Вы здесь

Расширяем ассортимент. Выращивание овощной рассады.. Страница 51 из 174

Перейти к полной версии/Вернуться
5195 сообщений
Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Ну ни фига себе у вас цены! У нас огур выше 25 руб. не поднимается а перцы всем надо высокие- объясняю-эти низкорослые, не берут-надо высокие.И длинные огуры типа Зозули берут единично.

02.08.2014 - 10:20
: 105

А можно узнать как вы клювики семянкам открываете- замоченным или как?

: Красноярский край, Курагинский район
29.11.2013 - 16:43
: 77
Олесяндра пишет:

А можно узнать как вы клювики семянкам открываете- замоченным или как?

Я думаю этим никто не заморачивается... Масштабы большие, если еще и открывать shok

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Ну не скажите-когда пик продаж или прошли заморозки,и гребут всё в стадии семядолей-откроешь клювики и всходы на 3 день если не раньше.Открываю сухими-на узкий кончик слегка нажимаю до лёгкого щелчка-просто что бы лопнула чешуя.У кабачков и тыкв приспособилась пассатижами laugh

Круто! good Обязательно попробую, а вообще в июне все бегали как потерпевшие искали рассаду огурцов, почему-то поголовно у всех(многих) не всходила рассада, и местные бабки бизнесгроссмутер притаскивали в коробочках из под соков раскрытые семядоли по пять рубликов штучка

И скорей всего из самосбора

Бабки жизнь прожили-многое видели...У них за спиной далеко не сладкая жизнь,да и сейчас им не сладко живётся -пенсия уходит на бестолковых деток,развращённых советской властью dntknw Иногда на них стоит равняться и кое-чему учиться.

Все правильно говорите, я это к тому что когда нет ни у кого, никто и не ковыряется-берут не спрашивают. В том году много продала рассады арбузов и дыни, а лета не было совсем. Берут сомнения что у людей что-то из них выросло, вот думаю будут ли нынче ее так покупать?

Арбузы и дыни продаю как экзотику-делаю по одной кассете.Баловство,но кто желает-всегда пожалуйста.В прошлом году эти арбузы возила-возила с собой-никому не надо было.Они уже переплелись все,не распутать.Потом пришла молодёжь и весь ящик забрали,цену скинуть не успела-не торговались,как был ценник на коробке,так и взяли.В июле видела их,разговаривала-говорят что рассада принялась и плодики завязала.Надеюсь этой весной опять их увижу.
Огурцы у нас берут до июля-до июля потихоньку и подсеваю.

Для себя садила арбузы в позапрошлом году в теплицу вертикально, когда плод стал как яблоко подвязала в сетку, но вовремя заметила что арбуз перестал расти. Я сетку убрала и просто за стебель подвязала- знала что рано или поздно оторвется, но до 6 кг дотянул. Утром прихожу в теплицу-лежит(даже не раскололся), принесла домой разрезали-сладкий сахаристый, но розоватый, сорт Холодок. Дыню так и не могу сладкую подобрать, хвалили Ладу-не впечатлил. Еще добавлю что арбузы развивались только по одному плоду на растении, хотя удобряла

РФ Сибирь
20.11.2014 - 04:22
: 554
Олесяндра пишет:

арбузы

Я для себя немного сажаю в навозную грядку. Сорта Кримсон свит и Шуга Бэби. Ничем не удобряю, только открыть-закрыть, полив и формировка.На каждом растении по нескольку штук вырастают по 2-3 кг.

Для себя и я сажаю каждый год.В теплице не получаются-одна ботва,на улице-чудненько.Вкус-сладкий-сладкий,нож втыкаешь-сами разваливаются...Сахарные...Сажаю на чёрную плёнку,навозом не заправляю-нитратов боимся.С появлением глиокладина стала подкладывать по таблетке под корень.Сначала сидят под дугами как огурцы-лутрасил по бокам,сверху плёнка.Не открываю и не закрываю и не поливаю-вообще,весь сезон.В конце июня укрытие снимаю.Иногда им достаётся по ковшику комплексного,раза два за сезон.Ридомилом или оксихомом прохожу регулярно-как обрабатываю теплицу,так и им достаётся-у нас не юга,приходится оберегаться от болячек.Зрелость определяем интуитивно.Иногда снимаем недозрелые-очень обидно бывает... dntknw Дыню,наоборот,удаётся вырастить только в теплице.У неё со зрелостью не ошибёшься-как почуяла аромат,так и праздник живота.Раньше был отдельный дынник на 60 корней,который как то незаметно превратился в рассадник... smile3 И дыни и арбузы беру только гибриды-нравится израильская селекция для парников и теплиц.И неправда,что у нас вкусные арбузы и дыни не вырастить-очень даже вырастить-было бы желание.

И я в этот раз купила Шуга Беби для продажи и Сибирские огни-как они,хороши? А то что весной бегают ищут рассаду арбузов и дынь и говорит о том, что можно вырастить и не хуже, а лучше привозных нитратных. А кто-то пробовал вырастить арбуз Фарао? Одна парочка выращивала на продажу, люди распробовали и приходили за добавкой с мешками, а один дедушка пришел и благодарил, говорил что попробовал арбуз из детства. Но они вроде с Краснодарского края, хотя это гибрид и срок от посева 87 дней. Может и у нас на Урале можно?

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Себе не сажала ни арбузы ни дыни,но весной и у нас брали много рассады .А по огурцам -так громили,удивляться не успевали. Приходили люди по несколько раз,высаженная вечером рассада,утром просто исчезала.Кто там ее ел,не знаю,но люди шли толпами.Приходящим на третий раз говорила ,как правильно посадить,что б сохранить.Жалела ,что мало рассады было.А с раскрытыми семядолями у нас бабули продавали за 12-15 руб.!!! И то не успевали выставлять.Хочу такой сезон ! Насеять собралась море огурцов,лучше потом с излишками голову сломать.

Россия

А кто какие сорта перцев и баклажан сеет на продажи? Я сею самые простые перцы Белозерка,Ласточка,Подарок Молдовы, Калиф.чудо и понемногу кубовидных красных ,желтых ,черных ну так, для охочих до всякого -разного. Из баклажанов Алмаз на первом месте.Он в нашем регионе самый живучий на мой взгляд.Еще Сулико, Галина ...

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Черемуха пишет:

высаженная вечером рассада,утром просто исчезала.Кто там ее ел,не знаю,но люди шли толпами.

Медведка у нас так орудует - вечером рассада растет, а утром из лунки только верхняя часть листочеков торчит, а то и совсем ничего...

Россия

Вот и я подумала : или медведка или слизни. Особо настырным покупателям советовала сажать и накрывать цилиндром из обрезанной пластиковой бутылки,что бы на 5-7 см в землю входил и столько же сверху.На следующий базар они мне приводили новых покупателей , думаю в знак благодарности.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Черемуха пишет:

А кто какие сорта перцев и баклажан сеет на продажи? Я сею самые простые перцы Белозерка,Ласточка,Подарок Молдовы, Калиф.чудо и понемногу кубовидных красных ,желтых ,черных ну так, для охочих до всякого -разного. Из баклажанов Алмаз на первом месте.Он в нашем регионе самый живучий на мой взгляд.Еще Сулико, Галина ...

перец: Джемени,Клаудио,Омброне,Тевере,подарок молдовы,белозерка - тоже сею
баклажаны: Анет,Фарама,Рома,Эпик
томат: Ралли,Махитос,Бобкат,Лоджейн,Мишель, Торбей,Индио,Полфаст

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
marina130574 пишет:
Черемуха пишет:

перец: Джемени,Клаудио,Омброне,Тевере,подарок молдовы,белозерка - тоже сею
баклажаны: Анет,Фарама,Рома,Эпик
томат: Ралли,Махитос,Бобкат,Лоджейн,Мишель, Торбей,Индио,Полфаст

Скажите а сами выращивали баклажан фарама?как он по урожайности и раннеспелости?

Россия
mihmama пишет:

Скажите а сами выращивали баклажан фарама?как он по урожайности и раннеспелости?

выращиваю сама только Анет

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
marina130574 пишет:
mihmama пишет:

выращиваю сама только Анет

А этот Анет,ранний,урожайный?чем нравится?
Я выращивают Классик,красивый вкусный крупный,но с урожайностью как то не очень.Начинается жара и его практически нет,или это только у меня,не знаю

Россия

Вот с импортными именами я пробовала сажать перцы,не понравилось.Из имен помню Джипси.Вымахал 85 см, все лето задумчивый был,в августе более-менее обильно зацвел и когда перцам быть? Сняла штук 5 и то в теплице рос, и дополнительно укрывала.И покупатели спрашивают именно старые сорта.

Россия

А из томатов сажала только Торбей. Еще сею Каспар ,Хайпил,Санрайз ,Благовест-это F 1. Сортовые Воловье и Бычье сердце-их хорошо у нас берут,Хурма, Новичок ,Король рынка, и тд.Из низких Красная шапочка,Ямал,Москвич,Дачник,Алпатьевский и мн.другие. Каждый год пытаюсь что то сократить и потом опять набираю семян.

Россия
mihmama пишет:

А этот Анет,ранний,урожайный?чем нравится?

и ранний и урожайный и не горчит и кушать много хочет

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
Черемуха пишет:

Каждый год пытаюсь что то сократить и потом опять набираю семян.

Нереально сократить. Если выложу список закупленных и самосборных- лучше потом на форум не заходить. Забросают всем, что под руку попадется. Каких там только Гигантов нет... От Хайпила отказалась- вкус не удовлетворил. Здесь подсказали, что ему после уборки полежать надо, а это не мой вариант. А вот Бобкат, Полфаст и Полбиг еще на сезон оставила.

Вложение
img20140811183719.jpg
Россия
Черемуха пишет:

Джипси.Вымахал 85 см, все лето задумчивый был,

Джипси не выращивала...........не знаю...........Джимини.........кушают оне много

Россия

мазарини не гибрид,садим отдельно в мелкую теплицу,быстрей всех балявит,пипец какой балявый

Вложение
tomat.jpg
Россия

анет на улице

Вложение
baklan.jpg
Россия

найти не могу где в теплице,флешка видимо в доме

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
marina130574 пишет:

анет на улице

Мне понравился. Сколько приблизительно масса с куста?