Недавно спрашивали про удобрения в ведрах ,седня взял попробовать цена 100гр за примерно 5 кг формула 8-15-35 (были и другие) 1кг нормально растворится в ведре , потом растворил это ведро в кубе воды РН не изменился , (правда я перед этим ортофосфорную кислоту добавил ), ЕС увеличился на еденичку с 2 до 3 , правда воняет когда в ведре растворил паленой китайской пласмасой , от удобрений я таких ароматов еше не чувствовал конечно
Уважаемые,подскажите,указано на фото стрелочкой - это избыток или недостаток фосфора?
Или от чего это может быть?
Где то на 30% такая окант.на томатах. Сейчас цветет седьмая кисть.
спасибо!!!....меня ..еще на стадии рассады сбила с толку одна статья..и даже видео там было..по поводу формирования томатного куста..и что мол-режьте листья внизу.как только кисть завязалась...дальше больше--тут уже прочитала про подрезку и сама не верно истолковала--было сказано--удалять.когда будет две трети биологической зрелости..а я ..вообщем поняла.что ждем две трети величины...т.е. не ждем даже.когда размером будут своим полноценным.........и настригла.....
вот такая картина сейчас....это наш первый тепличный год.........
Не вижу там ни какого жирования, и листьев поболее не помешало бы. Вы не видели наверное настоящего жирования, когда из листа пасынки вырастают и стебель в диаметре сантиметра три, а помидоры с голубиное яйцо. Да и по фото им ещё расти нужно, какая кисть цветёт?
где пятая-шестая..а где и четвертая...У нас тоже были пасынки и из листьев и из кисти цветущей..а ствол с листьями отломить невозможно..только резать было....но согласна..передрали...У нас еще одна ошибка всплыла на практике..-сильно развели..они разложились прям на проходы...
ага.учтем .спасибо!а тут муж сделал широко между натянутыми проволоками..метр..может и больше..и еще крепления там...воббщем-проволоку не сдвинуть...а я еще слабовато со шпагатом поработала..натягивала слегонца..все боялась задушить)...пробовала подтянуть -нифига(.на фото не очень видно..а реально-разложило через чур
А как у вас с затенением? Я как-то тоже подсриг типо вашего красиво было все кисти видно как на картинках интернетовских, потом солнышко припекло трескается начал и ожоги на плодах были , теперь стригу по минимуму . Хотя может у вас нет так жарко как у нас
По поводу подвязки у меня проволока натянута на таком же расстоянии как и ряды ну может см на 10-15 шире и есть возможность передвинуть в случае необходимости .
та такое....пару раз белил верх..потом откопал бок один...стоит открыт почти всегда..буквально за месяц пару-тройку раз прикапывал назад...то ветрюган не слабый был..то дождь с градом лепил именно с той открытой стороны.Но.вцелом-пока не скажу.что у нас пекло ..но и не холодно.Однако.без открытого бока-темпа была далеко за 40.....
да..сделал Дима уже выводы по проволоке.А изначально поставили задачу-надежно закрепить...вообщем она там так смонтирована..как-то перекручена..зафиксирована...короче-не сдвинуть...аж пока не уберутся помидоры..потом будет некий демонтаж)
По фото затрудняюсь ответить.А так ,когда плод очень трудно отрывается от кисти,а плодоножку чуть ли не плоскогубцами вырываешь-это много фосфора.Когда же плоды сами падают-это нехватка.Но есть и сортовые особенности.Например у Мелодии плодоножка как литая.Без мата не отрывается.
sakyra76 (может и другие подскажут?) - на 4-ой с верху фотографии хорошо видно немного подкрученные листья и пожелтевшие сектора на нижних листьях. У меня такие же..Как думаете это просто от старости? Или недостаток\избыток каких то элементов?
.Как думаете это просто от старости? Или недостаток\избыток каких то элементов?
Знаете сначало этих пятен не было, потом появились, думаю нехватка магния, но магния давала достаточно+уже старость листа, кисти наливаются, начнут спеть удалю не нужную батву, не обращаю на них внимание, и главное они только в начале нескольких рядов с северной стороны, с южной я не видела такого, там кусты ещё мощнее.
От чего, кроме "туканья" может меняться форма помидора?
Вытягиваться нос, становиться сливовидным-кубовидным, в форме лампочки.
На платусе самосборе такая же картина, кроме лампочек.
дело в том что семена из той же пачки в другом балагане выдают нормальный результат
Недавно спрашивали про удобрения в ведрах ,седня взял попробовать цена 100гр за примерно 5 кг формула 8-15-35 (были и другие) 1кг нормально растворится в ведре , потом растворил это ведро в кубе воды РН не изменился , (правда я перед этим ортофосфорную кислоту добавил ), ЕС увеличился на еденичку с 2 до 3 , правда воняет когда в ведре растворил паленой китайской пласмасой , от удобрений я таких ароматов еше не чувствовал конечно
Не то слово! Он мгновено растворяеться, как сахар в воде! Даже хорошие комплексные удобрения так быстро не раствогряються! Что-то здесь не так!
потому что висят огромными яблоками зелеными уже третью неделю....А листья были огромными.жирными...см по 50...аж гнуло их вниз...
Какой-то новый эфективный но вонючий хелатирующий агент. На ведёрке он должен быть указан.
посажены в одну строчку..через 20 см..с V-образной подвязкой..междурядья 1.05 м
Сейчас посмотрел - на кристаллоне комплексообразователь не указан. Так что ничего никому он не должен.
вот такая картина сейчас....это наш первый тепличный год.........
Уважаемые,подскажите,указано на фото стрелочкой - это избыток или недостаток фосфора?
Или от чего это может быть?
Где то на 30% такая окант.на томатах. Сейчас цветет седьмая кисть.
спасибо!!!....меня ..еще на стадии рассады сбила с толку одна статья..и даже видео там было..по поводу формирования томатного куста..и что мол-режьте листья внизу.как только кисть завязалась...дальше больше--тут уже прочитала про подрезку и сама не верно истолковала--было сказано--удалять.когда будет две трети биологической зрелости..а я ..вообщем поняла.что ждем две трети величины...т.е. не ждем даже.когда размером будут своим полноценным.........и настригла.....
спасибо!!!....меня ..еще на стадии рассады сбила с толку одна статья..
Нужно красить и все дела.И нальются немного и созреют
Не вижу там ни какого жирования, и листьев поболее не помешало бы. Вы не видели наверное настоящего жирования, когда из листа пасынки вырастают и стебель в диаметре сантиметра три, а помидоры с голубиное яйцо. Да и по фото им ещё расти нужно, какая кисть цветёт?
О!!!!! а это главный помощник по помидоркам!!!! Я так не сажаю, у меня на 50 кв м растет 130=135шт
где пятая-шестая..а где и четвертая...У нас тоже были пасынки и из листьев и из кисти цветущей..а ствол с листьями отломить невозможно..только резать было....но согласна..передрали...У нас еще одна ошибка всплыла на практике..-сильно развели..они разложились прям на проходы...
это да)))пару раз вскочил.................помочь....
а у нас вышло на полторы сотках -400 с небольшим...(сеяли 500..но не все дожили((..
Им ещё неделя, полторы расти.
При подвязке надо делать наклон нити вдоль ряда, тогда под тяжестью кисти все красиво стоят вряд и кисти в одном направлении, удобнее работать.
та нее..я то читала про енту) процедуру..но у нас пока не тот случай...они еще каменные..дуб дубом...
ага.учтем .спасибо!а тут муж сделал широко между натянутыми проволоками..метр..может и больше..и еще крепления там...воббщем-проволоку не сдвинуть...а я еще слабовато со шпагатом поработала..натягивала слегонца..все боялась задушить)...пробовала подтянуть -
нифига(.на фото не очень видно..а реально-разложило через чурА как у вас с затенением? Я как-то тоже подсриг типо вашего красиво было все кисти видно как на картинках интернетовских, потом солнышко припекло трескается начал и ожоги на плодах были , теперь стригу по минимуму . Хотя может у вас нет так жарко как у нас
По поводу подвязки у меня проволока натянута на таком же расстоянии как и ряды ну может см на 10-15 шире и есть возможность передвинуть в случае необходимости .
та такое....пару раз белил верх..потом откопал бок один...стоит открыт почти всегда..буквально за месяц пару-тройку раз прикапывал назад...то ветрюган не слабый был..то дождь с градом лепил именно с той открытой стороны.Но.вцелом-пока не скажу.что у нас пекло ..но и не холодно.Однако.без открытого бока-темпа была далеко за 40.....
да..сделал Дима уже выводы по проволоке.А изначально поставили задачу-надежно закрепить...вообщем она там так смонтирована..как-то перекручена..зафиксирована...короче-не сдвинуть...аж пока не уберутся помидоры..потом будет некий демонтаж)
По фото затрудняюсь ответить.А так ,когда плод очень трудно отрывается от кисти,а плодоножку чуть ли не плоскогубцами вырываешь-это много фосфора.Когда же плоды сами падают-это нехватка.Но есть и сортовые особенности.Например у Мелодии плодоножка как литая.Без мата не отрывается.
А помидоры от куста сами отрываются.
на фото парадайз, фудзи и номерной-никаких пока отличей не заметила, на последнем- фото обещанный номерной, посмотрим как себя будет вести.
sakyra76 (может и другие подскажут?) - на 4-ой с верху фотографии хорошо видно немного подкрученные листья и пожелтевшие сектора на нижних листьях. У меня такие же..Как думаете это просто от старости? Или недостаток\избыток каких то элементов?
Знаете сначало этих пятен не было, потом появились, думаю нехватка магния, но магния давала достаточно+уже старость листа, кисти наливаются, начнут спеть удалю не нужную батву, не обращаю на них внимание, и главное они только в начале нескольких рядов с северной стороны, с южной я не видела такого, там кусты ещё мощнее.
Ну вот надо обязательно поприкалываться над пенсионером.У меня то тут ,то там, в рядах лежат плоды ,сами оторвавшиеся от кисти.Что смешного?