я всегда в лунки или траншеи перед посадкой сыплю сухарики заправленные. раньше Рубит,в прошлом Террадокс,он и от проволочника вроде должен работать и от медведки.
так на 3-й день выскакивают и дохнут ...и всё нормально.
20кг гороха замоченного в актаре и рассыпаного на 7 соток и зафрезированного. Перед высадкой за день рассада полита актарой плюс на 1м2 по щепотке сухариков от медведки за 5 дней до посадки и медведки почти не стало, единичные съедает новые пришельцы.
Вот эти пришельцы и уродуют капельное весь год. Обработаю, месяц тишина, потом опять начинает капельное свистеть там-сям. На мои 10 соток у меня уже добрая сотня ремонтных фитингов накопилась. Как август, так докупать приходиться десяток.
Всем доброго дня. Парашют + отруби+ немного подсолнечного масла. В агрохимии советовали по чуть чуть капать в отруби- не получилось . Я норму на 4 кг отрубей растворил в 1л воды и потихонечку доливая в отруби мешал. Получилось нормально. смесь горстями рассыпал по огороду и теплице. Рано утром приятно побродить по огороду. Медведки валяются как пьяные в угаре.
Всем доброго дня. Парашют + отруби+ немного подсолнечного масла. В агрохимии советовали по чуть чуть капать в отруби- не получилось . Я норму на 4 кг отрубей растворил в 1л воды и потихонечку доливая в отруби мешал. Получилось нормально. смесь горстями рассыпал по огороду и теплице. Рано утром приятно побродить по огороду. Медведки валяются как пьяные в угаре.
Мы тоже так делали по теплице, но не все она вылазиет зараза. Сейча форс купили заделаем в грунт и потом сеять будем редис.
У меня что бы ВСЯ ну это не реально.. и редис с картохой проблема. Но продержаться, пока медведке будет что пожрать кроме культурных-это да. Позволяет.
Здравствуйте! Много чем раньше работали от капустянки, последние лет пять работаем регентом, берём ампулу или пакетик регента разводом в трёх литрах воды и в этот раствор засыпаем предварительно сваренную пшеницу , так что бы пшеница вся была покрыта жидкостью, пару часов постоит и отрава готова.После мотоблока расскидал , немного пригорнул и все. Работает отлично.Приготовленной из одной ампулы вполне хватает на пять соток раз в год. Если пришла от куда то штучно , готовые гранулы от медведки. С уважением!
Капустянка это бабочка, возможно у вас так называют медведку, но боюсь Вы можете когото ввести в заблуждение. Так что думаю лучше пользоваться общепринятыми названиями к примеру Gryllotalpa gryllotalpa
Капустянка это бабочка, возможно у вас так называют медведку, но боюсь Вы можете когото ввести в заблуждение. Так что думаю лучше пользоваться общепринятыми названиями к примеру Gryllotalpa gryllotalpa
Вот это Вы загнули. Тогда давайте так: "Как уберечь посадки Solánum lycopérsicum и Cucumis sativus от Gryllotalpa gryllotalpa." А то помидоры кат то на другие мысли наводит. Медведка, капустянка, волчок -распространенные названия.
Вот это Вы загнули. Тогда давайте так: "Как уберечь посадки Solánum lycopérsicum и Cucumis sativus от Gryllotalpa gryllotalpa." А то помидоры кат то на другие мысли наводит
Согласен. тем более что на родном языке помидоры, точнее сний помидр это баклажаны, а бакладжан
это как раз та ки помидор.
lubitel72 пишет:
Медведка, капустянка, волчок -распространенные названия.
Медведка это Русское название, волчок -Украинское, грилатальпа- латынь.
я всегда в лунки или траншеи перед посадкой сыплю сухарики заправленные. раньше Рубит,в прошлом Террадокс,он и от проволочника вроде должен работать и от медведки.
так на 3-й день выскакивают и дохнут ...и всё нормально.
Ага, щаззз. Идешь по балагану только и смотришь где кустики меньше ростом и подвявшие. Эта падла у меня на 100% подземная.
Для меня это трудоёмко. С первым или вторым поливом заряжаю циперметрин или Карате и фсьо.
а я сразу траншею делаю проливаю дно,рассыпал и расставляю сатаканы ...если в лунки,тогда конечно долго...
Я перед высадкой прокапываю Антихрущ
А просто прочесть то что написано ?
Все спасибо, разобрался. Просто здесь на форуме где-то читал, что огурцы не любят пересадку.
Но перевалку из кассеты в стакан,из стакана в грунт-медленно и печально,не повреждая корневую-просто не замечают...
20кг гороха замоченного в актаре и рассыпаного на 7 соток и зафрезированного. Перед высадкой за день рассада полита актарой плюс на 1м2 по щепотке сухариков от медведки за 5 дней до посадки и медведки почти не стало, единичные съедает новые пришельцы.
Вот эти пришельцы и уродуют капельное весь год. Обработаю, месяц тишина, потом опять начинает капельное свистеть там-сям. На мои 10 соток у меня уже добрая сотня ремонтных фитингов накопилась. Как август, так докупать приходиться десяток.
Парашют =метафос, почти тоже самое что и вофатокс. Ох и воняет . .....раньше сады в совхозе брызгали от плодожерки
Мы тоже так делали по теплице, но не все она вылазиет зараза. Сейча форс купили заделаем в грунт и потом сеять будем редис.
У меня что бы ВСЯ ну это не реально.. и редис с картохой проблема. Но продержаться, пока медведке будет что пожрать кроме культурных-это да. Позволяет.
окурок в лунку, ни одно растение не тронуто, правда чешу репу не делаю ли я помидоркам бяку
У нас от медведки работает кукуруза распаренная с добавлением РЕГЕНТ(жидкий).
Здравствуйте! Много чем раньше работали от капустянки, последние лет пять работаем регентом, берём ампулу или пакетик регента разводом в трёх литрах воды и в этот раствор засыпаем предварительно сваренную пшеницу , так что бы пшеница вся была покрыта жидкостью, пару часов постоит и отрава готова.После мотоблока расскидал , немного пригорнул и все. Работает отлично.Приготовленной из одной ампулы вполне хватает на пять соток раз в год. Если пришла от куда то штучно , готовые гранулы от медведки. С уважением!
Бабочка эта тоже имеет какоето вумное название так что будте последовательны.
Да, Вы правы, я имел ввиду медведку. С уважением!
Вот это Вы загнули. Тогда давайте так: "Как уберечь посадки Solánum lycopérsicum и Cucumis sativus от Gryllotalpa gryllotalpa." А то помидоры кат то на другие мысли наводит. Медведка, капустянка, волчок -распространенные названия.
У моей жены бабушка (92 года, живет и здравствует) называет медведку - капустница. Говорит, что всю жисть её только так и называли местные люди.
Ок . Капустница https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD...(%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0)
Pieris brassicae
Согласен. тем более что на родном языке помидоры, точнее сний помидр это баклажаны, а бакладжан
это как раз та ки помидор.
Медведка это Русское название, волчок -Украинское, грилатальпа- латынь.
На латыни уже давно никто не говорит, а Вы все ее пытаетесь использовать. :)
Кстати пожилые люди в некоторых регионах, так и говорят. Например, на белгородщине, моя бабка всегда на помидоры говорила баклажаны.
У нас- яблочки,называют старые казаки
Бабушка так называла.
Знаете элементарные знания латыни меня очень выручают при общении с иностранцами.
Да я тоже на телевизор иногда говорю холодильник. Это просто атеросклероз ))))
Ну считается, если только вирус табачной мозаики (ТМV) как нибудь можно будет схватить