По идее она мощнее 20вт в 5 раз,следуя Вашей логике она должна осветить площадь в 5 раз больше,то есть 1,25м2 для этого её надо поднять на 1,5 метра даст 10000люкс,это в теории.Так.
stay пишет:
Надо точно знать, что выращиваем и под каким световым потоком и самое главное под каким спектром.
Выращиваем рассаду ,капусту, перец,томаты.Стояли люминесцентные лампы 80вт 6500К
на высоте 10см на 0,64м2 5 шт.Рассада хорошая получалось,но поливать не удобно+расход электричества.
Вот думаю поставить такие светильники спектра одинаковый,да и цена прельщает.
Шикарная цифра! У меня так полное солнце на подоконнике показывает.
Поправьте меня - для освещения полки длиной 1,2м (сделано под люмки-трубки 36Вт) таких светильников нужно 3 шт? При высоте подвеса 30см. Или 2 хватит?
По идее она мощнее 20вт в 5 раз,следуя Вашей логике она должна осветить площадь в 5 раз больше,то есть 1,25м2 для этого её надо поднять на 1,5 метра даст 10000люкс,это в теории.Так.
stay пишет:
Надо точно знать, что выращиваем и под каким световым потоком и самое главное под каким спектром.
Выращиваем рассаду ,капусту, перец,томаты.Стояли люминесцентные лампы 80вт 6500К
на высоте 10см на 0,64м2 5 шт.Рассада хорошая получалось,но поливать не удобно+расход электричества.
Все неправильно!!!
Поднимая лампу в 2раза вы теряете световой поток в 4раза подымите в 4раза потеряете 16раз
С сортом для нашего проекта мы определились.
Выращивать зимой будем Юсуповские томаты
Завтра с Таджикистана прилетают семена все внимание будет брошено на них.
ЗдОрово,что розовые,Сергей по розовым много писали раньше отличие по доп.микроэлементам в лучшую сторону , найдите это будет важно для последующего продвижения продукции за нормальные деньги,имхо.
Прошло 42 дня.
Вчера пришлось из основной установки убрать 4 куста, очень сильная загущенность.
На стеллаже оставляем 12 кустов на 0,75м2, а для себя делаем вывод до плодоношения довести можно только 16 кустов на 1м2.
Вид стеллажа на сегодня на фото.
Томаты начали активно цвести, и с сегодняшнего дня мы повышаем мощность до 140вт на 0,75м2.
Делаем очередной подсчет.
За 14 дней на 16 кустов мы потратили 11,2квт по ночному тарифу и 8,4квт по дневному.
Итого: 47,84р делим на 16 кустов = 2,99р на куст.
Сумма затрат по электроэнергии на сегодняшний день 2,99р + 0,9р за рассаду =3,89р за куст.
Продолжаем выращивать.
Такие плотные посадки это особенность выращивания на светокультуре или ваш эксперимент? Тепличники сажают 2-4 шт\ кв.м
Это эксперимент по получению урожая при максимальной плотности посадки
Задача эксперимента получить максимальный урожай при минимальных затратах по электроэнергии.
Цель выращивание рассады на искусственном освещении
площадь покрытия будет больше
За счёт высоты подвеса?Но тогда световой поток будет меньше?
.
,,
Нельзя допускать вытягивания рассады
На первых этапах роста и формируется будущий урожай.
Шикарная цифра! У меня так полное солнце на подоконнике показывает.
Поправьте меня - для освещения полки длиной 1,2м (сделано под люмки-трубки 36Вт) таких светильников нужно 3 шт? При высоте подвеса 30см. Или 2 хватит?
Все неправильно!!!
Поднимая лампу в 2раза вы теряете световой поток в 4раза подымите в 4раза потеряете 16раз
.
У люминесцентной лампы и светодиодной разные спектры, у них может быть одинаковая только температура например 4000К и у того и у другого.
Почему не правильно? Изначально световой поток 100Ват в 4 раза больше чем 20ват.Следовательно площадь покрытия должна быть больше
Вот эта встала но старая версия качал отсюда http://www.lednews.org/led-colorcalculator-by-osram-sylvania/
.
ЗдОрово,что розовые,Сергей по розовым много писали раньше отличие по доп.микроэлементам в лучшую сторону , найдите это будет важно для последующего продвижения продукции за нормальные деньги,имхо.
На фото сегодня 37 дней.
В этом году?
Однозначно!!!!
.
Сколько корней посадите в первой партии?
.
Я имела в виду, когда вы большую теплицу планируете запускать
.
напомните, пожалуйста, какая там площадь
5000м2 общая производственная из них 1800м2 крытая
Прошло 42 дня.
Вчера пришлось из основной установки убрать 4 куста, очень сильная загущенность.
На стеллаже оставляем 12 кустов на 0,75м2, а для себя делаем вывод до плодоношения довести можно только 16 кустов на 1м2.
Вид стеллажа на сегодня на фото.
Томаты начали активно цвести, и с сегодняшнего дня мы повышаем мощность до 140вт на 0,75м2.
Делаем очередной подсчет.
За 14 дней на 16 кустов мы потратили 11,2квт по ночному тарифу и 8,4квт по дневному.
Итого: 47,84р делим на 16 кустов = 2,99р на куст.
Сумма затрат по электроэнергии на сегодняшний день 2,99р + 0,9р за рассаду =3,89р за куст.
Продолжаем выращивать.
.
Такие плотные посадки это особенность выращивания на светокультуре или ваш эксперимент? Тепличники сажают 2-4 шт\ кв.м
Посоветуйте, какое приобрести фотореле с настройкой порога срабатывания по освещённости для светодиодной досветки на подоконник. Рассада томатов.
Здравствуйте, Сергей а как у вас обстоят дела с огурцом? Плодоносит? А листья на томатах не обрезаете наполовину, чтобы загущения не было?
Это эксперимент по получению урожая при максимальной плотности посадки
Задача эксперимента получить максимальный урожай при минимальных затратах по электроэнергии.
На этот вопрос я ответить не могу.