Смотря, что Вам надо, если профупаковки, то в Киеве есть представительство Китано, адрес на сайте.Я второй год сею их петунии - мне нравятся, да и люди хорошо берут.
Должна быть лучше)))
Просто вы не первая жалуетесь на всхожесть эустом от ПА именно последней рассылки.
Я тоже сеяла эустому от ПА серия АВС, очень плохая всхожесть. Семена получила 2 декабря. Из 3000 семян взошли 943шт . Звонила на фирму, пожаловалась, они обзвонили других покупателей и те, вроде, говорят, что всхожесть хорошая. Но кто скажет правду? Что делать?
Должна быть лучше)))
Просто вы не первая жалуетесь на всхожесть эустом от ПА именно последней рассылки.
Я тоже сеяла эустому от ПА серия АВС, очень плохая всхожесть. Семена получила 2 декабря. Из 3000 семян взошли 943шт . Звонила на фирму, пожаловалась, они обзвонили других покупателей и те, вроде, говорят, что всхожесть хорошая. Но кто скажет правду? Что делать?
У меня возникла проблемка на гацании......может кто сталкивался?
подсохли края настоящих листочков. Корневая система -нормальная.
Месяц росли а 264 кассете. Файлы: img_0022.jpg
У меня в прошлом году была такая же проблема.Так было когда явно не хватало объема стаканчика,подкормки не помогали,а после перевалки все нормализовалось.
Спасибо!
У меня тоже такая мысль проскакивала, но просто такого не встречал..........
вот еще остеоспермум. Что-то мне кажется вытянулся. Кассета 144.
Кто посоветует как пикировать? ложить , наверное, не получится ?
Спасибо! Файлы: 9.1.12_002.jpg
Насчет прищипки буду смотреть по состоянию растения, но это ведь не сейчас.?
Я их только второй раз выращиваю. В том году прищипывал и пробовал укоренять -не получилось.
разговор может и не в тему , но меня сейчас этот вопрос волнует больше всего. у меня стоит простая днат 400. растюхам видимо ее не хватает. все равно потягиваются. а может лучшего результата и нельзя добиться. я прямо незнаю что делать. завтра муж обещал принести с работы дрл, хочу вместе их попробовать. рассада потянется если сильно ее же можно выкинуть . атлет вы отсоветовали. помогите, подскажитеееее
разговор может и не в тему , но меня сейчас этот вопрос волнует больше всего. у меня стоит простая днат 400. растюхам видимо ее не хватает. все равно потягиваются. а может лучшего результата и нельзя добиться. я прямо незнаю что делать. завтра муж обещал принести с работы дрл, хочу вместе их попробовать. рассада потянется если сильно ее же можно выкинуть . атлет вы отсоветовали. помогите, подскажитеееее
Всё зависит от того, какое помещение ДНАТ освещает.
И еще со сроком службы уменьшается световой поток лампы, глазу это не заметно, а растения чувствуют.
Свечу ДНАТами последние несколько лет, претензий к ним нет. Только отслеживаю световой поток люксометром и меняю при необходимости лампы. OSRAM хватает на два сезона, а с отечественными лампами все гораздо хуже.
Петуния под ДНАТами тянется при высокой температуре и недостаточном световом потоке.
Skye, Спасибо за инфу, как-раз актуально!
Skye, спасибо!!! Вы просто чудо!
Значит,не сильно мои поздно зацвели )))
Наталья, спасибо! Ты кладезь полезной информации!!! Цены на черенки видимо объясняются тем, что это новинка.
Здраствуйте форумчани!!! Подскажите пожалуста где можно в Киеве купить семена петунии.
Светляк -Света а как ты Ангела укореняешь вообще? С подогревом понятно.
Как обычную пеларгонию - просто втыкаю в грунт, чуть подсушив срез..
Смотря, что Вам надо, если профупаковки, то в Киеве есть представительство Китано, адрес на сайте.Я второй год сею их петунии - мне нравятся, да и люди хорошо берут.
Ой,девочки, у вас такие классные эустомы, а мои поздно пришли - сейчас сидят по 2 листочка, еще и так плохо взошли-30%
А у вас эустомы тоже китановские,или от панамерика?
У меня ПА- серия Сапфир.
Мда, не вы первая восхищены всхожестью эустом от ПА в этом году. Что-то они напартачили.
А я думала, что это у меня от неумения- первый раз их выращиваю, а раньше всхожесть лучше была?
Должна быть лучше)))
Претензию писать,желательно заказным письмом
У меня возникла проблемка на гацании......может кто сталкивался?
подсохли края настоящих листочков. Корневая система -нормальная.
Месяц росли а 264 кассете.
Файлы:
img_0022.jpg
У меня в прошлом году была такая же проблема.Так было когда явно не хватало объема стаканчика,подкормки не помогали,а после перевалки все нормализовалось.
Спасибо!
У меня тоже такая мысль проскакивала, но просто такого не встречал..........
вот еще остеоспермум. Что-то мне кажется вытянулся. Кассета 144.
Кто посоветует как пикировать? ложить , наверное, не получится ?
Спасибо!
Файлы:
9.1.12_002.jpg
Сергей, а Вы остики прищипывать будете?
Насчет прищипки буду смотреть по состоянию растения, но это ведь не сейчас.?
Я их только второй раз выращиваю. В том году прищипывал и пробовал укоренять -не получилось.
Сергей, я бы при перевалке заглубила и прищипнула!
не понятно где щипать.......там только два листочка...........
а у вас какое освещение ? какая лампа стоит ?
Натриевая, видимо. Синего не хватает.
У меня Рефлакс 400. А зачем синий?
На комбинатах такие стоят только 600 вт
Темы религии, прививок и освещения растений - вечные. На эту тему можно говорить бесконечно.
Всё зависит от того, какое помещение ДНАТ освещает.
И еще со сроком службы уменьшается световой поток лампы, глазу это не заметно, а растения чувствуют.
Свечу ДНАТами последние несколько лет, претензий к ним нет. Только отслеживаю световой поток люксометром и меняю при необходимости лампы. OSRAM хватает на два сезона, а с отечественными лампами все гораздо хуже.
Петуния под ДНАТами тянется при высокой температуре и недостаточном световом потоке.
У меня Филипс и тоже за два сезона световой поток сильно снизился. Даже глазу заметно. Буду менять.