Получается влага должна пройти через доску и осесть на пленке .
Конденсат возникает Проницаемые ограждающие конструкции. В их толще может возникать конденсат. Это могут быть наружные стены, чердачные перекрытия и т.д. Это происходит в случае достижения внутренних холодных слоев конструкций водяными парами, которые фильтруются изнутри помещений наружу.. .а не потому что через доску влага проходит
Накройте землю куском плёнки. и увидете влагу с низу плёнке.Когда доску накроете плёнкой будет тоже самое.тем более если доска сырая. Испарение будет идти медлено доска начнёт гнить быстрей
Получается влага должна пройти через доску и осесть на пленке .
Конденсат возникает Проницаемые ограждающие конструкции. В их толще может возникать конденсат. Это могут быть наружные стены, чердачные перекрытия и т.д. Это происходит в случае достижения внутренних холодных слоев конструкций водяными парами, которые фильтруются изнутри помещений наружу.. .а не потому что через доску влага проходит
А что в нашем случае ?
Леха, не знаю, что там с физическими процессами, но доска будет мокрая. И гнить будет быстрее. Отработкой обрабатывай. Креозот е?
А что в нашем случае ?
Леха, не знаю, что там с физическими процессами, но доска будет мокрая. И гнить будет быстрее. Отработкой обрабатывай. Креозот е?
Через недельку вытащу .
Глянем .
Тиккурила остатки валяются .
Да и не такая она дорогая 2,7 литра околл 2 тыр
Через недельку вытащу .
Глянем .
Народ сам эту тиккурилу делает. В смысле пропитки не хуже самых накрученных тиккурил. Где-то ролик находила жена, когда этот вопрос изучали, как за 40 р литр себестоимости сделать очень эффективную пропитку. Мужик какого-то старика плотника переработал творчески опыт на эту тему.. Народу-то много с деревом возится, кому-то это хлеб, а значит смекалка рулит, как у нас обычно.
ВЫ когда нибудь видели на лесо базах накрытые плёнкой доски.
Наоборот между слоями досок рейки прокладывают.чтоб вентиляция была.
Всё верно.
С одной стороны и будет вентиляция , с другой - гидроизоляция пленкой от земли
А куда испарять будет? Испарять если некуда, то влага все пропитает. В воздухе в наших широтах влаги много. Бывает, что даже испарять некуда. Настолько насыщенно.
Всё верно.
А куда испарять будет? Испарять если некуда, то влага все пропитает. В воздухе в наших широтах влаги много. Бывает, что даже испарять некуда. Настолько насыщенно.
Без обогрева было 65 -70 % влажность.
Сейчас 45 % .
У меня грунт теплый .
Нв полуметросой глубине 20 тая труба в три ряда , те через 25 см примерно.
Через недельку вытащу .
Глянем .
Народ сам эту тиккурилу делает. В смысле пропитки не хуже самых накрученных тиккурил. Где-то ролик находила жена, когда этот вопрос изучали, как за 40 р литр себестоимости сделать очень эффективную пропитку. Мужик какого-то старика плотника переработал творчески опыт на эту тему.. Народу-то много с деревом возится, кому-то это хлеб, а значит смекалка рулит, как у нас обычно.
За всё ухватиться не возможно.
Креозот мне в теплице точно не нужен.
Тиккурила ростекс грунт обалденный.
Потом миранол поверх и на долгие года на металле нет рыжиков.
вобще речь шла про кондитцат .проведите эксперимент заверните кусок доски в плёнку и положите её в землю.и посмотрите появится в пакете влага или нет?
а вобще что я вас уговариваю.делайте как считаете нужным .
вобще речь шла про кондитцат .проведите эксперимент заверните кусок доски в плёнку и положите её в землю.и посмотрите появится в пакете влага или нет?
В доме утеплял окна по-молодости. Оббил одно снаружи плёнкой - теплее стало. Но за пару лет сгнило и пришлось на пластик менять, а другие, не утеплённые, до сих пор стоят. Мне этого опыта хватило на всю жизнь. Выбор за Вами - набивать свои шишки или учиться на чужих...
И получили точку росы под пленкой .
Сдела ли бы плёнку изнутри - проблемы бы не было .
За батареями пенофол фольгированный с 2008 года .
Сейчас меняю батарею на красивую.
Нет проблем
Пенофол теперь под гипсом.
Через пару лет напишешь. Сгнило аль нет. Только не обижайся, если смеятся буду [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 09-02-2023 в 23:42:30 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я не бука
Смейтесь в удовольствие.
Теплица - арки из клееной рейки .
Покрыл тиккурилой.
Мне сказали : " сгниёт под пленкой "
Посмотрим .
Канадская технология , они 15 лет срок службы указывают.
Дерево " теплее " металла .
По нему не течет.
Доску все же наверное покрою тиккурилой .
Не эстетично смотрится .
А что в нашем случае ?
Накройте землю куском плёнки. и увидете влагу с низу плёнке.Когда доску накроете плёнкой будет тоже самое.тем более если доска сырая. Испарение будет идти медлено доска начнёт гнить быстрей
Пленка стоит как и доска вертикально.
Когда появится конденсат ?
Готов снять и проверим.
Через недельку вытащу .
Глянем .
А отработка вобще бесплатно.
Сосед несколько лет назад столбики вкопал обкрутив их плёнкой за год сгнили.а были дубовые.
Всё верно.
Без обогрева было 65 -70 % влажность.
Сейчас 45 % .
У меня грунт теплый .
Нв полуметросой глубине 20 тая труба в три ряда , те через 25 см примерно.
За всё ухватиться не возможно.
Креозот мне в теплице точно не нужен.
Тиккурила ростекс грунт обалденный.
Потом миранол поверх и на долгие года на металле нет рыжиков.
А по дереву еще второй год пока, рано судить.
В грунте? а полив. вода землю пропитает или вы без воды выращиваете?
Грунт не соприкасается с доской
В доме утеплял окна по-молодости. Оббил одно снаружи плёнкой - теплее стало. Но за пару лет сгнило и пришлось на пластик менять, а другие, не утеплённые, до сих пор стоят. Мне этого опыта хватило на всю жизнь. Выбор за Вами - набивать свои шишки или учиться на чужих...
И получили точку росы под пленкой .
Сдела ли бы плёнку изнутри - проблемы бы не было .
За батареями пенофол фольгированный с 2008 года .
Сейчас меняю батарею на красивую.
Нет проблем
Пенофол теперь под гипсом.
Я не бука
Смейтесь в удовольствие.
Теплица - арки из клееной рейки .
Покрыл тиккурилой.
Мне сказали : " сгниёт под пленкой "
Посмотрим .
Канадская технология , они 15 лет срок службы указывают.
Дерево " теплее " металла .
По нему не течет.
Доску все же наверное покрою тиккурилой .
Не эстетично смотрится .
Господа крупнотепличники , вы рассаду после высадки на пмж досвечиваете в феврале ?
нет
Не вытягивается сильно и не сбрасывает цветы если пасмурно долго ?
да нормально все.
меньше света,значит меньше тепла,меньше поливов.
после высадки пролил и 2-4 недели не поливаю.день-ночь 10 градусов разница.
Спасибо .
Я это понимаю .
Меньше рост за единицу времени .
А если на пару недель позже посеять?
Будет теплее, светлее .
Не тот же эффект будет ?
21 днем стараюсь держать , 14 -16 ночь.
Ночь теплее не могу .
Самое дорогое досветка( оборудование ) , эл энергия .
Лёша, ты же должен понимать, что твой вопрос сродни вопросу "какая сегодня средняя температура по больнице? "!?
Смотри... Дима Осака свои не светит... А ТК Горкунов, рядом с Димой светит... А расстояние между ними 25-35 км по прямой...
от них и питаюсь светом, 30 км не расстояние.
Кто-то просто выйдет через 50 дней с продукцией, а кто-то через 70 и масса немного разная.
Кому то потом кредиты спишут, а кто-то на свои кровные . И очень хорошо считает дéбет- крéдит)))))
на Кубани всего месяц подсветка требуется с 15.12 по 15.01 дальше солнца хватает но это при условии
что дни ясные.В Крыму наверно меньше этот период