Ребята как быть? Обнаружил мозайку, в одной теплице много, в других один два. Прошел борной кислотой по листу в корень фармойод. Что дальше больные кусты с урожаем убрать или оставить.
Было подозрение на бактериоз, оставлены контрольные кусты, дал по капле на 4 сотки 100 грамм, развития болезни не наблюдается. Ден писал-через неделю-повторить.
по какой пречине может быть зеленая семечка? Клер, Эсмира, Малинка, ВП1. На гринталке читал что причиной может быть температурный режим. Не успевает плод прогреватся. Можно ли как то исправить ситуацию???
Здравствуйте люди добрые. Совсем выпал из темы,как перешел на цветы,а посему есть вопрос(для дома ,для семьи).
Подскажите плиз сор тепличных огурцов для салата,ибо цветы распроданы и теплица свободна. Хочется нежный,вкусный,салатный сорт. Подсел на китайские,но они жестковаты,деснам больно. Благодарю за ответ.
Не красить и держать на кусту до полного созревания. Плюс ко всему семенные камеры могут быть зеленоватые если в них нет семян, а ты тукал- там только зародыши, семян нет.
Люди же как то выращивают, ранний, красивый и вкусный томат...
Калия и магния не зажимать, будет вкусный и красивый, и внутри окрас хороший будет.
кормлю через день на 1700 кустов 2кг комплекса 20-20-20, 3 кг сульф калия, 2 кг сульф магния, 2 кг амиачки, это все промываю ортофосфоркой 0,5 кг и раз в неделю 2 кг кальциевой + еще по листу келик к и магний с рост концентратом калийным.
Ребята как быть? Обнаружил мозайку, в одной теплице много, в других один два. Прошел борной кислотой по листу в корень фармойод. Что дальше больные кусты с урожаем убрать или оставить.
Фотку ,конечно, надо.А то у нас мозаика и пероноспороз-синонимы................А какова доза формайода на сотку прокапать?
Предлагают Бельгийские гелевые удобрения,кто нибудь ими работал?
25 грамм-хорошо!
Можно про ХОРОШО,поподробнее, а то мне чего-то стремно(на помидорах)
Голова постепенно в трубочку скручевается. Нижняя часть куста выглядит нормально.
случайно не Иван предлагает?
И от него слышал.ЕСТЬ ОПЫТ?
взял попробовать на одной теплице.
Было подозрение на бактериоз, оставлены контрольные кусты, дал по капле на 4 сотки 100 грамм, развития болезни не наблюдается. Ден писал-через неделю-повторить.
Так -поржать просто! Кормить не пробовали?
Весь комплекс макро и микро нужен !
Акцент на Кальций,фосфор и магний!
Удачи!
Люди подскажите плиз, ширина теплицы 10м. сделал 8 грядок и высаживал огурцы, показалось, что немного тесновато растениям и хочу сделать 6-7 грядок?
Да разве это тесновато? У меня 12 грядок через 0.7-0.8м. Вот это тесновато))))
С шайтан- трубой еле протискиваюсь)
по какой пречине может быть зеленая семечка? Клер, Эсмира, Малинка, ВП1. На гринталке читал что причиной может быть температурный режим. Не успевает плод прогреватся. Можно ли как то исправить ситуацию???
Здравствуйте люди добрые. Совсем выпал из темы,как перешел на цветы,а посему есть вопрос(для дома ,для семьи).
Подскажите плиз сор тепличных огурцов для салата,ибо цветы распроданы и теплица свободна. Хочется нежный,вкусный,салатный сорт. Подсел на китайские,но они жестковаты,деснам больно. Благодарю за ответ.
Меренга,Мирабелл(Герман),СВ-40-97-эти гибриды очень вкусные.
Высаживать позже и поздние гибриды. А ещё лучше сорта)
Данди
Не красить и держать на кусту до полного созревания. Плюс ко всему семенные камеры могут быть зеленоватые если в них нет семян, а ты тукал- там только зародыши, семян нет.
Люди же как то выращивают, ранний, красивый и вкусный томат... Вот и я хочу научится
Калия и магния не зажимать, будет вкусный и красивый, и внутри окрас хороший будет.
В этом году опыление шмелями, зелёных семян нет.
Для себя сажаю несколько кустов салатный гибрид катя.
кормлю через день на 1700 кустов 2кг комплекса 20-20-20, 3 кг сульф калия, 2 кг сульф магния, 2 кг амиачки, это все промываю ортофосфоркой 0,5 кг и раз в неделю 2 кг кальциевой + еще по листу келик к и магний с рост концентратом калийным.
И про ПШ не забывать,когда ПШ за 8,то пофиг удобрения,а особенно магний.
может когда то и я доросту:-)
То же доволен шмелями в первом обороте полное отсутствие серой на плодоножке.Волкано +шмели - не зря бабло вложил.
Во , в самую дырочку.
кормлюсь через инжектор. как его измерить? снять заглушку на капле и мерять???
У меня евро кубы.А инжектора нет.