Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 885 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
urri пишет:

Усыхание мозгов налицо , причем прогрессивное.

Да уж кто только не обьяснял человеку его диагноз... дохлый номер. dntknw

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
крымчанин 74 пишет:

Где тут попкорн продают

Расслабьтесь, шоу не будет.

Константинович_1971 пишет:

Сталинград!!!

форева ! victory

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073

[quote=крымчанин 7 Где

за Сталинград!!!! Сережа!!!

victory

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
urri пишет:

крымчанин 74 пишет:

Где тут попкорн продают

Расслабьтесь, шоу не будет.

Сталинград!!!

форева ! [изображение]

Юр, расскажи лучше ты молоткофон подарил себе??? Надо обкурить это!!

Россия
крымчанин 74 пишет:

е ты молоткофон подарил себе??? Надо обкурить это!!

Подарил и не только его. Но это отдельная тема. Серый, еще спасибо официальное тебе не сказал. некогда, поэтому молчу.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
urri пишет:

Но это отдельная тема

А озвучить и похвастаться в курилке? blush2

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207
браток13 пишет:

ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Кто чем красит каркас теплицы?

Назови хоть одну причину , что б покрасить( и я покрашу свою).Ну я имею ввиду не высосанные из пальца. [изображение]

Привет Игорь ! Хотелось -бы 3 своих причны покраски конструкций поведать Вам,(эстетика вне).
1- сохраняем каркас от корозии.
2-оберегаем пленку от протираний.
3- мимизируем накопления вредителей в щелях и трещинах.
Вот такой Вам ответ-достойный? С огромным уважением к Вам- тебе как угодно blush2
ТЁМЫЧ-Агрономыч Вам посто хочу поделится как у нас принято, далее решать Вам уже.
Примрено так( всё "пульвиком):
1- слой(точнее обработка) ортофосфорка 63 %,высыхание 7-10 днёв без смывания после.
2-слой свинцовый сурик.
3-тье пшикаем любой добротной краской,(сын кума себе вообще молотковой эмалью 40 соток фиганул)- 5 лет как новая стоит.
Но,это я как свой вариант или мнение изложил- решать Вам!

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
Михалыч Алматинский пишет:

1.Ну коррозии понадобится лет сто, что б сожрать уголок и швелер... не доживу cry .
2. Пленка у меня ложится только на дерево.
3. Я уж и забыл как эти вредители выглядят. laugh Вот как то так.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

Раньше тема было про химобработки, а сейчас не знаю - может кому интересно mail

Вложение
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
браток13 пишет:

браток13 пишет:

1.Ну коррозии понадобится лет сто, что б сожрать уголок и швелер... не доживу .
2. Пленка у меня ложится только на дерево.
3. Я уж и забыл как эти вредители выглядят. Вот как то так.

1. Да таки 50лет даже кушать будет коррозия эту трубу. На наши годы хватит.
2. Не протирается пленка там. Да трется, та чутка слабеет. Но один хрен рвется в свой срок либо по складке(90% случаев) либо по восточному боку( чутка выше прибитой рейки)
3. Вредители нормально и в земле себя чувствуют.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
jell пишет:

Похолодало.Осеннее обострение.

Для согрева))

+

: Волгоградская обл.
29.09.2009 - 23:44
: 134

Про покраску.
В 11_ом году " покрасил" металический каркас холодным цинкованием. Отличная "вещь". good Раствор наносится кисточкой,валиком,пульвелизатором. Последнего у меня нет, а жаль. Наносил/покрывал/красил кисточкой,отсюда и неравномерность покрытия. За 8 лет проступили точки ржавчины,ибо кисточка. Краскопультом было бы вообще ништяк,без всяких "рыжиков". Холодное цинкование вещь отличная,но дороговата,однако оно этого стоит. По верх цинкования надо покрывать БЕЛОЙ АВТО ЭМАЛЬЮ и будет как новая почти вечно . Если не покрыть белой эмалью,то будет оочень тепло как в печи,потому как цинкование серое и от солнца нагревается. По этому покрываем поверх цинкования белой эмалью. 3 в 1,4 в 1,всё это хня,которая через год отходит от метала хлопьями.Это не реклама,это мой опыт. Дабы не рекламировать и не всплыло в поисковике, отпишу в личку,где,что и как.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
alexweis пишет:

отпишу в личку,где,что и как.

Я в очереди. smile3

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
jell пишет:

Я в очереди

я тоже mail

: Луганджелес
05.11.2010 - 21:48
: 438
alexweis пишет:

3 в 1,4 в 1,всё это хня,которая через год отходит от метала хлопьями

чистой воды правда. я когда себе искал чем металл (новый) красить. общался с продаваном по лако-красочному делу. говорит -"я тебе могу продать, но что бы ты не вернулся и на голову мне ведро не надел. не бери. Обезжирь, загрунтуй и два раза эмалью. этого требует технология, не веришь мне открой справочную литературу, а вот это просто не работает, считай обычная краска, максимум +1 сезон добавит в отличии от обычной краски*

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372
alexweis пишет:

" покрасил" металический каркас холодным цинкованием. Отличная "вещь".

Давай не томи, народ требует. Тем более многие слышали, но боятся пробовать т.к

alexweis пишет:

дороговата,

.
Как называется, фасовка и т.д.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Gillbert пишет:

а как насчёт молотковой .я ворота сварил и на металл с пулевизатора, 4 года стоят ,но где мало попало начинает ржавчина пролезать..

я недорогой автомобильной красил лет 7 уже без изменений на заборе) Да грунтовать нужно, но и плюс в том что авто краса ложиться очень тонким слоем и при этом нормально стоит. Получается дороже чем обычная краска в пару раз всего, но стоит долго, а обычная за год выгорает, еще через год трескается и потом облазит

СССР
alexweis пишет:

2 мотора думаю ни к чему,ибо не столь большой объём,но качество и долговечность всё же хочется.

Привезли мне пшикалку двухмоторную.
привез домой, собрал, залил воду, включил и
КАК ПОТЕКЛО ВСЕ НА ПОЛ!!!!
сломаный оказался, отвез обратно dread

Россия
ersh пишет:

Привезли мне пшикалку двухмоторную.

Зачем она тебе нужна ? Один мотор шланги срывает.

СССР
urri пишет:

Зачем она тебе нужна ?

была одномоторная-померла cry

ersh пишет:

urri пишет:

Зачем она тебе нужна ?

была одномоторная-померла [изображение]

Так на али экспрессе можно новый моторчик купить.

Всем хайчик.
Если вдруг буду отсутствовать, то поделитесь меж собой ссылками по холодному цинкованию . Ок ?
Оказывается покрыл не в 11_ом а в 10_ом году.Считай 9 лет. Вот как выглядит покрытый каркас. Покрывать сверху цинкования обязательно строго БЕЛОЙ !!! эмалью. Даже бежевая греется, во как .
Подпорки по центру убрал и так получилась крепкая конструкция. В центре сделал /\ образную подпорку от раскачивания при шторме.,ибо у меня граничит с пустырём с северной стороны. дУлово мама не горюй.

Вложение
1.jpg

Добавлю ..... меттлайдер хрень ещё та ! Много металла и щелей. Полукруглая самое то !!! Принцип рессоры. Если края упёртые в что -либо, то хоть тонну сверху клади.

Наносить лучше всего краскопультом, для полного/сплошного покрытия без изъян. Но можно кисточкой и валиком,но это будет не сплошное/не равномерное покрытие.
Я пока варил конструкцию,то она покрылась налётом ржавчины,от атмосферного воздействия. Как будто бархатистая поверхность. Это самое ТО !!! для нанесения холодного цинкования. Эту деталья упустил(забыл) из виду и начал зачищать(с дури) болгаркой наждачкой. Столько лишней и дурной работы сделал, к тому же выкинул денег,чего не надо было делать. Про это даже в инструкции написано. Во я дятел (((((( а ведь читал ((((( Просто выскочило. Кста ..... Пробовал по нанесённому покрытию пройти болгаркой металической щёткой(кругом),так вот это самое покрытие так въедается,что щетка не берёт,ну если не усердствовать. После нанесения цинкования,поверхность становится шероховатое на ощупь,самое то, для адгезии с эмалью.

Россия
alexweis пишет:

Они уже в магазинах есть. Только зачем покупать два , когда можно купить один. Кстати они выходят из строя в последнюю очередь.

СССР
alexweis пишет:

на птичке 1200 за моторчик, новую прыскалку нашел за 2300 тут
в китае моторчики 500-1000 но все не то пальто да и ехать будет 2 месяца

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
urri пишет:

Кстати они выходят из строя в последнюю очередь

Как раз накрылся позавчера умница или комфорт 18-литровый, думал батарея сдохла, а нихрена, мотор клинанул. Расклинили, но работает громко. Буду добивать, а потом куплю 16л, уже приценялся у нас, 2300 один какой-то и 3200 умница. Или моторчик новый поставлю.

ersh пишет:

новую прыскалку нашел за 2300 тут

Мари Иванну хочу с литиевым аккумулятором .
Ээх ... кто бы мне на маршрутку поставил blush2

В смысле -купить и на маршрутку до Николаевска отправить, ибо у самого нет времени попасть в Волгоград. Деньги переведу на карту.

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
alexweis пишет:

Наносить лучше всего краскопультом, для полного/сплошного покрытия без изъян. Но можно кисточкой и валиком,но это будет не сплошное/не равномерное покрытие.

Я пока варил конструкцию,то она покрылась налётом ржавчины,от атмосферного воздействия. Как будто бархатистая поверхность. Это самое ТО !!! для нанесения холодного цинкования. Эту деталья упустил(забыл) из виду и начал зачищать(с дури) болгаркой наждачкой. Столько лишней и дурной работы сделал, к тому же выкинул денег,чего не надо было делать. Про это даже в инструкции написано. Во я дятел (((((( а ведь читал ((((( Просто выскочило. Кста ..... Пробовал по нанесённому покрытию пройти болгаркой металической щёткой(кругом),так вот это самое покрытие так въедается,что щетка не берёт,ну если не усердствовать. После нанесения цинкования,поверхность становится шероховатое на ощупь,самое то, для адгезии с эмалью.

А если наносить холодное цинкование на ранние крашеную конструкцию, будет ли хорошо держатся?