Кормить тоже. Ночная температура 14, дневная 25, не выше Внутреннюю пленку желательно снять. Если плотность посадки позволяет, то пустите второй ствол.
Всем большое спасибо. Отключила сегодня почвенное отопление ,флороном обрабатывала- это не улучшило положение. А сколько дней не поливать?пока не зацветут?
А что значит- больше Е. С в подкормке? Это чем кормить нужно?
Чем наваристей бульон которым поливаете, тем выше Е.С. Можно снизить количество воды, тогда тоже наваристость повысится, за счет ингредиентов находящихся в почве. Второй способ для вас.
Надо учитывать температуру. "Токсичность препарата на основе аверсектина С в значительной степени зависит от температуры воздуха. При ее уменьшении с 24 до 17°С токсичность препарата для обыкновенного паутинного клеща снижалась в 7,6 раз, а при повышении до 32°С возрастала в 4,8 раз.".
Да, в общем то весь смысл работы с биопрепаратами в создании условий для их эффективной работы.
Чем выше Т окр воздуха, тем быстрее вода испарится, а ДВ останется на растении.
Мы то чаще работаем системниками и соблюдаем условия для ИХ эффективной работы: вечерком, прохладно, раствор нанесли, он и впитывается растением по тихоньку.
А растворам с биопрепаратами нужно создать условия для быстрого высыхания.
и "враги" интенсивнее питаются, и личинки выходят из яиц быстрее при высоких Т (около 30 град.).
По-этому эффективность препарата и повышается. А если ещё прилипатель добавить, и повторную обработку провести по ЖАРЕ, можно победить врага.
андрей34 пишет:
Сантяй, на салате Вертимеком не злоупотребляй. Сейчас пишут срок ожидания на огурце ЗГ - 3 дня, а года 2-3 назад писали, что ЗГ - 3 дня, ОГ - 14 дней. Я думаю, что и в ЗГ через 3 дня остаётся много гадости.
Считается, что он фотонестабилен, разрушается под действием ультрафиолета за сутки ... полностью.
Считается, что он фотонестабилен, разрушается под действием ультрафиолета за сутки ... полностью.
У меня была информация, что вертимек быстро проникает внутрь листа, фиксируется в месте проникновения в виде микрокапсул и оказывает своё защитное действие более 2-х недель.
Да, на поверхности листа он, по-видимому, быстро разлагается.
Почему тогда тара светопропускаема, не чёрная? Просто мысли в слух
Тара обычно белого цвета. Считается что УФ излучение отражается на 80% от белой поверхности (для сравнения: от жёлтой - на 15%)
Обычно в рекомендациях по хранению присутствует фраза :"хранить в тёмном месте".
Но, Вы знаете, я с Вами соглашусь, что некоторые фотонестабильные препараты не так уж безобидны, и сохраняют свои свойства на свету: Циркон, НВ1, и получалось размножить Байкал и Фитоспорин в не закрытой ёмкости. Так что ... не всё так просто.))
Раз уж зашол разговор о сроках ожидания, может объясните ктонибудь, почему у большинства препаратов (может и у всех) срок ожидания в ЗГ всегда меньше чем в ОГ. По моему логичней былобы наоборот
У меня была информация, что вертимек быстро проникает внутрь листа, фиксируется в месте проникновения в виде микрокапсул и оказывает своё защитное действие более 2-х недель.
даже интересен первоисточник такой информации...
считается, что системных свойств не проявляет.
вот нашла, системных свойств не проявляет, но действительно фиксируется, цЕлую неделю работает... так обещают про Вертимек, о Фитоверме речи не идёт в этом смысле... хотя химический класс одинаков
Жаль меня память подводит, но помойму "алекснука" довольно грамотно обиснятемпературел почему разнятся сроки ОГ и ЗГ. Аргументы к сожалению не помню. ((((([/quвысокойote]быстрей
Температурный эфект скорости. В теплице всегда теплей. - ,
Жаль меня память подводит, но помойму "алекснука" довольно грамотно обиснял почему разнятся сроки ОГ и ЗГ. Аргументы к сожалению не помню
Мотивация такова , при высокой влажности и температуре ( относительно ОГ) разложение и вывод препаратов идёт быстрее, на самом деле это только оправдание того что я написал. Ну реально не может теплица быть 10 и более дней без обработок в промышленном производстве.
Можно опрыскать флороном.Дозу не помню,думаю коллеги подскажут.На пару дней скрутит,так что без паники.
Что-то со вчерашнего вечера с сайтом творится.Подвисает.Это только у меня ? Другие сайты работают нормально.Такое может быть?
Кормить тоже. Ночная температура 14, дневная 25, не выше Внутреннюю пленку желательно снять. Если плотность посадки позволяет, то пустите второй ствол.
У меня бэнч!
Может. Тоже самое было. Сейчас вроде нормально.
Всем большое спасибо. Отключила сегодня почвенное отопление ,флороном обрабатывала- это не улучшило положение. А сколько дней не поливать?пока не зацветут?
Пока не попросят (Лёгкое подвядание)
И бора им по листу
А что значит- больше Е. С в подкормке? Это чем кормить нужно?
Чем наваристей бульон которым поливаете, тем выше Е.С. Можно снизить количество воды, тогда тоже наваристость повысится, за счет ингредиентов находящихся в почве. Второй способ для вас.
Да, в общем то весь смысл работы с биопрепаратами в создании условий для их эффективной работы.
Чем выше Т окр воздуха, тем быстрее вода испарится, а ДВ останется на растении.
Мы то чаще работаем системниками и соблюдаем условия для ИХ эффективной работы: вечерком, прохладно, раствор нанесли, он и впитывается растением по тихоньку.
А растворам с биопрепаратами нужно создать условия для быстрого высыхания.
и "враги" интенсивнее питаются, и личинки выходят из яиц быстрее при высоких Т (около 30 град.).
По-этому эффективность препарата и повышается. А если ещё прилипатель добавить, и повторную обработку провести по ЖАРЕ, можно победить врага.
Почему тогда тара светопропускаема, не чёрная? Просто мысли в слух
Да, на поверхности листа он, по-видимому, быстро разлагается.
Тара обычно белого цвета. Считается что УФ излучение отражается на 80% от белой поверхности (для сравнения: от жёлтой - на 15%)
Обычно в рекомендациях по хранению присутствует фраза :"хранить в тёмном месте".
Но, Вы знаете, я с Вами соглашусь, что некоторые фотонестабильные препараты не так уж безобидны, и сохраняют свои свойства на свету: Циркон, НВ1, и получалось размножить Байкал и Фитоспорин в не закрытой ёмкости. Так что ... не всё так просто.))
Раз уж зашол разговор о сроках ожидания, может объясните ктонибудь, почему у большинства препаратов (может и у всех) срок ожидания в ЗГ всегда меньше чем в ОГ. По моему логичней былобы наоборот
даже интересен первоисточник такой информации...
считается, что системных свойств не проявляет.
вот нашла, системных свойств не проявляет, но действительно фиксируется, цЕлую неделю работает... так обещают про Вертимек, о Фитоверме речи не идёт в этом смысле... хотя химический класс одинаков
Не поверите...кусать очень хоцца.
да ))) или на Рынок, на денежку обменять...
Жаль меня память подводит, но помойму "алекснука" довольно грамотно обиснял почему разнятся сроки ОГ и ЗГ. Аргументы к сожалению не помню. (((((
Юля, как вы фитоспорин размножали? С прошедшим днём рождения, желаю Вам счастья!
Этому как раз поверю Но должно быть правильное объяснение, что все верили
спасибо))
Валуйки - Белгородской области?
нууу..., создала условия, он сам размножался, я не присутствовала...
да всё как и с Байкалом, нюансы завтра в личку напишу, ... пикирую, пикирую ))
йес-йес! Тьфу ты клавиатуру с немецкого забыл переключить! да Белгородской.
Жаль меня память подводит, но помойму "алекснука" довольно грамотно обиснятемпературел почему разнятся сроки ОГ и ЗГ. Аргументы к сожалению не помню. ((((([/quвысокойote]быстрей
Температурный эфект скорости. В теплице всегда теплей. - ,
Мотивация такова , при высокой влажности и температуре ( относительно ОГ) разложение и вывод препаратов идёт быстрее, на самом деле это только оправдание того что я написал. Ну реально не может теплица быть 10 и более дней без обработок в промышленном производстве.
А в ОГ дождь, ветер, солнце, при этом сроки ожидания разнятся в разы
Температурный режим скорости - и на мой взгляд, слабое оправдание.Стебиум прав -. это отмазка.
Ещё такой момент- в теплице скорость прироста массы веги и плодов (и веги впервую очередь) значительно выше, т.о. разбавление концентрации быстрее.
http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/q0v/page-4.htm
Помимо всего прочего тепличных овощей человек меньше потребляет ввиду более высокой цены...