Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 890 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Астрахань, Приволжский район
29.11.2016 - 08:17
: 69
osaka пишет:

белокрылке

Так это же обычный АВАНТ

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901

Всем привет! Перетягивать себе проволку под пленкой, использовал оцинкованную 2.5 мм мягкую. У некоторых видел оцинкованную жёсткую (Толи каленная, Толи стальная) и вот интересно есть ли между ними разница при применении в этих целях.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

интересно есть ли между ними разница при применении в этих целях.

Есть. Мягкая это такая же стальная,только
отоженная. Она больше растягивается при эксплуатации. Если хочешь, что б долго служила и не тянулась, возьми " Казачка", она хоть и дороже и 1,8мм, но по прочности лучше чем 2,5.

Украина

Спасибо! Почитал о ней, так вроде как есть преимущества, а вот только реальные отзывы какие. Многие ли ее используют.

СР

Незнаю многие ли, себе поставил в 13 году, стоит как новая, не потянулась. Там и цинка вроде поболее чем на обычной.

СР
Gillbert пишет:

менял на ломкую

Казачка не ломкая, но твердая как советские спицы велосипедные, хрен ей что скрутиш.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
Gillbert пишет:

не притянешь сильно..

ага ....тянуть можно по разному.... знаю одного дурачка который так тянул .что аж крайние арки слегка верх повело.. lol ( это я blush2 )

Украина

А Каменка какой проволкой в основном пользуется?

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
andostapenko пишет:

ага ....тянуть можно по разному.... знаю одного дурачка который так тянул .что аж крайние арки слегка верх повело.. ( это я )

Ага, у одного товарища от усердия сложило балаган, машинкой какой-то тянул. В один момент дзынькнуло что-то, через секунду балаган схлопнулся.
А я тяну все руками мягкой проволкой оцинковкой 2мм, кроме поперечин шпалеры 3мм, потому что я ленивый и люблю полегче. laugh
А если оно стоит нормально, то и нафик напрягаться. ИМХО.

Россия
: Елабуга
05.07.2014 - 08:39
: 245

Не знаю в какой теме написать. Для информации. Девять лет занимаюсь растениеводством, сколько не пересмотрел тем по программам помощи растениеводам, защищенного грунта. К примеру есть программы "Семейная ферма", но там только животноводы, а мы растениеводы что рылом не вышли, или я чего то не увидел? Вроде сейчас стартует тема "АГРОСТАРТАП", там вроде есть и мы защищенный грунт, может кто что пробовал, и у него все получилось?

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
andostapenko пишет:

сильно старался видно

Тоже была такая фигня. Это потому, что каждую следующую натягиваешь туже предыдущей. Сейчас при натяжке особо не усердствую, главное, соблюдаю интервал между ними, и всё нормально. Крайний балаган натягивал тройкой-очень понравилось с ней работать.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
Gillbert пишет:

вместо цепей

Я ставил цепи (Б.У. нашёл), но за пять лет ни разу не подтягивал. Теплица -правильный полукруг. Тепеерь думаю-а нужны ли они вообще?))

Украина

Я так понял что при натяжке проводки главным является расстояние между арками и шаг проволки.

андрей34
Grillotalpa пишет:

Gillbert пишет:

вместо цепей

Я ставил цепи (Б.У. нашёл), но за пять лет ни разу не подтягивал. Теплица -правильный полукруг. Тепеерь думаю-а нужны ли они вообще?))

Аналогично. Третий год пошёл, а я ещё не подтягивал. Цепи просто так болтаются. Но у меня единым сваренным полотном 150 мк десногорка. В жару трепыхается чуть по ветру, но не хлопает (вот что значит чистый полукруг!), а в холод как барабан.
Если (не дай бог! чур меня!) надоумлюсь ставить ещё балаган такой же конструкции, то никаких цепей делать не буду. Просто на удобной для меня высоте жёстко брус для фартука, или вообще: прикопать с двух сторон, а проветривание только с торцов.

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Народ кто использует триходерму подскажите плиз. Вырастил триходерму на пшенице и при посадке огурцов в лунку кидал полложки зерна, а потом семечку огурца, за два дня до посадки пролил раствор триходермы по грядкам. Не переборщил ли я с бактериями, боюсь семена не сожрут?

андрей34
andostapenko пишет:

.Он сразу с солнечной стороны натяжители опускает вниз и цепляет на цепи. Через 2 года отпускает шурупы и рейкой подматывает на 2-3 оборота там где пленка подгорела по брусу и ему как раз выходит в крайнюю верхнюю точку. Пленка потом опять стоит 2 года легко.

good Вот это надо прям запомнить!

andostapenko пишет:

Можно сказать -закопай в землю и все дела.Но проветривание с боку тоже ведь отличная штука....... Особенно если длинные балаганы как у меня.

Ну да - это я про свой 18*7 laugh
А на своём большом 45*11, но неправильной конструкции (полуарка с вертикальными боками), пришлось с северной стороны 3 фортки посредине делать 3*1,8 м.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Валерий65 пишет:

Не знаю в какой теме написать. Для информации. Девять лет занимаюсь растениеводством, сколько не пересмотрел тем по программам помощи растениеводам, защищенного грунта. К примеру есть программы "Семейная ферма", но там только животноводы, а мы растениеводы что рылом не вышли, или я чего то не увидел? Вроде сейчас стартует тема "АГРОСТАРТАП", там вроде есть и мы защищенный грунт, может кто что пробовал, и у него все получилось?

На Кубани региональная программа есть, субсидирование затрат на строительство теплиц, в 16 году построил и получил субсидию, точно сейчас не помню, где- то 80% от стоимости материалов на конструкцию. Пока без последствий))))

россия
: татарстан
30.11.2014 - 21:29
: 64
Валерий65 пишет:

Тоже думаем над этой программой надо ли это мне?Смущает только то что деньги не обналичить, только работать перечислением. + 5 лет плати налоги 2 ум рабочим

Россия
: Елабуга
05.07.2014 - 08:39
: 245

Если на эти деньги купить хорошии тепловые агрегаты или проф. капельный полив,пленку, брус и т.д. это все перечислением, давно мечтал это сделать, good
А насчет того что надо налоги 2 рабочим платить, по минималке, если еще оформить жену, не так уж много потеряешь.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
.алмаз пишет:

Смущает только то что деньги не обналичить,

Не то слово - 13 % . Ничего не захочешь.....
Так даже и безнал, ты должен отчитаться за эти деньги. Если не целовое использование, то иди сюда, на майн шишка)))))
Безнал не везде берут, по безналу не только скидки нет, так еще и надбавка минимум 6%
Если уже у кого сильно большой оборот , они не замечают этих копеек тогда да.
А на гранд в полтора лимона что там можно построить ? )
Другой вопрос , я построил , а мне вернули какое то количество денег, как кто то писал из КК. Я еще понимаю.Получил обратку , пожал государству руки и до свидания ))))

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
urri пишет:

Безнал не везде берут, по безналу не только скидки нет, так еще и надбавка минимум 6%

я и железо и полик по безналу покупал dntknw
цена одинаковая

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
andostapenko пишет:

Валерий65 пишет:

не так уж много потеряешь

но ну его [изображение] не надо как лучше,пусть останется как было хорошо [изображение]

я хоть и тяжко.но потихоньку раскручиваюсь и сам.Зато я могу закрыть калитку у любого перед носом и послать куда подальше.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-08-2019 в 3:22:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Правильно как начнут помогать так затопчут.Мне говорят у нас есть программы на развитие,я им говорю лучшая помощь от вас это забыть про меня ,как будто меня и нет.

россия
: татарстан
30.11.2014 - 21:29
: 64
urri пишет:

Если уже у кого сильно большой оборот , они не замечают этих копеек тогда да.
А на гранд в полтора лимона что там можно построить ? )

грант дают 3 милиона

Украина

Где в Украине можно купить дачную фасовку авант, Белт, спинтор???

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Народ, ну подскажите пож. гербицид по базилику . sos

Украина
конкурент25 пишет:

ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Приезжай в Каменку и купи, правдп Спинтора и Аванта нет , Белта валом что то около 400 гр.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-08-2019 в 15:42:13
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А интернет магазин какой то есть.

Украина
конкурент25 пишет:

ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

конкурент25 пишет:

ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

[развернуть]

Приезжай в Каменку и купи, правдп Спинтора и Аванта нет , Белта валом что то около 400 гр.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-08-2019 в 15:42:13

А интернет магазин какой то есть.

В Днепрорудном у Максима маг. Фазенда, раньше сайт был, погугли.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-08-2019 в 20:28:29

Спасибо

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
jell пишет:

Раньше хлопцы за мной,теперь я за хлопцами...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
urri пишет:

Народ, ну подскажите пож. гербицид по базилику

Сам не умирает ни как ? tomato
Его рассадой можно высаживать, часть проблем снимет.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979