А почему? Тяпочку уголком в землю опустил, как плуг, и потянул по междурядью.
Свет, тупо боюсь, что просто не буду успевать.
Анива пишет:
"Паук" называется?
да, муж сам делал
leoflora пишет:
а норма высева этими стёклами регулируется?
это пластик - в дырочку только одно зернышко попадает - так диаметр подобран
OLMI пишет:
А сколько стоит и где продается?
У нас в семенных магазинах продают по 7500.
А нам она обошлась в 1500.
И то, если бы нашли где взять капельницы на трубки. то , вообще, бесплатно. Пластик, где дырочки просверлены - 150 руб.
Я им редиску сею
И вот теперь капусту буду
а низ трубочек крепится не намертво, т.к. если надо будет увеличить шаг, то низ паука просто переделывается, и трубочку становятся с тем шагом , что нужно
, вы по ровной земле рассыпаеде семена или грядочки делаете предварительно?
итак есть два варианта
первый.
делается такая фигнюшека - фото ниже. Земля при этом должа быть как пух. Кладем ее на землю, наступаем ногами, поднимаем, в земле остаются дырочки, ставим сверху Паука (трубочки над дырочками) высыпаем семена, и веником заметаем землю
вид сверху, боку, и низа
Но я пользуюсь вторым вариантом.
Беру тяпку - сгребаю землю в одну сторону - холмиком, по всей длине Паука. Ставим Паук на то место откуда убрала землю. Высыпаем семена. Беру ту же тяпку и засыпаю землей семена. Приловчилась так, что засыпаю буквально 1 см.
Этот способ намного быстрее.
Лера ,классная весчь,но где гарантия что у семян капусты 100% всхожесть? А мы меточкой рядочки 10 см друг от друга и семенки пореже как укроп ,10 мин и 10 метровая гряда готова.Растюхи равномерно не подходят,потом проливаеш хорошо и дергаешь на посадку или продажу.По срокам :я сею по-старинке позднюю на чистый четверг,раннюю 40 дне назад от предполагаемого срока продажи (посадки).
Спасибо! Как все сложно!!! А какую же Вы площадь засеваете редиской?
(шелтюхи-прелесть! Выставляетесь? или просто по хозяйству помогают?)
По весне 10 соток редиски было. А осенью посеяли 3 сотки, но мороз все убил.
Шелти выставляла, сейчас им уже по 5 лет. Уже все закрыто...так что на хозяйстве.... Не дают курам по двору ходить - гоняют
Т.к междурядья 10 см и дневного света много ,выглядит на пять баллов.В процессе продаж она прорывается.У одного товарисча в этом году десяток капусты в майку не влезал.
Классная штука! Я раньше такую хотела.
А почему? Тяпочку уголком в землю опустил, как плуг, и потянул по междурядью. А сеялка хороша, я такую только на картинках видала. "Паук" называется?
Лер, а норма высева этими стёклами регулируется?
АФИГЕТЬ!!! Спасибо! Мне в страшном сне бы даже такая не приснилась! А сколько стоит и где продается?
Свет, тупо боюсь, что просто не буду успевать.
да, муж сам делал
это пластик - в дырочку только одно зернышко попадает - так диаметр подобран
У нас в семенных магазинах продают по 7500.
А нам она обошлась в 1500.
И то, если бы нашли где взять капельницы на трубки. то , вообще, бесплатно. Пластик, где дырочки просверлены - 150 руб.
Я им редиску сею
И вот теперь капусту буду
Свет, это я поняла. но в дырочку ж сыпится и сыпится. давай весь процесс в двух словах, я себе такую же хочу.
тоже интересно...
пошла фотографировать
от умница!
два пластика с дырочками одинакового диаметра. Один закреплен намертво, второй можно двигать.
Насыпаем семена с боку.
Беру кисточку и засыпаю в дырочки
кисточкой же сметаю лишнее
каждое семечко заняло свое место
за ручку сбоку тяну верхний пластик и семена проваливаются
и вот они провалились
Под капусту прийдется сделать эти 2 пластика с дырочками другого диаметра
ага! я так и подумала, что высев регулируется пластиком
а вот ещё вопрос: как трубочки к пластику прикреплены? вид снизу мона?
весь пластик крепится на кусок фанеры, в эту фанеру вставили трубочки, а потом запенили
вид снизу
или так
а низ трубочек крепится не намертво, т.к. если надо будет увеличить шаг, то низ паука просто переделывается, и трубочку становятся с тем шагом , что нужно
Лера,
ЗдОрово! Все доступно и можно сделать самому. Спасибо Лера!
Лера, спасибо! Только мне не понятно, вы по ровной земле рассыпаеде семена или грядочки делаете предварительно? не могу представить(((
пошла фотографировать
итак есть два варианта
первый.
делается такая фигнюшека - фото ниже. Земля при этом должа быть как пух. Кладем ее на землю, наступаем ногами, поднимаем, в земле остаются дырочки, ставим сверху Паука (трубочки над дырочками) высыпаем семена, и веником заметаем землю
вид сверху, боку, и низа
Но я пользуюсь вторым вариантом.
Беру тяпку - сгребаю землю в одну сторону - холмиком, по всей длине Паука. Ставим Паук на то место откуда убрала землю. Высыпаем семена. Беру ту же тяпку и засыпаю землей семена. Приловчилась так, что засыпаю буквально 1 см.
Этот способ намного быстрее.
понятно. Спасибо! Как все сложно!!! А какую же Вы площадь засеваете редиской?
(шелтюхи-прелесть! Выставляетесь? или просто по хозяйству помогают?)
Лера ,классная весчь,но где гарантия что у семян капусты 100% всхожесть? А мы меточкой рядочки 10 см друг от друга и семенки пореже как укроп ,10 мин и 10 метровая гряда готова.Растюхи равномерно не подходят,потом проливаеш хорошо и дергаешь на посадку или продажу.По срокам :я сею по-старинке позднюю на чистый четверг,раннюю 40 дне назад от предполагаемого срока продажи (посадки).
По весне 10 соток редиски было. А осенью посеяли 3 сотки, но мороз все убил.
Шелти выставляла, сейчас им уже по 5 лет. Уже все закрыто...так что на хозяйстве.... Не дают курам по двору ходить - гоняют
я профсемена сажаю, там всхожесть 80-90 %
т.е. бывает, что рядышком семена падают? А как тогда выглядит рассада капусты?
Т.к междурядья 10 см и дневного света много ,выглядит на пять баллов.В процессе продаж она прорывается.У одного товарисча в этом году десяток капусты в майку не влезал.