Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 302 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Европа
23.07.2012 - 06:00
: 19824

С северов лучше на юга вообще не ездить… кроме разочарования ничего не получите.....на юге нет интеллектуальной и производственной жизни, к чему так привыкают на севере
там все крутится вокруг моря, сдачи жилья курортникам и производства сельхозпродукции… в стиле пожарить шашлычка и на море.
или заколоть кабанчика (баранчика) и в горы. а потом снова на море
и так там живут всегда. первое время народ с севера это безумно радует… климат.фрукты.природа
но одной природой сыт не будешь, все равно захочется общаться с людьми
а как только начнете общаться, то сразу и поймете, что кроме «шашлычка и на море» на югах мало что кому интересно
недаром же на том же Кавказе все производства загибаются не успев начаться, ну кроме добычи чего-то из земли или если из Москвы поддерживают кнутом и пряником
те же автозаводы построили вокруг Питера, а не вокруг Краснодара почему-то
на юге нет ни БГ, ни Бродского, ни всего остального… там только море и шашлыки
если хотите понять к чему это приводит, то посмотрите на Африку… там населению для жизни ничего делать не нужно… все растет, всегда тепло… отсюда и полнейшая деградация
если Вы жили в хорошем научном или производственном центре, то подумайте сто раз прежде чем ехать в южные места. вы столкнетесь с совсем другим укладом жизни
это касается не только наших югов. так везде… и в Болгарии и в Черногории и в Италии и в Греции и в Турции и в Испании. в общем везде
хороший климат и плодородные почвы не требуют развития и постепенно превращают тех кто там живет в жителей острова Чунга-Чанга

01.04.2008 - 04:00
: 19663
МАКЛЯК пишет:

Ну и на закусончик че нить подберем.

Знаю, что в Рязани грибы с глазами...
А вот в Переправной что-то новое, походу

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Лавруся пишет:

С северов лучше на юга вообще не ездить… кроме разочарования ничего не получите.....на юге нет интеллектуальной и производственной жизни, к чему так привыкают на севере

Ух ты. shok
А у нас сегодня, вместе с первым снегом, гномик на ковре-самолете прилетел.
Наверное пришла пора задуматься о нашей "интеллектуальной и производственной жизни", а может быть просто о Новогодних сюрпризах. scratch_one-s_head

Россия
: Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
12.06.2011 - 09:24
: 7315
Лавруся пишет:

там населению для жизни ничего делать не нужно… все растет, всегда тепло… отсюда и полнейшая деградация

Хоспидя, какое затрепанное клише... huh А все едут и едут на юга, на остров Чунга-Чанга...

Россия
redaktor пишет:
МАКЛЯК пишет:

Ну и на закусончик че нить подберем.

Знаю, что в Рязани грибы с глазами...
А вот в Переправной что-то новое, походу

Ну да, это "глазунья Кубанская". wiggle

Россия
: Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
12.06.2011 - 09:24
: 7315

Тазик с печенкой и глазами с бадуна потом как привидится... beer shok

Россия

Оно с бодуна то как раз самое то... холодец с горчичкой, да под чарочку. good

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

печень тоже на холодец? Мы головы обычно собакам)))) Правда у нас и холодец то кроме меня ни кто не ест))
Кроличью печень я обычно тушу со сметанкой, мням - самая вкусная печень на свете!

Россия

Печеночный паштет - это что-то. super Извиняюсь однако за флуд и прекращаю. thank_you

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Лавруся пишет:

Для интелектуалов.
Чемодан-Вокзал-Находка. thank_you
Наверное у вас есть зерновые терминалы, такая развитая инфроструктура, НПЗ и т.д. Если посчитать у нас на условный квадратный метр в разы больше предприятий, ВУЗов и прочего.
Какого хрена тогда вы все сюда едите?
Меньше народу-больше на "рыло" thank_you

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Лавруся пишет:

на юге нет ни БГ, ни Бродского, ни всего остального… там только море и шашлыки

а в Америке думают что в России медведи пьют водку и играют на балалайках)
Уверяю Вас, есть тут Бродский - кто ищет тот всегда найдет)
Лично я встречаю огромное количество увлеченых интересных людей.

Что глазастое в тазике?
я ж не усну пока не узнаю.

Россия
МАКЛЯК пишет:

вместе с первым снегом

снег?
не видели.

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559
Лавруся пишет:

на юге нет интеллектуальной и производственной жизни

У нас на таманском полуострове есть! Есть заводы! Есть зарплаты! Таманьнефтегаз строит новый порт для отгрузки зерна. Уже работает отдел кадров. Людей не хватает, пока. Мост постоят-с Керчи рабочая сила попрет.

Россия
таманка пишет:

У нас на таманском полуострове есть!

у вас там хорошо....
у вас фанагория и завод таманских вин еще)
и обломки Гермонассы
и этно-центр Атамань.
И домик Лермонтова
и пляж шикарный
чем не культурное место?

Россия
Ольга Kириленко пишет:

чем не культурное место?

Я думаю что культурное.Правда пляж мог быть и получше....

Россия
Ольга Kириленко пишет:

Что глазастое в тазике?
я ж не усну пока не узнаю.

"Глазастое" в зеленом тазике, это то что было когда то единым с содержимым розового тазика. wink

Россия

А у нас-хамса! Сезон открыли!

Вложение
dscn7714.jpg
Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
Радмила-П пишет:

печень тоже на холодец? Мы головы обычно собакам)))) Правда у нас и холодец то кроме меня ни кто не ест))
Кроличью печень я обычно тушу со сметанкой, мням - самая вкусная печень на свете!

Холодец из кролика - смерть любому артрозу максимум за 4-5 месяцев, даже когда врачи говорят что вылечить невозможно и типа готовтесь к инвалидности и невозможности самостоятельного передвижения laugh Потом при просмотре снимков делают круглые глаза - типа "этого не может быть" yes3

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731
crazyman пишет:
Радмила-П пишет:

Холодец из кролика - смерть любому артрозу максимум за 4-5 месяцев, даже когда врачи говорят что вылечить невозможно и типа готовтесь к инвалидности и невозможности самостоятельного передвижения laugh Потом при просмотре снимков делают круглые глаза - типа "этого не может быть" yes3

Здравствуйте,а можно немного поподробнее об этом.А то есть и артроз и кролики mail

Россия
станичница пишет:

Здравствуйте,а можно немного поподробнее об этом.А то есть и артроз и кролики mail

Ну собственно никаких премудростей, единственный важный нюанс - не кипятить сильно при варке, довести до кипения и томить на грани закипания. Даёт организму необходимые вещества для самореанимации повреждённой хрящевой ткани. До значительного улучшения состояния - есть холодец как можно чаще, ну в смысле хоть раз но по возможности каждый день или через день. После восстановления суставов для тех кто не любит такую еду - хотя бы раз в месяц. На практике - несколько вылеченных различных артрозов, в том числе сильно запущенный гонартроз когда врачи говорили - сделать ничего нельзя, через полгода вы ходить вообще не сможете smile3
Сейчас близкому мне человеку лечим коксартроз тазобедренных суставов. Для тех кто не любит мясо вообще - можно его обдирать до самых костей и варить одни хрящи с косточками, вся ценность в них в этом вопросе. Если есть возможность - параллельно провести один курс уколов Румалона, это снимет болевой синром на несколько месяцев, а за это время уже начнёт свою работу "кроличий холодец". Может и другие виды холодца эффективны, не знаю, поскольку мы держали кроликов в большом количестве то готовили только кроличий, типа раз мясо диетическое то и холодец должен быть диетический. А вообще изначально на мысль попробовать холодец для этих целей навёл состав препарата Румалон)))

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Спасибо,бум пробовать.Никогда бы не додумалась варить холодец из кролика

Господа, как человек, который прекрасно знает, что такое остеоартроз, хочу коротко сказать: до жопы все эти хрящи, кленовые листочки и прочие диклофенаки с другими НВПС.
Если первое, это можно рассматривать как поддержку, то второе даёт временное ограничение и убивает ваш больной и все остальные суставы.
Кому интересно как: гуглите мыщелковый перелом, у меня он случился летом.
Хрящевая ткань не регенерируется.
Если просто расслоение и отрыв хряща, можно ещё решить артроскопией и прижиганием, если что серьёзнее - только титан.

Россия
redaktor пишет:

Хрящевая ткань не регенерируется.

Quote:

Для эффективной регенерации хрящевой ткани, необходимо поддержание высокого уровня хондроцитов – основных хрящевых клеток ткани.
Вопросами восстановления хрящевой ткани и выработки необходимых соединений и веществ занимаются хондроциты.

Хондроциты, по своей природе, не отличаются от других клеток в плане развития и регенерации, скорость их метаболизма достаточна велика. Но проблема в том, что этих самых хондроцитов очень мало. В суставном хряще количество хондроцитов составляет всего 2-3 % от массы хряща. Поэтому восстановление хрящевой ткани так ограничено.

Чтобы хрящ коленного сустава восстановился, необходимо добиться высокой численности и активности клеток хондроцитов. От нас требуется только полноценное питание, которое они могут получить через синовиальную жидкость, посредством двигательной активности.

И ещё есть одно, про что нельзя забывать. Я напомню, что в суставе под действием различных причин (внутренних и внешних) постоянно происходят процессы разрушения и восстановления. И наша задача заключается в поддержании равновесия между факторами, повреждающими суставной хрящ и факторами, способствующими его защите и регенерации. При травме или после операции на хряще задача усложняется: необходимо добиться восстановления хрящевой ткани быстрее, чем она будет разрушаться. А вопросами восстановления в нашем организме занимаются гормоны. Гормоны ускоряют обменные процессы. Под действием гормонов восстанавливается мышечная ткань после нагрузок и повреждений, укрепляется костная ткань, связки и сухожилия. В процессе восстановления хрящей, также принимают участие гормоны.

Я думаю, что если вы найдёте человека у которого при остеоартрозе хрящ регенерировал, то можно смело становиться в очередь за нобелевкой.
Я не год и не два в теме.
Кто меня видел - видят по походке насколько я в теме.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
МАКЛЯК пишет:

Привет Роман. Ты шо с луны спустился? laugh
https://fermer.ru/forum/fermerru/276901

hi Да , от политики стараюсь держаться на том же расстоянии, что и до луны, на сколько это возможно.
Жизнь идёт. Как говориться, в , нашей жизни постоянны только перемены. Пусть эти перемены всегда будут к лучшему. thank_you Ух ты , тост получился dri

Россия
redaktor пишет:

Я думаю, что если вы найдёте человека у которого при остеоартрозе хрящ регенерировал, то можно смело становиться в очередь за нобелевкой.
Я не год и не два в теме.
Кто меня видел - видят по походке насколько я в теме.

Ну так то да, только надо же фильтровать причины заболевания. Остеоартроз это поражение не только хрящевой ткани же но и субхондральной кости, т.е. разрушен механизм питания хрящевых тканей, поэтому в таком случае только операция. А я речь веду о разрушении хрящей не в результате поломки механизма питания оных, а в результате нехватки веществ для восстановления хрящевой ткани при функционирующем механизме питания хряща. Это более распространённые случаи которые связаны с отклонениями в организме, неправильным образом жизни (сидячая работа) или же с неправильным (неполноценным) питанием. Но кстати и в этом случае уколы Румалона в сустав должны значительно облегчить жизнь, т.е. он тоже способствует восстановлению хряща независимо от исправности питательного механизма т.к. это вытяжка из хрящевой ткани телят доставляемая посредством укола прямо в сустав, ЕМНИП курс надо делать раз в полгода.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
roman33 пишет:

Как говориться, в , нашей жизни постоянны только перемены.

Что пробовал я:
Гидрокортизон
Дипроспан
Остенил (Гиалуроновая кислота).

Остенил эффект приятный канеш, но дорогой и недолгий

Россия
redaktor пишет:

Что пробовал я:
Гидрокортизон
Дипроспан
Остенил (Гиалуроновая кислота).

Остенил эффект приятный канеш, но дорогой и недолгий

Полный набор всего этого барахла был испробован и "выброшен". Как мы "вышли" на Румалон:
когда туева хуча всевозможных лекарств не помогла приехали к врачу в очередной раз, поговорили об этом и тут он поморщил лоб и говорит: больше ничего предложить вам не могу, уже всё перепробовано, но вот попробуйте разве что Румалон, а вдруг он вам поможет? Пошёл я по аптекам, в те годы (где то 2000 год +-1 ли 2 года, сейчас не помню уже точно) 10 ампул Румалона стоили 750 р в самом дешёвом варианте, я "закинул удочку" знакомым по госпиталям на эту тему, в общем друзья нашли мне 25 ампул за 150 р. То что это вытяжка из хрящей телят я прочитал уже на упаковке, производство Швейцария, курс 3 или 4 укола, т.е. 4 ампулы. Так вот, когда мы этот гонартроз вылечили при помощи 2 курсов Румалона и кроличьего студня сразу после второго курса - больше ампулы не пригодились и мы их раздали. Перед прокалыванием первого курса человек уже не мог сесть и встать самостоятельно, только ходить по прямой, подъём по ступеням был 2 ступеньки - "перекур" 5 минут, утром надо было минут 40 времени потратить на разминку что бы просто смог как то ходить, сейчас этому человеку уже 57 лет и он бегает как молодой. В общем я бы в любом случае "упоролся" и пробовал, тем более Румалон абсолютно безвреден в отличие от НПВС ну а кроличий студень в любом случае полезен smile3

Россия
roman33 пишет:

Ух ты , тост получился

dri