Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 503 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Natalia01 пишет:

Если посчитать дополнительно 2 панели ИК (7 тыс) + осушитель(15 тыс) считай почти СПЛИТ и выйдет...

А еще сплитов сейчас развелось, как жигулей, и ремонтируют их почти в любом более-менее крупном городе: это-ж практически бытовой холодильник, только с вентилятором... smile3 И болячки те-же: утечка фреона и выход из строя компрессора.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Ru7tam пишет:

это-ж практически бытовой холодильник, только с вентилятором... И болячки те-же: утечка фреона и выход из строя компрессора.

Это к стати мысль, старый холодильник , вентилятор и реле времени - ну чтоб отдыхал.

: Украина
18.04.2012 - 22:43
: 231

Чем моно обработать торф в котором росли растени (остались корни гнилые), чтобы использовать повторно?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
zavim пишет:

Чем моно обработать торф в котором росли растени (остались корни гнилые), чтобы использовать повторно?

Закомпостировать, и если правильно.то через годик можно опять в дело пустить.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Обеззаразить то можно-проморозить,запарить,пролить океаном фунгицида-но он уже пустой и засоленный.Только проблемы наживать.Самое практичное-закомпостировать.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Спасибо Олегу и Ленчику. Деньжат в обрез. Придется использовать пакеты. Ну или как вариант- у меня скапливается обертка от упаковки роз- такая прочная мелкогофрированжная картонка. Я ее складываю как Плюшкин- выкинуть жалко. Так вот в такие шуршунчики внутрь для крепкости и стойкости можно их вставить. Что получится- выложу как сделаю. Пока что свои потянутые томаты обработала атлетом с мегафолом и карбамидом.

Александр_Р
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Пока что свои потянутые томаты обработала атлетом с мегафолом и карбамидом.

И как? Результатом довольны? ))))

Украина

потянутые

и

карбамидом.

?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

В аптеке
Фармацевт с опытом молодому
— какой препарат ты дал этому пациенту откашля?
— вот этот
— да ты что! Это же слабительное!
— я знаю, смотрите, он стоит и боится кашлянуть)

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Владимир Г пишет:

потянутые

и

карбамидом.

?

Присоединяюсь. Вы схему АТЛЕТ+КАРБАМИД раньше использовали на вытянутой рассаде, или это на пробу несколько кустов, так сказать на алтарь своего любопытства ?

17.01.2016 - 16:47
: 176

Всем привет

я начинающий тепличник хотела спросить про плёнку , так чтоб дёшево и сердито

Украина
Саня Лемішко пишет:

Как говорит уважаемый Stebium1-вам шашечки или ехать?

Владимир Г пишет:
Саня Лемішко пишет:

ни поняла?

: Украина с.Хлебодаровка
09.02.2014 - 12:57
: 778
Саня Лемішко пишет:
Владимир Г пишет:
Саня Лемішко пишет:

ни поняла?

или дешево или сердито

украина
: херсон
26.06.2015 - 22:34
: 96

ДЕШЕВО больше нет осталось только СЕРДИТО

Хочу и то и другое мы дом в селе купили точнее коробку и строится и бизнес семейный построить хотим вот всеми усилиями в декабре поставили теплицу 5*15из бруса дубового 5*5 а теперь столкнулись с проблемой какую плёнку и какого производителя брать?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Сначала нужно написать откуда Вы! Мож из Гваделупы, А что там за плёнка хрен его знат!
А 5:5 это не семейный бизнес, это прям клан тепличный будет! victory

Украина
муравъед пишет:

А 5:5 это не семейный бизнес, это прям клан тепличный будет!

Смотря что там расти будет.

: Украина с.Хлебодаровка
09.02.2014 - 12:57
: 778
муравъед пишет:

Сначала нужно написать откуда Вы! Мож из Гваделупы, А что там за плёнка хрен его знат!
А 5:5 это не семейный бизнес, это прям клан тепличный будет! victory

Владимир Г пишет:
муравъед пишет:

А 5:5 это не семейный бизнес, это прям клан тепличный будет!

Смотря что там расти будет.

переведу; ребята считают( и я их поддерживаю) что 5х15 это не бизнес, а так, для себя задорого покушать. Посоветую Вам проштудировать эту тему с начала и с калькулятором

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
ananse пишет:

Посоветую Вам

Не стоит давать хорошие советы, а то прийдётся расплачиваться.

РФ

Отвечаю насчет атлета и карбамида. Атлетом обрабатывала прошлый сезон. Не было возможности высадки в открытый грунт. Обрабатывала два с половиной раза. Какие-то три. Стартанули в рост как положено безо всяких раскачиваний. В этом году просто нет возможности снизить температуру и увеличить досветку. В опрыскиватель как положено по инструкции развела атлет ( на полтора литра одну упаковочку). А чтобы он быстрее подействовал- мочевины ( не больше 5 процентов к обьему и мегафольчика из пропорции 20 мл на 10 литровКстати, про карбамид прочитала здесь у МЮ- все наверное знаете. Говорит что карбамид содействует лучшему и скорейшему проникновению препаратов в растение. Что-то он там разрыхляет результатов видимых нет- сутки прошли.

Украина

Отвечаю насчет атлета и карбамида. Атлетом обрабатывала прошлый сезон. Не было возможности высадки в открытый грунт. Обрабатывала два с половиной раза. Какие-то три. Стартанули в рост как положено безо всяких раскачиваний. В этом году просто нет возможности снизить температуру и увеличить досветку. В опрыскиватель как положено по инструкции развела атлет ( на полтора литра одну упаковочку). А чтобы он быстрее подействовал- мочевины ( не больше 5 процентов к обьему и мегафольчика из пропорции 20 мл на 10 литровКстати, про карбамид прочитала здесь у МЮ- все наверное знаете. Говорит что карбамид содействует лучшему и скорейшему проникновению препаратов в растение. Что-то он там разрыхляет результатов видимых нет- сутки прошли.

wacko2

Александр_Р

Обрабатывала два с половиной раза. Какие-то три.

Два с половиной раза? Это как? МЮ - первое что приходит на ум это Манчестер Юнайтед. ))))

Дело в том, что Атлет совмещать с азотом это как если бы одной ногой в машине жать и на тормоз и на газ одновременно. Вам бы почитать на кой нужны ретарданты и азотные удобрения.

РФ

Не буду точно утверждать что это МЮ- а может и Кирилл Бурсала. Они не про атлет писали. А про другие препараты- инсектициды и фунгициды и прочие удобрения по листу. А я вот решила проверить в сочетании с атлетом. Пусть я на ваш взгляд и выгляжу дурочкой. Зато потом смогу сказать- эти помидоры я сгубила сама!!!

РФ

Меня заинтересовала мочевина в качестве разрыхлителя оболочек клеток. А про другие качества хоть и немного, но знаю. Отучилась и работала в сельском хозяйстве. Хоть и не агрономом. Не всем же быть агрономами!!!

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Может МЮ писал про добавление мочевины в гербециды все же,а не в Атлет.
В то время ,когда обрабатывают растения Атлетом ,азотную подкормку не дают,вам на это весь день намекают wink

Ну впервые со Львова а во вторых я не и стих людей которые сидят на одну зарплату и говорят им хреново ,рим тоже не сразу строился или вы все начинали с миллиона ?я нет с нуля ,не пойму зачем создавать форум если когда люди просят совета вы их только отталкивает своими советами!!!

: кущёвская (север кубани)
02.02.2014 - 12:15
: 354
Саня Лемішко пишет:

зачем создавать форум

Чтобы читать hi

Саня Лемішко пишет:

просят совета

ananse пишет:

5х15 это не бизнес, а так, для себя задорого покушать

не врут
На ваш размер купите плёнку в ближайшем магазине и не партесь....(120-150 мкм)

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Саня Лемішко пишет:

Ну впервые со Львова а во вторых я не и стих людей которые сидят на одну зарплату и говорят им хреново ,рим тоже не сразу строился или вы все начинали с миллиона ?я нет с нуля ,не пойму зачем создавать форум если когда люди просят совета вы их только отталкивает своими советами!!!

Думаю вам было бы невыгодно покупать плёнку В Харькове или Волгограде! Это во первых! victory
Никто И не стебется. По своему опыту знаю что 25 квадратов это мало даже для торговли рассадой! Если огур-помидор Это около 70 растений. Не особо ощютимая прибавка К Вашей зарплате , это два.

ananse пишет:

Посоветую Вам проштудировать эту тему с начала и с калькулятором