длине теплицы 50м...Пленка сверху перетянута зигзагом веревкой....Будет клипса держать ? Сомнения Viconte меня насторожили......
Андрей, тепличка вырисовывается, даже хлопушки вот такие получились
Только щёлки мама не горюй - как закрывать? Деревяной рейкой сверху?
Кстати, счастлива до... - купила сталистую оцинкованную проволоку!!!!! Нигде на металлобазах о такой и не знают, а в переферийном хозмаге пожалуйста.
С хлопушками вы конечно промахнулись, вся тема ведь ими расфотана
У меня на двух первых теплицах такие, тогда все делали такие. А на последней правильные. Так вот при возможности буду переделывать
Остапенко сказал в морг, значит, в морг
Коробку сделаю, очень душевно получится
Сейчас проволоку натягиваю, не успеваю со страшной силой
У меня формат конечно детский по сравнению с вашим, но по такому же принцыпу, очень нравится, небольшое усилие и в дождь без проблем.
Ремнем с пресса...от болтов вверх по коробке, а вниз от болтов по рамке.
Рейкой убраны все щели. Единственное не забывайте, что дерево имеет привычку разбухать от влаги, в пару мест подтирало, пришлось поправлять.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - для изготовления змейки не кто не делал приспособу такую как на фото, чтоб не резать арматуру?
Ее легко гнуть и так - сваркой нагрел и гнешь. Мне так сделали и сейчас мне кажется, это менее прочный вариант, т.к. угол, под которым согнули, получился не такой острый, как у тех, кто резал
а как правильно ? что там на фото нетак ?
У меня тоже такие, в дождь намного удобнее, сколько надо столько и открыл,дождь не попадает, а закрывается безо всяких приспособлений " легким движением руки"
Всё хорошо
Приветствую всех участников форума. Вопрос к Владимиру - как изготовить самому зигзаг для клипсы Вы подробно описали, а как и из какого материала сам профиль, такую инфу нигде не нашел....Если не затруднит поделиться опытом.....На сегодня потребность уже в 300м....Деревянные бруски 40-40 через 2 года начали гнить от конденсата постоянного...Выход только в замене на клипсы... С уважением
зигзаг это тема хорошая,интересно было бы посмотреть как сами его делают
На 93 странице Владимир подробно и доходчиво описал как делать именно зигзаг, а вот сам профиль как гнуть "за дешево", я информацию не нашел.......
полоса 40х3, кругляк 10, оцинковка 3мм, кто то из форумчан выкладывал, спасибо ему.., да и оцинковку сталистую не нашел, - обычная
грунт гф 021
а, будет наружнюю пленку держать? или это для внутринней ?
с кругляком вроде тоже вы выкладывали?
круто беру на вооружение
Держал, держит, балаганчики 5*15, и там где зигзаг пленку на зиму снимаем, это у зятя,у него песок, весной быстро просыхает, у меня тяжелый чернозем, пленку не снимаю, и поэтому бью рейку, боюсь большого снега, могу проспать.
встает как заводская чуть больше 100р. в Усть Лабинске есть, где то ссылка была, да и в Краснодаре тоже
даже дороже..., ссылку в личку отправил, 80р метр
ну на такой - да, на больший я бы не рискнул.., и так плохо со сном..
спс я только хотел написать что купить дешевле выходит
Владимир, спасибо!!! Все супер..... и фото вижу - свежак....оперативно откликнулся.... И когда я тебя за все твои советы отблагодарю???.....
уже
Владимир, хочу установить эти клипсы для продольного крепления пленки по всей длине теплицы 50м...Пленка сверху перетянута зигзагом веревкой....Будет клипса держать ? Сомнения Viconte меня насторожили......
Может не допонял...извиняюсь, а почему от рейки решили отказаться?