Очень опасно!
Был случай, мужик мышей захотел вытравить на чердаке, так вся семья и представилась!
Прежде чем подобное покупать почитайте про действующее вещество, фосфин или фосфид алюминия.
Понять и простить
В поле Форс в норки сыпал. Умерли или ушли не знаю, но копать перестали совсем. В теплице не стал бы использовать по вышеназванным причинам.
скачать с интернета голос ласки , ну и на плеер какойнибудь и рядом с норкой на полною громкость , говорят минимум на месяц убегают к соседям , ласка это их единственный хищник которых они боятся
Купил отпугиватели, в течении пары недель продолжали рыть, но заметно меньше, а теперь может раз в месяц где-нигде проскочить, да и то по краю участка. Один недостаток радиус действия около 15м, ну и ценик, я брал польские брос, китай не рискнул.
Спасибо всем откликнувшимся наверное с пластиковым сложнее фиксировать. Нужно сначала лоток прижать а потом защёлку. Просто предстоит перетяжка пленки на теплицах с такими клипсами.
Естественно.Мы раньше второй оборот заканчивали выращивать до 15 октября(выращивать,но не дозаривать).Так верхушки прищипывали до 1 сентября,т.е. до планируемого окончания сезона полтора месяца.
Был случай, мужик мышей захотел вытравить на чердаке, так вся семья и представилась!
Прежде чем подобное покупать почитайте про действующее вещество, фосфин или фосфид алюминия.
Допуск людей в помещение после полного проветривания (не ранее 11-го дня после начала дегазации).
Почитав последние посты форума.
Первое что в голову пришло. На рынке овоща покупать опасно.
Пока сам выращивал. Как-то и не задумывался.
та это всем понятно...
С кротами что делать?
Понять и простить![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
В поле Форс в норки сыпал. Умерли или ушли не знаю, но копать перестали совсем. В теплице не стал бы использовать по вышеназванным причинам.
скачать с интернета голос ласки , ну и на плеер какойнибудь и рядом с норкой на полною громкость , говорят минимум на месяц убегают к соседям , ласка это их единственный хищник которых они боятся
Купил отпугиватели, в течении пары недель продолжали рыть, но заметно меньше, а теперь может раз в месяц где-нигде проскочить, да и то по краю участка. Один недостаток радиус действия около 15м, ну и ценик, я брал польские брос, китай не рискнул.
Народ подскажите пожалуйста. Кто то сталкивался с вот такими клипсами
Читал где-то, что их вырывает, а правда, нет ли?
Хорошая клипса. Держит намертво. Но дорого. Перешёл на зиг-заг.
А зиг заг как вам? Если продольная верхняя форточка, будет ли надёжным фиксация пленки на зигзаг.
Ну я так не делал. У меня только на торцах.
Тёмыч. Держит она нормально.
Переделал пока одну теплицу под него-сплошной восторг!))
ставил зиг заг польша и нашего разлива херсонский или николаев. 5 лет отстояли оба.
Стоят такие уже 5 лет, включая зимы.
Но на фото по моему не алюминий, у меня профиль цельный.
На изгиб как рессора.
Да они и оцинкованые![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Оно конечно от производителя зависит.
Я свои кажись 4 года взад покупал. По совету Патрика. Там что толщина, что цинкование
Кстати для теплиц с наддувом пластиковая клипса практичнее. Ей можно сразу две пленки захлопнуть.
Спасибо всем откликнувшимся
наверное с пластиковым сложнее фиксировать. Нужно сначала лоток прижать а потом защёлку. Просто предстоит перетяжка пленки на теплицах с такими клипсами.
Как правильнее поступить с этими лианами? Вымахали под 3 метра, верхняя перекладина на 2,2 марта расположена. Жить им до конца сентября примерно.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/2229/a777e5d8-5f26-4ff4-a5e3-8b9e361e06c8.jpeg?itok=HMqTuLR_)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/2229/809069a5-dbd1-4a90-bce3-d5ac17c64ab8.jpeg?itok=a32nlZ2g)
Планирую боковые окна так крепить на зиг заг->
я так![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/9301/img_9305.jpg?itok=SvZ_Ellb)
Володя,можно сравнительную характеристику Пинк Клера и ВП-1,какой гибрид больше нравится.
Опустит можно, но успеет верх покраснеть в моём климате? Сейчас там 7-9 кистей завязано. Может лучше просто макушки отломить? Если так можно конечно.
Естественно.Мы раньше второй оборот заканчивали выращивать до 15 октября(выращивать,но не дозаривать).Так верхушки прищипывали до 1 сентября,т.е. до планируемого окончания сезона полтора месяца.
вп, там помидорки в два раза крупнее, пока никаких трещин, вкус практически одинаковый
при угрозе заморозка снимаете все зеленое. желательно кистями или хотя бы с хвостиками, и в помещение
Ну это у нас не скоро.
Спасибо ![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Значит буду обламывать, оставлю сверху что можно, остальное к хирургу
Народ может кто ссылку скинет по болезням томатов и нехватке свего . Ахатова или еще что нибудь,похерил все гдето . Были же .
Ох...
Спасибо![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Стюардом кто нибудь работал по белокрылке?