Согласен.Но если у крестьянина теплицы, тогда когда торжествовать?
Спасибо Всем за поздравление!
Гости собрались...ну пойду накачу маленько....или как масть пойдет ...еще а потом.. ..а на утро такого смайла нет.
есть такая мысль ,а что если добавить.для рыхлости в почву для рассады опилки хвойные. не повредит ли это растениям .смолы там всякие..?
прочитал ,что такое возможно,но как на деле будет?
Нечерноземье самым доступным и наиболее часто используемым материалом являются опилки. Практика показала, что наилучшим образом подходят для почвосмесей опилки хвойных пород. Вопреки распространенному мнению они не требуют никакой предварительной обработки - ни кипячения для удаления смолистых веществ, ни предобработки азотными удобрениями. Смолистые вещества не угнетают рост рассады, но замедляют разложение самих опилок. Содержащие их почвосмеси разогреваются слабо, не более, чем на 2-3°C, с незначительным расходованием азота на этот процесс.
Лет 10 сеял семена огурца в смесь-земля+опилки.Там они себя прекрасно чувствовали до пикировки,никаких негативных последствий не наблюдал.Сейчас сею:земля+торф
есть такая мысль ,а что если добавить.для рыхлости в почву для рассады опилки хвойные. не повредит ли это растениям .смолы там всякие..?
Паш, такая же мысля и меня посетила. В этом году вместо перегноя с песком накопал на карьре чернозема. Буду с песком мешать и чуть перегноя. Тяжолая получится. Надо бы разбавить. Думая селитру в замес добавлять или кормить рассаду с поливом с чуть больше азота. На разложение опилок расходыватся будет.
да,торфа не запас себе .опилки есть где взять. в одной земле в рукавах помидоры ,огурцы растут . мне петунью надо в стаканах держать.земля одна тяжеловато будет.
Санёк30 пишет:
. Буду с песком мешать
значит песка ещё надо, карьерный мелкий толк с него будет?
что-то он мне не интересен. ролики смотрел-стригут листья как сумашедшие,удобрения сыпят на грядки и поливают. ну на маленкой тепличке можно всё идеально сделать,а так ....пишут одно в реале -другое.
опилки не токсичные для рассады,да и ладно.
Многие породы деревьев ,сосна ,орех,вишня и др. выделяют фунгицыды препятствующие росту других видов растений.В связи с этим рекомендуется ,отходы древесины ,листья использовать после их полного перегнивания.Здесь же неоднократно писали ,опилки(несгнившие)активно поглощают азот и другие полезные для растений вещества.Лучше всего применять в кчестве разрыхлителя верховой торф пролежавший в бурту немение 2года.
Дима с Днем Рождения!
С Днем Рождения! Дима, здоровья, удачи, счастья тебе и твоим дорогим людям.
Опачьки.))))
Димончик, С днюхай тебе! От всего сердца, всех желаемых благ тебе.
Всех благ !
Дима , добавить нечего. Можно только присоединится к поздравлениям.
Там вообще то по три резиновых кольца в каждый хомут заряжаются.
..праздник каждый день ...
"зима - крестьянин торжествует ..."
Согласен.Но если у крестьянина теплицы, тогда когда торжествовать?
Спасибо Всем за поздравление!
Гости собрались...ну пойду накачу маленько....или как масть пойдет ...еще а потом.. ..а на утро такого смайла нет.
Еще скажи что херово гульнули! Акуратней там, ато-
А что она одетая лежит?
Ты про белые ниточки?
прочитал ,что такое возможно,но как на деле будет?
Нечерноземье самым доступным и наиболее часто используемым материалом являются опилки. Практика показала, что наилучшим образом подходят для почвосмесей опилки хвойных пород. Вопреки распространенному мнению они не требуют никакой предварительной обработки - ни кипячения для удаления смолистых веществ, ни предобработки азотными удобрениями. Смолистые вещества не угнетают рост рассады, но замедляют разложение самих опилок. Содержащие их почвосмеси разогреваются слабо, не более, чем на 2-3°C, с незначительным расходованием азота на этот процесс.
[quote=pol]есть такая мысль ,а что если добавить.для рыхлости в почву для рассады опилки хвойные. не повредит ли это растениям .смолы там всякие..?
почитайте миттлайдера,он использова почву из песка и опилок
Лет 10 сеял семена огурца в смесь-земля+опилки.Там они себя прекрасно чувствовали до пикировки,никаких негативных последствий не наблюдал.Сейчас сею:земля+торф
Паш, такая же мысля и меня посетила. В этом году вместо перегноя с песком накопал на карьре чернозема. Буду с песком мешать и чуть перегноя. Тяжолая получится. Надо бы разбавить. Думая селитру в замес добавлять или кормить рассаду с поливом с чуть больше азота. На разложение опилок расходыватся будет.
Я тоже раньше огур сеял в чистые опилки. Пропаривал только. Сейчас тоже торф. Просто в горшки жирновато будет.
так и попал наугад на митлайдера,
да,торфа не запас себе .опилки есть где взять. в одной земле в рукавах помидоры ,огурцы растут . мне петунью надо в стаканах держать.земля одна тяжеловато будет.
значит песка ещё надо, карьерный мелкий толк с него будет?
спасибо вообщем пробовать можно.
У меня тоже карьерный. Не первый год, так что пойдет.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3358473
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1158996
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444265
здесь еще т.угаврова она тоже последователь митлайдера
что-то он мне не интересен. ролики смотрел-стригут листья как сумашедшие,удобрения сыпят на грядки и поливают. ну на маленкой тепличке можно всё идеально сделать,а так ....пишут одно в реале -другое.
опилки не токсичные для рассады,да и ладно.
так-то нет... но при разложении становятся сильно кисляшшымы. ещё от древесины сильно зависит. и эта.... плесневеют они.
Многие породы деревьев ,сосна ,орех,вишня и др. выделяют фунгицыды препятствующие росту других видов растений.В связи с этим рекомендуется ,отходы древесины ,листья использовать после их полного перегнивания.Здесь же неоднократно писали ,опилки(несгнившие)активно поглощают азот и другие полезные для растений вещества.Лучше всего применять в кчестве разрыхлителя верховой торф пролежавший в бурту немение 2года.
ну за полтора месяца прям ,так начнут разлагаться?
я ж не в одних опилках. петунью кислить не надо.
Люба,тебе то что,торфа валом в лесу.
да на другие вещи мани пошли,не до торфа в это году,вот и кидаюсь на опилки всякие.
какую пропорцию намешать бы.чтобы не сильно вредили ?
в болоте. айда, сгонцаем!!!
Может бред напишу Крошка пенопластовая, пользы от неё ноль, но и вреда не должно быть, и лёгкая.