какая ширина? если 8 метров то я бы варил низ 12 арматура,а верх 14мм.и 10 мм змейка. Если 10 метров и шире -то обе из 14 мм, а на змейку 10-12 мм.Если широкая и часто мокрый снег ,то по центру часто ставят "сволок" из трубы и подпорки каждые 5-7 метров. Между арками 2 метра.Первая и последняя варится или усиленная или чере метр-полметра двойная.
думал 8 на 30 , а как плёнка себя ведёт на рифлёной арматуре не сильно рвётся или ещё какие нюансы есть ?
спасибо за ответ
А как в такой конструкции нижняя плёнка цепляется. Тоже хочу на будущее такую систему задействовать, поэтому всякие нюансы интиресуют
Особо не думал, в принципе после того как наружняя пленка будет натянута, внутреннюю внизу можно прихватить к брусу, в верху пленка на продольных тросах, можно на уровне бруса тоже тросик натянуть и край пленки прикопать, думаю как то так
Я читал как проволоку коепят, если ее не обвязывают вокруг дуги, а просто прикручивают к дуге другой проволокой, то она ни какой нагрузки, кроме потдержания пленки и о7раждения ее от дуги, она не несет, а в основном все так и делают
я сначала вязал прогволокой, но быстро мозоли набил. купил черные капроновые хомутики, дело быстрее пошло:)
пысы: у меня каждая проволока к каждой дуге прихвачена))
Если дуги идеальные, то есть проволока протянутая по верху касается каждой - это раз, и на концах проволока крепится к торцевым дугам через пружину - это два. У нас так. У меня прикручена считай через дугу, но я ориентировался как раз на пункт первый, поэтому кое где может и чаще.
Если дуги идеальные, то есть проволока протянутая по верху касается каждой - это раз, и на концах проволока крепится к торцевым дугам через пружину - это два.
Александр, я не правильно выразился - у него по дугам проволока вообще не натянута, в нашем климате у него полет на данный момент нормальный....
Всё зависит от климатической зоны и ветров. У некоторых за ночь может до полуметра снега выпасть. Если проволоку по верху не тянут, то дуги пускают чаще, от полутора до двух метров и дуги в общем и целом труба, причем хорошего диаметра. Тут, в этой ветке, инфы для постройки балагана куча кучная. Практически все вопросы перетёрты вместе с фотками. Постройка балагана дело важное и дорогостоящее. Советую выбрать денек другой, полистать и позаписывать.
Всё зависит от климатической зоны и ветров. У некоторых за ночь может до полуметра снега выпасть. Если проволоку по верху не тянут, то дуги пускают чаще, от полутора до двух метров и дуги в общем и целом труба, причем хорошего диаметра. Тут, в этой ветке, инфы для постройки балагана куча кучная. Практически все вопросы перетёрты вместе с фотками. Постройка балагана дело важное и дорогостоящее. Советую выбрать денек другой, полистать и позаписывать.
Здравствуйте, вот тоже хочу поставить круглогодичную теплицу. Есть участок 5×15м. Планирую ставить на фундамент глубиной 40 см переходящий в небольшую стену в 70-100 см, далее поликарбонат 8 мм куполом с высотой в коньке 2м, т.е. получается общая высота 2,7-3м. Отопление по периметру будет труба с радиаторами от отопления дома, плюс ик обогреватели. Выращивать планируем цветы или зелень. Один нюанс, получается поставить только с севера на юг, очень ли это критично? Подскажите пожалуйста что тут неправильно и как лучше ставить каркас куполом или домиком? Планируется на границе орловской-брянской областей. Заранее спасибо.
думал 8 на 30 , а как плёнка себя ведёт на рифлёной арматуре не сильно рвётся или ещё какие нюансы есть ?
спасибо за ответ
Особо не думал, в принципе после того как наружняя пленка будет натянута, внутреннюю внизу можно прихватить к брусу, в верху пленка на продольных тросах, можно на уровне бруса тоже тросик натянуть и край пленки прикопать, думаю как то так
.
Она на проволоке, как и всех.
Я думал про внутреннюю пленку вопрос был
Я решил попробовать без нее прорваться обернул арматуру трехсезонкой 180 мкр, ушло всего метра 3 шестиметровой
это какой шаг проволки. ? диаметр 3мм ?
А решил подумать о распределении ветровых нагрузок...мне выбирать было не с него...или пан или)))
Вы темы почитайте...мужички ну все то разжевали. Шаг с конька вниз увеличивается. Проволока 2 мм.
Чуть чуть не понял проволока крепится только к крайним дугам, поэтому какую то распределительную роль вряд ли играет,, а дальше совсем не понял о чем
Еще можно через дугу привязать Можно на каждой дуге закрепить, тогда вообще класс будет
через дугу привязывается к дугам, о Юра опередил.
Я читал как проволоку коепят, если ее не обвязывают вокруг дуги, а просто прикручивают к дуге другой проволокой, то она ни какой нагрузки, кроме потдержания пленки и о7раждения ее от дуги, она не несет, а в основном все так и делают
я сначала вязал прогволокой, но быстро мозоли набил. купил черные капроновые хомутики, дело быстрее пошло:)
пысы: у меня каждая проволока к каждой дуге прихвачена))
Через год будете проволокой вязать,хомутики сгорят.
у нас знакомый не вязал проволоку, но у него дуги установлены через 2 метра, мы на всех прикручивали к каждой дуге (дуги через 2,5м)
Если дуги идеальные, то есть проволока протянутая по верху касается каждой - это раз, и на концах проволока крепится к торцевым дугам через пружину - это два. У нас так. У меня прикручена считай через дугу, но я ориентировался как раз на пункт первый, поэтому кое где может и чаще.
Александр, я не правильно выразился - у него по дугам проволока вообще не натянута, в нашем климате у него полет на данный момент нормальный....
на упаковке написано что они стойкие к уф излучению и диапазон рабочих температур от -40 до +50с. так что будем посмотреть:)
У меня развалились нафиг за 3 месяца.
много чего пишут, но они в самом деле пару месяцев держутся а потом от минималной нагрузки лопаются
Ему то зачем-все стоит давно и успешно работает
О как
У кого?
Здравствуйте, вот тоже хочу поставить круглогодичную теплицу. Есть участок 5×15м. Планирую ставить на фундамент глубиной 40 см переходящий в небольшую стену в 70-100 см, далее поликарбонат 8 мм куполом с высотой в коньке 2м, т.е. получается общая высота 2,7-3м. Отопление по периметру будет труба с радиаторами от отопления дома, плюс ик обогреватели. Выращивать планируем цветы или зелень. Один нюанс, получается поставить только с севера на юг, очень ли это критично? Подскажите пожалуйста что тут неправильно и как лучше ставить каркас куполом или домиком? Планируется на границе орловской-брянской областей. Заранее спасибо.
У знакомого сегодня увидел, попросил разрешения сфотать, красота, не мог не поделиться.
Это не нюанс, а судьба , да у большинства теплицы стоят по условиям участка, а не сторонам света
Радоваться надо, восходящее солнце с востока сразу освещает большую поверхность - бок, а не маленькую - торец.
Ну то есть это не так уж и страшно?:)