Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 179 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
: Ростовская обл Тацинский р-он
21.02.2014 - 15:33
: 42

подскажите что делать с томатами когда они достигают потолка! у меня например 2,20 и они прут дальше, завязываются по 4-6 помидорков и обламываются!

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
"andostapenko" пишет:

пора думать....

а раньше не думалось.,......хотя лучше пусть дойдет позже -чем никогда.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

макушки позаламывай

в смысле дошло до нужной высоты, обломил кончик, и усе? у меня тоже такое мнение, нехрен в рост идти, пусть все направляют в плод, как и в яблонях, вот тока с женой спор возник)))

pol
"serega 81" пишет:

достигают потолка!

оставлял по метру шпагата сверху и теперь подспускаю со сдвигом вдоль ряда,убирая снизу листья лишние. но мало,приходится добавлять. катушки какие-то есть.

скоро же верхушки уже ломать.когда в ростовской области это делают?в необогреваемых. если 10 сентября -успеют налиться?

pol пишет:
"serega 81" пишет:

достигают потолка!

оставлял по метру шпагата сверху и теперь подспускаю со сдвигом вдоль ряда,убирая снизу листья лишние. но мало,приходится добавлять. катушки какие-то есть.

скоро же верхушки уже ломать.когда в ростовской области это делают?в необогреваемых. если 10 сентября -успеют налиться?

не понял вопроса?

pol
"serega 81" пишет:

наверно. laugh
чем занимался сегодня о том и мысли.

Александр_Р
"pol" пишет:

в необогреваемых. если 10 сентября -успеют налиться?

Налиться успеют, а вот поспеть на кустах врят ли. Хотя если успеть правильно и во время
покрасить, то и на кустах поспеют.

"pol" пишет:

оставлял по метру шпагата сверху и теперь подспускаю со сдвигом вдоль ряда,убирая снизу листья лишние. но мало,приходится добавлять

В таком случае делай кручочки и на них мотай скок хош. На длинный сезон 3.5-4 метра хватает.

я тож по метру оставлял запас да как его положить, ствол в большой палец толщиной! не гнется он гад, и корни не дюже крепкие

pol
"Александр_Р" пишет:

мотай скок хош

нада попробовать,всмысле буквой S и на него намотать?

"Александр_Р" пишет:

поспеть на кустах врят ли

значит ещё 2 штуки вытяну и заломаю. аж жалко,как жара спала пинки попёрли,как слоны.толстые-спускал только что. фенда только 3-я кисть цветёт.

: Кропоткин
22.07.2011 - 23:49
: 244

Подскажите что с помидором ; внутри тёмные пятна, появляются ещё на зелёных, потом так и спеют, не гниёт. Листья нормальные, к сожалению фото плохие( стар. тел)

pol
"serega 81" пишет:

ствол в большой палец толщиной

ну тоже толстые, не чисто вниз ,а вдоль ряда сдвигал и спускал-не ломается вроде как.

tdo888
"фифа" пишет:

Подскажите что с помидором

Фитофтора. Если все такие, то сушите весла, сезон окончен.

можно на одном попробовать.)))

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
"pol" пишет:

нада попробовать,всмысле буквой S и на него намотать?

фото Андрея Остапенко

Александр_Р
"lubitel72" пишет:

фото Андрея Остапенко

Я пока нашел его фотки Вы уже выложили. :)

сложно, громоздко, делать таких пару сотен! элементарно складываю конец в двое оставляя запас метр и завязываю на один узел, развязывается легко

: Кропоткин
22.07.2011 - 23:49
: 244

Фитофтора. Если все такие, то сушите весла, сезон окончен.
Листья ни одного пятнышка, дождей нет месяц, профилактические обработки: танос, полирам. Всё равно ОНА?

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
"serega 81" пишет:

складываю конец в двое оставляя запас метр и завязываю на один узел, развязывается легко

можно и так, но вот только метра оказывается мало, потом приходиться довязывать, а иногда и пару раз, а это время. Бывали кусты по 5-5,5 метров. Сам сейчас страдаю от подобной процедуры.

"serega 81" пишет:

пару сотен!

laugh В том то и дело, что несколько тысяч, пока по кругу балаган пройдёшь, уже надо поновой.

5,5 !!! слов нет! Ребят ладно я в газе работаю, теплица для себя, сижу играюсь в танки, НУ А ВЫ ТО ЧЕГО НЕ СПИТЕ???

tdo888
"фифа" пишет:

Всё равно ОНА?

Показанные помидоры - Да.

Александр_Р
"serega 81" пишет:

слов нет! Ребят ладно я в газе работаю, теплица для себя, сижу играюсь в танки

Коли так, то журнал Хозяйство Вам в помощь. Смысл людям мозги парить "что - да как". У меня больше слов нет.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

это не фитофтора у нее бугристые коричневые пятна на плодах и в первую очередь листья погибают за пару дней надо вырвать куст и смотреть разрез ствола

ПАРДОН, а что на этом форуме нельзя спрашивать? для того и узнаю что хочу заняться своим делом, в этом году сделал первую теплицу, 6:3. были конечно ошибочки, но она себя оправдала, на следующий еще одну добавлю под огурцы, а там посмотрим.

tdo888

Ох уж эти профи... У одного не фитофтора, у другого 45 кустов для бизнеса...
Читаю и прям конспектирую mail

Александр_Р
"tdo888" пишет:

Ох уж эти профи...

Турысты. )))

pol
"lubitel72" пишет:

фото Андрея Остапенко

не что-то так прикинул долговато будет,с хвостом быстрее.пока намотаешь-отмотаешь. scratch_one-s_head

Александр_Р
"pol" пишет:

пока намотаешь-отмотаешь

Этт ты здря так подумал. Местные динозауры плохо советовать не будут (это я не о себе) Когда в 11-м году делал себе ети кручёчки, на 4500 у меня ушло полтора месяца. В день скрутить и намотать можно примерно 200 штук, это без запары. Заготовки проволоки замечательно рубил топором на куске рельса. Потом круглогубцами 100 шт. в час делается, только надо чем то руки защищать, по началу на правой ладони волдыри набил круглогубцами. Веревка наматывается при просмотре какого нить кина, скорость примерна та же 100 в час. Так штаа не так он етот чёрт страшен. Веревку наматываю по колхозному на дверь (она как раз 2м.) и разрезаю в одном месте. Это у меня зимний вариант. По летнему забиваю в землю пару труб на нужном расстоянии, беру палку с петлей из гвоздя на конце, продел веревку в петлю, привязал конец веревки за одну трубку и попер веревку на эти трубы накидывать, потом так же в одном месте разрезал и все дела. Короче если мастер дюжа страшный, то дело его завсегда испугается. :) Потом в балагане такими крючками работать одно удовольствие.

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
фифа пишет:

внутри тёмные пятна, появляются
ещё на зелёных, потом так и
спеют, не гниёт.

Стопудово не фитотора. Возможно вирус табачной мозаики.

pol
"Александр_Р" пишет:

так они заранее наматываются оказывается huh .ну тогда другое дело.
осталась 2-ка оцинкованная проволока если подойдёт,зимой потренируюсь намотать.
thank_you