Не турил они уже 1 месяц так выгледят.и нет роста.кормил монофосфат калия и кальценит.знакомый агроном кричит столбур
Тогда
Хабрин пишет:
хлороз от нехватки Fe/Mn
Пройдитесь комплексом микры. Можно даже дать дозу комплекса микры + пол дозы железа (хелат).
Рядом со столбуром, это даже рядом не лежало. Отправляйте агронома доучиваться.
Все зависит от выбранного производителя и концентрации его фасовки. Ориентируйтесь:
Хабрин пишет:
дозу комплекса микры + пол дозы железа (хелат).
Ну и как рекомендует Стебиум, + 15-20 гр/10л. мочевины. Дефицита по азоту, я не заметил (он с нижних листьев начинается), но как проводник, его использовать можно.
браток 13
на зависть всем ..
когда высаживали?, помница, числа десятого фефраля, подскажите в ряду через сколько см
у меня через 35 и кажись густовато смотрел ваши фото ..у вас реже?
Когда от низких температур, перестает полноценно работать корневая, то в первую очередь страдают нижние листья (становятся желтыми) ибо молодые приросты, тянут питание из нижних листьев. Либо же хлороз развивается равномерно, как на нижних, так и на верхних листьях. Нижние листья в порядке.
Из этого можно сделать вывод, что температура достаточная и корневая функционирует нормально.
Плюс, со слов автора, они уже такие месяц стоят. Думаю за месяц, пару солнечных дней уже было.
Это просто недокорм, нежели не усваивание. Да и как указывал автор, питание состояло только из монофосфата калия и нитрата кальция, то бишь микра недополучена.
ИМХО.
Ну а там уже, каждый поступает на свое усмотрение.
Может быть конечно все, но если на столько жесткая вода, что вызван хлороз по железу, то тогда и фосфор в осадке и как следствие характерные листья при нехватке фосфора. Да и медь с азотом вылезли бы.
Еще варианты будут?
браток 13
на зависть всем ..
когда высаживали?, помница, числа десятого фефраля, подскажите в ряду через сколько см
Высаживал 5 февраля. 60 на 60 примерно.И метр проход.
Характерное пожелтение точки роста от низких температур.
Корневая перестаёт усваивать железо.
согласен полностью. добавьте температуру. было такое года три назад, погода мешала высадке, снизил температуру чтобы тормознуть, рассада пожелтела также. Потом оклемалась.
А тут два варианта, или заканчивать с/х академию, что в наше время уже поздно, или ночами штудировать инет , в частности наш форум .Что и с удовольствием я делаю. Спасибо "фермерским преподователям " ..
Тогда
Пройдитесь комплексом микры. Можно даже дать дозу комплекса микры + пол дозы железа (хелат).
Рядом со столбуром, это даже рядом не лежало. Отправляйте агронома доучиваться.
Нет не похоже. я бы дал комплекс МЭ + N
А можно чего.и сколько в граммах пжл.
Возьмите Вуксал Микроплант 0.5 от рекомендации + мочевина 1,5гр на литр.
Учтите лист подкрутит дня на три - четыре , это нормально.
Приветствую господа. Не поленился, сфоткал.
Все зависит от выбранного производителя и концентрации его фасовки. Ориентируйтесь:
Ну и как рекомендует Стебиум, + 15-20 гр/10л. мочевины. Дефицита по азоту, я не заметил (он с нижних листьев начинается), но как проводник, его использовать можно.
на мою рекомендацию не смотрите , о другом думал и много написал для этого времени.
Не ну иногда бывает просветление в моей голове , но всё реже
браток 13
на зависть всем ..
Характерное пожелтение точки роста от низких температур.
Корневая перестаёт усваивать железо.
Пару тёплых дней и всё ОК.
Таки есть шо показать))))
в щелочной почве такое тоже может быть.
на томатах только уже в теплице после 3-4-й кисти ловил хлороз такой.почва-то прогретая была.
Когда от низких температур, перестает полноценно работать корневая, то в первую очередь страдают нижние листья (становятся желтыми) ибо молодые приросты, тянут питание из нижних листьев. Либо же хлороз развивается равномерно, как на нижних, так и на верхних листьях. Нижние листья в порядке.
Из этого можно сделать вывод, что температура достаточная и корневая функционирует нормально.
Плюс, со слов автора, они уже такие месяц стоят. Думаю за месяц, пару солнечных дней уже было.
Это просто недокорм, нежели не усваивание. Да и как указывал автор, питание состояло только из монофосфата калия и нитрата кальция, то бишь микра недополучена.
ИМХО.
Ну а там уже, каждый поступает на свое усмотрение.
У автора подкормки состояли из кислого монофосфата и нейтральной селитры. Щелочная среда исключена, иначе даже всходов не было бы.
может у него вода жёсткая.
Может быть конечно все, но если на столько жесткая вода, что вызван хлороз по железу, то тогда и фосфор в осадке и как следствие характерные листья при нехватке фосфора. Да и медь с азотом вылезли бы.
Еще варианты будут?
Скажите,а чтобы перевести помидор из вегетативного в генеративный что нужно сделать?и сколько времени на это может уйти?
Высаживал 5 февраля. 60 на 60 примерно.И метр проход.
А Хабрин на Димона tdo 888 очень похож
может перелив?
вариантов куча уже,пусть под себя подберёт.
я всегда на упреждение прохожу микро и феровитом раз в неделю.
Вы ошиблись.
С пЬяну почудилось
согласен полностью. добавьте температуру. было такое года три назад, погода мешала высадке, снизил температуру чтобы тормознуть, рассада пожелтела также. Потом оклемалась.
А раньше как делалось, знаете?
Товарищи( господа) мужчины может кто даст совет,очень уж помидор хочется,а они заразы не цветут
Света вашим помидорам мало, либо температура высокая.
перестанте их поливать.
Жёстко прекратить поливать!
Пока завязь не появится!
С языка снял radionik..вооо Похоже в точку.
Им нужен стресс. Я подсушивал и температуру с вечера резко понижал, ночью держал по минимуму.Помогло.