Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 497 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
zavim пишет:

Хочу сделать анализ почвы, подскажите контактную информацию агролаборатории, чтобы образцы грунта моно было службой доставки отправлять,

mail

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
муравъед пишет:

Хочу сделать анализ почвы, подскажите контактную

Какой анализ ( параметры) , на какую сумму расчитываете?

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Stebium1 пишет:
муравъед пишет:

Хочу сделать анализ почвы, подскажите контактную

Да есть тут в Одессе институт, помоему в Червоном Хуторе

http://www.agrotest.com.ua

: Украина
18.04.2012 - 22:43
: 231
Stebium1 пишет:

Агрохимический анализ почвы (содержание NPK Ca Mg, кислотность, электропроводность) и что нуно внести под томат. Сумма приемлемая) .

vova_ph пишет:

thank_you

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

mail

: херсон
27.01.2010 - 23:08
: 254
zavim пишет:
Stebium1 пишет:

Агрохимический анализ почвы (содержание NPK Ca Mg, кислотность, электропроводность) и что нуно внести под томат. Сумма приемлемая) .

vova_ph пишет:

thank_you

агроанализ каховка
http://ovochi-ukraine.org.ua/index.php?id=120

Украина
: Одесса
19.03.2010 - 21:35
: 2795
zavim пишет:

Агрохимический анализ почвы

Для полноты видимой картины с (содержание NPK Ca Mg, кислотность, электропроводность) вам бы ещё не помешало знать % содержание гумуса-которое учитывается при расчёте доз удобрений. Такой анализ там будет стоить около 250-300 гр., и консультация-что нуно внести -тоже платная.
Точнее по ценам и как правильно взять пробы почвы для анализа (если не в курсе) вы можете узнать по тел. 741 61 30 Людмила Александровна.
Ул. Лабораторная 19 в Червоном Хуторе -это лаборатория давно не существующего колхоза " Карла Либкнехта", в которой на сегодняшний день нет ни нормальных специалистов ни оборудования. Уже нарывались на то, что приходилось после них переделывать анализы.Отсюда и такая ИМХа.
Спасибо Stebium1 пару лет назад подсказал где можно сделать нормальные анализы и сравнительно не дорого.
Если вас конкретно интересует по Одессе, то есть ещё ООО "Айрис" на ул.Космонавтов 36 http://analizground.prom.ua/about_us но там цены всегда космические.

Россия
: Ростовская область
28.07.2011 - 17:22
: 3153
andostapenko пишет:

а у нас лет 15-20 назад "мода" была на Инкас и Каспар

yes3 То же Каспар сажали когда то в поле...Оч нравился good

Россия
: Ростовская область
28.07.2011 - 17:22
: 3153
Мурик пишет:
ilsur30 пишет:

Ребят кто как борится с этой сукой,тутой в этом году и унас появилась эта тварь

Проклэйм - 6 гр , Матч - 10 гр . Через 5 дней повторить . На гринталке о ней много можно прочитать .

http://www.[недопустимая ссылка]/topic/929-tuta-absoluta-i-s-chem-eyo-edyat/

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

надыбал тут местное объявление -подаются водорастворимые ТУК смеси NPK - это что-то комплексное типа азофоски? только надо смотреть какая пропорция? кто то покупал такие смеси? или они в каплю не пойдут?

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871

Повторюсь- "Мовенто"

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
andostapenko пишет:

ТУК смеси

это смеси простых удобрений, получаемые в заводских условиях либо на тукосмесительных установках на местах использования удобрений путем сухого смешивания

Россия

такое и я читал lol мне надо конкретно -как его едят???? laugh из личного так сказать dread

Украина
: Крым, Бахчисарай
14.09.2011 - 11:11
: 1044
Уитни пишет:
Мурик пишет:
ilsur30 пишет:

Ребят кто как борится с этой сукой,тутой в этом году и унас появилась эта тварь

Проклэйм - 6 гр , Матч - 10 гр . Через 5 дней повторить . На гринталке о ней много можно прочитать .

http://www.[недопустимая ссылка]/topic/929-tuta-absoluta-i-s-chem-eyo-edyat/

Да, там стоит почитать Игоря Сасусенко.
Он как раз агроном в одном из тепличных комбинатов(6 га). Как и говорил проблема у них была с тутой очень серьезная, что начали выращивать огурец на 3 га( до этого ежегодно томат продленка).
Сейчас проблем нет.

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
andostapenko пишет:

такое и я читал мне надо конкретно -как его едят???? из личного так сказать

Разводил горячей водой, лучше разводится, отстаивал и в бак ,но больно конительно. Проще купить недорогой растворин, например здесь http://radonezh-agro.ru бывают скидки как раз окупаются транспортные расходы.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
andostapenko пишет:

мне надо конкретно -как его едят????

Разбрасывают по полю и заделывают.

andostapenko пишет:

из личного так сказать

В каплю? bang Пропионертесь и отпишитесь что получится. Думаю и сами наперёд знаете результат.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Mawoda пишет:

результат

Еврохимовская в лет...и уже сколько лет без проблем

Вложение
20160103205002.jpg
Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271

Вадимыч, это типа в каплю?

Украина
: Украина, Черкасская обл.
21.08.2011 - 22:42
: 235
Mawoda пишет:

В каплю? Пропионертесь и отпишитесь что получится. Думаю и сами наперёд знаете результат.

Разбавляю нитроамофоску горячей водой в большом ведре, даю немного осесть, переливаю в емкость с краником на 2 см выше дна. На утро абсолютно прозрачный раствор на выходе.
Мороки правда больше чем с мастером, НО как по мне единственное неудобство - бадяжить нужно с вечера.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
andostapenko пишет:

из личного так сказать

1. считаю по ДВ:
- азофоска 16:16:16 в сумме 48 ...цена вопроса 25 за кг
-комплекс 20:20:20 в сумме 60 ...цена вопроса 120 за кг
но надо учитывать и комплекс МЭ который в первом пункте надо добавлять, а во втором есть.

2. по физическому весу ...то есть на сезон надо...ну пусть в сумме хххх ед. ДВ
что доступнее привезти больший вес с меньшим ДВ, или наоборот.

3. Растворимость(приблизительно)
-по азофоске 100гр на 1 литр
-по комплексам 300гр на 1 литр
то есть вопрос емкостей для маточных растворов надо учитывать...частенько делал каналы, выстилали пленкой и это для десятков тонн воды и это не дорого.

3. азофоска еврохимовская растворяется хорошо, россошанская плохо.

4. контрольный фильтр обязательно, то есть делаю цилиндр с металл.сетки, обматываю 2 слоя агрилки, этот цилиндр в емкость и трубка инжектора забирает раствор прошедший сквозь слой агрилки. ( отстоявшийся раствор практичнее).

5. если все таки комплексы, то финансово привлекательнее типа 3:11:38 и по стадиям роста баланс регулировать амм.селитрой 34 ед. по ДВ. В сумме получится вполне щадящие расценки.
можно и по другому ...фосфорным, но тогда надо баланс регулировать и селитрой и сульфатом калия.

6. Базовое внесение имеет менее привлекательные коэфф. усвоения элементов по сравнению с подачей растворами...тут надо считать внимательнее. Как вариант локально вдоль линии корневой, но есть и ...так сказать подводные камешки. То есть надо понимать что делаешь и ...как бы это сказать - пристреляться.

...а так по мелочи набегает масса факторов, в том числе...что технологичнее - бюджетная капелька на сезон или качественная многолетка(для меня это затраты на уход, сматывание...хранение.)

Россия

спасибо Вадимыч, по таким граблям ходил и усе понял -я просто никогда не покупал "именно" ТУК, не знал что за ерунда. А купить в мешках сульфаты магния и калия и разные селитры -не вопрос, это я тоже уже здесь нашел.Просто как всегда срабатывает "замануха" и начинает просыпаться жаба. Значит буду закупать опять все по отдельности и уже сам бодяжить нужное NPK. Осенью прикупил в Каменке литрушку жидкого удобрения Козырь -наши кто пользовался очень хвалили. Работали через раз по какой то схеме с Омексами - типа "кисти качает бомба".Сейчас жена поехала на пару недель погостить и буду уговаривать притащить хоть чуток своих запасов " из дорогих" lol
http://agrovita.org.ua/udobreniya-i-stimulyatory/udobreniya-professional...

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Мне по козырю представитель такое в Одессе рассказывал - чуть ли не панацея от всего
Даже фотки показывал по грунтовому огуру, если то что он показал правда - тогда оно того стоит

: Татарстан
02.11.2014 - 22:43
: 465

Уважаемые, кто нибудь нутрисолами пользовался?
Какое соотношение предпочтительнее для огурцов
Нутрисол 14-8-21+8СаО+2МgО+МЭ, Нутрисол 15-5-30+2МgО+МЭ или Нутрисол 9-18-36+2MgО+МЭ ?

Что скажете еще про Нутривант дрип 12-6-28 + 7.4CaO+0.08Fe+0.04Mn+0.02Zn+0.03Cu+0.002Mo

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
LIGA пишет:

.
Цифры в маркировке - это-ж обычный NPK, плюс микроэлементы. Сколько Вы обычно берете для роста или цветения огурца - столько и здесь. Судя по описанию: содержит и амидный и нитратный азот, значит pH может упасть по мере поглощения амидного.

Ru7tam пишет:
LIGA пишет:

[изображение]
Цифры в маркировке - это-ж обычный NPK, плюс микроэлементы. Сколько Вы обычно берете для роста или цветения огурца - столько и здесь. Судя по описанию: содержит и амидный и нитратный азот, значит pH может упасть по мере поглощения амидного.

С маркировкой я сам хорошо знаком.
Интересует реальные отзывы людей.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

Купил перлит, добавить в торф для рассады, в пакетах много мелкой фракции, почти пыль. Вот думаю, просеять ее и мелочью замульчировать сверху, а остальное перемешать с торфом? Или наоборот? Или ну его нах и просто все перемешать? Как лучше? И какая минимальная пропорция?

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Пишут что 1:10. Только многовато уйдёт помоему

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
АВалерьевич пишет:

Купил перлит, добавить в торф для рассады, в пакетах много мелкой фракции, почти пыль. Вот думаю, просеять ее и мелочью замульчировать сверху, а остальное перемешать с торфом? Или наоборот? Или ну его нах и просто все перемешать? Как лучше? И какая минимальная пропорция?

Вчера только Гринталк читал. Добавляют 30-50%. Кто пишет что для улучшения структуры корне обитаемого слоя. Кто что для экономии торфа. Маритэ ВОБЩЕ писала что перлит нах не нужен, если торф хороший. Так что думаю однозначно сказать тяжело.
А мульчировать торф!? Сорняков нет, жары тоже. Разве чуть свет отразить от земли И то не надолго.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
АВалерьевич пишет:

Вот думаю, просеять ее и мелочью замульчировать сверху, а остальное перемешать с торфом?

Я сажаю растения в перлит на гидропонику, поэтому мелочь приходится отсеивать через мелкий дуршлаг (сетка с ячейкой примерно 0.5 мм). Если добавлять просто в землю/торф - то можно от мелочи и не сеять. Главное - сами этой пыли не наглотайтесь. smile3