В этом году у нас, май-июнь сплошные дожди и холод, Пикассо вырос именно такой как на фото, почти половина такой. Другие сорта, Ривьера и Роко - нормальные. Репродукция одинаковая всех этих сортов у меня. Удобрений 0.
Пикассо вырос именно такой как на фото, почти половина такой.
этому сорту присуще такое . В своё время достался Пикассо где то первой репродукции - . 4 года был прекрасен . А потом пошли эти разрывы - пришлось распрощаться .
Всем остальным спасибо за разеснения.
У меня появились предположения:
1. картофель обрабатывал "круезером" может доза большая.(до етого ничем не орабатывал, картофель в норме и урожай не беды)
2. "круезер"палёный
3. удобрения пошлогодние неполностю разложились
4. семенам три года
может у кого ещё есть варианты, да и ещё схожесть была очень пашивая, думал вобще ничего не будет.
Это у Вас они 3 года а еще у дяди Вани наверное 5 лет у которого брали,на лицо 100% вырождаемость,вирусов выше крыше.А по поводу Резкой смены влажности,так там больше похоже как раз на промежности (жопы) картофель разрывает,а здесь он походу закладывался уже таким.Говорю же мозги
1. картофель обрабатывал "круезером" может доза большая.(до етого ничем не орабатывал, картофель в норме и урожай не беды)
2. "круезер"палёный
4. семенам три года
может у кого ещё есть варианты, да и ещё схожесть была очень пашивая, думал вобще ничего не будет.
Если использовали в прошлом сезоне некоторые гербициды для зерновых (например на основе сульфонилмочевины), такое тоже бывает. Особенно когда гумус слабенький и осадков было маловато. Добавляйте:
"5. Последействие препаратов примененных в предыдущем сезоне."
А сколько круизера даете на тонну,нет спрашиваю не для того,чтоб найти причину по безобразию картофеля-это однозначно вырождаемость ,у меня тоже такое было с пикассо,и с космосом было,просто тоже несколько лет обрабатываю при посадке,и с каждым годом все хуже держит жука.
2. "круезер"палёный
4. семенам три года
Если использовали в прошлом сезоне некоторые гербициды для зерновых (например на основе сульфонилмочевины), такое тоже бывает. Особенно когда гумус слабенький и осадков было маловато. Добавляйте:
У меня в этом году такое есть, но там просто одна трещенка а не куклы. Когда горчицу гербицидом проходил и по картошке по одной борозде прошел, так как она не взошла, думал что ничего ей не будет, а нет, досталось.
2. "круезер"палёный
мимо
bara41 пишет:
4. семенам три года
как вариант, но не причина сама по себе.
bara41 пишет:
ещё есть варианты
недостаток кальция. также как крайняя форма проявления ризоктониоза растрескивание клубней тоже проявляется. посмотрите внимательнее, нет ли в трещинах склероций.
На фото не просто растрескивание, а полная жесть. У меня тоже треснутой хватает, но моя выглядит совсем иначе. Трещину выпирает наружу и она разглаживается, просто как шрам остается. А тут точно как мозги.
Вот интересное устройство для разворота на месте.
Ускоряет работу, уменьшает полосу для разворотов.
Трактор разворачивается и встает ровно в колею.
А как легко реализовать!
Если жалко времени, то смотреть с 1:00
ребята подкажите что с картофелем
Мозги
А мне показалась промежность (жопа).
Вариант выхода из неё - полная смена семян и севооборот.
Как по мне - это не выход. На фото как минимум два разных сорта порвало. Причина в земле кроется. Нужен анализ состава.
Бывает после обильных дождей на фоне обильного внесения азота.
Скачек влажности при наливе клубней.
Доброго времени суток, есть возможность купить семянной картофель Редскарлет,Редледи и Каломбо
Какой из них стоит выбрать
В этом году у нас, май-июнь сплошные дожди и холод, Пикассо вырос именно такой как на фото, почти половина такой. Другие сорта, Ривьера и Роко - нормальные. Репродукция одинаковая всех этих сортов у меня. Удобрений 0.
этому сорту присуще такое . В своё время достался Пикассо где то первой репродукции - . 4 года был прекрасен . А потом пошли эти разрывы - пришлось распрощаться .
слишком умным прошу не влезать и так тесно
За жопу дякую дай бог вам по тому месту.
Ребята я не иронии спрашивал, а по делу.
2. "круезер"палёный
4. семенам три года
У меня такая хрень была пару лет назад с сортом Джелли. Даже фотки выкладывал в теме. Вариант думаю один, замена сорта, я поступил именно так.
Спасибо буду думать.
Это у Вас они 3 года а еще у дяди Вани наверное 5 лет у которого брали,на лицо 100% вырождаемость,вирусов выше крыше.А по поводу Резкой смены влажности,так там больше похоже как раз на промежности (жопы) картофель разрывает,а здесь он походу закладывался уже таким.Говорю же мозги
А сколько круизера даете на тонну,нет спрашиваю не для того,чтоб найти причину по безобразию картофеля-это однозначно вырождаемость ,у меня тоже такое было с пикассо,и с космосом было,просто тоже несколько лет обрабатываю при посадке,и с каждым годом все хуже держит жука.
у меня обёмы не большие
100м/л на 4-6л води на 400кг картофеля
Ну если по Вашей схеме то я давал 150м/л.
Знаете, у меня было так же как у Вас , нашел свежих семян, ДЖЕЛЛИ радует.
У меня в этом году такое есть, но там просто одна трещенка а не куклы. Когда горчицу гербицидом проходил и по картошке по одной борозде прошел, так как она не взошла, думал что ничего ей не будет, а нет, досталось.
Сколько тонн семян брать на 5-10 гектар если сажать будем польской сеялкой 2 рядной. Подскажите хотя бы приблизительно
Приблизительно 2.5 тонны на гектар.
мимо
как вариант, но не причина сама по себе.
недостаток кальция. также как крайняя форма проявления ризоктониоза растрескивание клубней тоже проявляется. посмотрите внимательнее, нет ли в трещинах склероций.
Это при среднем весе, картофелины 56 грамм.
На фото не просто растрескивание, а полная жесть. У меня тоже треснутой хватает, но моя выглядит совсем иначе. Трещину выпирает наружу и она разглаживается, просто как шрам остается. А тут точно как мозги.
Спасибо
Ну в основном из брака как вы говорите разглаженные трещины, ну и мозги тоже есть.
Вот интересное устройство для разворота на месте.
Ускоряет работу, уменьшает полосу для разворотов.
Трактор разворачивается и встает ровно в колею.
А как легко реализовать!
Если жалко времени, то смотреть с 1:00
Куйня все это, 10-15 метров до канавы не пахать и хоть с телегой развернешься.