наверное светлицу брать буду, понравилась она мне. Не зря?
У меня с ноября 2017 стоит. 150 микрон. Но во первых у нас солнышко совсем не южное, даже когда из за туч вылезет во вторых я ничего другого из нормальных не пробовал, не с чем сравнивать.
наверное светлицу брать буду, понравилась она мне.
подробнее если можно [изображение]
Да нечего подробнее рассказывать особо, просто появилась у нас в магазинах эта светлица, питерская, желтоватая такая. Очень она мне понравилась по качеству, помял уголок, понюхал, пожевал такскать. Впечатления хорошие , по прочности как старый критис мой, получше нового https://sharspb.ru/catalog/plenka_dlya_teplits_i_parnikov/plenka_svetlit...
наверное светлицу брать буду, понравилась она мне. Не зря?
У меня с ноября 2017 стоит. 150 микрон. Но во первых у нас солнышко совсем не южное, даже когда из за туч вылезет [изображение] во вторых я ничего другого из нормальных не пробовал, не с чем сравнивать.
У меня два вентилятора, с двумя датчиками. Маленький(+18) всасывает воздух снизу и прогоняет через калорифер. Побольше(+17) всасывает воздух через маленький, через маленькое окошко с улицы, и через другую половину калорифера. Когда вентиляторы отключены, через маленькое окошко перед калорифером постоянно поступает свежий воздух. Ну и весной, в первую очередь открываю окно перед калорифером, чтобы немного фонду прогретый шёл.
Растениям напротив калорифера сухо и жарко, особенно огурцам. Поэтому поставил напротив тропинки
Пс. Так и не сделал направляющие жалюзи.
У меня два вентилятора, с двумя датчиками. Маленький(+18) всасывает воздух снизу и прогоняет через калорифер. Побольше(+17) всасывает воздух через маленький, через маленькое окошко с улицы, и через другую половину калорифера. Когда вентиляторы отключены, через маленькое окошко перед калорифером постоянно поступает свежий воздух. Ну и весной, в первую очередь открываю окно перед калорифером, чтобы немного фонду прогретый шёл.
Растениям напротив калорифера сухо и жарко, особенно огурцам. Поэтому поставил напротив тропинки
Спс.
Просто самый теплый воздух вверху.
И у ТК смотрю забор из-под потолка или волкано высоко ..
Датчик на 20' на разрыв поставил.
Да хрен его знает, до этого поликарбонатные были, сравнить не с чем. Сейчас двойная плёнка натянута, на Светлице конденсат есть тоже, но не замечал чтобы капал, может просто внимания не обращал. Хрупкой за это время не стала, тегучесть сохранила точно, и прозрачность.... если помыть
Ну руками так никогда не перемешать,как битономишалкой
Это наверное опыт который приходит с годами
Не знаю какой опыт пхать торф лопатой в мешалку , потом опять куда-то таскать чтобы набивать что-то.
Я максимум что мешал за один раз, это 4 ×300 торф и такой же объём лесной земли. Еслиб я др... ся с мешалкой, то до ослиной пасхи мешал.
Мы накидываем слоями, торф, земля вода. Потом слегка лопатой перекидываем и в кассеты. Рабочий один за день весь цикл от погрузки земли в прицеп до транспортировки 250 шт 25х кассет в рассадник спокойно делает. Я немного проливаю с ним чтобы регулировать влажность и потом ухожу вообще.
Я тоже так считал, торф суховат был я его в касеты насыпал и как дурак два дня с лейкой его поливал , пропиталось процентов 40 , потом взял бетономешалку и ура я победил.
Это сообщение будет удалено автоматически 08-03-2023 в 23:42:07 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это когда небольшое кол-во торфа ,а если сразу поддонами ,то на стеллажах постепенно поливая и перемешивая и накрыть сверху пленкой ,будет одинаковая влажность .Подготовил тюков 30 ,начал набивать и еще подготовил .
Закончил выгонку тюльпанов к 8 марта. Из 100к луковиц вышло 80к товарного цветка, 5к не успели зацвести. Теперь посев огурца переносится на неделю позже. Ох и нервный это бизнес.Всех женщин с прошедшим 8 марта.
Ватан мутный,но дешевле политива и критиса.
критис самый прозрачный.
я 150 микрон беру всегда.
Спасибо. Буду искать критис. Если кто знает где можно купить—напишите. Интересует так же наотрез, а не целым рулоном.
не давно обсуждали, вроде здесь отрезают политив,звоните.
Агрохозторг.
У них Критис брал .
Сейчас профиль зиг заг люминь от них в пути.
Очень хорошее отношение к клиентам.
У меня с ноября 2017 стоит. 150 микрон. Но во первых у нас солнышко совсем не южное, даже когда из за туч вылезет во вторых я ничего другого из нормальных не пробовал, не с чем сравнивать.
подробнее если можно
Подскажите , оптммальнее " волкано " разместить внизу теплицы и прогонять холодный воздух или под потолком и толкать вниз теплый воздух?
Да нечего подробнее рассказывать особо, просто появилась у нас в магазинах эта светлица, питерская, желтоватая такая. Очень она мне понравилась по качеству, помял уголок, понюхал, пожевал такскать. Впечатления хорошие , по прочности как старый критис мой, получше нового https://sharspb.ru/catalog/plenka_dlya_teplits_i_parnikov/plenka_svetlit...
Антифог нормально работает?
Спс.
Просто самый теплый воздух вверху.
И у ТК смотрю забор из-под потолка или волкано высоко ..
Датчик на 20' на разрыв поставил.
По рукаву можно гнать и дырок в нем наделать.
Да хрен его знает, до этого поликарбонатные были, сравнить не с чем. Сейчас двойная плёнка натянута, на Светлице конденсат есть тоже, но не замечал чтобы капал, может просто внимания не обращал. Хрупкой за это время не стала, тегучесть сохранила точно, и прозрачность.... если помыть
Поставить внизу , а трубу забора воздуха вверх к потолку ?
Выход по рукову
Это когда небольшое кол-во торфа ,а если сразу поддонами ,то на стеллажах постепенно поливая и перемешивая и накрыть сверху пленкой ,будет одинаковая влажность .Подготовил тюков 30 ,начал набивать и еще подготовил .
Закончил выгонку тюльпанов к 8 марта. Из 100к луковиц вышло 80к товарного цветка, 5к не успели зацвести. Теперь посев огурца переносится на неделю позже. Ох и нервный это бизнес.Всех женщин с прошедшим 8 марта.
Желтый-verona, нижний-avejron
Нормально хоть получилось?
молодец
Простите за любопытство 7 чего?
Простите, а Оно вот Вам надо? ))))))
Зависть очень плохое чувство.
При том, что дама интересуется сколько заработали, а не про конкуренцию. Не путайте дорогуша кислое с зелёным)
И я про то же)
А если не понятно, то это уже патология))))
Конечно 7000 ЕВРО
80 000 цветков что на наши рубли 1 цветок 7р тюльпан
Юра за весёлое утро!
Ну я же не про Вас
Заходи если чо)
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать превикур с этамоном?
Не, ну если будете у нас на Колыме)