Товарищи, у меня два вопроса:
1) Почему стебли у рассады помидор утончаются в определенных местах?
Подозреваю что от какого-то удобрения, добавлял в грунт сернокислый калий, суперфосфат, золу и мочевину.
2) Почему закручиваются верхушки помидор и немного старые листья?
Подкормка сейчас мастер 13-40-13, обработал брексил микс, кальциевой селитры дал, после нее только что верхушки потемнели, а так как бы не хуже стали завихрения. В общем сдаюсь.
Фото прилагаются.
Заранее спасибо.
Добрый День. Старая советская теплица для гидропоники, остеклённая. В ней большая площадь поделена на секции размером 6,4 на 35 м., секции между собой не отделены,сверху остекление. Остекление не везде целое, поэтому присутствует сквознячок. В секции есть емкость из бетона с такими же размерами (в которой был раствор для гидропоники)с глубиной в 40см и засыпана грунтом. Стоит задача выращивать зелень (укроп, петрушка, лук перо, руккола, базилик)
Теперь вопросы:
1.Не будет ли это ограниченное бетоном пространство играть негативную роль для грунта и растений ? (в том плане, что нет дренажа и из за этого не будет уходить влага в грунт, а будет как бассейн, а возможно и другие моменты...)
2. Нужно ли разделять секции между собой и делать из них отдельные теплицы ?
Планирую перед обработкой земли, взять пробы грунта и сделать анализ, чтобы понимать что ему будет нужно.
Также есть прошлогодний перегной от грибниц. Можно ли его использовать как удобрение ? Думал его тоже отвезти на анализ, стоит ли ?. В теплице есть секции , которые засажены синими, кабачками и ещё какими то растениями.(все не смотрел)
Заранее благодарен за критику и ответы.
В том, что Вы перечислили нет никаких причин для беспокойства, понятно что, застекление это как само собой разумеющееся. Главное, что бы бала вода, свет, отопление, и не кабальные условия договора.
АТЛЕТОМ я пользуюсь,но там пятна светлеют и все,А ЗДЕСЬ разрушена структура листа,вспомните несколько дней назад по листу не передали?или по солнцу не брызгали?
Утоньшение стебля наблюдается когда пересаживаешь томаты в холодную землю и корень некоторое время не работает,а потом начинается интенсивный рост и стебель становится заметно толше. А что вас не устраивает в верхушке растения,на мой взгляд растение прижилось и формируется.
В том, что Вы перечислили нет никаких причин для беспокойства, понятно что, застекление это как само собой разумеющееся. Главное, что бы бала вода, свет, отопление, и не кабальные условия договора.
Спасибо. А нужно ли с них делать отельные теплицы ? Из этих секций.
Подозреваю что от какого-то удобрения, добавлял в грунт сернокислый калий, суперфосфат, золу и мочевину.
Подкормка сейчас мастер 13-40-13, обработал брексил микс, кальциевой селитры дал, после нее только что верхушки потемнели, а так как бы не хуже стали завихрения. В общем сдаюсь.
Фото прилагаются.
Заранее спасибо.
2)помидоры вроде как жируют на втором фото,лист закручиваются
Добрый вечер!!!!Скажите что с помидорами.За эту ночь такими стали укроп и огурец.
У меня такая-же фигня , только рассада чуть поменьше , ничем на брызгал , рассада стоит посередине 57-ми метровой теплице (сквозняку неоткуда взяться ) ,угара тоже нет .
Склоняюсь что это солнечный ожог ну и плюс сумасшедший конденсат.
Пролил гумафилдом ( это из серии гуматов ),и все начало налаживатся .Единственное что , надо прищепнуть все пораженные листочки , дабы на них не развивались всякие болячки.
соединение Марс- Уран в квадратуре к Плутону соотносится с напряжёнными энергиями и космическими волнами Ближнего и Дальнего, Тёмного Космоса.
Это взаимодействие планет может вызвать аномальную Солнечную активность, резонансные вспышки, выбросы корональной массы Солнца и резонансные, сильные магнитные бури.
Период действия аспекта соединение Марс- Уран- в квадратуре к Плутону- 1- 31 марта 2015.
мороза не было
мне бы определить это болезнь или ..
подозрение 1 , на трубу пластик в земле , прошлый год была закопана но не подключена -не грела-тако не наблюдал, в этом году греет может под воздействием температуры стали выделятся токсины из нее но на одной линии из180 шт порожонных где 10 где 7
подозрение 2, после фрезеровки мотоблоком обнаружил что масло прокапывает чуть, может оно есть в почве, и травит растение
подозрение 3,может угарный газ пропустил ..но опять же есть куст поражонный а рядом с ним нет
ломаю голову второй день
Фото прилагаются.
Заранее спасибо.
бурный рост просто может особенность сорта.
В этом году не вносил. А до этого каждый год. В прошлом году впёр два камаза на 6 соток.
Добрый вечер!!!!Скажите что с помидорами.За эту ночь такими стали укроп и огурец.
Как бы подморозило.
Я думаю ожог.
Атлетом не переборщили?
у вас угара в теплице не было?тогда ожог.
Атлет - ярко выраженное побеление краёв листа. Здесь под вопросом. Похоже на ожог солнцем под воздействием какой-то химии или просто росы.
Атлетом не пользуюсь!дело в том что вот такое в конце теплицы возле окна.Возле печьки все норм.Как бы кажется что эта беда распространяется.
АТЛЕТОМ я пользуюсь,но там пятна светлеют и все,А ЗДЕСЬ разрушена структура листа,вспомните несколько дней назад по листу не передали?или по солнцу не брызгали?
Или роса + солнце, а возле печки росы нет.
Утоньшение стебля наблюдается когда пересаживаешь томаты в холодную землю и корень некоторое время не работает,а потом начинается интенсивный рост и стебель становится заметно толше. А что вас не устраивает в верхушке растения,на мой взгляд растение прижилось и формируется.
Спасибо. А нужно ли с них делать отельные теплицы ? Из этих секций.
Если окно открывали и был ветер,то ветер и обжег.
2)помидоры вроде как жируют на втором фото,лист закручиваются
Игорь, а в каких пропорциях.
в конце теплицы возле окна[/quote]
а мороз был как по мне 90% это они примороженые
открывал окна.был сквозняк, неужто таких делов наделал.Так подставил укроп на ночь и укроп побелел.по листу еще не чем не брызгал.
Даже не сомневайтесь.
У меня такая-же фигня , только рассада чуть поменьше , ничем на брызгал , рассада стоит посередине 57-ми метровой теплице (сквозняку неоткуда взяться ) ,угара тоже нет .
Склоняюсь что это солнечный ожог ну и плюс сумасшедший конденсат.
Пролил гумафилдом ( это из серии гуматов ),и все начало налаживатся .Единственное что , надо прищепнуть все пораженные листочки , дабы на них не развивались всякие болячки.
соединение Марс- Уран в квадратуре к Плутону соотносится с напряжёнными энергиями и космическими волнами Ближнего и Дальнего, Тёмного Космоса.
Это взаимодействие планет может вызвать аномальную Солнечную активность, резонансные вспышки, выбросы корональной массы Солнца и резонансные, сильные магнитные бури.
Период действия аспекта соединение Марс- Уран- в квадратуре к Плутону- 1- 31 марта 2015.
Наиболее резонансный период- 10- 20 марта 2015.
http://portalsafety.at.ua/news/vspyshka_na_solnce_6_marta_2015_prognoz_s...
p.s. В смысле , это всё-таки солнечный ожог скорее всего ультра фиолетовый.
как будто цитата из звездных войн а написал темный властелин
Жуткая - жуть.
Властелин тридцати помидорных кустов (если интернет нам не врёт)
как думаете ,какя здесь природа такого увядания
Плохо видно. Кажется некроз макушки. Если так- приморозило точку роста
мороза не было
мне бы определить это болезнь или ..
подозрение 1 , на трубу пластик в земле , прошлый год была закопана но не подключена -не грела-тако не наблюдал, в этом году греет может под воздействием температуры стали выделятся токсины из нее но на одной линии из180 шт порожонных где 10 где 7
подозрение 2, после фрезеровки мотоблоком обнаружил что масло прокапывает чуть, может оно есть в почве, и травит растение
подозрение 3,может угарный газ пропустил ..но опять же есть куст поражонный а рядом с ним нет
ломаю голову второй день
вот пасынок пораженный