Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 504 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
т-72 пишет:

На ваш размер купите плёнку в ближайшем магазине и не партесь....(120-150 мкм)

Вот! Человек дело говорит.
Найдёте "союз" good

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
станичница пишет:

Может МЮ писал про добавление мочевины в гербециды все же,а не в Атлет.
В то время ,когда обрабатывают растения Атлетом ,азотную подкормку не дают,вам на это весь день намекают wink

Уважаемая, на что намекают- я поняла сразу. Пытаюсь ответить - это мой эксперимент. Я не прошу повторять. И объяснила- почему сделала так. Просто хочу убедиться в своем

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Хозяин-барин,вы вольны делать,все ,что хотите yes3

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
муравъед пишет:

Никто И не стебется

Кроме меня.

Ирина Александровна Воротникова пишет:

это мой эксперимент.

Всё правильно! good обязательно отпишитесь. Нужно было только часть без мочевины слелать, а часть оставить как есть.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
муравъед пишет:

По своему опыту знаю что 25 квадратов

Вы не правы,и не внимательны, 5*15=75,(5*5-авторка указала сечение бруса) и рассады там можна вырастить много, особенно рваной..., а вторым оборотом помидор...вполне достаточно чтобы начать отрабатывать свою технологию.

Просто хочу убедиться в своем

непредсказуемая женская логика sad

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271

Говорит что карбамид содействует лучшему и скорейшему проникновению препаратов в растение. Что-то он там разрыхляет результатов видимых нет- сутки прошли.

Так, что бы изменения были более заметны, вам надо было оставить 1-2 растения не обработанными. И тогда точно, с первых дней было бы видно, как скоро и в какую сторону влияет ваша смесь. И сейчас можно как то визуально понаблюдать. Воткните рядом с контрольным растением палочку на уровне верхушки, измерьте на растении длину 2-3 листочков, повяжите эти листочки полосочками ткани не туго. Через пару дней еще раз померьте и сравните. Обычно после Атлета рост притормаживается сильнее, чем рост листовой пластины.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271

Меня заинтересовала мочевина в качестве разрыхлителя оболочек клеток. А про другие качества хоть и немного, но знаю. Отучилась и работала в сельском хозяйстве. Хоть и не агрономом. Не всем же быть агрономами!!!

Поверьте мне на слово: диплом агронома не делает его специалистом. Это просто бумажка.Есть много механизаторов и просто сельчан, которые на много лучше разбираются в сельском хозяйстве, чем некоторые с дипломами. Так, что, отсутствие у вас диплома, это не решающий фактор. Дерзайте. roma

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Pinokio пишет:

Есть много механизаторов и просто сельчан, которые на много лучше разбираются в сельском хозяйстве, чем некоторые с дипломами

комбайнер дает шприц и банку солидола помощнику, смажь все масленки на комбайн(нива), через 10 мин помощник возвращается-готово, комбайнер в шоке, зная где находятся все масленки ему, как мин. нужно пол часа, пошли говорит проверим, показывай. Помощник выдавливает со шприца солидол на палец и мажет масленку(у помощника был красный диплом с.х техникум)

: Украина с.Хлебодаровка
09.02.2014 - 12:57
: 778
Владимир Г пишет:
муравъед пишет:

По своему опыту знаю что 25 квадратов

Вы не правы,и не внимательны, 5*15=75,(5*5-авторка указала сечение бруса) и рассады там можна вырастить много, особенно рваной..., а вторым оборотом помидор...вполне достаточно чтобы начать отрабатывать свою технологию.

люди хотят не "отрабатывать" , а зарабатывать

Саня Лемішко пишет:

Ну впервые со Львова а во вторых я не и стих людей которые сидят на одну зарплату и говорят им хреново ,рим тоже не сразу строился или вы все начинали с миллиона ?я нет с нуля ,не пойму зачем создавать форум если когда люди просят совета вы их только отталкивает своими советами!!!

еще раз переведу. Заработать с такой площади не получится, проверено личными граблями практически фсех участников форума, о чем они вам намекают посмеиваясь не только над Вами, но еще и над личными шишками от граблей. одновременно предостерегая вас от данных шишек.
пы. сы.; а если серьезно, минимум раз в месяц появляется новичек, который , не читая форум, спрашивает - как стать милионером с одного метра квадратного(утрирую конечно)

Украина
ananse пишет:

Верх

Я сомневаюсь что кто то начинал сразу с 10соток и больше, У Саши это первая тепличка, Вопросы только начались(пленка), так как правильно назвать ее затею?

Александр_Р
Pinokio пишет:

Дерзайте.

Вы поощряете человека на поход в царство грабель (или граблей, хз как прально)? Тогда и мне колы и попкорна пжалста. )))))

Владимир Г пишет:
ananse пишет:

Верх

Я сомневаюсь что кто то начинал сразу с 10соток и больше, У Саши это первая тепличка, Вопросы только начались(пленка), так как правильно назвать ее затею?

да пусть дерзают, я двумя руками за! просто предупредить ребят нужно о том, что на такой площади заработать не реально

Украина
ananse пишет:

Заработать с такой площади не получится,

Еще раз скажу-вы не правы. Во первых у всех разное понятие"зарабатывать". Если вы гоните на опт помидор здавая его по 3 гривны, когда в розницу он 12-15 то вам , а судя по вашему подходу к понятию (потребностям) зарабатывать, вам нужны большие площадя, десятки соток. Ту же сумму можно заработать на рассаде, чего либо, в зависимости от потребностей местного рынка, из площади укрытого грунта в разы меньшей.
Я более двадцати лет на рынке, были шмотки, цветы, сейчас овощи, рядом со мной много знакомых оптовиков, держат до десятка точек, из бусов не вылазят сутками, товар гонят, на рынке 6 дней в неделю,( я три), и в итоге выхлоп у нас практически одинаковый, зачем рвать ж cen у?

Александр_Р
Владимир Г пишет:

в итоге выхлоп у нас практически одинаковый

Маленький квесчен. Ваши сограждане у которых 6-ти дневная рыночная рабочая неделя сидят на 100% перекупке? А у Вас всё своё?

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Владимир Г пишет:
ananse пишет:

Заработать с такой площади не получится,

Еще раз скажу-вы не правы. Во первых у всех разное понятие"зарабатывать". Если вы гоните на опт помидор здавая его по 3 гривны, когда в розницу он 12-15 то вам , а судя по вашему подходу к понятию (потребностям) зарабатывать, вам нужны большие площадя, десятки соток. Ту же сумму можно заработать на рассаде, чего либо, в зависимости от потребностей местного рынка, из площади укрытого грунта в разы меньшей.
Я более двадцати лет на рынке, были шмотки, цветы, сейчас овощи, рядом со мной много знакомых оптовиков, держат до десятка точек, из бусов не вылазят сутками, товар гонят, на рынке 6 дней в неделю,( я три), и в итоге выхлоп у нас практически одинаковый, зачем рвать ж cen у?

Согласен например если 75 квадратов, засадить рассадой петунии, то не плохо подняться можно. Если картошкой, то и для себя не хватит.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Саня Лемішко пишет:

,не пойму зачем создавать форум если когда люди просят совета вы их только отталкивает своими советами!!!

Саня...поймите, Вы пришли(хотите прийти) в бизнес, а не на советскую вечеринку - наберитесь терпения.
По плёнке...вот что Вы хотите? Накрывать деревянную конструкцию прижимая плёнку рейками на шурупах(гвоздях) - значит уже дырочки...
В теплице вырастить хорошую рассаду для ОГ - значит ещё кусочки...обрезки,дырочки - рассаду надо адаптировать к ОГ открывая часть покрытия для прямого солнечного света...
Если все это так, то разумно сезонная плёнка около 100-120 микрон....
Вы как то попытайтесь пообстоятельнее рассказать.

А форум то создали те, кому охота заработать на чужом общении...Саня, ну не будьте такой наивной wink

Украина
Александр_Р пишет:
Владимир Г пишет:

Маленький квесчен. Ваши сограждане у которых 6-ти дневная рыночная рабочая неделя сидят на 100% перекупке? А у Вас всё своё?

да

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Та ипи его налево! Что за нашествие? Хоть свидетелей Иеговы ещё нету!

Владимир Г пишет:
Александр_Р пишет:
Владимир Г пишет:

да

Володь, только забыл уточнить, остальные 4 дня проходят В теплице!

Украина
муравъед пишет:

В теплице!

Ну не на курорте естественно, и теплицы и поле и...но свой то труд как уже было сказано не раз-мы не считаем.

РФ
Pinokio пишет:

Меня заинтересовала мочевина в качестве разрыхлителя оболочек клеток. А про другие качества хоть и немного, но знаю. Отучилась и работала в сельском хозяйстве. Хоть и не агрономом. Не всем же быть агрономами!!!

Поверьте мне на слово: диплом агронома не делает его специалистом. Это просто бумажка.Есть много механизаторов и просто сельчан, которые на много лучше разбираются в сельском хозяйстве, чем некоторые с дипломами. Так, что, отсутствие у вас диплома, это не решающий фактор. Дерзайте. roma

Спасибо, 55 лет землю огородную топчу. Пора бы уже и теплицу померить. Чем и собираюсь заниматься лет этак 30. А эксперимент с листочками замучу сегодня же. Мужчины думают мозгом, а женщины часто( в моем случае) мягким местом. Не знаю кто как, а если мне в голову приходит мысль- сразу одно место чешется super

Украина

сразу одно место чешется

И шо почесать некому shok

РФ

Вот вам смешно- и мне тоже. Только сейчас смогла установить эту причинно- следственную связь.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Саня Лемішко пишет:

Ну впервые со Львова а во вторых я не и стих людей которые сидят на одну зарплату и говорят им хреново ,рим тоже не сразу строился или вы все начинали с миллиона ?я нет с нуля ,не пойму зачем создавать форум если когда люди просят совета вы их только отталкивает своими советами!!!

Не все отталкивают. Могу дать телефон одного "плёночника", звонил мне предлагал, но у меня ПК уже... Но там 120 мкр от 50 метров длиной и 10 м шириной, 150 мкр 33 метра длиной, 260р за 1 кг... Рулон 33м самый дешёвый он мне на 18 тыс наших рублей насчитал...

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Турецая плёнка.

Украина
: Одесса
19.03.2010 - 21:35
: 2795

А я вот впишусь за женщин. smile3
Кому как не им знать и понимать что размер не имеет значения. Важен результат. wink
Конечно согласен, можно было-бы и темы почитать, отпало -бы много вопросов, но всегда знаешь - проще в форуме написать "Подскажите как ...". И тебе подскажут. То что при этом обхаят как последнего - это издержки данного метода получения информации, зато кучу времени сэкономишь. yes3
А народ можно понять. Они устали обсуждать каждый год одно и то-же.

Viconte
Саня Лемішко пишет:

я начинающий тепличник хотела спросить про плёнку , так чтоб дёшево и сердито

если конструкция деревянная, возьмите 150мк, из не дорогих, на сезон хватит и покажет все косяки конструкции, а там, исправите если нужно и сами определитесь

Viconte

а, форум (очень полезный и нужный) засрали до безобразия флудом и разговорами ниочем, а человека, задавшего вопрос посылаете перелопачивать эту кучу.., сами при этом не стесняясь - "напомните, где то промелькнуло..."

Украина
: Одесса
19.03.2010 - 21:35
: 2795

Ну почему-же? К примеру вопрос от Владимир Г, и анекдот от urri несёт в себе достаточно много полезной информации, и именно по теме:smile3:
Просто каждый воспринимает информацию по разному, а если научиться читать между срок, то всё становится на свои места.
А на ваш совет -ответ уже был

Stebium1 пишет:

Не стоит давать хорошие советы, а то прийдётся расплачиваться.

Или это требует разъяснения?

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
Viconte пишет:

а, форум (очень полезный и нужный) засрали до безобразия флудом и разговорами ниочем,

На то он и форум, и это спецефическая защита от тех кто хочет все и сразу при этом ниче не отдавая сам. Тут без ценный кладязь знань, но они не всем по зубам, получает их тот кто постоянно в теме.