Дуги из трубы 40х40х3 или 50х50х3, соединённые тремя продольными лучами (30х30х2). По углам - распорки (от 1-й дуги на высоте 2 м до 2-й дуги на уровне земли), для устойчивости в продольном направлении (40х40х3).
Высота теплицы 3,5 м при ширине 7 м. Или 4,5...5,0 при 10 м.
Кто бы спорил, только...если до конца договаривать - не на семи ветрах с песком, а среди домов, деревьев при наличии сварщика с приемлемым опытом, серьёзного трубогиба...
По бокам закапывается в траншею. На торцевые края плёнки кладём шнур и паяем вокруг него рукав (сложив плёнку вдвое). Концы шнура привязываем к нижним креплениям. Шнур повторяет форму дуги. От дуги до шнура 15...20 см.
То же хочу на торцах пленку шнуром тянуть, опасаюсь граблей dread
Как сильно тянется пленка? Турецкая Ватан 150, темп +10, расстояние меду дугами 34 м, шнур от края дуги должен после натягивания быть примерно в 10 см, сколко надо отмерять расстояние от края до края, когда буду клеить рукава под шнур, что бы получился желаемый результать?
Тут надо подумать про объем работы, а то строительство может затянуться. Технология с трубами дороже, но и меньше сварочных работ, можно быстрее всё сделать.
Тут надо подумать про объем работы, а то строительство может затянуться. Технология с трубами дороже, но и меньше сварочных работ, можно быстрее всё сделать.
Дороже, сварочных вроде бы почти столько как и на арматуре, если сепаратор делать, обвязывать мож меньше нужно. Летом буим мастырить 5-ой ширины, есть труба 20, портится под солнцем, пустим в работу, немного разгребемся и начнем
На случай быстрее хочу сделать бюджетный парничок 5*20 из пвх трубы и дерева, т.к. рассада уже растет вовсю, а летом заняться вплотную круглогодичной тепличкой, дабы не пороть горячку и не упороть ченить!!!
vova_ph пишет:
lubitel72 пишет:
Степченко Станислав Сергеевич пишет:
материале хочу сэкономить
Дороже, сварочных вроде бы почти столько как и на арматуре, если сепаратор делать, обвязывать мож меньше нужно. Летом буим мастырить 5-ой ширины, есть труба 20, портится под солнцем, пустим в работу, немного разгребемся и начнем
Что значит портиться, ржавеет что ли, кстати а кто знает быстро ли сгниют фермы из арматуры???
погода .....вчера поднял 4 арки(2 первые и 2 последние) губы раскатал сегодня хоть штук 10 поставить (пока последний день каникул )так блин дождь шпарит целый день . Вот зараза.....опять на огород не выползешь.
промежуточные клапана я варил без крутилок, просто на толкателях. вообще, эти клапана - поная хрень. мороки с ними много (что при постройке, что в эксплуатации), а толку от них мало. как выше писали старшие товарищи, лучше поставить две отдельные теплицы.
эти клапана - поная хрень. мороки с ними много (что при постройке, что в эксплуатации), а толку от них мало. как выше писали старшие товарищи, лучше поставить две отдельные теплицы.
не соглашусь,офигительная вещь для вентиляци, если поле большое и ничейное можно и две-пять теплиц, а если компактно? у меня на 70 м две бабочки все ОК, а если отдельные теплицы это сколько торцов лишних,отопление и др.
Оно конечно, с точки зрения количества торцов выигрыш есть, но в случае форс-мажора и потери в полный рост. Я всё таки считаю, что все или очч много иайцев в одну корзину класть не благоразумно, только если действительно по другому ну совсем никак. В любом другом случае "Разделяй и властвуй" не дурак сказал. Имхо.
Если я не могу сама варить - мне лучше сварщика нанять или готовую теплицу взять? Не могу определиться...
Ёперный театр! Вы уже года три назад задавали этот вопрос! ))))
Все-таки лучше нанять сварщика и делать из материала, который вам понравится. А в готовых теплицах обычно на толщине металла здорово экономят .
Кто бы спорил, только...если до конца договаривать - не на семи ветрах с песком, а среди домов, деревьев при наличии сварщика с приемлемым опытом, серьёзного трубогиба...
Фото можно???
.
Спасибо
шикарно!
А через сколько дуги стоят ?
То же хочу на торцах пленку шнуром тянуть, опасаюсь граблей dread
Как сильно тянется пленка? Турецкая Ватан 150, темп +10, расстояние меду дугами 34 м, шнур от края дуги должен после натягивания быть примерно в 10 см, сколко надо отмерять расстояние от края до края, когда буду клеить рукава под шнур, что бы получился желаемый результать?
Здесь все выкладывал и не только я . Все есть. Надо только немного полистать )
Прекрасные теплицы получились. Форточки интересные, аля ламборджини или феррари. Удачи!
Я тоже так хочу! Только наверно все таки вариант с арматурой будет подешевле чем труба, но труба это все таки круто!!!
Если самому варить и оценивать свою работу не дорого, то да. Но если нанимать сварщика, то можно выйти на цену трубы.
Нанимать сварщика слишком шоколадно придеться все самому, просто я такой жадный что и на материале хочу сэкономить
На случай быстрее хочу сделать бюджетный парничок 5*20 из пвх трубы и дерева, т.к. рассада уже растет вовсю, а летом заняться вплотную круглогодичной тепличкой, дабы не пороть горячку и не упороть ченить!!!
Что значит портиться, ржавеет что ли, кстати а кто знает быстро ли сгниют фермы из арматуры???
лет через 50 потом переделаешь если что на моих через 11 лет проволка местами начала лопаться и дерево начал менять.
[/quote]
Что значит портиться, ржавеет что ли, кстати а кто знает быстро ли сгниют фермы из арматуры???[/quote]
Лежат без дела
Будьте добры фото этих тепличек из нутри в длинну и в торец если можно.
эти могут.....
погода .....вчера поднял 4 арки(2 первые и 2 последние) губы раскатал сегодня хоть штук 10 поставить (пока последний день каникул )так блин дождь шпарит целый день . Вот зараза.....опять на огород не выползешь.
Кирилл,если не сложно,устройство клапана
[quote=Данил64]Будьте добры фото этих тепличек из нутри в длинну и в торец если
Такого же мнения.
не соглашусь,офигительная вещь для вентиляци, если поле большое и ничейное можно и две-пять теплиц, а если компактно? у меня на 70 м две бабочки все ОК, а если отдельные теплицы это сколько торцов лишних,отопление и др.
согласен полностью
Оно конечно, с точки зрения количества торцов выигрыш есть, но в случае форс-мажора и потери в полный рост. Я всё таки считаю, что все или очч много иайцев в одну корзину класть не благоразумно, только если действительно по другому ну совсем никак. В любом другом случае "Разделяй и властвуй" не дурак сказал. Имхо.
Ребят, вопрос на засыпку. Если я не могу сама варить - мне лучше сварщика нанять или готовую теплицу взять? Не могу определиться...
Ёперный театр! Вы уже года три назад задавали этот вопрос! ))))
Все-таки лучше нанять сварщика и делать из материала, который вам понравится. А в готовых теплицах обычно на толщине металла здорово экономят .