а закладные нормально забетонил? у меня когда то было такое - я потом доливал ямки бетоном доверху и лучше стало.Сейчас вот тоже залил закладные на ямку ведро камня расклинил и ведро бетона. Приеду с Каменки надо будет начинать арки подымать и разваривать.Сейчас у тещи на именинах ну и думаю пару машино-ходок сделать немного вещей перевезти.
Имеется недостроенная теплица, стоит уже 4 года, хочу весной доделать. Размеры 8*34, фермы через 2 метра, бктонировали уголок ведром бетона, потом к нему приваривалась ферма, ямы копали лопатой. Нужно ли дополнительно заякориватся, боюсь улетит. Теплица в огороде, ураганы бывают иногда
да от арматуры наверное такой жесткости не добиться или ее пойдет столько что выйдет дороже чем трубой.
Есть у кого-нибудь большие теплицы разваренные арматурой которые вообще не качаются или все таки их раскачать на пару сантиметров можно?
да от арматуры наверное такой жесткости не добиться или ее пойдет столько что выйдет дороже чем трубой.
Есть у кого-нибудь большие теплицы разваренные арматурой которые вообще не качаются или все таки их раскачать на пару сантиметров можно?
на пару сантиметров раскачать при высоте 4м можно и из швеллера 200х200.
Имеется недостроенная теплица, стоит уже 4 года, хочу весной доделать. Размеры 8*34, фермы через 2 метра, бктонировали уголок ведром бетона, потом к нему приваривалась ферма, ямы копали лопатой. Нужно ли дополнительно заякориватся, боюсь улетит. Теплица в огороде, ураганы бывают иногда
арки из чего варены? с виду как то жидковатые слегка
Верхняя 14, нижняя 12, змейка 10. Змейку грели и гнули. Делали не спецы с моих слов и по фоткам с этой ветки
Спасибо за ответ ,подстанция своя ,только я на ей сижу ,если ставить днаты потребление где то 200 кВт ,если лэд 60 кВт ,теперь бы еще эффективность посчитать ,за лэд вообще все покрыто тайной ,только не большие подлокотники и все .
Я бы порекомендовал на индукционки обратить внимание - по параметрам ближе к LED, по цене - ниже. На такую площадь посчитать нужную мощность, потом у китайцев оптом заказать.
И еще один минус черных синих труб-пленка на них будет сильно перегреваться, и быстро стареть.
А если белые трубы? И как быстро стареет? На два три года мне хватит?
Если все будет хорошо на следующий год буду делать туннель какие тут приводились с разваркой из трубы или арматуры! Да кстати у кого пленочные теплицы используете для фиксации профиль зиг-заг и так ли он хорош як гутараць?
Здравствуйте ! Планирую то же заняться теплицами , прочитал всю тему , но не как не могу понять почему именно теплицы , а не вегитарий ? Для чего нужна северная прозрачная стена ? Я стою перед выбором , что строить ? Ведь вроде вегитарий прочнее , теплее ? В чем я не прав , подскажите пожалуйста !!!
Костя, если будете на форум заходить, делитесь, пожалуйста, Вашими наработками по вегетарию. У нас есть склон с южным направлением, хотелось бы этот участок земли также использовать с пользой.
Народ просветите дилетанта ,а как потом по арматуре тянуть пленку?И ещё а если делать не арку а полу арку т.е. 1,5 м. на землей идет труба скажем 50 мм. а потом начинается ферма из арматуры?
если делать не арку а полу арку т.е. 1,5 м. на землей идет труба скажем 50 мм. а потом начинается ферма из арматуры?
Конструкция будет слабее. У коалы сдуло такую. )))
У меня тоже частично такие стоят. Но мне по земле других не получалось. Да и такого прекрасного форума я тогда еще не знал )))))
это Изя на Малой Арнаутской делает. качество супер, много лет простоит
не та уже малая арнаутская
Ну а если такие умные так присоветуйте че нить!!!
Я Вас не понимаю, или Вы шуток совсем не .....
Теплицы что стоят делали сами, дабы не рисковать варили из металла, труба 1.5 дюйма, гнул на жби, зато сплю спокойно и снега не боюсь.
А по поводу Малой Арнаутской я не пошутил, прошли те времена
если делать не арку а полу арку т.е. 1,5 м. на землей идет труба скажем 50 мм. а потом начинается ферма из арматуры?
У меня тоже частично такие стоят. Но мне по земле других не получалось. Да и такого прекрасного форума я тогда еще не знал )))))
Т.е. самой доступной и надежной на сегодняшний день конструкцией являеться две дуги с разваркой из арматуры от самой земли ? И как по ней тянуть пленку?
[quote=seriy]Как добиться чтобы конек торца вообще не качался?[/quote
а закладные нормально забетонил? у меня когда то было такое - я потом доливал ямки бетоном доверху и лучше стало.Сейчас вот тоже залил закладные на ямку ведро камня расклинил и ведро бетона. Приеду с Каменки надо будет начинать арки подымать и разваривать.Сейчас у тещи на именинах ну и думаю пару машино-ходок сделать немного вещей перевезти.
Дубль
закладные забетонированные нормально
на пару сантиметров раскачать при высоте 4м можно и из швеллера 200х200.
Арматура 14 и 12, не раскачивается вообще, высота правда не 4 и 3 метра
И арматурой приемлемо, если раскосины сварены с каркасом с шагом не больше метра.
Верхняя 14, нижняя 12, змейка 10. Змейку грели и гнули. Делали не спецы с моих слов и по фоткам с этой ветки
Я бы порекомендовал на индукционки обратить внимание - по параметрам ближе к LED, по цене - ниже. На такую площадь посчитать нужную мощность, потом у китайцев оптом заказать.
А если белые трубы? И как быстро стареет? На два три года мне хватит?
Если все будет хорошо на следующий год буду делать туннель какие тут приводились с разваркой из трубы или арматуры! Да кстати у кого пленочные теплицы используете для фиксации профиль зиг-заг и так ли он хорош як гутараць?
Смотря какая пленка.
пленка многолетняя 150 мкм 6 м. производитель непомню но горят что ничё.
это Изя на Малой Арнаутской делает. качество супер, много лет простоит
не та уже малая арнаутская
Костя, если будете на форум заходить, делитесь, пожалуйста, Вашими наработками по вегетарию. У нас есть склон с южным направлением, хотелось бы этот участок земли также использовать с пользой.
профессионально сделано . Молодцы.
Ну а если такие умные так присоветуйте че нить!!!
Народ просветите дилетанта ,а как потом по арматуре тянуть пленку?И ещё а если делать не арку а полу арку т.е. 1,5 м. на землей идет труба скажем 50 мм. а потом начинается ферма из арматуры?
Я Вас не понимаю, или Вы шуток совсем не .....
Теплицы что стоят делали сами, дабы не рисковать варили из металла, труба 1.5 дюйма, гнул на жби, зато сплю спокойно и снега не боюсь.
А по поводу Малой Арнаутской я не пошутил, прошли те времена
Т.е. самой доступной и надежной на сегодняшний день конструкцией являеться две дуги с разваркой из арматуры от самой земли ? И как по ней тянуть пленку?
Да
Элементарно. На арке продольные лучи штук 7 , Плюс проволока штук 30-40. , пленка просто скользит по ней
[quote=Степченко Станислав Сергеевич]Т.е. самой доступной и надежной на сегодняшний день конструкцией является две дуги с разваркой из арматуры от
А фото если можно?Или скажите из чего лучи, и проволоко тоже должна быть в оплетке? А пленка крепиться внизу арки и на торцах, и чем?
А какие еще вариации на тему дешево надежно быстро???
Селёдка молоко огурцы...внутрь
[quote=Степченко Станислав Сергеевич]А какие еще вариации на тему
[quote=Степченко Станислав Сергеевич]А пленка крепится внизу арки и на торцах, м.