Кто ссыт тот гибнет! Прошлой тоже был ноль. Растопил 3 буржуйки прошлой ночью. Пошел в 2 ночи подкинуть/проверить. Один балаган полон дыму в метре ничего не видать. Открыл верхние хлопушки/раскривушки, проветрил балаган минут за 40 (ветра не было совсем). Температура в балагане +1 была на момент закрытия. Потом кочегарил до пол четвертого. Ничего все стоят бодрячком. Так что бояться - не наш метод. Если укрывной есть, вечером накиньте прям на кусты.
всем привет! всех с праздником! ну... что то да выросло :-) но есть пару вопросов. я рассаду ращу и на продажу и для себя. как чуть подросли подкормила азотом. спустя неделю подкормила золой. теперь чуточку погрею после полива и опять сброшу температуру для закалки. вопрос таков. нуно её еще подкормить через недельку. две. или уже ей хватит. после пасхи пойдет торговля т. к. по теплу активизируются все огородники
на тепличников нет т.к. таковых можно по пальцам пересчитать и все работали на местный рынок, а вот картофельники, луководы-папандос полный, более всех пострадали те кто коров на молоко держат, им дотации выделили на каждую корову, чтобы стада не под нож
всем привет! всех с праздником! ну... что то да выросло :-) но есть пару вопросов. я рассаду ращу и на продажу и для себя. как чуть подросли подкормила азотом. спустя неделю подкормила золой. теперь чуточку погрею после полива и опять сброшу температуру для закалки. вопрос таков. нуно её еще подкормить через недельку. две. или уже ей хватит. после пасхи пойдет торговля т. к. по теплу активизируются все огородники
Можно подкормить укоренителем и фосфором, чтобы немного сдержать рост. Да и потолстеют. Я так делаю )
Можно подкормить укоренителем и фосфором, чтобы немного сдержать рост. Да и потолстеют. Я так делаю )
ребята что с кустом, у кого-то было похожее ..вирус,? какой,?
может перегрев корневой, может от трубы пластиковой токичность
работал коссайдом, топсином,фольконом , в каплю фундозол , убрал трубу
новые листья разворачивающиеся без поражений, но немогу понять что это ..стоит вопрос на следующую весну помидор садить или нет и выжевит ли этот?
При опрыскавании стекало по листу. Лучше распыляйте или прыскайте меньше. А помидор выживет полюбому. Стимулируйте только.
Макушка живая. Всё нормально, по моему. Вируса нет, имхо. Мож ребята поправят
Вот разница с радифармом и без. На первой фотке горшки земля, песок, перегной все1:1. На втором чисто земля. Не реклама, просто для заметки.
Радифармом пользуюсь давно. Правда говорят его качество испортилось. Сейчас пользуюсь Вигартем-С, эффект тот же - только дешевле. Не реклама, совет. Ещё вроде Агрифул ничё, пользовался им на салате.
Вот разница с радифармом и без. На первой фотке горшки земля, песок, перегной все1:1. На втором чисто земля. Не реклама, просто для заметки.
Радифармом пользуюсь давно. Правда говорят его качество испортилось. Сейчас пользуюсь Вигартем-С, эффект тот же - только дешевле. Не реклама, совет. Ещё вроде Агрифул ничё, пользовался им на салате.
Я тоже вчера рискнула высадить один балаган без отопления,а в прогнозе на понедельник
0 ночью страшно
Кто ссыт тот гибнет! Прошлой тоже был ноль. Растопил 3 буржуйки прошлой ночью. Пошел в 2 ночи подкинуть/проверить. Один балаган полон дыму в метре ничего не видать. Открыл верхние хлопушки/раскривушки, проветрил балаган минут за 40 (ветра не было совсем). Температура в балагане +1 была на момент закрытия. Потом кочегарил до пол четвертого. Ничего все стоят бодрячком. Так что бояться - не наш метод. Если укрывной есть, вечером накиньте прям на кусты.
Безумству храбрых поём мы песню! Удачи Вам от души.
Спасибо всем сочувствующим,тоже думаю,что поставим дужки и сверху укрывное,а то там,где ноль по прогнозу,может быть и минус
Саня, ну ты красава ! Можешь поддержать в трудную минуту!
это точно, у нас так же -сегодня по прогнозу вроде и нету, а в 5 утра (ходил котел глянуть) и на градуснике -3.
То же самое. В 5 утра крупа по пленке сыпала.Капусту не дает, погода высадить до сих пор.
а у меня было 0
как праздник, так на улице полный штиль, праздники пройдут так опять ветер, а нужно еще 5 парников по 4 сотки накрыть
евген , на ваших санкции повлияли?
Всем спасибо за советы, остановился пока на вот этом....
на тепличников нет т.к. таковых можно по пальцам пересчитать и все работали на местный рынок, а вот картофельники, луководы-папандос полный, более всех пострадали те кто коров на молоко держат, им дотации выделили на каждую корову, чтобы стада не под нож
Уважаемые, насколько разумно по капельному дать максим ... собственно вопрос из за того, есть ли в нем прилипатель?
Я первый год им пользовался сейчас. Оч понравился.
Всегда им пользуюсь, 5 раз (через каждые 5 дней). 1ый раз на 1,5 л., 2ой на 0,8 л., 3-5ый на 0,5 л.. Лёгким туманом.
А если начали расцветать? Гайки первой кисти будут?
Да х.з., обычно начинали зацветать уже после 5ой обработки. Раньше нужно начинать им работать.
Спасибо Саш, малёха успокоил...
пока получается только через грабли..
Кстати, те что меньше перевалены на 2 дня раньше.
ок. спасибки за подсказку :-)
ребята что с кустом, у кого-то было похожее ..вирус,? какой,?
может перегрев корневой, может от трубы пластиковой токичность
работал коссайдом, топсином,фольконом , в каплю фундозол , убрал трубу
новые листья разворачивающиеся без поражений, но немогу понять что это ..стоит вопрос на следующую весну помидор садить или нет и выжевит ли этот?
При опрыскавании стекало по листу. Лучше распыляйте или прыскайте меньше. А помидор выживет полюбому. Стимулируйте только.
Макушка живая. Всё нормально, по моему. Вируса нет, имхо. Мож ребята поправят
и есть второй вариант деформации
и есть второй вариант деформации
Да, цена пизнец!