Вы здесь
Заболели куры. Помогите определить, что за болезнь.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Двух кур пришлось зарубить, после энтофрола на поправку не пошли. Вскрыли печень чистая.Сходила проконсультировалась к ветеринару сказала, что кур не лечат. Вот так. А вечером зашла в курятник пару кур сидят на насестах и не могут опуститься, крылья отведены в стороны и напряжены,куры стоят на ногах, что это, такого не было.
Еще гребень в в кровяных точках, подскажите может это оспа? Если да, то что делать, как лечить?
К сожалению, как показывает опыт, без последствий можно вылечить только распираторку(насморк и чихание), остальное лечить -только увеличивать риск заражения остальной птицы.Что вы хотите потом получить от этой птицы???
Яйценоса-нет На мясо-нет Так зачем тогда ее сохранять?? Может избавиться от 2-3 кур , что бы сохратить остальное стадо.Сначала это делать очень жалко, я даже плакала, но потом поняла что это неизбежный процесс, так сказать "Выживает в природе сильнейший" .И Конечно дезинфекция помешений и профилактика остального поголовья чтобы такое не повторялось.
Вы правы вот мне стало жалко убивать зараженных так 52 птицы ушли на тот свет. очень жалко. но у меня проблема в другом,мне кажется что у моих птиц болезнь ньюкасла. так как после падения птиц спустя некоторое время я закупил еще 30 курочек 2-х месячных так через 4 дня тоже самое повторилось,получается инфекция еще сохранилась,даже после дезинфекции. Или же оставшиеся в живых куры стали носителями вируса. Подскажите пожалуйста.
Могут и оставшиеся быть скрытым носителем вируса.Я сама с таким сталкивалась.По перву по-неопытности гордилась своим красивым хозяйством ( а у меня много фазанов разных видов и декоративной птицы) и пускала смотреть всех желающих птицеводов, пока не поняла что эту заразу может занести даже человек который пообщался перед этим с больной птицей .Остается на одежде , на обуви.Теперь к родительскому стаду вообще никого не подпускаю, После такой беды, я почти год добивалась чтобы искоренить заразные болячки со двора, за один раз с этим не справиться,и уже выработалось правило: не покупать на рынке "абы у кого" и "что попало", если уж купила никогда сразу не подпускать к своим птичкам, сначала карантин и обработка,пропаиваю байтрилом и чиктоником для профилактики, и только потом запускаю ( через 2 недели) в общий птичник, или соединяю со своими по возрасту. Так что удачи Вам!
Спасибо, за ценный совет. А обработку как делаете?
И где кур найти проверенных из хороших хозяйств?
Я не знаю в каком регионе Вы живете поэтому ничего не могу сказать о проверенных хозяйствах, Если речь идет о несушках, то,наверное, лучше брать в инкубаториях, они все-таки заботятся о дезинфекции, это в их интересах.Ну а если на рынке, то все таки -карантин, как я эже писала.Дезинфектиция обычная,покупаю в ветаптеках дезпрепататы и обильно обрабатываю насесты и помещения+ 2 раза в год обрабатываю известью ( стены.пол. насесты)+серная шашка так,что даже мыши разбегаются и дохнут(очень любят эту процедуру мои коты, они просто сидят в сторонке и ждут, когда-же мыши побегут прямо к ним лапы:face: ),Ну в основном и все, Ну и самое главное конечно не занести откуда нибудь эту заразу
Помогите!!!!!!!!!Цыплята чем то болеют.Признаки такие: птица сидит взьерошенная, крылья опущенные, на второй день погибают, выделений из носа не было, поноса тоже.И всё это случилось за три-четыре дня, все 2-х мес. Цыплята. Незная в этом году как с этим боротся.
Помогите советом .Заворачивают ласты по одной куры ,без видимых причин , ни поноса ни понурого вида .Частота примерно 1 в неделю . У мертвой курицы с клюва капает кровь
нет тех кто может нам помочь. Цыплята погибают в день по 2-3 шт
Добрый день.Нужен совет. 23 мая купили 25 кур несушек в возрасте 5 месяцев, со слов продавца. 03 июня утром нашли в курятнике сдохшую первую курицу, на следующий день еще одну. Стали наблюдать за курами, две какие-то странные, сидят нахохлившись , можно сказать спят на ходу. Их шуганешь, пойдут дальше, походят, опять замирают и как будто надуваются (голову вжимают). Что это может быть и как с этим бороться?
Комплексный антибиотик в воду или тилозин или тетрациклин , азитромицин.
Если не едят-пьют то колоть в грудку тилозин,цефтриаксон.
Спасибо. Какая должна быть дозировка на 22 куры? (разводить в воде, колоть боимся)
Смотря что. В других темах про дозировку написано.https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur-kury-pticevodstvo/248697
Подскажите. Курица несушка кросс (ломан) неслась отлично стала линять захрипела за чихала выделения из носа. Отсадил, сначала пробовал бабушкины методы, типа водка перец вареная картошка потом пропоил прямо в клюв суспензия амоксицилин 5дней не помогло 4 дня передышки снова антибиотик тоже прямо в клюв энрофлон 10% 5дней результата ноль. Аппетит нормальный пьёт и активна. Нестись перестала последние 4 дня но это может из-за линьки. ЧТО ДЕЛАТЬ ???
Ещё одна выбраковка с птицефабрики!
Всем доброго времени суток!
Решились мы завести курочек. Взяли на рынке 28.05.16 подрощенных (со слов продавца 4-5 мес) 6 шт. (по 2 шт. три вида).
До сих пор не несутся. Кормим пока комбикормом ПК-1. Планирую в ближайшее время перейти на зерносмесь по "Гуковскому" рецепту.
У одной курицы через несколько дней после покупки начали наблюдать что-то вроде одышки и чихание. Ест и пьет нормально (как остальные). Немного менее активна, чем остальные. Но это продолжается уже МЕСЯЦ!!!
Уже и отсаживал (хуже не стало - вернул обратно к остальным).
Давал всем с кормом "Биовит-С(80)". Вроде как немного меньше чихала, но все равно осталось.
Сейчас отсадил опять, решил водкой пропоить.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает что сие такое и как с этим бороться (кроме топора - не хотелось бы свою практику птицеводства начинать с топора )?
Вот видео, как все это выглядит: https://youtu.be/MuY1_Ti9vj0
Описание напоминает картину из видео: https://youtu.be/6sDuKpjGM9s
Ципрофлоксацин .
Лучше уберите ее , иначе вы у себя проблему сохраняете , или ночью ее асфиксия схватит .
Заболел петух 6, 5 мес. Вялость, отсутствие аппетита, наросты над глазом, жидкость выделяется из клюва, когда за ноги поднял полилась вязка жидкость. Петух ушел под нож, вопрос в другом. Что это за болезнь, как провести профилактику с остальной птицей, можно ли есть забитого петуха? ???
И еще, все птицы как будто хрипят, пускают пузыри и пену из клюва, совершают глотательные действия, худы ,но активны, хорошо едят, симптомы уже довольно давно. Был бы рад совету, подобному по пунктам, типа первое то-то, второе то-то и тд. И еще к дополнению к букету проблем, под пером бегают паразиты, желтые вошки такие. Вот такая картина.
Здравствуйте всем! Выращиваем бройлеров каждый год, но нынче столкнулись с такой проблемой- во-первых, очень плохо растут, хотя в рационе и корм, и зелень в достатке. Но вот после того, как муж сварил лису (сбили на дороге, решили забрать, маленький лисенок) (варили очень долго) для собак кашу, но досталось почему-то курям. как так получилось, не знаю- была на работе. Так вот, ели в понедельник, а со вчерашнего дня начали дохнуть. Самое интересное то, что аппетит у них не пропадает, но вот с кишечником что-то странное- как только курица сдохла, кишка торчит наружу. Вскрыла 4 курей- у одной сердце в водяном мешке и кишки как вздутые и пустые, а желудок и зоб забиты. Что может быть, начиталась на просторах инета всякого, понаставила диагнозов, но смущает то, что гребень не синел, аппетит не пропадал (последнюю сдохшую наблюдала, можно сказать, до последнего- она начала кашлять, что ли, такое ощущение сложилось, как будто не может продышаться, откашляться что ли...) При этом залезла на кормушку, начала есть корм, я ушла спокойно домой, а через минут 10 вышла- она уже возле кормушки кверх воронкой лежит. Что это может быть? И можно ли в пищу мясо таких курей (если, соответственно, забить по-быстрому)?
Бройлер от зелени не растёт!
Гидроперикард при большом количестве жидкости может существенно затруднять работу сердца. При этом наблюдается одышка.
Можно.
В связи с возможной угрозой заражения БЕШЕНСТВОМ дуйте срочно в районную поликлинику.
По курам мало исходной информации. Возможно ы от лисьей шерсти.
Забыла сказать- вчера дала кефир и зелень лука с чесноком (ветврач подсказала). Сегодня смотрю, курочки мои испражняться начали- а помет в воде будто. Летальных больше нет, тьфу-тьфу.
странный вет врач.
Чем кормите?
Возраст?
Чем пропаивали?
Где сидят?
Какая температура?
И желательно развернутые ответы
Мало анамнеза.
Чем пропаивали?
1. Срочно от паразитов любым препаратом который найдете в ветаптеке . например, Инкур, Бутокс, Неостамазан.
2. Лучше бы к ветам, но...
Берите лекарство на основе Тилозина - 5 дней поить , через 2 недели еще 5 дней поить.
3. Все обработать , например, Вироцидом
В вет аптеке предложили Альбен от паразитов, два дня добавляю в корм по таблетке из расчета на 35 кг . веса(в сумме все мои куры примерно кг 35 - 40 и будут. )
Пропаиваю чиктоник .
Пока так.
Пс. Вироцид есть, обработаю, также есть препарат эрностин и поликомплекс солюшн. Их можно как-то использовать?
Похоже пухопероеды ,посмотрите на основание пера у кожи - они вроде там откладывают . Есть еще очинные клещи -их не увидеть и красные куриные клещи .
Лечение ивермеком-OR -орально с питевой водой и подобными. Или обработка тела,пера птицы пиретроидами. Полнее выводятся оральными лексредствами.
http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html?pageID=1166...
Уточнение- оральные инсектоакарициды типа ивермек-or предназначены больше для кровососущих паразитов , с пухопероедами видимо лучше работать поверхностно обрабатывая птицу инсектоакарицидами типа пиретороидов ,ФОС и др.
У них внешние паразиты, а Альбен от внутренних
Я бы давала ТИлозин