Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 184 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"Александр_Р" пишет:

Юра это у человека, в сущности доброго, приступ белорусского юмора

С таким ценами на помидор и продажами, чувсво юмора постепенно теряется.
Йодинол даю пузырек - 100гр. на 200 литров раствора.

"Вадимыч" пишет:

- "у каждого свои грабли"

Так вот же недавно писали про состав фармайода, тот же аптечный, только с прилипателем. Я добавляю порошок.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
"andostapenko" пишет:

. И если всё таки прослеживается бактериалка я бы добавил на ведро пару баночек стрептомицина(в любой аптеке 4-5 гривень) для профилактики хватает и одной.

mail По моему у нас только начинается.А если еще и Медь добавить.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"urri" пишет:

Йодинол даю пузырек - 100гр. на 200 литров раствора.

Это в каплю?
А если шайтан трубой?

Александр_Р
"Владимир Г" пишет:

Это в каплю?

В своей мессаге Юра обмолвился про порошок (видимо стиральный) в качестве прилипателя. Не думаю, что порошок полезно в каплю сувать. :)

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
urri пишет:

грабли

Насчёт граблей Вадимыч прав. Посмотрел ещё раз, там выше - это состав улучшенного фармайода (с неонолом). Обычный фармайод обладает более узким спектром действия. Почему, потому что там другой комплексообразователь

Украина
"Александр_Р" пишет:

thank_you

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
"кубань2010" пишет:

.А если еще и Медь добавить.

медь с антибиотиком лучше не мешать. С медью я мешаю только Тилт - проверенно. Фармайод тоже не мешать(даже с мочевиной).(на старых поми
дорах могут кончики листьев подгореть,а на новых и листья тоже.)

"v1642" пишет:

Обычный фармайод обладает более узким спектром действия.

не думаю. Раньше ещё при СССР от стрика простым йодом только и спасались.Через день -день йод, -день мочевина .По три раза и обычно помогало. Просто фармайод не так быстро испаряется,а работает и то, и другое.

Александр_Р
"andostapenko" пишет:

Фармайод тоже не мешать(даже с мочевиной).(на старых поми
дорах могут кончики листьев подгореть,а на новых и листья тоже.)

Как говорит мой тесть: "Кто мешает, того бьют."
Так всё таки, мешать или не мешать? Что то я начинаю путаться, тут ты говорил, что мешать очень даже хорошо https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/131975?page... , а сейчас меняешь показания на противоположные. Сам я, по твоему совету, всегда мешаю и никогда ничего худого не было. (5мл.+2ст.л.)

Россия
"Владимир Г" пишет:

А если шайтан трубой?

Про нее я и говорю)

Россия

в том году получилось нормально,а в этом было жарковато и слегка фармайод и мочевина по краям где стекали капли слегка лист припалил.Может просто рано начал брызгать, но решил лучше брызгать по отдельности -мочевина с марганцовкой, а на следующий день фармайодом.

Украина
"urri" пишет:

Про нее я и говорю)

thank_you
200литров через трубу scratch_one-s_head

Россия
"Владимир Г" пишет:

200литров через трубу

10 бачков. Два часа работы. Она выдувает бачок за 5 мин. Больше ходишь на заправку)))

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
andoatpenko пишет:

Просто
фармайод не так быстро
испаряется,а работает и то, и
другое.

По сути это верно.
Спиртовой йод действует недолго, его элементарный йод быстро связывается белками растения ("улетучивается"), а на микробы действует именно элементарный йод, несвязанный (атомарный или молекулярный) Успевают погибнуть только самые слабые (условно говоря) микробы.
Йодинол медленно высвобождает элементарный йод, т.е. дольше действует на микробов. А от продолжительности воздействия и зависит та самая "ширина спектра действия".
Всякие прочие "йоды" действуют ещё дольше, и этот вот неонол+йод пока чемпион, насколько я поял.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

подскажите сколько вертимека на ведро от клеща на огурце а то в одном магазине сказали 5мл а в другом 10мл

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

От 7 до 10 на 10л.

Россия

смотря какой вертимек... laugh если импортный то поможет и 5,а если российский или китай то и 10 мало....они и по запаху отличаются....

Украина

типа импортный брал у Валика в водяном батя его сказал 5

Украина

чем обработать огурец для улучшения завязи а то массово зацвел боюсь не завяжет все

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
"Am1818" пишет:

Знал бы прикуп жил бы в Сочи.

Санёк30
"Am1818" пишет:

чем обработать огурец для улучшения завязи а то массово зацвел боюсь не завяжет все

мегафол

Украина
: Одесская обл
23.08.2014 - 16:55
: 88

На томате Афамия(Энза Заден) появились светло-серые пятна,похоже на бурую пятнистость.Рекомендуют Браво,Медян Экстра или что-то с медью.Посоветуйте,пожалуйста,что выбрать.Предыдущая обработка-Инфинито.

Александр_Р
"andreev." пишет:

светло-серые пятна

У меня воробьи прилюбили бабочек и всякую шмару летучую в балагане ловить в складках пленки и прочих местах. Так вот от их пребывания в балагане на листьях помидоров тоже какие то "светло-серые" пятна появляются.

Россия
: Ростовская обл. Таганрог
10.03.2010 - 08:32
: 563

раньше использовала жидкий лигногумат калия,а сейчас приобрела марки АМ. Про концентрацию прочитала,а вот как разводить (в холодной,горячей воде,настаивать или сразу готов- нигде не найду)Помогите,пожалуйста.

Александр_Р
"oksi" пишет:

в холодной,горячей воде,настаивать или сразу готов

В холодной не растворяется, так и будет стружкой на дне валяться. Градусов 40-60 и тщательно вымешать. Я давал сразу, но если есть вариант постоять - пусть постоит. Если мне память не изменяет, на 4 сотки 2 ст.л. сыпал. Давал после сбора.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
"oksi" пишет:

раньше использовала жидкий лигногумат калия,а сейчас приобрела марки АМ. Про концентрацию прочитала,а вот как разводить (в холодной,горячей воде,настаивать или сразу готов- нигде не найду)Помогите,пожалуйста.

Делаем так разводим в обычной воде полной нормой(в зависимости какая концентрация у Вас)препарата и пол нормы воды сутки настаиваем и доводим до полной нормы воды.При настаивании помешивать.

Украина
Александр_Р пишет:

У меня воробьи прилюбили бабочек и всякую шмару летучую в балагане ловить в складках пленки и прочих местах. Так вот от их пребывания в балагане на листьях помидоров тоже какие то "светло-серые" пятна появляются.

Так Вам крупно повезло-такие светло-серые пятна,говорят,к большим деньгам clap Так чем от бурой пятнистости обработать?

Александр_Р
"andreev." пишет:

Браво,Медян Экстра или что-то с медью.

Фото нет, то есть вопрос "а бурая ли это?" только к Вам. Дело в том, что такие мессаги как Вы написали - это вынос мозга. Вам сказали, что надо делать, Вы в чем то не уверены. Почему Вы думаете, что Вам тут что то скажут другое или более полезное/лучшее. Кладоспориоз довольно серьезное заболевание, а Вы устраиваете переговоры когда надо действовать. Чуть погуглив, можно узнать что Браво именно специализируется на кладоспориозе, и смысл переспрашивать? А Медян Экстра - это и есть "что то с медью". Почитайте вот тут https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-udobreniya-zashchita-... .

Санёк30

Слава богу хоть сюда вчера не залазил! Ато все рассказывают что я им вчера звонил, а я не запамятовал. Думал и сдесь умничал. dri

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Ребята, а кто-нибудь сажает острый перец?
Я в этом году посадила Шакиру - он получился средне -острый.
А мне нужен на следующий год СИЛЬНО острый.
Подскажите.

Украина
Александр_Р пишет:

[ Почитайте вот тут https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-udobreniya-zashchita-... .

За ссылочку благодарствую,спасибо.А вот нотаций читать не стоит.Как говориться:"не учите меня жить,лучше помогите материально"