У меня биденсы долго сидят без корней и растут медленно...Вот апрельские черы только в июне норм. кустик в кашпо дали, а дохляка высадила в клумбу-шустро так рванул..А белый у меня пушистый,но я его резала весной на зап.части,сейчас в ог позабыт позаброшен без поливов,но диаметр 50 -60 см точно есть
Не за что!))) Наташ - а он у тебя быстро что ли нарастает?
Тоже долго, но только выставляю сразу покупают. И мне кажется сколько не сделай, всё заберут! Даже без цветка, если есть витрина (ту же вербену без цветка не берут). Да, было замечено, что любит сразу в кашпо поселиться. С промежуточной перевалкой кашпо дольше получается.
3 вопроса по Калибрахоа.
1Достаточно ли 2 обработок от тли?
2Сохнут листья у основания.Это болезнь или неправильный полив?
3.Через какое время после пересадки можно подрезать побеги?
Спасибо
Кто ж так вопросы задаёт? Обработки за какой период? Месяц? Год? Неделя? По листьям тоже вариантов много...побеги обрезать зачем? Чего не нравится? Короче, ничего не поняла.
Завелась тля на Калибрахоа.На молодых растениях.Вчера обработала фитовермом.
На растениях длинные плети.Примерно по 20 см.Хочу немного укоротить,чтобы кустики ушли в зиму компактными.Но я их 2 дня как пересадила. Поэтому сразу обрезать не стала(стресс).
А вот у цветущих старых(весеннее черенкование) кустов подсыхают листья(лысеет).Это естественный процесс или неравномерный полив?Или заболевание?
Кто мне подскажет , где красота в ипомеи?
Что блэк, что грин, растет, но не цветет ни разу.
Кормлю постоянно. Петунии и пеларгонии на таком корме- обцвелись, а эти сидят не жужат.
Или я много от нее хочу?
Кормлю постоянно. Петунии и пеларгонии на таком корме- обцвелись, а эти сидят не жужат.
Или я много от нее хочу?
Лера, так у них вся красота в листьях! ....чтобы разбавить цветущие....
Хотя один из сортов у меня цветет небольшими розово-сиреневыми цветочками (чем-то похожи на петунию)
Или я много от нее хочу?
Это как колеус, только ампельный. Красив в миксе. Да и сами по себе мне нравятся, неприхотливые. У нас используется повсеместно в озеленении. Сажают часто с пеларгониями в миксе.
Или я много от нее хочу?
Лера, наверное Вы думали об ипомее цветущей - лиана до 2,5 метров с шикарными цветами, а это ипомея батата.
Просто, та которая черная- у меня зацвела тремя сиреневыми цветочками, даже фото успела сделать. Я уже обрадовалась.
А она больше не цветет- я думала, что я не докармливаю
Или ей жарко.
Фото поищу, что я делала
Просто, та которая черная- у меня зацвела тремя сиреневыми цветочками, даже фото успела сделать. Я уже обрадовалась.
Или ей жарко.
Фото поищу, что я делала
вот-вот и у меня этот же сорт и такими же цветками....изредка...
так что всё у тебя нормально....главное для ипомеи чтобы листья были красивые и побольше
Кто выращивал пеларгонии сортосерии Тоскана,скажите какие самые ходовые расцветки и как они себя ведут-габитус ,размер цветка,размер шапки?Стоит брать или чего другое присоветуете?
У меня биденсы долго сидят без корней и растут медленно...Вот апрельские черы только в июне норм. кустик в кашпо дали, а дохляка высадила в клумбу-шустро так рванул..А белый у меня пушистый,но я его резала весной на зап.части,сейчас в ог позабыт позаброшен без поливов,но диаметр 50 -60 см точно есть
Биденс у меня сейчас такой
Мне у него аромат нравится.
Этот из новинок, тоже хочу.
Тоже долго, но только выставляю сразу покупают. И мне кажется сколько не сделай, всё заберут! Даже без цветка, если есть витрина (ту же вербену без цветка не берут). Да, было замечено, что любит сразу в кашпо поселиться. С промежуточной перевалкой кашпо дольше получается.
Красивый!
3 вопроса по Калибрахоа.
1Достаточно ли 2 обработок от тли?
2Сохнут листья у основания.Это болезнь или неправильный полив?
3.Через какое время после пересадки можно подрезать побеги?
Спасибо
Кто ж так вопросы задаёт? Обработки за какой период? Месяц? Год? Неделя? По листьям тоже вариантов много...побеги обрезать зачем? Чего не нравится? Короче, ничего не поняла.
Завелась тля на Калибрахоа.На молодых растениях.Вчера обработала фитовермом.
На растениях длинные плети.Примерно по 20 см.Хочу немного укоротить,чтобы кустики ушли в зиму компактными.Но я их 2 дня как пересадила. Поэтому сразу обрезать не стала(стресс).
А вот у цветущих старых(весеннее черенкование) кустов подсыхают листья(лысеет).Это естественный процесс или неравномерный полив?Или заболевание?
Или я много от нее хочу?
Лера, так у них вся красота в листьях! ....чтобы разбавить цветущие....
Хотя один из сортов у меня цветет небольшими розово-сиреневыми цветочками (чем-то похожи на петунию)
Это как колеус, только ампельный. Красив в миксе. Да и сами по себе мне нравятся, неприхотливые. У нас используется повсеместно в озеленении. Сажают часто с пеларгониями в миксе.
Лера, наверное Вы думали об ипомее цветущей - лиана до 2,5 метров с шикарными цветами, а это ипомея батата.
Или ей жарко.
Фото поищу, что я делала
вот-вот и у меня этот же сорт и такими же цветками....изредка...
так что всё у тебя нормально....главное для ипомеи чтобы листья были красивые и побольше
Кто выращивал пеларгонии сортосерии Тоскана,скажите какие самые ходовые расцветки и как они себя ведут-габитус ,размер цветка,размер шапки?Стоит брать или чего другое присоветуете?
Профи подскажите пожалуйста - остики сейчас такие отростки молоденькие дали , прям и хочется наломать и на черенки , а не рано весна далеко...
Можно попробовать.
Самое время начинать на раниие продажи и к 8 марта.
подожди пару недель- еще жарко.
Тоже хочу с ножницами мимо...жду...
не надо ножниц- отрываю от ствола с пяткой прямо. полет нормальный...мамки громадные обросли сплошь молодью по стволу-сдираю и торкаю по кассетам
А у нас похолодало. Пользуюсь моментом..
Девчонки всем спасибо!
Лера, ножницы для остиков не вариант. Я тут писала что с пяточкой гораздо лучше укореняются, тем более что отрыв почти незаметен.
ага, поняла про ножницы
но все равно жду 3 недели еще сцепив зубы- очень жарко
У нас уже тоже, и ветрено. Первая партия черов мучается, вянет конкретно. Думаю процентов 30 укоренится, не больше
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста моих подозрительных
Перед последней стрижкой был нормальный
Вот стрижкой и разнесли бяку
Не рано. Для нас - в самый раз.