Гамнецо уже уже бродит, а вот за золу спасибо, не доперло как то. Хотя раньше и практиковал. У людей, блин, прогресс -мастер, плантафол, новоферт, а зато у нас ЭКО будут! lol
Так Новая Почта работает или нет ? Если да то подкину удобрений .
Аминка это не сленг !!!. Это амминная соль 2.4-Д кислоты , и нужна именно она , а не эфиры или к примеру диаминая, с остальными могут быть проблемы
А вот такой вопрос, все выше написанные препараты, имеют разную концентрацию действующего вещества, от 90-730 г/л.
1 капля/3 л. воды какой концентрации препарата?
А все вышеизложенные ссылки, диаминовые соли. Не подходят?
"Stebium1" пишет:
Это амминная соль 2.4-Д кислоты , и нужна именно она , а не эфиры или к примеру диаминая, с остальными могут быть проблемы
Работаю вот этим http://fermercenter.com/gerbicid-aminka-20l, я конечно не химик, спорить не буду, если нужны фотки подтверждающие, могу предоставить. Ни каких проблем не наблюдаю, всё как с любой мокачкой. Даю 1 каплю на 3 л.
А. Гурвич,
обнаруживший в 20-е годы так
называемое "митогенетическое
излучение" живых клеток. Гурвич
показал, что живые клетки растений
излучают электромагнитные волны,
которые, поглощаясь другими
живыми клетками, ускоряют их
стремительное размножение. Но
осталось почти незамеченным
другое открытие Гурвича:
умирающие клетки излучают
электромагнитные волны в другой
спектральной области, вызывая
гибель соседних клеток. Это
излучение Гурвич назвал
"деградационным".
Подскажите что с помидором ; внутри тёмные пятна, появляются ещё на зелёных, потом так и спеют, не гниёт. Листья нормальные, к сожалению фото плохие( стар. тел)
Такие же плоды на растениях с вирусом-внизу листья нормальные,после 2 кисти мелкие-мелкие.Хотелось бы поговорить о профилактике .фармайод помогает,не могу его найти.Говорят,что можно йод+сыворотка(10 гр йода на ведро).Больные растения вырываем,чтобы соседние не заразить.
Мне вот мерещится такой момент, что на фотке фифа пятна на плодах появились в реультате жизнедеятельности вируса табачной мозаики (ВТМ). В гугле пишут, что фармайод может помочь от ВТМ.
Когда то я тоже так думал. На мой личный взгляд это какая то форма альтернарии, очень плохо поддающаяся лечению. У меня третий год к ряду проявляется ярко в августе, но в этом году у многих вспыхнула в мае-июне (холодно было ночами). Афен у друга сгорел нафик в мае, хотя в этом же балагане сидел другой сорт (забыл какой), тот в принципе так-сяк дожил до финала (июль). Пусть я буду не прав, но такого рода краевых ожогов я терь крепко пугаюсь. (Танос, Ревус, Браво держу наготове, терь добавил Импакт и Фалькон)
На мой личный взгляд это какая то форма альтернарии, очень плохо поддающаяся лечению
возможно Вы и правы...в прошлом году было нечто похожее, но явно прослеживалась причина - по крайнему ряду где как бы холодный утренний воздух в мае давал конденсат на листьях при немного открытых боковинах. Мне в отличии от многих здесь в теме приходится это делать - сооружения низкие и закупоривать совсем на ночь в период налива и начала созревания ну никак нельзя.( именно тогда первый раз попробовал работать скором - да дорого по сравнению с другими, но выбора в тот момент не было и в общем то результат устроил)
В принципе эту проблему как бы с другого бока обсуждали - что именно в этот момент..момент налива и созревания немного поддерживать тепло за счет отопления ( как бы на ощупь труб - парное молоко). Алекснука ( куда пропал ) квалифицировал этот подход - типа "ростовые трубы"
Опишите Ваши ощущения (тактильность), ну насколько это возможно. К слову сказать, у меня в этом году такая бяка вылезла, но с моим участием к этому времени из 4000 кустов выпало от силы пару десятков, и это я считаю успехом. В прошлые пару лет к сентябрю сухими колыхались до тысячи.
Рад видеть на форуме .
Так Новая Почта работает или нет ? Если да то подкину удобрений .
Аминка это не сленг !!!. Это амминная соль 2.4-Д кислоты , и нужна именно она , а не эфиры или к примеру диаминая, с остальными могут быть проблемы
Ну и крепость разная.
--------------
А вот такой вопрос, все выше написанные препараты, имеют разную концентрацию действующего вещества, от 90-730 г/л.
1 капля/3 л. воды какой концентрации препарата?
А все вышеизложенные ссылки, диаминовые соли. Не подходят?
Подскажите подходящие бренды, с необходимой концентрацией д/в.
а как делать настой золы я ее собирал весной но как и какие дозы не знаю подскажите кто практикует
был у братухи у него много такого помидора что это за болезнь никогда такого не было
Работаю вот этим http://fermercenter.com/gerbicid-aminka-20l, я конечно не химик, спорить не буду, если нужны фотки подтверждающие, могу предоставить. Ни каких проблем не наблюдаю, всё как с любой мокачкой. Даю 1 каплю на 3 л.
Вот только сфоткал
Справедливости ради, нужна как раз 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, а соли это её производные.
Сань!мы вот у этого человека брали...0506801720 Игорь Николаевич.Летом этим..И он где-то недалеко от тебя......Попробуй с ним связаться...
Да, 2,4д. Гербицид сплошного действия.
Да, 2,4д. Гербицид сплошного действия. Кстати уже давно запрещенный.
подскажите что с помидором и огурцом плиз
По огурцу - клеща с нижней стороны листа посмотрите.
А. Гурвич,
обнаруживший в 20-е годы так
называемое "митогенетическое
излучение" живых клеток. Гурвич
показал, что живые клетки растений
излучают электромагнитные волны,
которые, поглощаясь другими
живыми клетками, ускоряют их
стремительное размножение. Но
осталось почти незамеченным
другое открытие Гурвича:
умирающие клетки излучают
электромагнитные волны в другой
спектральной области, вызывая
гибель соседних клеток. Это
излучение Гурвич назвал
"деградационным".
chudesa.mobi/bible/read/551/?sz=4000/
Такие же плоды на растениях с вирусом-внизу листья нормальные,после 2 кисти мелкие-мелкие.Хотелось бы поговорить о профилактике .фармайод помогает,не могу его найти.Говорят,что можно йод+сыворотка(10 гр йода на ведро).Больные растения вырываем,чтобы соседние не заразить.
СМОТРЕЛ ЛУПОЙ НЕТУ
Мне вот мерещится такой момент, что на фотке фифа пятна на плодах появились в реультате жизнедеятельности вируса табачной мозаики (ВТМ). В гугле пишут, что фармайод может помочь от ВТМ.
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ФЛОРОН
а сколько ты Флорона вальнул?
7 КУБ
ЕСЛИ ЧЕСНО Я САМ УТРОМ ИСПУГАЛСЯ НО К ВЕЧЕРУ НАЧАЛИ ОЖИВАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ДАВАЛ 5КУБ ТАКОГО НЕ БЫЛО
только флорон или в смеси с каким то кол-вом келик К ? И еще по возможности- кол-во рабочего раствора на какую площадь... или какое кол-во кустов?
возможно дефицит калия
http://www.haifa-group.com/knowledge_center/deficiencies/nutrients/macro...
Когда то я тоже так думал. На мой личный взгляд это какая то форма альтернарии, очень плохо поддающаяся лечению. У меня третий год к ряду проявляется ярко в августе, но в этом году у многих вспыхнула в мае-июне (холодно было ночами). Афен у друга сгорел нафик в мае, хотя в этом же балагане сидел другой сорт (забыл какой), тот в принципе так-сяк дожил до финала (июль). Пусть я буду не прав, но такого рода краевых ожогов я терь крепко пугаюсь. (Танос, Ревус, Браво держу наготове, терь добавил Импакт и Фалькон)
возможно Вы и правы...в прошлом году было нечто похожее, но явно прослеживалась причина - по крайнему ряду где как бы холодный утренний воздух в мае давал конденсат на листьях при немного открытых боковинах. Мне в отличии от многих здесь в теме приходится это делать - сооружения низкие и закупоривать совсем на ночь в период налива и начала созревания ну никак нельзя.( именно тогда первый раз попробовал работать скором - да дорого по сравнению с другими, но выбора в тот момент не было и в общем то результат устроил)
В принципе эту проблему как бы с другого бока обсуждали - что именно в этот момент..момент налива и созревания немного поддерживать тепло за счет отопления ( как бы на ощупь труб - парное молоко). Алекснука ( куда пропал ) квалифицировал этот подход - типа "ростовые трубы"
400-960
Не знаю , по этому и предостерегаю , они сильнее , но вот есть практика =>
Избирательного , и он является сильнейшим стимулятором , на данном этапе чистая кислота не используется, используются её соли и эфиры
Лупа - Х12 и больше , иначе врядли увидите
Бактериальный рак плода , в просторечье Вороний глаз , на томатпасту не пойдут
Бронзовость томатов
На помидорах бактериальная пятнистость листьев . На огурцах похоже то же бактериалка . Вы откуда , Оля ?
Мда, не хватает ворчуна.
Внешне очень похожи особенно в запущенной стадии , проще всего отличать тактильно .
Опишите Ваши ощущения (тактильность), ну насколько это возможно. К слову сказать, у меня в этом году такая бяка вылезла, но с моим участием к этому времени из 4000 кустов выпало от силы пару десятков, и это я считаю успехом. В прошлые пару лет к сентябрю сухими колыхались до тысячи.