Уважаемые коллеги, очень нужна информация по применению ТУРа. Если кто владеет, поделитесь, пожалуйста. Заранее признателен.
Когда занималась рассадой помидор (лет 10 назад) то брызгала туром 1 столовая ложка на ведро воды. Из опрыскивателя на рассаду в фазе 1 настоящего листа. Потом немного поливали, что бы смыть раствор с листьев, иначе ожог. Какой концентрации тур был - бог его знает.
Спасибо еще раз, парни. Попробую, как Конкурент советует. По поводу Корневина,Urri, я им лет пять пользовался, до пикировки, в этом году-не брал. Корневая с Корневином получше была, негативных последствий не наблюдалось, видать и правда у Вас дело в контрафактности препарата.
[quote=муравъед
Не клещ? У меня летом было похожее. Он не сильно помидорки, но на безрыбье....
На первой фотке похоже.
[/quote]
По лету Саш , когда жара и очень низкая влажность сжирает в хлам начиная с нижних листьев засыпает, стебель аж бронзовый становится пока разлупался наполовину кусты засохли, вертимек как и на огурец кусты ожили и до поздней осени полёт нормальный.
когда жара и очень низкая влажность сжирает в хлам начиная с нижних листьев засыпает, стебель аж бронзовый становится пока разлупался наполовину кусты засохли, вертимек как и на огурец кусты ожили и до поздней осени полёт нормальный.
На несколько лет промтеплицы ставят плёнку около 200 мк независимо турецкая она или итальянская или ещё какая либо, отсюда делайте вывод сами, кроме светостабилизатора она должна ещё обладать хорошими прочностными характеристиками. С уважением!
???? не слишком???? под корень я первый раз давал 10,потом уже можно и 20. Но ну его на хрен......
Мы всегда работали так : 1ст. ложка/на ведро 10л. Из лейки по головам бысто "пробежаться" и Сразу следом так же из лейки - чистой водой -смыть.(когда-то научили - так и делала).Ожогов практически не бывало - изредка маленькие пятнышки проскакивали - бывало,но не критично.
когда жара и очень низкая влажность сжирает в хлам начиная с нижних листьев засыпает, стебель аж бронзовый становится пока разлупался наполовину кусты засохли, вертимек как и на огурец кусты ожили и до поздней осени полёт нормальный.
Когда занималась рассадой помидор (лет 10 назад) то брызгала туром 1 столовая ложка на ведро воды. Из опрыскивателя на рассаду в фазе 1 настоящего листа. Потом немного поливали, что бы смыть раствор с листьев, иначе ожог. Какой концентрации тур был - бог его знает.
Юра, через неделю высаживаешся?
а к нему кальциевой добавил
Спасибо еще раз, парни. Попробую, как Конкурент советует. По поводу Корневина,Urri, я им лет пять пользовался, до пикировки, в этом году-не брал. Корневая с Корневином получше была, негативных последствий не наблюдалось, видать и правда у Вас дело в контрафактности препарата.
Нет,пикировка в воскресенье
А как разводили? Я 10 гр на ведро и поливал. Потом смыл раствор водой с листьев
Честно говоря не помню, по инструкции на пачке (брал небольшими пачками). Там еще ложка мерная шла.
Помогите пожалуйста определить что с рассадой .Томат махитос
Сфоткал как смог
Кроме проблем с фосфором, или низкая температура, там еще наверное ктото живет. Тли не замечали?
Температура низкая была.Пройдет. ИМХО.
Тоже скланяюсь к тому что кто-то жрет (сосёт) лист с лупой оббегал ни хчего не нашел грешу на жинкины цветочки , фосфор давал
Ниже 22 не было
На первой фотке похоже.
Насчет фосфора согласен(хотя и температура норм),проверьте кислотность,а на листьях как ожог,клещ вряд ли,рановато для него.
ещё раз с лупой полазил ничего
[quote=муравъед
На первой фотке похоже.
[/quote]
По лету Саш , когда жара и очень низкая влажность сжирает в хлам начиная с нижних листьев засыпает, стебель аж бронзовый становится пока разлупался наполовину кусты засохли, вертимек как и на огурец кусты ожили и до поздней осени полёт нормальный.
То же было такое и на баклажанах клещ .
На мой взгляд, вот это либо животные, либо их коконы/личинки...
А помоему это торф.
белое точки это перлит , серый торф , ожог от фосфора ни сразу появился
Скорее всего. Но не время... видать тепло было в тепличке.
Лупа нужна от 10х лучше 16-24х
Я для таких наблюдений использую МПБ-2
Здравствуйте, хочу поставить теплицу, и укрыть пленкой, нашел пленку толщиной 100 микрон, как думаете, насколько мой выбор правильный? Заранее спасибо.
Смотря какая она по качеству. Может рассыпаться через 3 месяца. А может и сезон простоять.
На какой срок она вам нужна?
На несколько лет. Это турецкая пленка.
На несколько лет промтеплицы ставят плёнку около 200 мк независимо турецкая она или итальянская или ещё какая либо, отсюда делайте вывод сами, кроме светостабилизатора она должна ещё обладать хорошими прочностными характеристиками. С уважением!
Спасибо, теперь буду знать. А какое расстояние выдержать между стойками при бетонировании каркаса?
До 2х метров
Мы всегда работали так : 1ст. ложка/на ведро 10л. Из лейки по головам бысто "пробежаться" и Сразу следом так же из лейки - чистой водой -смыть.(когда-то научили - так и делала).Ожогов практически не бывало - изредка маленькие пятнышки проскакивали - бывало,но не критично.
Баклажаны он вообще обожает
попался рулон пленки за 8000 руб 70 метров длина, 120 мк и 6 метровка ширина.Белорусская (вроде как), желтая. Как она по отзывам -может кто работал?