Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 505 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Да просто я на 90 % уверен что Саша сюда появится ещё пару раз И досвидос. Сколько ребят заглядывает С кучей вопросов. Каждому разжуй И В рот положи. Потом смотришь исчез без следа. Все уже сто раз рассказано И пересказано.
Я год читал перед регистрацией. И когда за регился уже заочно знал многих.
Все за раз не напишешь. А почитав, от вопросов 10% остаётся.

Viconte
муравъед пишет:

Да просто я на 90 % уверен что Саша сюда появится ещё пару раз И досвидос

...может быть..
а, как приняли, то скорее всего...
я, очень хорошо помню, как молдованина (не помню его ник) приняли, кто то даже в гости приехать грозился, а как выяснилось, что у него не плохо получается, да еще и песни пишет... чес слово противно читать было
а, пообщаться вроде курилка предназначена..

муравъед пишет:

Все за раз не напишешь

согласен, но исписали 2 страницы, а, ответ можно было в две строчки уложить, да и человек никому ничего не сделал, а ушел обделанный...

[quotничего не сделал, ...[/quote]
Даже не указал откуда он.
Для того чтобы мне ему что то порекомендовать, сначала расспросить нужно откуда он И т.д.
А так да! Воды много. И каюсь, грешен В этом поболе от остальных blush2

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Viconte пишет:

да и человек никому ничего не сделал, а ушел обделанный...

Если у человека нет прививки от "интернет-большинства" - то тяжело. Специфика местной культуры. smile3

ps: Может в курилку с этим?

Viconte

на днях влагомеры пришли 6шт, в три вставил батарейки, показывают одинаково, а насколько точно..., сравнить не с чем, в рассадник вынес - 99%, побежал за вентилятором.., нормально всегда рассада росла, не знал какая влажность и спал спокойно, а тут...

Вложение
img20160119164739.jpg
Александр_Р
Viconte пишет:

а как выяснилось, что у него не плохо получается, да еще и песни пишет... чес слово противно читать было

Мне, к примеру, очч интересно и приятно было, что у чела всё получилось. Жаль, что он пропал куда то. Он же не на перекупку ушел, в конце концов. По Вашему получается, что дохлая соседская корова - вот оно щастье, нет его краше!

Viconte пишет:

на днях влагомеры пришли 6шт, в три вставил батарейки, показывают одинаково, а насколько точно..., сравнить не с чем, в рассадник вынес - 99%, побежал за вентилятором.., нормально всегда рассада росла, не знал какая влажность и спал спокойно, а тут...

А это В доме?

Viconte
муравъед пишет:

А это В доме?

да

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Viconte пишет:
муравъед пишет:

А это В доме?

да

А мои термодатчики в Киеве застряли уже 2 недели

Viconte
vova_ph пишет:

А мои термодатчики в Киеве застряли уже 2 недели

я на влагомерах вообще крест поставил, с 30 октября в Украине были и пришли на днях...
так, что, - спринклерами никто не пользуется?

Вложение
img20160119170820.jpg
img20160119170833.jpg
Украина
: Одесса
19.03.2010 - 21:35
: 2795

Думаю дело не в этом. Все когда-то пришли новичками на форум.
Просто по сабжу -тема сисек не раскрыта(С)
Отсюда и такая реакция smile3
( если кто-то не понимает написанного идет гуглить)

Вадимыч кстати как чел. прямой, прямо и спросил

Вадимыч пишет:

По плёнке...вот что Вы хотите?

Не понимаю как можно дать совет, абсолютно ничего не зная о конструкции теплицы.
C чего вы Viconte взяли, что там присутствуют какие-то косяки? Согласитесь , если там всё по уму, то и плёнку лучше взять двух-годичную например. Это чтоб 2 раза не платить. Ясное дело деньги не наши -можно советовать....да и размер какой 3-6-12.... smile3

Natalia01 пишет:

Могу дать телефон одного "плёночника",

Надеюсь вы учитываете то что Сашка со Львова wink
Вот когда Сашка поймёт, чего от неё тут хочУт- тогда и ответы появятся smile3

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Александр_Р пишет:

, что у чела всё получилось...

По 8 кг помидоров с 40 гр удобрений(5 гр на 1кг даже не общей вегетативной массы)?.
Про то, что он не знал даже размеры своих сооружений...повторять смысла нет.
....про "соседскую корову" к месту ввернули - у него ли это получалось...или у соседа.

Viconte

давление у них 1.5-3 атм, хочу их от автоматики домашней запитать через таймер с электроклапаном, вопрос по давлению, хочу его перед ними понять насосиком от электроопрыскивателя(до 8 давит), долго ли он протянет?

Viconte

эх как кучку то ковырнул...., -ребята успокойтесь! нет у соседа коровы, трава у него не зеленей и у меня толще! хватит балаганить - не по мужски как то...

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
муравъед пишет:

Я год читал перед регистрацией

Поддерживаю. Я три года читал пока в теме зарядился .Иногда вымораживает,одни и те-же вопросы bang .

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Вадимыч пишет:

это получалось

У кого получилось все тут.

Помните были Пионеры ник? Каждый разжовывал как мог! И вопросы были конкретные И ответы. Мы И В личке общались, что знал ответил. Потом смотрю пропали. Через время В личку сообщение от них : бетаксон не нужен? АТО накупили себе. Спросил как успехи? Ответ, ничего не получилось, распродаю запасы. Хотели без подземки С февраля высаживатся.

Россия
Viconte пишет:

вопрос по давлению, хочу его перед ними понять насосиком от электроопрыскивателя(до 8 давит), долго ли он протянет?

Насосик мембранный? Тарахтит и трясется когда работает? Надо смотреть конструктив насосика и читать описание опрыскивателя: тип нагрузки бывает периодический и постоянный. Вам нужен второй тип, ну и двигатель желательно асинхронный (без щеток).

Viconte
Ru7tam пишет:

Насосик мембранный?

да, но только это и известно (перевод с китайского а алиэкспрессе) мощность 80вт, производительность в два раза выше расхода моих спринклеров, да это и не важно, все равно давление убавлять придется.
Описывается как насос высокого давл.

Ru7tam пишет:

Насосик мембранный? ).

О! Я по нему курсовую писал!

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
Viconte пишет:

давление у них 1.5-3 атм, хочу их от автоматики домашней запитать через таймер с электроклапаном, вопрос по давлению, хочу его перед ними понять насосиком от электроопрыскивателя(до 8 давит), долго ли он протянет?

Давления без расхода разговор ни о чем. На ном. давлении нужно знать расход спринклера и подбирать их количество или насос под них, а то прыскиватель и один может не потянуть.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Viconte пишет:

вот-вот!!! и я нормально спала, опка на оэдему не нарвалась и показания влагомера не увидела...)))

Viconte
Patrik пишет:

Давления без расхода разговор ни о чем

посчитано уже, писал.., если кто не знает - на спринклере регулируется расход

Viconte

вот он

Вложение
screenshot2.png
украина
Viconte пишет:

мощность 80вт

Хороший насосик , причём что 12 вольт что 220 стоит 130 уе. Вот http://spray.at.ua/index/diafragmennyj_nasos_shurflo_2088_564_144/0-199 Марка шур-фло, работают часами без перерыва.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Александр_Р пишет:
Pinokio пишет:

Дерзайте.

Вы поощряете человека на поход в царство грабель (или граблей, хз как прально)? Тогда и мне колы и попкорна пжалста. )))))

Правильно пишется ГРАБЛЁВ. lol А если совсем серьезно, то человек решил удариться серьезно в растениеводство и я поддержал. Надо было сказать: да что вы леди, я вот аж в далеком 96 году отучился на агронома и с тех пор учусь и учусь, а вы то куда? Не красиво как то...А то, что леди решилась на эксперимент... ну так кто их не ставил? Вон, кто то из авторитетов в биологии в своих трудах написал, что у мухи 4 пары ног. И все это переписывали и так преподавали почти сто лет, пока один из учеников внимательно не рассмотрел хлопнутую им муху.... А может леди права, и карбамид в незначительных дозах выступает как стимулятор поглощения веществ через листья, не работая на рост? Я потому и спрашивал: из личного это опыта или эксперимент? Ну,как то так.

украина
Viconte пишет:

вот он

Рассмотреть марку не могу, в той ссілке что дал поройтесь там есть каталог или пройдите на сайт производителя (есть и на Русском).

Россия
Viconte пишет:

Описывается как насос высокого давл.

У меня есть похожий, только игрушечный: 12V DC 400L/H 1.2MPa. smile3

Если под кожухом стоит щеточный коллекторный моторчик, то обороты (и давление, соответственно) можно регулировать напряжением или PWM регулятором, если таковой есть в наличии. Но эта штука - не предназначена для длительной работы. У меня он с полгода работал в периодическом режиме, что-то типа минуты в час - вполне себе живой.

Насколько я знаю, мочевину добавляют В качестве прилипателя, ну если не смотреть на азот.

Viconte
Stebium1 пишет:

Хороший насосик

Спасибо! Но давления маловато, такое автоматика уже выдает,

Stebium1 пишет:

часами без перерыва

циклично мне нужно, 5-10 минут ч\з 15-20, у нас когда калмык(ветер) задует на неделю, так помидор вообще не вяжется, сухой горячий ветер на неделю не меньше, по научному - Армавиро-Новоросийская труба