Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 144 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Перминова Мария пишет:

Один стоит на полном солнце, другие до обеда на солнце. Что я не так делаю?

Жарко наверное у вас? Окраска как у производителя будет при температуре не выше 27. У меня такой же цвет и даже без точечек, выше 30 всегда сейчас.

ЛНР
: Алчевск
06.06.2017 - 21:45
: 818

[/quote У меня такой же цвет и даже без точечек,.[/quote]
В доме под люмкой стоят , 25 градусов, но все так же

Россия
: ДВ
08.02.2018 - 12:26
: 861
Карелия пишет:

Купила первый раз в этом году Индиан Саммер.

Очень красивый! good

: Самарская обл.
08.11.2015 - 10:26
: 280

Мне не понравился Лайтнинг Скай. Тоже его мучила и в тень и на солнце. Даже с правильной окраской на рынке не брали. Думаю оставлять или нет.

Россия
: Нижний Новгород
05.09.2017 - 22:14
: 278
Марина-М пишет:

Мне не понравился Лайтнинг Скай. Тоже его мучила и в тень и на солнце. Даже с правильной окраской на рынке не брали. Думаю оставлять или нет.

Вот и я решила, что капризный для покупателя.

Россия
: Краснодар
28.04.2016 - 10:15
: 2025

Вегетка в клумбе до и после

Вложение
img1011.jpg
img1051.jpg
img0914.jpg
img1029.jpg
Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Ребята,расскажите про вегетативную вербену.В прошлом году выращивала впервые,черенок был небольшой и к сентябрю выдал где-то цветочков 5-7,потом еще в теплице цвел долго пока не замерз.Было оч.красиво.Нынче жара,ей даже в полутени не очень нравится.Я к чему веду-на данный момент процвела огромной шапкой и вся в семянках а местами цветочки,что-то не красиво.совсем.Стричь под горшок и кормить,или есть какая-то хитрость при формировке,чтобы все время красиво было?Поделитесь своими наблюдениями.Уж очень я люблю вербену,кстати перезимовала дома неплохо,потянулась,но даже черенки дала.

россия
: Елец
06.06.2016 - 15:48
: 1916

Не знаю как правильно, ноя после цветения обрываю что отцвело и немного макушки прихватываю.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
lexxa пишет:

Не знаю как правильно, ноя после цветения обрываю что отцвело и немного макушки прихватываю.

Я тоже. Просто отщипываю отцвевшую часть. Быстрее новые распускаются.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

И я регулярно срезаю отцветающие макушки ,тогда быстрее отрастают другие и если все это постоянно резать, по кругу так сказать,то цветение постоянное..

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792
Cheroin пишет:

Ребята,расскажите про вегетативную вербену.В прошлом году выращивала впервые,черенок был небольшой и к сентябрю выдал где-то цветочков 5-7,потом еще в теплице цвел долго пока не замерз.Было оч.красиво.Нынче жара,ей даже в полутени не очень нравится.Я к чему веду-на данный момент процвела огромной шапкой и вся в семянках а местами цветочки,что-то не красиво.совсем.Стричь под горшок и кормить,или есть какая-то хитрость при формировке,чтобы все время красиво было?Поделитесь своими наблюдениями.Уж очень я люблю вербену,кстати перезимовала дома неплохо,потянулась,но даже черенки дала.

Не знаю, правильно или нет, но у вербены обрезаю отцвевшее по "самое самое))"- до первых листиков, как раз из пазушков уже начинают развиваться новые побеги с бутончиками,т.е. после обрезки следующих цветоносов в два раза больше и им есть место для развития)

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Вербена красотка, берут её хорошо. У нас всё едят улитки и слизни, а её нет. Единственный минус у неё - долго нарастает. Чтобы получить красивое кашпо к началу мая, надо черенковать уже сейчас, если погода позволяет. У нас жара, пока жду окно с похолоданием.
Для продажи в стакане черенкую с конца октября. Обрабатываю от трипса и клеща поочередно, если не допускать развитие живности на ней, то и болячек не будет.
По опыту - кашпо берут лучше с петунией, хотя цена у меня одинаковая, но растёт петуния быстрее. Я, чтобы не занимать место кашпо, сначала высаживаю черенки в техгоршки 0.75л. Там, по мере роста, стригу 3 раза до перевалки в кашпо. В кашпо переваливаю в феврале-марте сразу в холодную теплицу, она холодостойкая. В кашпо до продажи ещё 2 стрижки. Это первый вариант.
Второй вариант: без стрижки алар по черенку сразу после того, как пустят корешки 2гр на литр. Через 2 недели повторная обработка 1гр на литр. После перевалки в стаканы и техгоршки обычно начинается зима, и растения практически "стоят на месте", как только вижу молодой прирост в январе, делаю обработку аларом 2гр на литр и кормлю комплексом с микроэлементами с малым содержанием азота (у меня коричневый кристаллон). В марте активно набирают бутоны, кормлю монофосфатом. В апреле начинает массово цвести.
В этом году буду переваливать в стаканы с добавлением осмокота.
Главное - не допускать живности, иначе после обработки останутся лысыми и долго ждать, пока обрастёт.
Апрельское фото. Кашпо из октябрьского черенка.

Вложение
img20180502142846.jpg
Россия

А вот для того, чтобы не расслаблялись, сожратая, после обработки. Еще не чистила. А то все красивые фотки выкладываем, и создаётся впечатление, что везде у нас красота неописуемая, и так легко и просто этого добиться!. lol

Вложение
img20180805102549.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13111
Natalia01 пишет:

- долго нарастает

Наташ, у меня растет шустро. Но если дать ей квартиру сразу просторную.
Сама люблю ее больше петунии.
В этом году видела кустовую расцветок ампельной вегетки. Даже своим глазам не поверила, обычно я их по цветкам легко различаю. Сортосерии узнать не удалось- там не выращиватель стоял, а реализатор-перекуп. dntknw Я бы себе приобрела.
Черенковать сейчас на майские кашпо совсем бы не стала. Уж очень она вкусная. cry Хватает и с января времени.

: Самарская обл.
08.11.2015 - 10:26
: 280
Natalia01 пишет:

Вербена красотка, берут её хорошо.

Спасибо за подробную инструкцию thank_you А то я не пойму что я делаю не так. И точно, постоянно обрабатывать надо.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Natalia01 пишет:

Единственный минус у неё - долго нарастает.

На мой взгляд, основной ее минус в нашем климате именно то, что

Natalia01 пишет:

вот сожратая,

именно такой вид она имеет летом у клиента. Осень выправляется (если доживет.....) А в остальном я ее люблю. Не знаю, сколько еще буду с ней нянькаться, когда надоест. От бальзаминов и колеусов уже отказалась полностью, следующие на очереди - фуксии. Приучаю своих к суккулентам, типа ампельного саксаула)))) laugh

Россия
: Волгоградская область
28.07.2018 - 14:20
: 1991
tata1975 пишет:

У меня такой же цвет и даже без точечек, выше 30 всегда сейчас.

И у меня. Недавно были дожди, стало прохладнее, так синяя, малиновая и багровая наконец стали в крапинку. А Рапсбери бласт стала звездочкой. Теперь снова жарит и опять контуры звезды теряются.

Россия

Спасибо,что откликнулись! Всем по roma У нас ее тоже клещ немного покоцал,но я знаю что он ее любит,так заодно с цикламенами прошлась,больше никто не ел.Грунт какой лучше? делала как для петуний,клала еще ОМУ для клубники,сейчас по моему уже бы кормить надо.
Света, семенная называется Обсешн Твистер.там 2 расцветки-розовая и сиреневая. в оптселс были вроде.Но у них цветок мелкий как у семенной обычный.

Россия
: Волгоградская область
28.07.2018 - 14:20
: 1991
Марина-М пишет:

И точно, постоянно обрабатывать надо.

Извините, что встреваю в разговор. У меня ещё такая история была с ампельным алиссумом. Думаю, что не цветет, вроде и поливаю и кормлю? Глянула внимательнее, а там черные блошки скачут, наверное крестоцветная блошка. Одна обработка и снова красавец. А ведь покупателю и невдомек. У меня брат за сезон литровую бутыль Вертимека шприцами расторговывает, народ приучает обрабатывать от клеща, у нас это актуально. Актару они и так знают.

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
Cheroin пишет:

Спасибо,что откликнулись! Всем по roma У нас ее тоже клещ немного покоцал,но я знаю что он ее любит,так заодно с цикламенами прошлась,больше никто не ел.Грунт какой лучше? делала как для петуний,клала еще ОМУ для клубники,сейчас по моему уже бы кормить надо.
Света, семенная называется Обсешн Твистер.там 2 расцветки-розовая и сиреневая. в оптселс были вроде.Но у них цветок мелкий как у семенной обычный.

Вот они, твистеры, что у меня вышло

Вложение
img20180512183329.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13111
Оника пишет:

Вот они, твистеры

Похоже. Надо брать....

Россия
Анива пишет:

Надо брать....

Брали хорошо,но мало было вербенки,у кокурентов амба случилась,так что я со своей на моде была

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884

Кашпо 3,7л. по 1 растению. Парпл не сразу полностью цветок раскрывает, это мне не понравилось, в рассаде очень сдержанный, вообще не тянется. Ред более размашистый.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Анива пишет:

Похоже. Надо брать..

Ты сначала на цену глянь ,лучше черенком huh

Россия
Анива пишет:

Оника пишет:
Вот они, твистеры

Похоже. Надо брать....

а я купила и посеяла. 3 расцветки по 5 сем .На выходе 8 взошло ,но так хорошо и быстро,удивили....Я от кустовой отказалась в этом году по причине бесконечной невсхожести,"шлемности" и ну их нафиг в общем...А тут результат порадовал, сейчас см 3-4 малявки,вчера распикировала в 100 гр стопки, подождем что дальше будет..Сравнить хочу заявленное производителем для нас счастье с похожей
вегеткой...

: Чувашия, г.Шумерля
14.11.2015 - 21:48
: 1362
Черемуха пишет:

а я купила и посеяла. 3 расцветки по 5 сем .На выходе 8 взошло ,но так хорошо и быстро,удивили....Я от кустовой отказалась в этом году по причине бесконечной невсхожести,"шлемности" и ну их нафиг в общем...А тут результат порадовал, сейчас см 3-4 малявки,вчера распикировала в 100 гр стопки, подождем что дальше будет..Сравнить хочу заявленное производителем для нас счастье с похожей
вегеткой...

это на зимнее черенкование? или как?

Россия

посмотрим как пойдет...это просто на изучение новых вербен,пока лето можно и поизучать

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Черемуха пишет:

посмотрим как пойдет...это просто на изучение новых вербен,пока лето можно и поизучать

Жена весной купила сеянцы этого сорта, чето меня не впечатлило... Кустик "рыхлый", цветки в бутоне не одновременно зацветают и не получается четкой границы край/середина.

Россия
Таня Ozera пишет:
Марина-М пишет:

И точно, постоянно обрабатывать надо.

Извините, что встреваю в разговор. У меня ещё такая история была с ампельным алиссумом. Думаю, что не цветет, вроде и поливаю и кормлю? Глянула внимательнее, а там черные блошки скачут, наверное крестоцветная блошка. Одна обработка и снова красавец. А ведь покупателю и невдомек. У меня брат за сезон литровую бутыль Вертимека шприцами расторговывает, народ приучает обрабатывать от клеща, у нас это актуально. Актару они и так знают.

Я фитоверм сразу в шприце даю в подарок. Он блошек тоже отпугивает. И у меня срок годности препарата кончается, и покупателю приятно. Подарок при покупке...
Я сажала вербену сразу в кашпо, места много занимает, а нарастает медленнее петунии, поэтому мне получилось нерентабельным занимать ей место, по сравнению с тем же биденсом или петунией. Вот, кстати, жёлтый немахровый биденс, влюбилась в него. И приходят хвалят. И продался быстро. Надо прям много-много делать. Спасибо Нате-Тате! Когда закупалась, подсказала: биденсы бери! roma
Но, белый палкастый, темно жёлтый был простенький слишком, махровый ничего, но надо плясать с ним. Жёлтый немахровый лучший из тех, что пробовала.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Natalia01 пишет:

Спасибо Нате-Тате!

Не за что!))) Наташ - а он у тебя быстро что ли нарастает? Я то в основном черенками продаю - и биденс уже получается 2 летка маточник висит - обожаю его за стойкость к недоливу -отлил и как новенький.. Но вот что остались черенки - совсем чуть в0,5 торкнула - тугодумы... Наверное им объем сразу нужен?
я уже как-то и забывать начинаю - чего, кому и как чтобы до продажи довести - одни черенки и их производство laugh