Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 107 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
украина
: одесса
24.04.2014 - 10:11
: 72
Xolms пишет:
kravzenko7777 пишет:

недавно за него говорили, в этом что на фото в состав:бор, молибден и все

Пользуемся 2 сезона-томат опыляет хорошо.Раньше стукали ШАЙТАН-ПАЛКОЙ-разница ощутима,особенно во втором обороте, когда 40 градусов жары

Санёк30
"andostapenko" пишет:

дежурю-отец

Бате всего наилучшего! roma

украина
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"andostapenko" пишет:

Держитесь , Отцу скорейшего и полного выздоровления.

Россия
: Валуйки
03.12.2013 - 15:24
: 180
"Evgeniy1986" пишет:

Вам и вашему отцу Божьей помощи!

"Санёк30" пишет:

Бате всего наилучшего!

Присоединяюсь к пожеланиям, и ещё Андрей Вам сил и терпения.

Санёк30
"sanja6358" пишет:

Андрей Вам сил и терпения.

hi

Санёк30

У меня по ходу сегодня мороз будет неплохой. В 9 вечера 4 градуса уже было.

belarus
: belarus pinsk
06.07.2012 - 18:57
: 312

Андрей,здоровья Бате,держись!!!

tdo888
"Stebium1" пишет:

Вы вот тут https://fermer.ru/forum/poliv-i-kapelnoe-oroshenie/118735?page=2#comment...
обещали сделать фото вашего приспособления, но толи тему нещадно почистили, толи...
Если вас не затруднит, сделайте пожалуйста описание работы и фото, еще раз.
-----------------------
За колупался я уже с инжектором мучатся, работает не пойми как. Вот и задумался как и чем заменить. Заинтересовался MixRite, но увидя цену от 4000 грн., охренел, как то жалко отдавать столько.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
"Xolms" пишет:

kravzenko7777 пишет:
недавно за него говорили, в этом что на фото в состав:бор, молибден и все

А стоит как мерседес 600. ИХМО бор и молибден отделно купить в 30 раз дешевле.

Dima1

Димон а шо с инжектором не так ? Там вроде барахлить то нечему, микс Райт конечно штука прикольная но бабла стоит .

tdo888
"Dima1" пишет:

Димон а шо с инжектором не так ? Там вроде барахлить то нечему,

Да как так сказать, что бы пошло не звучало, blush2 понимаешь, то сосет, то не сосет, одну 50 литровую емкость может высосать за 30-35мин., а может как тормознуть и все, хоть с бубном пляши и с горем пополам за час высосать не может. Причем эти все пляски могут происходить в разных балаганах и с разной периодичностью по емкостям. В смысле может случится подобное, а может все гладко пройти со всеми балаганами.
Вот и маюсь чем заменить.
Кстати, а у кого с какой скоростью всасывает инжектор и при каком давлении?

Dima1

А какой инжектор диаметром? Расход одинаковый или разный продавливаеш через него?

tdo888
"Dima1" пишет:

А какой инжектор диаметром? Расход одинаковый или разный продавливаеш через него?

Вот смотри. Инжектор дюймовый, водовылив башни 2куб/час.
три балагана по 312 метров капельной ленты (2340 л./час) и один 250 метров ленты (1875 л./час).
Сегодня стопор случился на одном из балаганов с 312 метрами капельного. На каждый балаган подается поочередно три емкости по 50 литров с разведенными удобрениями, и на второй емкости случилось cen .
Нормально откапал первый балаган 312 м., потом включил второй, у него откапала нормально первая емкость, и половина второй, дальше произошел ступор. На оставшуюся половину второй емкости и на третью, понадобились часа два (если не больше), далее я подключил балаган на 250 метров ленты, и после третий на 312 метров, они откапали нормально.

И такие стопоры, могут случатся периодически с разными балаганами и с разными по очередности емкостями.

Россия
: Валуйки
03.12.2013 - 15:24
"Санёк30" пишет:

по ходу сегодня мороз будет неплохой

Что там Сань, похоже и у нас оптовик побывал.

Dima1

Тогда по ходу инжектор заменить в прошлом году брал по 100 гр , меня два дюймовых в том году было работали нормально , щас один оставил ,ступор ( не хавает маточный раствор) бывает только если хочу один балаган прокапать это где-то 200 метров капли , а когда все 5 то минут за 15 хавает треть 200 литровой бочки маточного раствора на куб воды , насос на полив правда мощный стоит 6 куб/ час

К стате башня не может выделыватся ? Может еще куда вода подается в это время когда капаеш ?

украина
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"tdo888" пишет:

обещали сделать фото вашего приспособления, но толи тему нещадно почистили, толи...

Там в темке на несколько постов ниже выложили , насос и на заборной трубе краник вот и всё приспособление .

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
"tdo888" пишет:

Вот смотри. Инжектор дюймовый, водовылив башни 2куб/час.
три балагана по 312 метров капельной ленты (2340 л./час) и один 250 метров ленты (1875 л./час).
Сегодня стопор случился на одном из балаганов с 312 метрами капельного. На каждый балаган подается поочередно три емкости по 50 литров с разведенными удобрениями, и на второй емкости случилось .
Нормально откапал первый балаган 312 м., потом включил второй, у него откапала нормально первая емкость, и половина второй, дальше произошел ступор. На оставшуюся половину второй емкости и на третью, понадобились часа два (если не больше), далее я подключил балаган на 250 метров ленты, и после третий на 312 метров, они откапали нормально.
И такие стопоры, могут случатся периодически с разными балаганами и с разными по очередности емкостями.

Для дюймового маловато ленты, купи 3/4 и всё будет работать как часы. А если 1/2, то сможешь отдельно несколько рядов капать, если появится необходимость. Обвязку менять не надо, можно использовать переходники с 1" на 3/4".
Подобные проблемы были и у меня, проявлялись если немного фильтр засорится или напруга в сети на вольт 10 -20 упадёт ( давление насоса падает).

11.01.2013 - 21:57
: 452

кто сколько дает в капельное магнивую селитру, под помитдор и под огур, и кальцевую сколько ??
помидор 7 сот за полив примерно 7-8 кубов воды, огур 4 сот 3-4куба
поливаю 2-3 раза в неделю
минеральные даю 800 гр на куб ..а вот с этими боюсь дать перибор

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
"DDDer" пишет:

минеральные даю 800 гр на куб ..а вот с этими боюсь дать перибор

До 1,5кг можно давать, но как то мне проще по чучуть, но каждый день. Подозреваю, шо с таким количеством воды за раз, еще и если в одну строчку капелька, то много мимо пройдет.

11.01.2013 - 21:57
: 452

капля двух строчка ..а почучуть --скокка?

tdo888
"Dima1" пишет:

Может еще куда вода подается в это время когда капаеш ?

Нет Димон, я везде на все отводы, краны установил. Мимо меня, не одна несанкционированная капля не пройдет.))))

"Stebium1" пишет:

Там в темке

yes3 Да, это я видел.

"lubitel72" пишет:

Для дюймового маловато ленты, купи 3/4 и всё будет работать как часы. А если 1/2, то сможешь отдельно несколько рядов капать, если появится необходимость. Обвязку менять не надо, можно использовать переходники с 1" на 3/4".
Подобные проблемы были и у меня, проявлялись если немного фильтр засорится или напруга в сети на вольт 10 -20 упадёт ( давление насоса падает).

Фильтр не использую.
----------------------------------
Спасибо ребят, буду разбираться. thank_you
Учитывая что проблема не постоянная, а периодичная и периодичность хаотичная, то тоже прихожу к выводу, что причина в напряжении. Скорее всего падает в моменты выделывания инжектора.
Логичней всего, наверное действительно поставить инжектор поменьше и не пытаться об cen бать судьбу с напряжением.

Russia
: Rostov region.
09.03.2014 - 22:51
: 266
konfidor пишет:
"vist" пишет:

вот и в ростовской области, в ближайшие 3 ночи обещают заморозки.

это по какому прогнозу? везде плюсовые температуры.

можно в гугле набрать -заморозки в ростовской области,там несколько скидок.

belarus

Ребята,помогите вычухать рассаду на второй оборот ,сорт Махитос,45дней ,нет роста,ничего не помогает.

Молдова
: Кишинёв
23.05.2012 - 04:54
: 249

Ребята,помогите вычухать рассаду на второй оборот ,сорт Махитос,45дней ,нет роста,ничего не помогает.

Колега, не хочу растраивать, но этой расаде уже кирдык, и даже если произойдёт "чудо" и она выйдет из этого состояния, то последствия полюбому скажутся в дальнейшем. Вы кормили её? По фото могу судить что голодная она не нашутку учитывая что это же Махитос который ОЧЕНЬ любит пожрать. Может ошибаюсь. Но есть и хорошая новость...Вы ещё для второго оборота успеете вырастить новую рассаду, и вообще я удивлён такими ранними сроками для второго оборота. Я высеваю в Июне, но учитывая ваш климат, думаю что не раньше мая. Как раз успеете. Удачи!

bbbbbbb
: aaaaaaa
30.08.2010 - 21:02
mark777 пишет:

В такую почву нада давать полное комплексное удобрения .Кислотность тоже похоже выше нормы .

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

посоветуйте две недели после высадки помидор начинает желтеть вырвал а там корневая шейка коричневая сухая гниль но над ней пускает новый корень как их спасти и чем я их подгорнул и думаю с горбовика под каждый куст чтоб дешевле было но незнаю чем

АРК
"sakyra76" пишет:

Вот что пишет инет:В органическом земледелии не принято применять химические препараты защиты растений. Но если все же вы хотите использовать биопрепараты совместно с химическими, то надо помнить,
1.Нельзя смешивать биопрепараты с химическими в основе которых, медь и ртуть содержащие вещества.
2. Эффективность действия биологических препаратов снижается при смешивании в одном растворе.
3. Применять необходимо сразу после приготовления раствора. Да и знакомый агроном говорил, что при смешивание био с химией, био бактерии погибают в химии.

thank_you

АРК
"osaka" пишет:

Актелик или Омайт от клеща,что лучше?Ну из личного опыта.

Актофит работает хорошо,но летом при жаре он бесполезен.И без химии не обойтись.

Dima1

Я как-то актеликом спалил огурчики типерь по агурикам им не работаю , может лучше Вертимеком ?

Про Актофит вроде читал что чем жарче тем лучше для него или ошибаюсь?

belarus

Жалко рассаду 15тыс,хотел посадить после капусты к середине мая .Кормил и лифдрипом и вуксалом и кальцивой селитрой проливал и мегафол плюс мочевина по листу,превикуром энерджи две обработки ,а она стоит как зачарованная ,но когда желтым кристалоном пролил,лист посинел с внутренней стороны.Грешу, что осенью набирал торф на кукурузном поле вот он и обработан был гербицидами,да видно мало размешал с другой дерновой землей ,что кроты нарыли,да и песку мало дал.Прийдется пересевать.