Бегал сейчас в "Пятерочку" за картошкой и решил прикупить томатов азербайджанских на пробу.
Попробовали, вкус более менее приятный, томат мясистый, но на летний салатный все равно не тянет.
А цены сейчас такие:
Есть за 109р кг, но это совсем трава
Есть за 149 не пробовал
Есть за 229 нормальные есть можно
Ну и за 299р азербайджанские, на вкус самые приятные в салате
Правда я не знаю это правда Азербайджан или приехали к нам через Азербайджан.
Провел сегодня маленький эксперимент. Осветил солнечную батарею светодиодами и замерил напряжение. белый холодный U=4.56 фулспектр U=4.8v кр 660нм U=5.0v синий 445нм U=4.17v Все диоды как бы на 3Вт ток 650ма. Результат странный. По теории U max должно быть у синего
Провел сегодня маленький эксперимент. Осветил солнечную батарею светодиодами и замерил напряжение. белый холодный U=4.56 фулспектр U=4.8v кр 660нм U=5.0v синий 445нм U=4.17v Все диоды как бы на 3Вт ток 650ма. Результат странный. По теории U max должно быть у синего
Спектральная чуствительность солнечной батареи разная .Судя по замерам в пасмурный день тожже заряжает.
Для сравнения однотипных светодиодов пойдет и проверки их эффективности,в свое время применял солнечную батарею от калькулятора так у нее чуствительность в 10раз отличалась 450нм от 660нм в пользу 660нм. Но здесь,опять подводные камни т.к. леды имеют разброс по спектру.
http://www.tkaspb.ru/main/core/ckeditor/plugins/elfinder/files/document/..... здесь можно почитать об этом приборе ,как я понял он предназначен для определения....Прибор используется для оперативной
оценки энергоэффективности потока опти-
ческого излучения в условиях интенсивной
светокультуры с возможностью расчёта на
базе компьютера дополнительных пара-
метров контроля облучённости культур и
расчёт PPFD в мкмоль/(с·м2
Т.Е не для определения технических характеристик светильников,но для наглядности .....
Что то ,вы меня растроили не пора переходить на готовые изделия дешевли выидет,хотя под мои задачи такой не купиш.Посмотрел реально 80вт потребления ,работают в режиме значит 350ма.
Кто выращивал пак чой под светодиодами ,хотел попробовать а информации никакой.Выращивал пекинскую капусту но не в восторге ,хотя на первом этапе вполне пригодно как зелень.
Программа SPECTRA
Идеальная программа для понимания, что даст сконструированная лампа и какие у нее будут спектры прежде чем ее собирать
.
А рядышком хурма растет, чтоб место не пропадало.
Хурма?семушки откуда?
А у меня другой вопрос. Рассаду потом куда?
А я хочу хурму и киви в теплицу...С этим не играла... Грецкий адаптировался и растёт уже на улице,инжир тоже...
Хурму купили в магазине и съели, семена я посадил.
Пусть пока растет, там посмотрит куда ее деть.
Бегал сейчас в "Пятерочку" за картошкой и решил прикупить томатов азербайджанских на пробу.
Попробовали, вкус более менее приятный, томат мясистый, но на летний салатный все равно не тянет.
А цены сейчас такие:
Есть за 109р кг, но это совсем трава
Есть за 149 не пробовал
Есть за 229 нормальные есть можно
Ну и за 299р азербайджанские, на вкус самые приятные в салате
Правда я не знаю это правда Азербайджан или приехали к нам через Азербайджан.
Спектральная чуствительность солнечной батареи разная .Судя по замерам в пасмурный день тожже заряжает.
Думал.,но max чувствительность у них в синей части спектра
А спектрограмма на батарею есть,или китай.
Китай. Смотрел типовые. По теории синяя часть спектра несет больше энергии. Думал применить ее как датчик люксметра. Теперь опять раздумья.
Для сравнения однотипных светодиодов пойдет и проверки их эффективности,в свое время применял солнечную батарею от калькулятора так у нее чуствительность в 10раз отличалась 450нм от 660нм в пользу 660нм. Но здесь,опять подводные камни т.к. леды имеют разброс по спектру.
Есть пути решения? Это не предлагать http://www.tkaspb.ru/main/
.
.
Ждём...Хорошо что я тормоз...
.
http://www.tkaspb.ru/main/core/ckeditor/plugins/elfinder/files/document/..... здесь можно почитать об этом приборе ,как я понял он предназначен для определения....Прибор используется для оперативной
оценки энергоэффективности потока опти-
ческого излучения в условиях интенсивной
светокультуры с возможностью расчёта на
базе компьютера дополнительных пара-
метров контроля облучённости культур и
расчёт PPFD в мкмоль/(с·м2
Т.Е не для определения технических характеристик светильников,но для наглядности .....
Прибор отличный ,но ценник у конторы не для домашнего самоделкина. На MiniFermere похоже такой или подобный от этой конторы.
.
Может не в тему https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-LAPUTA-300W-Led-Grow-Light-Full-Spec... , но заставляет задуматься. Для теплиц наверное будет хорошо
Цена заманчивая
Реальное потребление я думаю 180вт
Набор светодиодов хороший.
По спектрам вечером в программу заложу посмотрим.
Что то ,вы меня растроили не пора переходить на готовые изделия дешевли выидет,хотя под мои задачи такой не купиш.Посмотрел реально 80вт потребления ,работают в режиме значит 350ма.
.
Рассада на сегодня.
Хурма.
Кто выращивал пак чой под светодиодами ,хотел попробовать а информации никакой.Выращивал пекинскую капусту но не в восторге ,хотя на первом этапе вполне пригодно как зелень.
Вот как то так у меня получилось. Посмотрим, что вырастит.