Поиздеваться как, где, в чем?
Меня интересуют вполне конкретные вопросы:
1. Что Вы думаете о происхождении дымовой "дорожки", которая идет вверх от дымохода, уходящего в стену (нержавейка, кстати, только цвет от температуры поменяла)?
2. Возможно ли такое в Вашем случае?
3. Для чего придумали соединять трубы "по дыму", если тяга "свое дело знает"?
4. Что для Вас более ценно: несколько кустов рассады или свое самочувствие?
Печки в теплицах, все три, сложены мной лично и собственноручно.
И если кому хотца поржать, можете надо мной изгаляться теоретически,
и дымоходы я не вчера увидела.
Северянка, все-таки.
Серж, и это Вы назвали утечкой дыма?
Конденсат то только растения уморит (да и то не все), а дымок через неплотности в стыках - все живое.
Вы меня уже уморили.
Форточек на вас не хватает...
Ладно, с крыской был перебор,
Вы серьезно спрашиваете?
Дрова у Вас сухие? Какая выдержка?(цитата)
Дрова из леса, разные...
простите, , извините, все равно
Правда-правда, что муж привезёт, то и дрова .......
Я не породу спрашивал, а сухие или нет.
Не хочется писать прописные истины, но сырые дрова хороши только для Аутодафе.
Для обогрева сухие намного интереснее.
Напомните, на сколько больше нужно сжечь сырых дров, чтобы нагреть ту же самую печь до опеределенной температуры (по сравнению с сухими)?
Может лучше что-то в печи подрихтовать, чем воду в решете дровах носить? Да хотя бы ту же самую улитку примастрячить (хотя Светлана писала, что она вроде как есть у нее, но на картинке не разглядел).
Напомните, на сколько больше нужно сжечь сырых дров, чтобы нагреть ту же самую печь до опеределенной температуры (по сравнению с сухими)?
Может лучше что-то в печи подрихтовать, чем воду в решете дровах носить? Да хотя бы ту же самую улитку примастрячить (хотя Светлана писала, что она вроде как есть у нее, но на картинке не разглядел).
Серёж, я тоже практик, от сухих дров понту больше, не спорю. Сырые только шипят..
Ой, а мы как то тополь притащили, вот была веселуха.. а вонь то какая
У меня тоже такое Щастье было. Даже на второй год расколоть не мог: сок во все стороны брызгал, а колун вяз в древесине. И диаметр - метр с лишним, с места не свернешь. В итоге электропилой пилил, на смазку и заточку больше потратил, чем тепла получил.
Вот так сходу кардинального - ничего. Извините.
У меня нет большого опыта эксплуатации подовых печей. Так, пара месяцев Бренерана, но это ниочем. На Бренеране было 2 заслонки: одна спереди, вторая сзади.
Нужно изучать интернет. Уверен, что Вы сможете найти подходящий вариант.
Максимум, что могу предложить сейчас - закладывать как можно более крупные поленья из твердых пород.
Как то мы ночевали с отцом в осенней тайге... Снегу тогда в пояс насыпало... Свалили мы близ стоящие пихтушки, четыре штуки, добрые, сантимов по 30-35 в на срубе... Так они за одну ночь нодьей сложеные по очереди и ушли...
Недавно батя смотрел Баженова (смайлика нет чтоб плюнуть ему в рожу), брехун несусветный, одно полешко насек топором и говорит, типа всю ночь отлично греет...
Даже на второй год расколоть не мог: сок во все стороны брызгал, а колун вяз в древесине.
Сырые дрова колятся в мороз. Чем ниже температура , тем легче колоть. В -17- 20 любым топором как спички .
А за год любые дрова высыхают. Ну конечно если их на держать в подвале ) .
Так что не надо девушкам по ушам ездить ))) Тут не только они присутствуют ))))
Из такой печи трубу горизонтально клали, подьем трубы 50 см, относительно выхода из печи, через торец на улицу, далее угол 90 и +1-1.5 м от высоты теплицы. Рассадник 8 м длина, печь длина 1м. Труба толстый металл (не помню как называется), угол и верхняя труба оцинковка, стыковка труб: кирпич-глина, толстым слоем все обмазывали, 1 зиму стык выдерживает отлично. Сначала трубу нашли на металлоприемке, от нее уже плясали место печки. Сверху трубы стеллажи установленны, 80см от земли. Фото нет, сейчас все переделали, так 2 сезона протапливали.
Толстая труба больше тепло держит, даже проспали в минус, рассада выживала.
Мы уже это клали 5-4-3 года назад и забросили трубу подальше.
Чистка дымохода раз в неделю а дым подступает уже на 5-й день, как вот-вот через край перельется... Каждого ветерка боялись.
Теперь топим не боясь, тепло разгоняют 2 вентилятора.
Доделываю водяное отопление... Котел в теплице, периметр из 32-й трубы и два радиатора 9-шиных с "карслсономи". Как запущю в феврале, обязательно расскажу.
Закладка сухих на 10 часов . Сырых на 7 часов. Где-то так.
Это скорее всего про тепло, а не про время, вот приду я в теплицу через 2 часа, сухие дрова прогорели, накидаю сухих дров: растоплять по новой? или так оставить, разгорятся сами через 1-2 часа, а за бортом -15-20*С, а водяной контур? Лучше уж беспрерывно горит, сухие дрова присутствуют среди "разных", да и сырые не настолько уж плохо горят, тепло.
Я если есть возможность , делаю мешанку ). Сырой тополь например горит плохо, но он халявный.
Закладываю пару - тройку полен дуба а сверху обкладываю тополем. Горит хорошо и тополь прогорает. Подкладываю также - сухой дуб и сырой тополь. А на этот год - косячок , дрова только покупные и как бы маловато, самому заготовить не получилось( А печек прибавилось....
Ну и я про свои дрова скажу...Топим вначале совсем сухими, поднялась температура -на угли , коих приблизительно 30-40% в печи укладываем сырые чурбаки. Размер-лишь бы в топку пролез.Температура с них не
зашкаливает, а поддерживается..И так по кругу. Многовато понизилась -тогда добавлю сухих...Пока снизу прогорает,сырые поджарились и дают тепло...Подкидываем в среднем каждые два часа,это из за новой печи,раньше побольше стояла и горело по 3-4 часа без беготни.Ругаюсь на мужа ,требую вернуть старую
Поиздеваться как, где, в чем?
Меня интересуют вполне конкретные вопросы:
1. Что Вы думаете о происхождении дымовой "дорожки", которая идет вверх от дымохода, уходящего в стену (нержавейка, кстати, только цвет от температуры поменяла)?
2. Возможно ли такое в Вашем случае?
3. Для чего придумали соединять трубы "по дыму", если тяга "свое дело знает"?
4. Что для Вас более ценно: несколько кустов рассады или свое самочувствие?
Печки в теплицах, все три, сложены мной лично и собственноручно.
И если кому хотца поржать, можете надо мной изгаляться теоретически,
и дымоходы я не вчера увидела.
Северянка, все-таки.
Это подовая печь без поддувала, держит жар с утра до вечера, просто кидаю дрова в 15-16 ч и забываю о ней, через 2 ч посмотрела, подкинула...топится
Молодец!
Вы серьезно? Да в нашей теплице был газовый котел, лет 15-17 назад, забор и труба в боковой стенке
улетели... Хорошо, мы не были там...
Это же газ? Нам в теплицу не светит такое счастье
Тяга по дыму для газа.
ИЛИ для хреновых печников.
У нас часто бывает такая погода,что нет тяги.Совсем нет...Вот тут и начинаются танцы с бубнами...Без электричества никак.Только принудиловка...
Серж, и это Вы назвали утечкой дыма?
Конденсат то только растения уморит (да и то не все), а дымок через неплотности в стыках - все живое.
Вы меня уже уморили.
Форточек на вас не хватает...
Нет, это дрова. Нержавейка заходит в вертикальный дымоход из красного кирпича. Толщина металла - 1 мм.
Система собрана по дыму. Не теплица.
Я уж боюсь спрашивать...
Дрова у Вас сухие? Какая выдержка?
Без подвохов, т.к. знаю людей, которые свежаком топились (пока газ не появился)..
[quote=sergg]
Нет, это дрова. Нержавейка заходит в вертикальный дымоход из красного кирпича. Толщина металла - 1 мм.
Система собрана по дыму. Не теплица.
Я уж боюсь спрашивать...
Дрова у Вас сухие? Какая выдержка?
Без подвохов, т.к. знаю людей, которые свежаком топились (пока газ не появился)..
[/quote
Газ у нас не для нас... Т,Е. не для теплиц...
Но, правда, в доме за такую дымовую дорожку я бы печку разобрала, или ...вызвала специалиста...
Ладно, с крыской был перебор,
Вы серьезно спрашиваете?
Дрова у Вас сухие? Какая выдержка?(цитата)
Дрова из леса, разные...
простите, , извините, все равно
Правда-правда, что муж привезёт, то и дрова .......
Здравствуйте. А на сложно фоточку выложить котла на отработке и бубафони?
Видео вечером сделаю как с работы вернусь.
Я не породу спрашивал, а сухие или нет.
Не хочется писать прописные истины, но сырые дрова хороши только для Аутодафе.
Для обогрева сухие намного интереснее.
Подкидываю дрова через 2 ч по ночам
Сухие кидаю и дополняю все подряд, без сырых дров ночевать придется в теплице, сухие за час прогорают.
Может лучше что-то в печи подрихтовать, чем воду в
решетедровах носить? Да хотя бы ту же самую улитку примастрячить (хотя Светлана писала, что она вроде как есть у нее, но на картинке не разглядел).Серёж, я тоже практик, от сухих дров понту больше, не спорю. Сырые только шипят..
Ой, а мы как то тополь притащили, вот была веселуха.. а вонь то какая
Что Вы присоветуете?
У меня тоже такое Щастье было. Даже на второй год расколоть не мог: сок во все стороны брызгал, а колун вяз в древесине. И диаметр - метр с лишним, с места не свернешь. В итоге электропилой пилил, на смазку и заточку больше потратил, чем тепла получил.
Ну не настолько уж сырые мои дрова.
Вот так сходу кардинального - ничего. Извините.
У меня нет большого опыта эксплуатации подовых печей. Так, пара месяцев Бренерана, но это ниочем. На Бренеране было 2 заслонки: одна спереди, вторая сзади.
Нужно изучать интернет. Уверен, что Вы сможете найти подходящий вариант.
Максимум, что могу предложить сейчас - закладывать как можно более крупные поленья из твердых пород.
Как то мы ночевали с отцом в осенней тайге... Снегу тогда в пояс насыпало... Свалили мы близ стоящие пихтушки, четыре штуки, добрые, сантимов по 30-35 в на срубе... Так они за одну ночь нодьей сложеные по очереди и ушли...
Недавно батя смотрел Баженова (смайлика нет чтоб плюнуть ему в рожу), брехун несусветный, одно полешко насек топором и говорит, типа всю ночь отлично греет...
Сырые дрова колятся в мороз. Чем ниже температура , тем легче колоть. В -17- 20 любым топором как спички .
А за год любые дрова высыхают. Ну конечно если их на держать в подвале ) .
Так что не надо девушкам по ушам ездить ))) Тут не только они присутствуют ))))
Из такой печи трубу горизонтально клали, подьем трубы 50 см, относительно выхода из печи, через торец на улицу, далее угол 90 и +1-1.5 м от высоты теплицы. Рассадник 8 м длина, печь длина 1м. Труба толстый металл (не помню как называется), угол и верхняя труба оцинковка, стыковка труб: кирпич-глина, толстым слоем все обмазывали, 1 зиму стык выдерживает отлично. Сначала трубу нашли на металлоприемке, от нее уже плясали место печки. Сверху трубы стеллажи установленны, 80см от земли. Фото нет, сейчас все переделали, так 2 сезона протапливали.
Толстая труба больше тепло держит, даже проспали в минус, рассада выживала.
Мы уже это клали 5-4-3 года назад и забросили трубу подальше.
Чистка дымохода раз в неделю а дым подступает уже на 5-й день, как вот-вот через край перельется... Каждого ветерка боялись.
Теперь топим не боясь, тепло разгоняют 2 вентилятора.
У нас не было дыма
Доделываю водяное отопление... Котел в теплице, периметр из 32-й трубы и два радиатора 9-шиных с "карслсономи". Как запущю в феврале, обязательно расскажу.
Это скорее всего про тепло, а не про время, вот приду я в теплицу через 2 часа, сухие дрова прогорели, накидаю сухих дров: растоплять по новой? или так оставить, разгорятся сами через 1-2 часа, а за бортом -15-20*С, а водяной контур? Лучше уж беспрерывно горит, сухие дрова присутствуют среди "разных", да и сырые не настолько уж плохо горят, тепло.
Я если есть возможность , делаю мешанку ). Сырой тополь например горит плохо, но он халявный.
Закладываю пару - тройку полен дуба а сверху обкладываю тополем. Горит хорошо и тополь прогорает. Подкладываю также - сухой дуб и сырой тополь. А на этот год - косячок , дрова только покупные и как бы маловато, самому заготовить не получилось( А печек прибавилось....
Ну и я про свои дрова скажу...Топим вначале совсем сухими, поднялась температура -на угли , коих приблизительно 30-40% в печи укладываем сырые чурбаки. Размер-лишь бы в топку пролез.Температура с них не
зашкаливает, а поддерживается..И так по кругу. Многовато понизилась -тогда добавлю сухих...Пока снизу прогорает,сырые поджарились и дают тепло...Подкидываем в среднем каждые два часа,это из за новой печи,раньше побольше стояла и горело по 3-4 часа без беготни.Ругаюсь на мужа ,требую вернуть старую