Какого тройника ? Вы можете нормально прояснить что вам конкретно нужно стыковать? Но человек хороший правильно сказал, это очень опасно. Маленькое повреждения и трындец.т
Что там у вас, наддув, естественная тяга, дымосос? ХЗ что вам посоветовать. Потом что то случится, будете ругать, это в лучшем случае) С фоткой было бы попроще понять что вы хотите
Понятно, купим оцинковку. А вся проблема недостаточная высота трубы. Где лучше сделать насадку - сверху или на нижнем стыке? Труба 100, а добавочная около D130, из колена выход 100, печь -дрова, тяга естественная? Добавить надо около 1,5 м в высоту.
Или всю менять ???
Просто увеличить высоту вертикального дымохода.
Его диаметр 100
Есть труба (купить) 130
Куда ее, сверху добавить?
или снизу, состыковать 100 -130 -100?
Выход из печки диаметр 100
У нас секции сборного дымохода в продаже как раз оцинковка 130 и 150 в диаметре (мож, неточно), а наша стальная 100 мм., если удлинить, приварить, как ее почистить от сажи, она ж, на , теплицу завалит, 6,5 м., и сажу не вытрусишь, прибьет!
А уж если они у вас что-то купят, отвалят за маленькую кучку цветов деньжищи, а у вас такого добра осталось как грязи, всё... Жить вашему честному имени осталось ровно столько времени, сколько тому человеку требуется, чтобы добежать до ближайших ушей, готовых выслушать потоки волнующих подробностей о вашей буржуйской натуре.
Даже вслух пытаются считать - на сколько ещё товара осталось. И в глазах читается ненависть к буржуям.
У нас как раз нержавейка на сэндвич идет, так как на долгосрочное строительство, а оцинковка - нате вам подешевле, правда-правда, если интересно, рекламу скину...
У нас тоже есть, но её продают как воздуховоды, а не на дымоход. У нас все углем топят, оцинковка не катит...
У нас газификация (поголовная), так что все эти сэндвичи для выхлопа из газ. котла, уголь не достать ни за какие шиши, если дрова, то ... У меня печки в трёх теплицах
Вот я бы тоже снизу, а муж хочет сверху, сказал, легче будет трубу чистить...
Как убедить его ??? Конденсат по трубе стекать будет, диаметр больше сверху, получила уже раз конденсат - жидкий дым, разбрызганный на 2 тыс сеянцев.
получила уже раз конденсат - жидкий дым, разбрызганный на 2 тыс сеянцев.
Это как?Я сознательно покупаю жидкий дым и опрыскиваю стёкла и полы в теплицах-запах горелого многих вредителей отпугивает.
Может, мыши и ушли, но на радугу ушли :
баклажаны гибридные,
Катарантусы ампельные,
вербена "Кварц",
Целозия перистая "Кимоно"
расцветки и сорта не имеют значения
ОЧЕНЬ случайно! Как из форсунки, веером, хорошо, что давления сверху не было, а то бы весь нижний ярус пошел в компост.
Неправильно установленный дымоход: Верхняя труба надевается сверху
Правильно установленный дымоход: Верхняя труба вставляется внутрь нижней.
+ Внизу организуем слив конденсата.
Всё!
А, да, сажу тоже раз в 10 дней, как минимум ...
Если это за пределами теплицы, то может и правильно, а в теплице лично я 100 раз подумал бы. Конденсат то только растения уморит (да и то не все), а дымок через неплотности в стыках - все живое.
Поиздеваться, да?
Вот моё отопление! + вентилятор
И так 3 теплицы.
Правда, одна, зимняя, с водяным отоплением...
Но с 20-25 января, не раньше.
Дров не хватит...
У меня дым из трубы практически не идет. еле видно его. Отработкой топлю одну теплицу. Там тепловентиляторы от котла в доме, но их иногда не хватает и запускаю на ночь бубафоню. Чем нравится, так тем что не дымит и соседи не жалуются. Соседи у меня классные, но когда дым, то сразу чуть не караул кричат, даже когда мангал во дворе разжигаем. То бельё у них сушится, то ребенок на улице спит. Шашлыки пожарить беда. Поэтому дровяное отопление для теплицы даже не рассматривали
Горизонтального?
и вертикального выхода из тройника
Гофра в теплице как минимум безответственно. Лучше заказать у жестянщика на худой конец с оцинковки а лучше всего с нержавейки переходник
Какого тройника ? Вы можете нормально прояснить что вам конкретно нужно стыковать? Но человек хороший правильно сказал, это очень опасно. Маленькое повреждения и трындец.т
Что там у вас, наддув, естественная тяга, дымосос? ХЗ что вам посоветовать. Потом что то случится, будете ругать, это в лучшем случае) С фоткой было бы попроще понять что вы хотите
Понятно, купим оцинковку. А вся проблема недостаточная высота трубы. Где лучше сделать насадку - сверху или на нижнем стыке? Труба 100, а добавочная около D130, из колена выход 100, печь -дрова, тяга естественная? Добавить надо около 1,5 м в высоту.
Или всю менять ???
Сфоткайте что нужно и задайте вопрос, извините,но тут экстрасенсов нема
Нибуя нэпонятно го вам надо
Просто увеличить высоту вертикального дымохода.
Его диаметр 100
Есть труба (купить) 130
Куда ее, сверху добавить?
или снизу, состыковать 100 -130 -100?
Выход из печки диаметр 100
Не надо оцинковку, лучше в чермете купите кусок нормальной стальной трубы. Ну либо секции сборного дымохода.
Да, у Копатыча, насколько я помню, газовая горелка в самодельном теплокаллорифере. А эта гофра, отвод продуктов сгорания. Чтоб не угореть.
У нас секции сборного дымохода в продаже как раз оцинковка 130 и 150 в диаметре (мож, неточно), а наша стальная 100 мм., если удлинить, приварить, как ее почистить от сажи, она ж, на , теплицу завалит, 6,5 м., и сажу не вытрусишь, прибьет!
Тогда уж так
Нержавейка. Оцинковка в основном на сендвич, снаружи идёт.
В продуктах сгорания ТТ много сажи, она махом оцинковку в решето превратит.
Даже вслух пытаются считать - на сколько ещё товара осталось. И в глазах читается ненависть к буржуям.
У нас как раз нержавейка на сэндвич идет, так как на долгосрочное строительство, а оцинковка - нате вам подешевле, правда-правда, если интересно, рекламу скину...
У нас тоже есть, но её продают как воздуховоды, а не на дымоход. У нас все углем топят, оцинковка не катит...
У нас газификация (поголовная), так что все эти сэндвичи для выхлопа из газ. котла, уголь не достать ни за какие шиши, если дрова, то ... У меня печки в трёх теплицах
Вот я бы тоже снизу, а муж хочет сверху, сказал, легче будет трубу чистить...
Как убедить его ??? Конденсат по трубе стекать будет, диаметр больше сверху, получила уже раз конденсат - жидкий дым, разбрызганный на 2 тыс сеянцев.
Это как?Я сознательно покупаю жидкий дым и опрыскиваю стёкла и полы в теплицах-запах горелого многих вредителей отпугивает.
Может, мыши и ушли, но на радугу ушли :
баклажаны гибридные,
Катарантусы ампельные,
вербена "Кварц",
Целозия перистая "Кимоно"
расцветки и сорта не имеют значения
На растюхи случайно попало?
Прыскаю только поверхности,не на растюхи.
так это ж одна и та самая поза не приелась еще?
ОЧЕНЬ случайно! Как из форсунки, веером, хорошо, что давления сверху не было, а то бы весь нижний ярус пошел в компост.
Неправильно установленный дымоход: Верхняя труба надевается сверху
Правильно установленный дымоход: Верхняя труба вставляется внутрь нижней.
+ Внизу организуем слив конденсата.
Всё!
А, да, сажу тоже раз в 10 дней, как минимум ...
Офигенно, давай, говорю, как " по камасутре", --Давай!_ Все понял и сделал опять, ...СВЕРХУ! Может, не всем понятно, sorry!
А что, есть правильно и неправильно???
Я считал, что есть установка по дыму и по конденсату. А выбирать вариант - исходя из местных условий.
Вот так и правильно!!!
А на дым устанавливают газовые дымоходы.
Если это за пределами теплицы, то может и правильно, а в теплице лично я 100 раз подумал бы. Конденсат то только растения уморит (да и то не все), а дымок через неплотности в стыках - все живое.
уходит вверх, тяга своё дело знает
Можете прокомментировать вот эту картинку?
Поиздеваться, да?
Вот моё отопление! + вентилятор
И так 3 теплицы.
Правда, одна, зимняя, с водяным отоплением...
Но с 20-25 января, не раньше.
Дров не хватит...
У меня дым из трубы практически не идет. еле видно его. Отработкой топлю одну теплицу. Там тепловентиляторы от котла в доме, но их иногда не хватает и запускаю на ночь бубафоню. Чем нравится, так тем что не дымит и соседи не жалуются. Соседи у меня классные, но когда дым, то сразу чуть не караул кричат, даже когда мангал во дворе разжигаем. То бельё у них сушится, то ребенок на улице спит. Шашлыки пожарить беда. Поэтому дровяное отопление для теплицы даже не рассматривали