Вы здесь

Есть знания, умения, опыт. Могу помочь.. Страница 12 из 23

Перейти к полной версии/Вернуться
672 сообщения
: Симферополь
17.07.2015 - 13:19
: 2196

Рецепт будет вечером - сейчас нужно немного халтурой позаниматься, чтобы к понедельнику закончить :)

РФ
17.09.2015 - 21:37
: 381
Чудо в шляпе пишет:

Рецепт будет вечером - сейчас нужно немного халтурой позаниматься, чтобы к понедельнику закончить :)

То же верно..сама делами займусь..рукодельными.

Итак рецепт кулеши:
2 картофелины, чуть крупнее среднего;
1,5 жмени кукурузной крупы;
5 столовых ложек манки;
2...3 чайных ложки домашней сметаны;
100...120 грамм мягкой брынзы;
специи.
Картошка отваривается в мундире, а пока варится в кипящую воду засыпается непрерывно помешивая крупа. Сначала кукурузная, потом манная. На обозначенное количество крупы нужно примерно пол литра воды. Как только картошка сварилась её нужно почистить и растолочь в крупу толочь нужно тщательно. Вместе с картошкой добавляется сметана, на этом этапе можно и посолить, кто солит. На всё это натираетс брынза и ставится в духовку на 5...10 минут. После извлечения из духовки посыпается специями: сушеные лук, чеснок, майоран, укроп, тмин, петрушку, красный и черный перец, куркуму. Ну и сахар... чисто символически "на кончике ножа". Через 5...7 минут можно есть.

РФ
Чудо в шляпе пишет:

Итак рецепт кулеши:
2 картофелины, чуть крупнее среднего;
1,5 жмени кукурузной крупы;
5 столовых ложек манки;
2...3 чайных ложки домашней сметаны;
100...120 грамм мягкой брынзы;
специи.
Картошка отваривается в мундире, а пока варится в кипящую воду засыпается непрерывно помешивая крупа. Сначала кукурузная, потом манная. На обозначенное количество крупы нужно примерно пол литра воды. Как только картошка сварилась её нужно почистить и растолочь в крупу толочь нужно тщательно. Вместе с картошкой добавляется сметана, на этом этапе можно и посолить, кто солит. На всё это натираетс брынза и ставится в духовку на 5...10 минут. После извлечения из духовки посыпается специями: сушеные лук, чеснок, майоран, укроп, тмин, петрушку, красный и черный перец, куркуму. Ну и сахар... чисто символически "на кончике ножа". Через 5...7 минут можно есть.

Хороший..))
Пара за перо и бумагу садится :-) переписывать...

РФ

Долма на последок..))
..
Фарш примерно 1,3 кг, на такое количество делала.. Баранина с телятиной была.
2 луковици мелко резать,
Варить до полуготовности рис - что бы 1/3 от колличества фарша получилось, сухой не отмеряла..
Мята -6 листочков.
Укроп, петрушка, кинза по небольшому пучку (грам по 35-40 каждый)
Базилик 4 листочка.
Зира и куркума на кончике ножа..
(Соль для тех кто солит..)
..
Листья винограда - желательно молодые или небольшие, если останутся только большие, их пополам. Промыть и брасать в кепящию воду буквально до начала изменения цвета, после вынимать, ножки отрезать. Смотреть что бы мягкие стали, но не передержать, рваться будут.
Заварачивают фарш по принципу конверта, только туго, в результате получаются ''пальчики'' толщиной с мизиниц, длинно с пол него.
В чан (кострюлю) выкладывают на дно листья винограда, следом выкладывают долму в хаотичном порядке, не прижимая друг к другу. Добавляют воду (без горки), накрывают перевернутой тарелкой, чтобы плотно были прижаты, и варят час на медленном огне.(прибывать нужно, может дольше, но огонь сильный делать нельзя, подгорят.)
Едят с соусом из матцони с чесноком и зеленью.. В место матцони можно и сметану..
..
Делать лучше в кампании, долгий процесс..

А я на донышко кастрюли тарелку перевёрнутую ложу, чтобы не подгорало, а в воду немного растительного масла добавляю, знаю - не классически получается, но я люблю, что долму, что голубцы жирноватые... А большие листья винограда не режу - каюсь "мизинчиковую" долму крутить меня не хватает - получаются чуть толще моего большого пальца.
А соус - или белый или красный...

Итак, моей теме 3 месяца!
За последний месяц была одна заинтересованность в ЛС, причем заинтересованность в процессе диалога по вопросам выходящим за рамки данной темы.
Кстати, в этом месяце побывал в Артеке, по вопросам халтуры. Что приятно удивило - целеустремлённые дети, которые знают чего они хотят, а еще в глазах у детей предвкушение чего-то интересного, ожидание очередного захватывающего события. отсутствие детского ора, баловства, взаимных поддёвок (есть подтекст) и прочего, что приходится наблюдать, особенно в городах. Что удивило неприятно - по всему (ну, что я видел) Артеку, какие-то коммуникации (судя по всему теплотрассы), ну и там тоже кое-где бумажки, мандариновые шкурки и пр. Хотя довольно культурно.
Особо фотографировать (не рабочие моменты) было некогда, но одну фотографию выставлю.

Вложение
12.jpg

Ну и моя "наглая, ехидная морда" :) :) :) Предвосхищая вопросы скажу - по Артеку на распылителе не катался.

Вложение
13.jpg
РФ
02.08.2015 - 08:36
: 374
Чудо в шляпе пишет:

Ну и моя "наглая, ехидная морда" :) :) :) Предвосхищая вопросы скажу - по Артеку на распылителе не катался.

Отлично! good

Андрей_77 пишет:

Отлично!

Спасибо, стараюсь. В ближайшее время еще парочку фотографий выложу :)

: Россия, Екатеринбург
12.05.2013 - 12:32
: 563

Самопиар не помогает?)) Худо наверное "халтурами" жить Ни какой самореализации)))

Недавно удалось прикоснуться краешком мизинца к тому, что до этого видел только в кино.

Вложение
14.jpg
15.jpg

Вчера подъехал, забрал деньги, которые ждали меня с прошлого четверга. Предложили сделать еще некоторые объёмы работ. Я согласился. Появились идеи в покупке некоторого инструмента, так, что продолжаю сотрудничество.
Я открыт для общения, но скорее всего все договорённости будут уже на следующий - 2016 год.

А для развлечения - несколько фотографий туманной Ялты:

Вложение
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
Россия
16.05.2013 - 08:53
: 29

Всё это хорошо но почему с Крыма бежиш???? Неужели не хочется родной край развивать???? dntknw

Я бегу? Почему сделан именно такой вывод?

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

Мы видим в других - отражение себя.

странствующий

Спасибо за фотки!))) Честно говоря удивлен..что на сегодня вижу целым памятник Ленину и надписи на русском в Ваших местах.

Так памятники Ленину никуда и не девались, как и надписи на русском. Крым даже при Украине был автономной республикой, где русский язык применялся очень широко. Украинский, как государственный (кстати, он и сейчас один из государственных) использовался в официальном документообороте, централизованной рекламе, профильном гуманитарном обучении. А так - в обиходе за всё время слышал, ну может полсотни раз.
И еще о памятниках - пусть стоят. Ленин, он великий человек был, хотя, как каждый политик - далеко не однозначная личность. На мой взгляд - памятники нужны для памяти, знания и анализа истории, а не для поклонения.

странствующий
Чудо в шляпе пишет:

На мой взгляд - памятники нужны для памяти, знания и анализа истории

Считаю,что памятники нужны для истории. Если все это сумели сохранить там сегодня...лично у меня это вызывает уважение к населению.

К счастью - с населением нормально. Есть некоторые нюансы (как и везде) но, в целом, люди очень хорошие. Можно дружить и работать.

странствующий
Чудо в шляпе пишет:

Можно дружить и работать.

Это хорошо!

РФ
Чудо в шляпе пишет:

так, что продолжаю сотрудничество.
Я открыт для общения:

Ураа!!! super

Чудо в шляпе пишет:

К счастью - с населением нормально.

Хочу в Крым, работать и Жить! smile3

Фотки норм! Ленин,это здорово... значит народ не деградирует там... адекватный....

На фото, где порт Ялта.... на стене большой рисунок....истребитель и??? Путин что ли в очках? scratch_one-s_head smile3 smile3 smile3

Андрей_77 пишет:

Хочу в Крым, работать и Жить!

Так ведь темка недавно была, как раз искали в район Ялты :) Если нужно - попробую найти. :) :) :)

Андрей_77 пишет:

Путин что ли в очках?

А кто же ещё? Путин в Крыму очень популярен, практически национальный герой. Примерно, как Лукашенко в Белоруссии :) :) :)

странствующий
Чудо в шляпе пишет:

А кто же ещё? Путин в Крыму очень популярен, практически национальный герой. Примерно, как Лукашенко в Белоруссии :) :) :)

Апальтеть)))))

По просьбе одного очень трудолюбивого форумчанина с интересным взглядом на жизнь и стремлением поделиться своими знаниями и опытом с неравнодушными фермерами выкладываю фотки с моей поездки на халтуру, которая была в четверг.

Вложение
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
странствующий

РФ

Супер! clap clap clap
Впрочем как и всегда! Гора, на 1-й и 4-й фотографии, ВаААБще классно смотрится! good
super

А где фото за пятницу? )))

Андрей_77 пишет:

Супер!
Впрочем как и всегда!

Я всего-лишь скромно отображаю те красоты, которые рядом :) И мне очень приятно, что красоты Крыма вызывают столько эмоций :)

Андрей_77 пишет:

Гора, на 1-й и 4-й фотографии, ВаААБще классно смотрится!

Так это ведь знаменитый Аю-Даг (Медведь-Гора) :) Рядом с ней расположен Артек :)
А вот в пятницу не фоткал - день был, как в "старные добрые времена", когда масса звонков, приходится решать вопросы на ходу, даже сидя в междугороднем автобусе "щелкал" халтуру...

РФ

Аю-Даг (Медведь-Гора).... smile3

РФ

Очень красивые фото