Я все на балконом чуде тренеруюсь,урожайность маленькая сами маленькие но непрехотливые, посмотрел на ваши, надо что то новое ,они низкорослые при светодиодном освещении.
16.01.2017г
Выглянуло солнышко и решил сделать замер
11.00 - 14300люкс (Датчик в горизонтальном положении)
11.00 - 34800люкс (Датчик направлен на солнце)
Сергей, доброго времени суток, скачал приложение люксметр и померил свой стеллаж:
первое фото - один фитосветильник
второе- все светильники включены замер примерно 15-20 см от края полки
третье - край полки
Ваше мнение?
Да мне про программу в соседней ветке подсказали, сам тоже не знал.
Беру лампу накаливания PHILIPS 40W, вкручиваю в подвесной патрон, поднимаю на 30 см от края лампы до замеряемой поверхности(как на стеллажах), камеру кладу непосредственно по центру лампы и получаю показание 1080-1120lx(почему-то перескакивает, под светодиодами такого не было). Если нужны какие- либо еще манипуляции, готов к выполнению.
Так же скачал на телефон. У меня под лампой на расстоянии 10см показывает 10240лм, это мах что может показать. Сергей программу SPECTRA google не знает где можно ее взять?
Чем не понравилась спектра- маленькая база светодиодов ,старая база,и еще не маловажный момент не учитывается линейное растояние светильника можно расположить светодиоды на линейке 0.5м а можно и 3м ,на деле результаты будут разные,но так как эта программа для аквариумов ,наверное ограничевается в линейных размерах 0.5-1м,или я что то непонял.
А в центре что за светильник?
цвет свечения оригинальный или так камера передает?
Светильник светодиодный СПБ-T8-ФИТО 15Вт 230В IP40 1200мм, к которому ссылку прикладывал выше.
вот так он светит один
Один из кустов на средней полке.
А на верхней полке два куста салатного сорта. Уже совсем большие, ждем когда краснеть начнут.
Самый нижний пришлось резинкой от денег подстраховать, боимся оторвется.
Сергей, а фольгу используете для отражения света?
Да у меня трехполочный который на кухне, он под фольгой.
А который у меня в лаборатории он под белым матовым.
.
Симпатичные,а что за сорт.
Не помню но наверное "Челнок" других семян сливовидных у нас нет.
Я все на балконом чуде тренеруюсь,урожайность маленькая сами маленькие но непрехотливые, посмотрел на ваши, надо что то новое ,они низкорослые при светодиодном освещении.
Для информации
Замер солнца 15.01.2017г (датчик в горизонтальном положении)
8.00 - 140люкс
9,00 - 1150люкс
10.00 - 5600люкс
11.00 - 12000люкс
12.00 - 11800люкс
13.00 - 14400люкс
14.00 - 12900люкс
15.00 - 8200люкс
16.00 - 2670люкс
17.00 - 85люкс
16.01.2017г
Выглянуло солнышко и решил сделать замер
11.00 - 14300люкс (Датчик в горизонтальном положении)
11.00 - 34800люкс (Датчик направлен на солнце)
Сергей, доброго времени суток, скачал приложение люксметр и померил свой стеллаж:
первое фото - один фитосветильник
второе- все светильники включены замер примерно 15-20 см от края полки
третье - край полки
Ваше мнение?
.
Да мне про программу в соседней ветке подсказали, сам тоже не знал.
Беру лампу накаливания PHILIPS 40W, вкручиваю в подвесной патрон, поднимаю на 30 см от края лампы до замеряемой поверхности(как на стеллажах), камеру кладу непосредственно по центру лампы и получаю показание 1080-1120lx(почему-то перескакивает, под светодиодами такого не было). Если нужны какие- либо еще манипуляции, готов к выполнению.
Такой лампы у меня нет.
Есть на 60вт.
Так же скачал на телефон. У меня под лампой на расстоянии 10см показывает 10240лм, это мах что может показать. Сергей программу SPECTRA google не знает где можно ее взять?
Пойду искать, должна быть!
Нашел на 95Вт, есть такая? . Сейчас детей из садика заберу, продолжим
Я ее как то скачал, а от куда и не знаю теперь сам боюсь не дай бог соскочит, где искать потом.
http://spectra.1023world.net/ посмотри эта?
Да она самая
Там в настройках надо галочки проставить и программа выдаст кучу разных замеров
Только не пойму как ее скачать?
Посмотри вот эту у меня она не встала винда не та хвалят .. https://www.osram-americas.com/en-us/tools-and-resources/Pages/led-color...
https://www.osram-americas.com/en-us/tools-and-resources/Pages/led-color... win xp не работает win10 не работает
У меня тоже на рабочем не тянет
Попробую дома
У меня пишет надо 64 битную винду ,у меня 32.
Чем не понравилась спектра- маленькая база светодиодов ,старая база,и еще не маловажный момент не учитывается линейное растояние светильника можно расположить светодиоды на линейке 0.5м а можно и 3м ,на деле результаты будут разные,но так как эта программа для аквариумов ,наверное ограничевается в линейных размерах 0.5-1м,или я что то непонял.
В спектре собраны сотни разных светодиодов и главное это спектр а он одинаковый в любом расположении диодов.