я всегда разгоняю кальцинитом, и рост, и стимуляция корневой, и профилактика вершинки, грамм куст с каждым поливом, а там по ходу надо смотреть что им еще
я всегда разгоняю кальцинитом, и рост, и стимуляция корневой, и профилактика вершинки, грамм куст с каждым поливом, а там по ходу надо смотреть что им еще
аналогично......я потом в догонку бывает 20 -20 20 подкидываю пару грамм на куст.Но осторожно что бы сильно в вегетацию потом не ушли.
а сколько кг кальцинита идет на сотку у Вас за сезон?
этого никогда не считал, я его даю и под рассаду, другие овощи, так же из расщета грамм/куст, попеременку с другими. скаждым поливом, мешок 25кг мне на два сезона не всегда хватает, земли у меня возле дома совсем мало
а сколько кг кальцинита идет на сотку у Вас за сезон?
смотря что выращивать. И если на красный помидор 2-3 раза в месяц достаточно, то на розовом каждую неделю.И даже смотря какой гибрид розового. На Мамстоне почти как на красном кальция много и не надо.На Мей- шуае тоже. А вот на Пинк роуз или Розовом спаме надо давать каждую неделю и можно и 2 раза в неделю.Чуть прозевал -вершинка сразу выскакивает (и на желтых КС17 тоже , но в меньшей мере).Но Пинк роуз и Спам наливает от кальцинита что дурной.Я ему валю через раз кальций-калий и красота. Тоже самое смотри и по огурцу - лист и плод "коготком" -давай кальций, пошли"лампочки" и краевой ожег листа и лист куполом -калий, "белопузые и лист светлеет -магний. Я как то так ориентируюсь.
Спасибо У меня в этом году вершинка дает оторваться на верхних кистях Пинк Клера-никогда такого не было.Так проскакивало в прошлые годы пару плодов и все.Вроде и кормлю,как и всегда. Правда,жара.Обидно,верхушки и так не сильно навязали(вернее, верхушки завязали нормально-середина с пропусками),а тут еще и вершинка.Скорее всего,мало кальцинита.Давал по 4 грамма на куст в неделю-2 полива с кальциевой селитрой по 2 грамма на растение.Мало?На 9 соток третий мешок кальцинита пошел.
Спасибо [изображение] У меня в этом году вершинка дает оторваться на верхних кистях Пинк Клера-никогда такого не было.Так проскакивало в прошлые годы пару плодов и все.Вроде и кормлю,как и всегда. [изображение] Правда,жара.Обидно,верхушки и так не сильно навязали(вернее, верхушки завязали нормально-середина с пропусками),а тут еще и вершинка.Скорее всего,мало кальцинита.Давал по 4 грамма на куст в неделю-2 полива с кальциевой селитрой по 2 грамма на растение.Мало?На 9 соток третий мешок кальцинита пошел.
ТЁМЫЧ-Агрономыч
Зачистить до металла и наносить строго по металлу !!!
Ребята подскажите что не так с помидором.
по сорнякам можно пройтись гербицидом.
Пускай ростут, а вот ТУТУ надо погонять..
чахлый кустик я бы выдрал. но посмотрел перед тем как выбросить корневую, видно с ней чтото не то. на нижнем фото пожоже на ожоги, но подвязка
посмотрел еще раз, а где вы ее увидели?
последнее фото
подвязка первый раз . корневая белая таких штук 20 на теплицу. на верхнем фото верхушка лист узкий и мельче
слепой я значит, ткните пож. пальцэм
азоту просят
Пару грамм селитры на куст?
Амиачной или мож кальцынита?
аналогично......я потом в догонку бывает 20 -20 20 подкидываю пару грамм на куст.Но осторожно что бы сильно в вегетацию потом не ушли.
2 капли на пятишку - быстро сядут)))
Это по действующему веществу или общей массы?
в физическом весе
Нитрат кальция стимулирует корневую???
Всем спасибо. У помидора был ужин кальцинит!
да
Для меня это новость. Можно более развёрнуто, а лучше ссылку где об это написано.
ПС. Не для спора, но если честно не очень верится.
вас в гугле заблокировали?
https://eteplica.ru/udobrenie-i-podkorm/kalcievaya-selitra.html
https://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/
https://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/
Нет, поэтому и спросил. Да и в ваших ссылках не совсем о том. Ну да ладно
почитайте еще раз внимательно, поищите сами, но я в кальцините не сомневаюсь
Стимулирует отрастание новых молодых корешков.Есть видео об этом на данном канале
Володя,а сколько кг кальцинита идет на сотку у Вас за сезон?
этого никогда не считал, я его даю и под рассаду, другие овощи, так же из расщета грамм/куст, попеременку с другими. скаждым поливом, мешок 25кг мне на два сезона не всегда хватает, земли у меня возле дома совсем мало
смотря что выращивать. И если на красный помидор 2-3 раза в месяц достаточно, то на розовом каждую неделю.И даже смотря какой гибрид розового. На Мамстоне почти как на красном кальция много и не надо.На Мей- шуае тоже. А вот на Пинк роуз или Розовом спаме надо давать каждую неделю и можно и 2 раза в неделю.Чуть прозевал -вершинка сразу выскакивает (и на желтых КС17 тоже , но в меньшей мере).Но Пинк роуз и Спам наливает от кальцинита что дурной.Я ему валю через раз кальций-калий и красота. Тоже самое смотри и по огурцу - лист и плод "коготком" -давай кальций, пошли"лампочки" и краевой ожег листа и лист куполом -калий, "белопузые и лист светлеет -магний. Я как то так ориентируюсь.
Спасибо У меня в этом году вершинка дает оторваться на верхних кистях Пинк Клера-никогда такого не было.Так проскакивало в прошлые годы пару плодов и все.Вроде и кормлю,как и всегда. Правда,жара.Обидно,верхушки и так не сильно навязали(вернее, верхушки завязали нормально-середина с пропусками),а тут еще и вершинка.Скорее всего,мало кальцинита.Давал по 4 грамма на куст в неделю-2 полива с кальциевой селитрой по 2 грамма на растение.Мало?На 9 соток третий мешок кальцинита пошел.
Вершинка еще может быть от недостаточного полива.