так у вас земли совсем другие у вас чернозем а у нас плавневая зона глина и как мы ее называем глыяка . если не полить урожая не будет .в этом году четыре раза поливал .
так у вас земли совсем другие у вас чернозем а у нас плавневая зона глина и как мы ее называем глыяка . если не полить урожая не будет .в этом году четыре раза поливал .
если картофель не цвел то ризоктониоз если отцвел фитофтороз как самые распространенные проблемы , обработать фунгицидом, пораженные кусты не вылечить.
нет картошка не цвёл , фунгицидом протравить клубни я так понял ,а в данной стадии неужели нечего не сделать ?
если картофель не цвел то ризоктониоз если отцвел фитофтороз как самые распространенные проблемы , обработать фунгицидом, пораженные кусты не вылечить.
нет картошка не цвёл , фунгицидом протравить клубни я так понял ,а в данной стадии неужели нечего не сделать ?
конечно ботву,можно не дорогим препаратором но увеличенной нормой.
ризоктониоз? ризоктониоз не лечится.
В прошлом году было дело с ризоктониозом у меня, пошли дожди и начали кусты пропадать один за одним. Не знаю что помогло, фунгициды или сухая погода, но пропадать кусты перестали. Оставшиеся хоть и доросли до уборки, однако урожай был весь тотально паршивый.
Полюбуйтесь.
фунгициды или сухая погода, но пропадать кусты перестали.
Дело в том в какое время он начал душить,просто иногда бывает стебель отгнивает от клубня но уже имеет самостоятельные корни,если оно хорошо окучено и достаточно влаги то в принципе оно может восстановится,но урожая все равно ждать хорошего не приходится.
В прошлом году было дело с ризоктониозом у меня, пошли дожди и начали кусты пропадать один за одним. Не знаю что помогло, фунгициды или сухая погода, но пропадать кусты перестали. Оставшиеся хоть и доросли до уборки, однако урожай был весь тотально паршивый.
Полюбуйтесь.
у меня точно такая ситуация после обильных осадков началось заражения , а чем опрыскивали ?
Если бы вы в 2008 году картофель выращивали,то так бы не думали.
Может ценой возьмете. был год у вас вроде с дождями убирали муторно но со стабильной ценой т.к. не было быстрого свала?
[quote=Виталий хуторской
перед дождем успел накопать картошки .сегодня был на опте в Аксае четыре тонны ушли за 1,5часа и цена приятная.
просохнет цены не будет все начнут копать,будет пробка
лучше бы его совсем не было канал рядом, полив есть, правда шланги тягать неохота но и столько дождя не надо.
А мне дождь нравится.Пахота поглубже,гребни по объёмней и никаких проблем.У меня и без полива вырастает 30 тонн с га.
Дима в каком районе живешь?
Усть-лабинский.
Согласен
А у нас жара +38. Дождя не было с 28 мая. А потом придут же эти дожди осенью без просвета,уже когда копать картофель!!
ничего.
Полюбуйтесь.
Дело в том в какое время он начал душить,просто иногда бывает стебель отгнивает от клубня но уже имеет самостоятельные корни,если оно хорошо окучено и достаточно влаги то в принципе оно может восстановится,но урожая все равно ждать хорошего не приходится.
В общем то прецеденты были... беномил в капельное - проблема исчезала.
+ДДТ от жука, керосин от сорняков
http://rupest.ru/ppdb/benomyl.html
Извините...Украины в регистрации и правда что то не нашел...
Беномил очень уж хардкорный препарат. Ну ее такую картошку.
ну, через капельное может быть, а вот опрыскивания точно не помогут.
у меня точно такая ситуация после обильных осадков началось заражения , а чем опрыскивали ?
Смешивал курзат-м, танос и медный купорос.
Посадка 10 мая, завтра начнем от фитофторы работать.
я уже 2 обработки провел.
каким препаратом если не секрет?
Она тока смыкаться начала.
1-я ридомил голд, потом акробат, потом ревус.
моя цвести начинает.
А моя дождя ждет...
600 гр зенкора по ботве дал, ботва местами 10-15 см. Не переборщил ли? 50% еще не взошла.