.Планирую посев огурца (это мой первый опыт столь ранней посадки)в начале февраля
Можно,но лучше с досветкой.Если без,тогда рассада дольше расти буде,а их обогревать надо(лишнее попадалово на топливо)И температуру надо занижать,а огур это не любит.
виталь а когда планируешь высадку,у тебя подземка?
Планирую в первых числах марта, подземку я выкопал(это была дурная работа) и теперь трубу перед посадкой раскручиваю а после посадки притаптываю в землю возле растюх.И ещё у меня по периметру теплицы 4 нитки профиля 40х60 мм.
А что за котел?
В теплице что побольше(3,5 сотки) котёл т.т. 40 кв а в той что поменьше(2,5 сотки) два котла тоже т. т. один 25кв и 10 кв,оба топлю дней 10 потом одного хватает. Но тут надо учесть что я живу на юге юга Украины.
котел покупал или сами делали? тоже хотим перейти долгосрочные перспективы с дровами твердых пород. но схему покупать-не верю,посмотреть кто делал купил бы. у вас с котлами больше людей(у нас гас,саляра)
есть возможность заказать мих торфа любого состава(производитель делает по заказу) нужно для огурца- для рассады и для финских колбас, посоветуйте чего и сколько намешать? Через дня 3 нужно давать им свой рецепт
Ну я заказал себе нейтральный. Был и "профессиональный". Заправленый. Но я не рискнул. Использую его только в ячейках. Полить из это 2-3 ведра воды. До 100 гр удобрения. А если в горшках использовать мож тогда и стот !
котел покупал или сами делали? тоже хотим перейти долгосрочные перспективы с дровами твердых пород. но схему покупать-не верю,посмотреть кто делал купил бы. у вас с котлами больше людей(у нас гас,саляра)
Котлы покупал тогда только учился варить кстати на своём отоплении в теплице,теперь варю котлы и отопление в теплицах по знакомым.Мои котлы на угле и не очень удачные но поменять всё руки не доходят но с такими ценами на уголь думаю на следующий год прийдётся что то делать,тоже или на дровах или на отработке.
Вы имели дело с бураном(энза), на второй оборот решились бы посадить?
Он у меня в первом обороте, в вегетацию вначале попёр, и в первой кисти мелковат был и плоский, а дальше вроде нормально всё было. Во втором не пробовал, а в продлёнке немного трещал, но там и калий и засоление к концу было выше крыши, сладкий был и помельче.Так что даже и не знаю что посоветовать, пробовать можно, категоричных возражений нет, но я всё же от него отказался в пользу Махитоса.
Де ройтер и Райк цваан в Астрахани не продают, а в Волгоград за ними ехать не охота было. Дали какие то пробники сакатовские на посмотреть...ничего особенного нет - ну да красивее, крепче. А с технологической стороны...ну может чуть короче междоузлия. Собственно в прошедшем году до того с формировкой докомедничался...обленился что даже листья ниже собранных кистей были - потом срезал.
вот например
Можно,но лучше с досветкой.Если без,тогда рассада дольше расти буде,а их обогревать надо(лишнее попадалово на топливо)И температуру надо занижать,а огур это не любит.
В теплице что побольше(3,5 сотки) котёл т.т. 40 кв а в той что поменьше(2,5 сотки) два котла тоже т. т. один 25кв и 10 кв,оба топлю дней 10 потом одного хватает. Но тут надо учесть что я живу на юге юга Украины.
есть возможность заказать мих торфа любого состава(производитель делает по заказу) нужно для огурца- для рассады и для финских колбас, посоветуйте чего и сколько намешать? Через дня 3 нужно давать им свой рецепт
Лучше нейтральный. Так уверенней. В горшках подкормить нужным плантафолом недолго. А там хозяин барин.
Вот например , в теме Освещение и досветка. .
в смысле не миксовать, а просто заказать нейтральный торф :dntknw:?
Ну я заказал себе нейтральный. Был и "профессиональный". Заправленый. Но я не рискнул. Использую его только в ячейках. Полить из это 2-3 ведра воды. До 100 гр удобрения. А если в горшках использовать мож тогда и стот !
Котлы покупал тогда только учился варить кстати на своём отоплении в теплице,теперь варю котлы и отопление в теплицах по знакомым.Мои котлы на угле и не очень удачные но поменять всё руки не доходят но с такими ценами на уголь думаю на следующий год прийдётся что то делать,тоже или на дровах или на отработке.
Спасибо будем мудрить.
Вы имели дело с бураном(энза), на второй оборот решились бы посадить?
не поздновато, если сейчас уже такие всходы?
по энергосберегайкам. есть мнение, и не только моё, что U-образные- самое то. хотя сама пока юзаю спираль на 105W
Спасибо всем за коменты.
Это такие?
Томат весной посадил в первый раз поэтому буду смотреть по рассаде будет поджимать буду высаживать раньше.
Он у меня в первом обороте, в вегетацию вначале попёр, и в первой кисти мелковат был и плоский, а дальше вроде нормально всё было. Во втором не пробовал, а в продлёнке немного трещал, но там и калий и засоление к концу было выше крыши, сладкий был и помельче.Так что даже и не знаю что посоветовать, пробовать можно, категоричных возражений нет, но я всё же от него отказался в пользу Махитоса.
Вадимыч, Буран в принципе та же Берберана(только вид сбоку). Энза ещё не надоела?
Всем добрый день,подскажите кто знает про сорт RED HARVEST F1 ?
Подскажите кто сажал томат VP-2 (донатело)
у самого приблизительно по срокам тоже самое...и вот что на 20 февраля
Де ройтер и Райк цваан в Астрахани не продают, а в Волгоград за ними ехать не охота было. Дали какие то пробники сакатовские на посмотреть...ничего особенного нет - ну да красивее, крепче. А с технологической стороны...ну может чуть короче междоузлия. Собственно в прошедшем году до того с формировкой докомедничался...обленился что даже листья ниже собранных кистей были - потом срезал.
вот например
а вот для сравнения буран (но берберана в розницу ...лучше нету пока)
спасибо... вот по памяти - у Вас листья ниже кисти до начала созревания на стеблях уже были полностью удалены?
Такая кислота пойдет. Что бы в поливочную воду добавлять ?
http://dp.prom.ua/p5226998-azotnaya-kislota.html
Азотная кислота - да. Подкислишь воду + азотная подкормка в нитратной форме. Концентрацию не подскажу.
Да вы меня озадачили,теперь буду молится чтоб зима не затяжная была.Подскажите какая минимальная температура ночная ну так чтоб не в ущерб для томата.
Нет, 1-3 листа под кистью были, но выше 3-4 листа были укорочены где 1/3, а где и пополам(вегу сбивал).
по мне, лучше ортофосфорная http://dp.prom.ua/p5227670-ortofosfornaya-kislota.html
по крайне мере безопасней.