И просвета на небе не видно по прогнозу. Загорелись две первых помидорки. граммм по двести. Ни хрена не льет помидор.,по ходу сейчас, что во всей стране , что у меня теплице... полная жопа.
И просвета на небе не видно по прогнозу. Загорелись две первых помидорки. граммм по двести. Ни хрена не льет помидор.,по ходу сейчас, что во всей стране , что у меня теплице... полная жопа. [изображение]
Тоже начали краснеть, пять штук уже сьели. Не думал насчет цены? Я в том году начинал по 350р.
Клер из за пасмурной погоды 5-ю сбрасывает,не тянет.а так заломал и первые две быстро льют.
первые две снял , пасынок активно начинает расти.и процесс продолжается.
у меня давненько случайно обломало макушки после 3-й и 4-й.и получилось с этих кустов больше собрать и ничего не потерять.
это информация для размышления.
а делать или нет у каждого свои.
налив быстрей идёт.
у большинство сортов .после 5 кисти плод может мельчать и качество падать.перевод на пасынок обновляет куст. но теряется время на созревание верхних кистей.по отношению не обломанной макушки. потому обламывать или тянуть всё индивидуально.
Клер из за пасмурной погоды 5-ю сбрасывает,не тянет.а так заломал и первые две быстро льют.
у меня давненько случайно обломало макушки после 3-й и 4-й.и получилось с этих кустов больше собрать и ничего не потерять.
а делать или нет [изображение] у каждого свои.
jak пишет:
кубань2010 пишет:
Вопрос -зачем так делаете?
налив быстрей идёт.
у большинство сортов .после 5 кисти плод может мельчать и качество падать.перевод на пасынок обновляет куст. но теряется время на созревание верхних кистей.по отношению не обломанной макушки. потому обламывать или тянуть всё индивидуально.
Доходчиво.Но скорее всего на малообъемке нет такой проблемы.После третей кисти пасынок ,и в две головы.
Вершинка от того что кальций не усваивается.а причины почему не усваивается у всех могут быть разные
НЕ знаю как у Вас на Клере.у меня не было вершинки на нём правда я его до середины июня тянул только..А вот у перце видных томатов.
Ланселот.Пионер.в жару что только не делал почти 100% вершинка.Жара спала и всё ОК.
Но скорее всего на малообъемке нет такой проблемы.После третей кисти пасынок ,и в две головы.
Я где видел теплицы на малообъёмке те что в продлёнку идут там другие сорта садят.Эти не годятся для них.
А на сколько кистей тянете куст вы?
Алези (основной томат) свободно тянет две головы, главная кормежка и микроклимат.Мы не все растения пускаем в две головы.Технология такова.Посадка плотностью 2.5 растений на м2.После через мат по одному растению в две головы,с при этом плотность растений получается 4на м2. Количество кистей на растении точно не скажу 15-20 не считали. Да и продленкой сейчас не пользуемся.Для нас выгодней 2-3 оборота.
Количество кистей на растении точно не скажу 15-20 не считали
Не понял 10 кистей с головы.и как 2-3 оборота получается?.
1 кисть неделя.в грунте апрель май 8 кистей .конец 15 июля.это если всё хорошо.А 10 это уже конец август.А у Вас 3 оборота по 10 кистей как ?
Я Алези на 2 головы делал 8 кистей.по 4 головы.и всё не тянет.И помидор всё равно средний 180-200г.даже при нормировки по 4 шт на кисть.
А тут 20 кистей с куста.Круто.И не мельчает?
Можно Атлет под корень Клер 8 марта взошел .
7 листов и кисть?
Пишут в инструкции что на взрослые не действует?
Тут возраст мал , но растение уже большое..
заразиха у меня завелась.по осени было там-сям.а сейчас сплошняком
растения срали,макушка сдохла.
в инете ничего путнего не нашел как с ней бороться.
мож у кого есть личный опыт.
Тоже дубарь ветер и снег. ночью обещают мороз.Котел второй день не тушим.Хоть цена на огурец радует 280р
И просвета на небе не видно по прогнозу. Загорелись две первых помидорки. граммм по двести. Ни хрена не льет помидор.,по ходу сейчас, что во всей стране , что у меня теплице... полная жопа.
Здарова братан! Рад слышать тебя!
Жаль что в твоей стране всегда жопа.А в наше всё хорошо как нытиков не стало .наверно весь негатив в твою страну увезли
Да , в дурке всегда все хорошо.
вам видней. можно только посочувствовать
На черри 11 -12 кисть цветут :)
8 полностью завязаны .
Какая кисть завязывается? Ночью и днем какая температура в теплице?
Тоже начали краснеть, пять штук уже сьели. Не думал насчет цены? Я в том году начинал по 350р.
Та он не выходит на связь- цену сложить не может)
Я после четвертой кисти макушки заламал и на пасынок перевел.А температура как придется, ночью не ниже пятнадцати.
А что насчет ее думать ? Какая уже будет., такой и радоваться будем.
Вопрос -зачем так делаете?
налив быстрей идёт.
И писать мне ничего не надо.
и еще вершина.а Клер склонен.
скажем так:кальций с корня минуя плоды по стеблю прет в макушку.макушка заломана кальций пойдет в плоды.
Доходчиво.Но скорее всего на малообъемке нет такой проблемы.После третей кисти пасынок ,и в две головы.
Я где видел теплицы на малообъёмке те что в продлёнку идут там другие сорта садят.Эти не годятся для них.
А на сколько кистей тянете куст вы?
Вершинка от того что кальций не усваивается.а причины почему не усваивается у всех могут быть разные
НЕ знаю как у Вас на Клере.у меня не было вершинки на нём правда я его до середины июня тянул только..А вот у перце видных томатов.
Ланселот.Пионер.в жару что только не делал почти 100% вершинка.Жара спала и всё ОК.
Интересно.
Только Клер? После 5 той верхушки отломил, теперь пасынки прут со всех щелей.
Алези (основной томат) свободно тянет две головы, главная кормежка и микроклимат.Мы не все растения пускаем в две головы.Технология такова.Посадка плотностью 2.5 растений на м2.После через мат по одному растению в две головы,с при этом плотность растений получается 4на м2. Количество кистей на растении точно не скажу 15-20 не считали. Да и продленкой сейчас не пользуемся.Для нас выгодней 2-3 оборота.
А если короткий оборот,на 4 кисти, можно погуще сажать? Не 4 на квадрат, например 5?
Не понял 10 кистей с головы.и как 2-3 оборота получается?.
1 кисть неделя.в грунте апрель май 8 кистей .конец 15 июля.это если всё хорошо.А 10 это уже конец август.А у Вас 3 оборота по 10 кистей как ?
Я Алези на 2 головы делал 8 кистей.по 4 головы.и всё не тянет.И помидор всё равно средний 180-200г.даже при нормировки по 4 шт на кисть.
А тут 20 кистей с куста.Круто.И не мельчает?
Можно Атлет под корень Клер 8 марта взошел .
7 листов и кисть?
Пишут в инструкции что на взрослые не действует?
Тут возраст мал , но растение уже большое..
Алези .
Когда семена закупал? Я последки в этом году высадил, сейчас немогу ни где найти. В наличие нет.
я тут брал https://agromarket.ru/alezi-f1-vilmorin.html
тут пишут есть
https://llcagronomist.ru/catalog/professionalnye-semena/tomat/alezi-f1-1...
https://optsemena.ru/alezi-f1-tomat-indeterminantnyi-250-semyan-vilmorin...
https://agroopt-market.ru/product/alezi-f1-semena-tomata-indeterminantno...
Сейчас позвонил, в наличие нет. Сказали уточнят на заказ можно привезти или нет, обещали перезвонить.
заразиха у меня завелась.по осени было там-сям.а сейчас сплошняком
растения срали,макушка сдохла.
в инете ничего путнего не нашел как с ней бороться.
мож у кого есть личный опыт.
Личный опыт был давно. На свежей земле начала расти. Пропололи, больше не видел.