взяла в прошлом году написано что зимует,точно скажу только после зимы,но покупатели многие ее знают говорят зимует правда у одной пять лет прожила и пропала.а так да мне понравилась я и занесла начеренковать.уже много начеренковала.
На оригинальных тележках профиль - С-типа, примерно 40х40, толщину сейчас уже не помню. К нижней полке снизу приделаны 4 колеса, сверху вертикально по углам - 4 отрезка профильной трубы, в которые стявятся профили. Полки (и дно) из ламинированной фанеры, имеющей со всех сторон бортики из оцинкованного уголка. С длинной стороны полок к уголкам приварены крепежи в виде буквы Г, которые при монтаже полок своими ногами вставляются в пазы профилей. Т.е. в итоге крепеж имеет форму буквы П с ооочень длинной перекладиной.
а можно фото не общий вид а место сбора? в идеале в собранном и разобранном виде?
Нет. Тележки в разобранном виде лежат под грузом в несколько сот кг. Переложить груз некуда, да и если честно - не охота.
Я поищу в интернете, если найду - выложу.
взяла в прошлом году написано что зимует,точно скажу только после зимы,но покупатели многие ее знают говорят зимует правда у одной пять лет прожила и пропала.а так да мне понравилась я и занесла начеренковать.уже много начеренковала.
нашла на сайте в Ярославской обл недалеко от меня,у них сортов 12 разной...В общем пишут плохо зимует, нужно укрытие,но лучше как хризы убирать
нашла на сайте в Ярославской обл недалеко от меня,у них сортов 12 разной...В общем пишут плохо зимует, нужно укрытие,но лучше как хризы убирать
Галя. а мне на следующую осень не сможешь черенков её сделать на развод?
Это сообщение будет удалено автоматически 30-01-2019 в 20:32:53 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Блин, чует мое сердце не будет у меня второго этажа в доме....
А я не могу отщипнутый черенок выкинуть. Сегодня ещё кассету 144 забабахала. Вот куда девать буду? А?
Та же история с плюшками! Ну что поделаешь, если они так быстро нарастают и легко укореняются Я по три черенка в кашпо на 3,7 л сажу. Если не продам, значит сама любоваться буду
Да неясно пока как быть. Дом и запланирован был под 2 этажа. Но построили 1. Решила посмотреть с кем дети будут жить, когда вырастут. Если не со мною, то не буду строить второй этаж. Если со мною, то буду. Дочка уже явно соскочила, она на Сахалине. а даже если и вернется, у них с мужем квартира есть неподалеку. А сын пока со мною. Говорит, что его и тут неплохо кормят и чтоб готовилась в будущем еще и жену его принимать. а потом и внуков няньчить [изображение] Но места хватит и для него там пару комнат сделать и теплицу построить. Вопрос с соседом. У меня дом по границе участка построен. Когда мы строили 8 лет назад дом, там никаких соседей не было и в планах. А теперь есть. И гнать второй этаж - головная боль. Полметра от его участка дом
Марин а выкупить у него кусок земли ? Или у вас цены наверное ...
Марин а выкупить у него кусок земли ? Или у вас цены наверное ... [изображение]
Да я и хотела тот участок купить, поэтому так и строила. С хозяином договорились, ему участок по наследству остался. А потом у него какие то суды, и бах - новый хозяин участка. И не продает. наоборот дом построил в метре от нашего со своей стороны. Мы в отъезде были, вернулись, а сзади котлован огроменный, чуть ли не вплотную к нашему фундаменту и два метра в глубину. И ливни начались. я думала наш дом в тот котлован и уплывет. Примчались ребята, которые мне дом строили, пошли к тому хозяину, говорим, ты что творишь? А тот отвечает, а что такого, вы так же дом построили.... два месяца этот котлован стоял, пока я не пошла и не сказала, что если не начнешь что-то делать, я сама бульдозер пригоню и зарою его. Он по-быстрому строить сразу начал. Мне то тот дом не мешает, все равно у нас на ту сторону даже окон нету. Но мужик вредный. Год сидел на моем свете и на моей воде со скважины. Даже удлинители не вернул и шланги, после того как себе свет провел и скважину пробурил. при этом я ни копейки с него за тот свет и воду не взяла, привыкла помогать по-соседски. Он вместо дома построил времянку из двух комнат и теперь он за ту халупу хочет 7 миллионов. Я летом с ним разговаривала, говорю, мне надо второй этаж строить. а он заявляет, что не даст и подаст на меня в суд, мол, не имею права. Я не люблю ругаться. но видать придется. У меня дом узаконен, а у него нет. Самострой. Знаю, что могу сама на него в суд подать и его заставят снести ту времянку, потому что он действительно не имел права так строить. Но я не тот человек, кто будет бегать по судам... надеюсь, что все-таки удастся договориться. Он же тут даже не живет. у него квартира есть. приезжает раз в месяц.
Чисто по-человечески-будь без второго этажа но суды не начинай,дороже будет во всех смыслах. Будь умнее.
А фотки конечно бомба)) если это чердак,это получается надо туды гонять как верблюдУ землю заносить ну чи торф?))
но суды не начинай,дороже будет во всех смыслах. Будь умнее.
Да упаси Бог. Суды конечно не начну. Но и второй этаж все-равно построю. Хочет он подавать на меня в суд, пусть подает. Факт в том что мой дом есть во всех реестрах, а его нету. И мой дом построен еще тогда, когда собственником соседнего участка был другой человек, который не возражал, что я именно в этом месте дом буду строить. И то что я сразу не построила второй этаж, так на то могут быть тысячи причин. Могу достроить тогда когда посчитаю нужным. Но по проекту там нет никакой теплицы))) Там просто четыре спальни. Да и не теплицу я хочу наверху, а зимний сад. Пальмы кокосы бананы))) Только проект придется переделывать.
Это перед тем как строить второй этаж,надо к юристу обратиться,лучше к нескольким ,особенно если есть момент что твой дом стоит не совсем по закону если я правильно понял, вроде от границы участков капитальные сооружения нужно ставить 3 метра или я путаю что-то, короче перед тем как идти на конфронтацию нужно быть уверенной что тот шакал ничего не сможет сделать в правовом поле. Оно ж как,вроде законов нема или не работают, а тут бац и неприятность
Это перед тем как строить второй этаж,надо к юристу обратиться,лучше к нескольким ,особенно если есть момент что твой дом стоит не совсем по закону если я правильно понял, вроде от границы участков капитальные сооружения нужно ставить 3 метра или я путаю что-то, короче перед тем как идти на конфронтацию нужно быть уверенной что тот шакал ничего не сможет сделать в правовом поле. Оно ж как,вроде законов нема или не работают, а тут бац и неприятность
С юристом разговаривала. Сосед мне может не разрешить сейчас достроить. Но! Юрист вообще говорит, мол, если напишет заявление, сразу же встречный иск пиши, о незаконной постройке его дома в метре от твоего. Это как раз он не имел права на таком расстоянии дом строить. Твой дом на тот момент уже был несколько лет как. И не самостроем, а законно построенный. Это сосед нарушил закон. И если он не даст тебе строить второй этаж, то ты можешь по суду его заставить вообще снести его самострой. Поэтому пусть сосед твой выбирает, или ты спокойно строишь второй этаж и его дом останется в целости и сохранности, либо ты не строишь второй этаж, но и он сносит свой дом. Меня реально напрягает такая близость между домами. В прошлом году он туда зимой какого-то бомжа пустил чтоб тот за участком смотрел. Так тот там пожар устроил. Хорошо вовремя увидели, потушили, а так бы и мы сгорели прицепом
Это сообщение будет удалено автоматически 29-01-2019 в 13:42:09 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да,это неприятность неприятная,вообще хреново очень иметь такие моменты под боком. Тогда,если по закону у тебя все пляшет так и спрашивать его нет чего,если первый пузыри пускать будет нужно ставить перед фактом " ты дружок судами не пугай,ибо я пугать не буду а возьму и запущу письмо щастья",хоть и эта катавасия тебе сто лет Нада)))а он же не знает. Есть такие люди,вампиры,дай кровь пить,на больных нужно смотреть как на больных))теплица на чердаке это вообще крктяк))
Кстати, вставлю свои пять копеек в теплицу на крыше. Мариша, дай бог чтобы у вас все получилось! Мне тоже в голову приходит такой момент, и я бы покрыла в таком случае шифером из поликарбоната. Есть такой волновой спецом для таких покрытий. И по-моему тема эта уже обсуждалась.
Так получилось что я в теме немного. Итак: сосед может зарегистрировать свою постройку, как хозпостройку или баню(это даёт возможность поставить там газ.котел), а по закону эти строения допускается располагать в 1м от ГРАНИЦЫ участка, независимо-есть там дом или нет- 6м-мин. расстояние между жилыми домами.Все эти соглашения-разрешения от соседей должны быть нотариально заверены и то их можно оспорить, если сосед докажет что Ваша постройка угрожает его жизни.
Есть небольшая капля мёда-судебная практика такова, что если Вы не залезли за границы своего уч-ка, снос строения маловероятен. Максимум могут обязать водоотведение организовать-снега у Вас нет-с этим проще. Опять же срок давности существует-3года-это если Вы в своих границах и сосед не продаст свой уч-к. Если границы нарушены-сроков нет и в любой момент сосед может обратиться в суд.
Если дойдет до суда, ттт и поднимется вопрос о строит-ве 2го этажа, скорее всего строить его не разрешат. На мой взгляд, затеять суд.разбирательство-это разворошить осиное гнездо на долгие годы. Тема многих задела, пойдемте в Беседку, а то заругает модератор.
Пысы. По теме: Слава, чем отапливаете теплицу? Тепловентиляторы стоят-их хватает?
А у меня вот такой вопрос. Знаю, есть форумчане, которые от домового отопления протянули трубы в теплицу и топят от одного котла оба сооружения. Подскажите, газовики как на это смотрят? Смотрят ли вообще? Или наказуемо?
Если увидят-мало не покажется. Газовое оборудование должно использоваться строго в соответствии с проектом. На свой страх и риск. И в открытую, думаю никто это не делает (про свой регион говорю).
а можно фото не общий вид а место сбора? в идеале в собранном и разобранном виде?
Нет. Тележки в разобранном виде лежат под грузом в несколько сот кг. Переложить груз некуда, да и если честно - не охота.
Я поищу в интернете, если найду - выложу.
Вот у итальянцев хорошие картинки:
https://www.orlandelli.it/ru-ru/carts-and-equipment-1.aspx
Там даже поворотные тележки есть. Только цена не гуманная.
И вот тут немного:
http://www.etias.ru/products/Тележки_для_рассады
Галя. а мне на следующую осень не сможешь черенков её сделать на развод?
если куплю весной похвастаюсь,вроде договорились..напомни летом
Спасибо!
Спасибо!
Слава,тьфу,тьфу,тьфу!!!Красота!!!
Блин, чует мое сердце не будет у меня второго этажа в доме....
))) Будет теплица ? ))))
Как все безупречно! И интерьер и цветы! Красота!
Наверное
Что помешает?
Теплица то вместо крыши.
Та же история с плюшками! Ну что поделаешь, если они так быстро нарастают и легко укореняются Я по три черенка в кашпо на 3,7 л сажу. Если не продам, значит сама любоваться буду
Марин а выкупить у него кусок земли ? Или у вас цены наверное ...
+ мои аплодисменты
Где?
Красота
Чисто по-человечески-будь без второго этажа но суды не начинай,дороже будет во всех смыслах. Будь умнее.
А фотки конечно бомба)) если это чердак,это получается надо туды гонять как верблюдУ землю заносить ну чи торф?))
Да,это неприятность неприятная,вообще хреново очень иметь такие моменты под боком. Тогда,если по закону у тебя все пляшет так и спрашивать его нет чего,если первый пузыри пускать будет нужно ставить перед фактом " ты дружок судами не пугай,ибо я пугать не буду а возьму и запущу письмо щастья",хоть и эта катавасия тебе сто лет Нада)))а он же не знает. Есть такие люди,вампиры,дай кровь пить,на больных нужно смотреть как на больных))теплица на чердаке это вообще крктяк))
Кстати, вставлю свои пять копеек в теплицу на крыше. Мариша, дай бог чтобы у вас все получилось! Мне тоже в голову приходит такой момент, и я бы покрыла в таком случае шифером из поликарбоната. Есть такой волновой спецом для таких покрытий. И по-моему тема эта уже обсуждалась.
Вот основная причина всех проблем. Нельзя так близко строить от межи.... Какая разница там есть кто то или нет....
Не пишите того что не знаете. Не вводите людей в заблуждение.
Новый сосед подаст в суд и выиграет его и Маришу обяжут снести строение.
Девушка поддержки ищет. Ей просто хорошего адвоката надо найти и проблем будет меньше.
Так получилось что я в теме немного. Итак: сосед может зарегистрировать свою постройку, как хозпостройку или баню(это даёт возможность поставить там газ.котел), а по закону эти строения допускается располагать в 1м от ГРАНИЦЫ участка, независимо-есть там дом или нет- 6м-мин. расстояние между жилыми домами.Все эти соглашения-разрешения от соседей должны быть нотариально заверены и то их можно оспорить, если сосед докажет что Ваша постройка угрожает его жизни.
Есть небольшая капля мёда-судебная практика такова, что если Вы не залезли за границы своего уч-ка, снос строения маловероятен. Максимум могут обязать водоотведение организовать-снега у Вас нет-с этим проще. Опять же срок давности существует-3года-это если Вы в своих границах и сосед не продаст свой уч-к. Если границы нарушены-сроков нет и в любой момент сосед может обратиться в суд.
Если дойдет до суда, ттт и поднимется вопрос о строит-ве 2го этажа, скорее всего строить его не разрешат. На мой взгляд, затеять суд.разбирательство-это разворошить осиное гнездо на долгие годы. Тема многих задела, пойдемте в Беседку, а то заругает модератор.
Пысы. По теме: Слава, чем отапливаете теплицу? Тепловентиляторы стоят-их хватает?
А у меня вот такой вопрос. Знаю, есть форумчане, которые от домового отопления протянули трубы в теплицу и топят от одного котла оба сооружения. Подскажите, газовики как на это смотрят? Смотрят ли вообще? Или наказуемо?
Если увидят-мало не покажется. Газовое оборудование должно использоваться строго в соответствии с проектом. На свой страх и риск. И в открытую, думаю никто это не делает (про свой регион говорю).