Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 181 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
tdo888
"Санёк30" пишет:

victory

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871

Рад видеть на форуме .

"Санёк30" пишет:

Гамнецо уже уже бродит, а вот за золу спасибо, не доперло как то. Хотя раньше и практиковал. У людей, блин, прогресс -мастер, плантафол, новоферт, а зато у нас ЭКО будут! lol

Так Новая Почта работает или нет ? Если да то подкину удобрений .
Аминка это не сленг !!!. Это амминная соль 2.4-Д кислоты , и нужна именно она , а не эфиры или к примеру диаминая, с остальными могут быть проблемы

tdo888
"osaka" пишет:

этикетки только разные.ну типа как на водке.

Ну и крепость разная.
--------------

"lubitel72" пишет:

А вот такой вопрос, все выше написанные препараты, имеют разную концентрацию действующего вещества, от 90-730 г/л.
1 капля/3 л. воды какой концентрации препарата?

tdo888
"Stebium1" пишет:

Это амминная соль 2.4-Д кислоты , и нужна именно она , а не эфиры или к примеру диаминая, с остальными могут быть проблемы

А все вышеизложенные ссылки, диаминовые соли. dntknw Не подходят?
Подскажите подходящие бренды, с необходимой концентрацией д/в.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

а как делать настой золы я ее собирал весной но как и какие дозы не знаю подскажите кто практикует

Украина

был у братухи у него много такого помидора что это за болезнь никогда такого не было

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
"tdo888" пишет:

А все вышеизложенные ссылки, диаминовые соли. Не подходят?

"Stebium1" пишет:

Это амминная соль 2.4-Д кислоты , и нужна именно она , а не эфиры или к примеру диаминая, с остальными могут быть проблемы

Работаю вот этим http://fermercenter.com/gerbicid-aminka-20l, я конечно не химик, спорить не буду, если нужны фотки подтверждающие, могу предоставить. Ни каких проблем не наблюдаю, всё как с любой мокачкой. Даю 1 каплю на 3 л.

СР

Вот только сфоткал

Справедливости ради, нужна как раз 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, а соли это её производные.

: Хмельницкая обл
09.06.2013 - 09:48
: 272
"Санёк30" пишет:

Бетаксон нигде не могу купить.

Сань!мы вот у этого человека брали...0506801720 Игорь Николаевич.Летом этим..И он где-то недалеко от тебя......Попробуй с ним связаться...

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"osaka" пишет:

И не пойму: Д2.4 и аминка это одно и то же.

Да, 2,4д. Гербицид сплошного действия.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"osaka" пишет:

И не пойму: Д2.4 и аминка это одно и то же.

Да, 2,4д. Гербицид сплошного действия. Кстати уже давно запрещенный.

tdo888
"lubitel72" пишет:

Работаю вот этим

thank_you

23.08.2014 - 10:43
: 6

подскажите что с помидором и огурцом плиз

СР
"Оля." пишет:

По огурцу - клеща с нижней стороны листа посмотрите.

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943

А. Гурвич,
обнаруживший в 20-е годы так
называемое "митогенетическое
излучение" живых клеток. Гурвич
показал, что живые клетки растений
излучают электромагнитные волны,
которые, поглощаясь другими
живыми клетками, ускоряют их
стремительное размножение. Но
осталось почти незамеченным
другое открытие Гурвича:
умирающие клетки излучают
электромагнитные волны в другой
спектральной области, вызывая
гибель соседних клеток. Это
излучение Гурвич назвал
"деградационным".

chudesa.mobi/bible/read/551/?sz=4000/

Украина
: Одесская обл
23.08.2014 - 16:55
: 88
фифа пишет:

Подскажите что с помидором ; внутри тёмные пятна, появляются ещё на зелёных, потом так и спеют, не гниёт. Листья нормальные, к сожалению фото плохие( стар. тел)

Такие же плоды на растениях с вирусом-внизу листья нормальные,после 2 кисти мелкие-мелкие.Хотелось бы поговорить о профилактике .фармайод помогает,не могу его найти.Говорят,что можно йод+сыворотка(10 гр йода на ведро).Больные растения вырываем,чтобы соседние не заразить.

Украина

СМОТРЕЛ ЛУПОЙ НЕТУ

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
andreev. пишет:

с
вирусом

Мне вот мерещится такой момент, что на фотке фифа пятна на плодах появились в реультате жизнедеятельности вируса табачной мозаики (ВТМ). В гугле пишут, что фармайод может помочь от ВТМ.

Украина

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ФЛОРОН

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

а сколько ты Флорона вальнул?

Украина

7 КУБ

Украина

ЕСЛИ ЧЕСНО Я САМ УТРОМ ИСПУГАЛСЯ НО К ВЕЧЕРУ НАЧАЛИ ОЖИВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ДАВАЛ 5КУБ ТАКОГО НЕ БЫЛО

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
"Am1818" пишет:

7 КУБ

только флорон или в смеси с каким то кол-вом келик К ? И еще по возможности- кол-во рабочего раствора на какую площадь... или какое кол-во кустов?

Россия
"Оля." пишет:

что с помидором

возможно дефицит калия
http://www.haifa-group.com/knowledge_center/deficiencies/nutrients/macro...

Александр_Р
"Вадимыч" пишет:

возможно дефицит калия

Когда то я тоже так думал. На мой личный взгляд это какая то форма альтернарии, очень плохо поддающаяся лечению. У меня третий год к ряду проявляется ярко в августе, но в этом году у многих вспыхнула в мае-июне (холодно было ночами). Афен у друга сгорел нафик в мае, хотя в этом же балагане сидел другой сорт (забыл какой), тот в принципе так-сяк дожил до финала (июль). Пусть я буду не прав, но такого рода краевых ожогов я терь крепко пугаюсь. (Танос, Ревус, Браво держу наготове, терь добавил Импакт и Фалькон)

Россия
"Александр_Р" пишет:

На мой личный взгляд это какая то форма альтернарии, очень плохо поддающаяся лечению

возможно Вы и правы...в прошлом году было нечто похожее, но явно прослеживалась причина - по крайнему ряду где как бы холодный утренний воздух в мае давал конденсат на листьях при немного открытых боковинах. Мне в отличии от многих здесь в теме приходится это делать - сооружения низкие и закупоривать совсем на ночь в период налива и начала созревания ну никак нельзя.( именно тогда первый раз попробовал работать скором - да дорого по сравнению с другими, но выбора в тот момент не было и в общем то результат устроил)
В принципе эту проблему как бы с другого бока обсуждали - что именно в этот момент..момент налива и созревания немного поддерживать тепло за счет отопления ( как бы на ощупь труб - парное молоко). Алекснука ( куда пропал scratch_one-s_head ) квалифицировал этот подход - типа "ростовые трубы"

украина
"tdo888" пишет:

от 90-730 г/л.

400-960

"tdo888" пишет:

диаминовые соли. dntknw Не подходят?

Не знаю , по этому и предостерегаю , они сильнее , но вот есть практика =>

"lubitel72" пишет:

если нужны фотки подтверждающие, могу предоставить. Ни каких проблем не наблюдаю, всё как с любой мокачкой. Даю 1 каплю на 3 л.

"urri" пишет:

Гербицид сплошного действия.

dont Избирательного , и он является сильнейшим стимулятором , на данном этапе чистая кислота не используется, используются её соли и эфиры

"Am1818" пишет:

СМОТРЕЛ ЛУПОЙ НЕТУ

Лупа - Х12 и больше , иначе врядли увидите

"Am1818" пишет:

был у братухи у него много такого помидора

Бактериальный рак плода , в просторечье Вороний глаз , на томатпасту не пойдут

"andreev." пишет:

с вирусом-

Бронзовость томатов

"Оля." пишет:

На помидорах бактериальная пятнистость листьев . На огурцах похоже то же бактериалка . Вы откуда , Оля ?

Александр_Р
"Вадимыч" пишет:

Алекснука ( куда пропал scratch_one-s_head )

Мда, не хватает ворчуна. scratch_one-s_head

украина
"Александр_Р" пишет:

На мой личный взгляд это какая то форма альтернарии, очень плохо поддающаяся лечению

Внешне очень похожи особенно в запущенной стадии , проще всего отличать тактильно .

Александр_Р
"Stebium1" пишет:

проще всего отличать тактильно

Опишите Ваши ощущения (тактильность), ну насколько это возможно. К слову сказать, у меня в этом году такая бяка вылезла, но с моим участием к этому времени из 4000 кустов выпало от силы пару десятков, и это я считаю успехом. В прошлые пару лет к сентябрю сухими колыхались до тысячи.