Можно.Рецепт:9 литров воды+1 литр молока+20 мл (аптечный флакон йода).Обрабатывать вечером,как можно позже.Брызгаю каждые 10 дней,первый раз в рассаднике и дальше пошел после высадки периодически.Как заломал верхушки,можно перекурить.
Хлопцы - подвернулась мне Луна транквилити , расскажите кто и как работает ? в основном от чего хорошо помогает и дозняк. И в каких композициях если что , или может мешать нельзя и с чем....
Я работал по белой и серой гнили на огурце. 20 гр. на ведро. Еще добавлял в тук.
Свитч мне кажется получше работает.
Правда , когда она бушует - хрен чем остановишь ....
Я обрабатывал Луна® Експіріенс,там одно из д.в.-тебуконазол https://www.cropscience.bayer.ua/Products/Fungicides/LunaExperience.aspx У нас транквилити не продается.Что сказать?Препарат обалденный-и белую на огурце,и серую на помидорах берет на ура.Если не полениться и обрабатывать,когда еще нет гнилей,а ты чувствуешь одним местом,что скоро будет,то вообще бомба.И благодаря этой самой Луне в этом году наелись своего белого винограда: Аркадия,Лора,Подарок Запорожью,Восторг.Сейчас вот Кешу едим.Может и Молдову дождемся.А то этот долбанный оидиум не давал.......
Какой лучше выбрать насос для полива при условии что забор воды с колодца в 100 метрах от теплицы + еще выдавливать нужно на уклон вверх, при этом потребление воды около 6 кубов в час. http://kiara.com.ua/cdk-18-poliv.html вот такой может
Тут более подробно с графиком и таблицей
100 метров горизонтали = 10 метрам напора
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:
еще выдавливать нужно на уклон вверх
наскодько метров вверх?
по таблице 6 кубов выдаст при подъеме на 12 метров, если рзница высот (ваш подъем) между насосом и потребителем 2м и 100 горизонтали, то вполне подходит
Тут более подробно с графиком и таблицей [изображение]
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:
еще выдавливать нужно на уклон вверх
наскодько метров вверх?
по таблице 6 кубов выдаст при подъеме на 12 метров, если рзница высот (ваш подъем) между насосом и потребителем 2м и 100 горизонтали, то вполне подходит
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какие лучше приобрести приборы для измерения pH и Ес питательного раствора и почвы ? Почву я так понимаю почву нужно смешать в емкости с дистиллированной водой и там проводить замер?
Как это должны отсутствовать ?
При любой стимуляции любым препаратом семечки должны присутствовать.
Мясо без костей не бывает.
Если семенные камеры отсутствуют, то это не помидор вообще , а неизвестно что. Но это как надо постараться, чтобы семечек не было
Семена остаются в зачаточном состоянии и не способны к проростанию, т.к. не произошло опыление. Это будет при любой стимуляции при отсутствии естественного опыления.
Спасибо! В лабораторию тоже буду сдавать. Просто у меня почва щелочная - пш в в районе 7,6 - 7,8, по результатам лаб анализов подкисляю азотной кислотой, и пользуюсь физиологически кислыми удобрениями. Переживаю чтоб не перекислить почву, чтоб корни не погорели
Семена остаются в зачаточном состоянии и не способны к проростанию, т.к. не произошло опыление. Это будет при любой стимуляции при отсутствии естественного опыления.
То есть семян как таковых при опылении 36 С нет?Просто я смотрю,что верхушки плохо завязали.А когда режем помидоры на салат,то везде есть нормальные семечки.Значит либо 36 С какой-то неправильный или неправильно производилось опыление?Поэтому и спрашиваю
вроде как бы есть, 2л на куб доза. Я по крайней мере в след год под цветы буду делать.
20мл не капель?
20 мл-аптечный флакончик йода
Хлопцы - подвернулась мне Луна транквилити , расскажите кто и как работает ? в основном от чего хорошо помогает и дозняк. И в каких композициях если что , или может мешать нельзя и с чем....
Я работал по белой и серой гнили на огурце. 20 гр. на ведро. Еще добавлял в тук.
Свитч мне кажется получше работает.
Правда , когда она бушует - хрен чем остановишь ....
просто предлагают по интересной цене .... думаю может пригодится..... что бы на весну от серой было чем работать.
Я обрабатывал Луна® Експіріенс,там одно из д.в.-тебуконазол https://www.cropscience.bayer.ua/Products/Fungicides/LunaExperience.aspx У нас транквилити не продается.Что сказать?Препарат обалденный-и белую на огурце,и серую на помидорах берет на ура.Если не полениться и обрабатывать,когда еще нет гнилей,а ты чувствуешь одним местом,что скоро будет,то вообще бомба.И благодаря этой самой Луне в этом году наелись своего белого винограда: Аркадия,Лора,Подарок Запорожью,Восторг.Сейчас вот Кешу едим.Может и Молдову дождемся.А то этот долбанный оидиум не давал.......
подскажите до какого числа второй оборот спам можно тукать чтоб успел налиться? обычный розовый я тукал до 20го августа
Какой лучше выбрать насос для полива при условии что забор воды с колодца в 100 метрах от теплицы + еще выдавливать нужно на уклон вверх, при этом потребление воды около 6 кубов в час.
http://kiara.com.ua/cdk-18-poliv.html вот такой может
Тут более подробно с графиком и таблицей
наскодько метров вверх?
За 40-45 дней до планируемого окончания сборов.
Я делаю где то за месяц, макушка не полностью наливается, потом в ящиках доходит.
до 10 сентября тукаю и 20-го ломаю макушки.
Я сперва ломаю, потом дотукиваю до срока. )))
спасибо!!!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какие лучше приобрести приборы для измерения pH и Ес питательного раствора и почвы ? Почву я так понимаю почву нужно смешать в емкости с дистиллированной водой и там проводить замер?
https://www.ebay.com/itm/Digital-PH-Meter-LCD-TDS-EC-Water-Purity-PPM-Fi...
но почву лучше между оборотами в лабораторию сдавать там по элементам распишут
Здравствуйте. Подскажите - если фита появилась- Раеком бесполезно уже обрабатывать?Спасибо.
от фитофторы он вряд ли вам поможет
Простите ошибся в названии Ревус у меня препарат.Спасибо за ответ.
А ширлан дорогой падла.
Как там в тепличках ваших?Среди зарослей горчицы огурцы сами продираются поди?
Огурцы третьего дня по сеял.
зато медь дешовая... и работает
Скажите,пожалуйста,при опылении 36 С в помидорах есть семечки или как и при опылении Бетоксоном должны отсутствовать?
Как это должны отсутствовать ?
При любой стимуляции любым препаратом семечки должны присутствовать.
Мясо без костей не бывает.
Если семенные камеры отсутствуют, то это не помидор вообще , а неизвестно что. Но это как надо постараться, чтобы семечек не было
Так это понятно,про здоровый я б и не спрашивал
Спасибо! В лабораторию тоже буду сдавать. Просто у меня почва щелочная - пш в в районе 7,6 - 7,8, по результатам лаб анализов подкисляю азотной кислотой, и пользуюсь физиологически кислыми удобрениями. Переживаю чтоб не перекислить почву, чтоб корни не погорели
То есть семян как таковых при опылении 36 С нет?Просто я смотрю,что верхушки плохо завязали.А когда режем помидоры на салат,то везде есть нормальные семечки.Значит либо 36 С какой-то неправильный или неправильно производилось опыление?Поэтому и спрашиваю
Значит было естественное опыление. Или успеавали до Тука опылиться, либо тук плохой.